мальки моллинезии после родов

Мальки моллинезии

Мальки моллинезии появляются периодически в аквариуме даже без затрат сил и времени на это со стороны аквариумиста. Безусловно хочется сохранить и вырастить как можно большее количество этих маленьких очаровательных созданий. Поговорим сегодня о том, как создать наилучшие условия для мальков моллинезии, вырастить их по возможности с наименьшими потерями.

В одной из прошлых статей мы уже говорили о том, как добиться наилучших результатов при размножении моллинезии. Сегодня же уделим больше внимания полученному в результате ваших действий потомству.

Если мальки моллинезии появились в общем аквариуме потому что вы не уследили момент, когда нужно было отсадить самку в нерестилище, то ваше упущение нужно срочно исправлять.

Если вы не подготовили нерестилище, то в этой ситуации придется использовать обычный 3 литровый бутыль. Он должен быть чисто вымыт и ополоснут небольшим количеством воды из того же аквариума где произошел нерест. После этого нужно бутыль заполнить водой из того же аквариума где находятся мальки и аккуратно выловить их в этот бутыль с помощью сачка.

находится в безопасности, нужно все-таки подготовить аквариум для мальков. На начальной стадии развития вполне достаточен аквариум объемом от 10 литров. Если размеры общего аквариума позволяют, то первоначально выростной аквариум тоже желательно заполнить водой из него, чтобы избежать резких колебаний кислотности, жесткости, солености, температуры воды. Выростной аквариум обязательно должен быть оборудован обогревателем с терморегулятором. Распылителем воздуха от компрессора. Желательно наличие в нём плавающих растений или укореняющиеся посаженные в горшочки. Насыпать на дно выростного аквариума толстый слой грунта не следует. Любой нерестовик, и выростная емкость должны соблюдаться в идеальной чистоте. А для таких рыбок как маленькие моллинез

Источник

Моллинезии рыбки

Моллинезии — одних из самых популярных рыбок

Моллинезия (лат. Mollienesia): черная, снежинка, велифера, сфенопс, латипина — какую из этих видов ни назови, все они популярны и распространены в аквариуме и относятся к одному виду, хотя выглядят порой очень по-разному. А все из-за того, что у них много плюсов — они мирные, очень выносливые и неприхотливые, недорогие, и просто размножаются. Это чисто американские рыбы, так как живут они в Северной и Южной Америке. Дикие виды можно разделить на две группы — с короткими плавниками, такие как черные молли и с длинными, например моллинезия велифера или мраморная.

Большинство видов, появилось в аквариумах еще в 1899 году, а различные гибриды с 1920 года. Сейчас можно найти черных аквариумных моллинезий, снежинок (полностью белые или желтые), серебристых, в пятнах. И число разнообразных видов продолжает расти и набирать популярность.

Для начинающих аквариумистов лучший выбор — это обычная черная аквариумная моллинезия, так как она менее требовательна, проще в размножении и требует меньших по объему аквариумов. Для содержания всех типов нужен хорошо заросший растениями аквариум, достаточно просторный. Важно чтобы в их рационе было много растительных веществ и водорослей.

Моллинезия в основном населяет прибрежные районы Северной и Южной Америки, но встречаются также в местах впадения рек в океан, в солоноватой воде. Родиной их можно назвать весь континент, настолько широко распространены.

Все они отличаются широким ареалом, неприхотливостью и всеядностью, что делает их очень распространенными в данных районах.

Черная моллинезия это одна из искусственно выведенных в 1930 году видов, она достигает размеров в 6-10 см в аквариуме, и до 20 см в природе. Продолжительность жизни около 3 лет, но может быть и больше. У черной молли полностью черное тело, глубокого ба

Источник

Моллинезии - оптимальная разновидность рыбок для тех, кто только начал Часть самок моллинезий выглядит округлой после родов, потому как в ней.

Моллинезии — рыбки семьи пецилиевых, которые в природе населяют разные ареалы, могут встречаться как в пресных, Видео — роды моллинезии.

Что делать если случайно пришлось пересадить черную моллинезию во время родов?? Она может погибнуть и не разродится? Вышло только 3 малька... Что делать помогите??? Конечно, нужно бы отсадить самочку заблаговременно, молли подвержены стрессам. Но нужно надеяться на лучшее. Главное, нужно создать рыбке комфортные условия в отсаднике. Если там нет растений, добавьте на дно несколько веточек роголистника, свитого кольцом, или риччию, приглушите яркий свет и оставьте рыбку в покое, пусть она успокоится. Мальки обычно появляются не все сразу, через промежутки времени, может даже в течение ночи, особенно если самка крупная и у нее много мальков. Старайтесь не пугать молли своим присутствием, чтобы она не металась и не билась о стенки аквариума. Скорее всего все будет хорошо. Если мальки у молли первые, то их будет не так много, как пишут в статьях, там обычно указывают максимально возможное количество мальков взрослой крупной рыбы. Если рыбка небольшая, так и мальков может быть всего несколько штук, с каждым разом, по мере взросления рыбки, их будет больше. -------------------- Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения. Акв: 2х45,50,75,80,85,120,3х150 На мой взгляд-ещё рано. Живот будет прямоугольным и почти до горла раздуется. Думаю, ещё пару недель, может дней 10. Если первые-вторые роды-то чуток поменьше будет. У меня моя разродилась хорошо (около 60 малей +/-) только на четвёртые. -------------------- 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из ок

Источник

Аквариумная рыбка моллинезия баллон: описание, фото, содержание, размножение

Эта красивая аквариумная рыбка была выведена искусственным путем в ходе тщательного отбора из представителей вида моллинезия латипина. Моллинезия баллон имеет очень необычное телосложение — она напоминает наполненный воздухом шарик. Тельце укороченное, что не способствует нормальной работе внутренних органов, поэтому рыбка нуждается в пристальном внимании со стороны человека.

Несмотря на это, моллинезия баллон — это один из самых популярных аквариумных обитателей, которого разводят многие любители подводного мира.

Внешние особенности

Моллинезии, фото которых часто украшают издания для аквариумистов – живородящие рыбки. Природная среда обитания – соленые и пресные воды Латинской Америки, от Колумбии до Мексики. Самцы моллинезий значительно меньше самок, в природе представители вида достигают длины от десяти до шестнадцати сантиметров, в аквариуме они значительно мельче – не превышают восьми сантиметров.

Моллинезии, фото которых вы можете увидеть в этой статье, были обнаружены в южной части США и Центральной Америке. Разводить ее в аквариумах начали с 1899 года, а первые гибриды появились в 20-е годы XIX века. В естественных условиях окрашены в желтовато-серый или серебристый цвет и имеют синие, голубоватые, зеленые или черные пятна. Брюшко, как правило, светлее спинки и лишено пятен. Туловище короткое, плотное, плавники сильные и широкие. Однако в ходе гибридизации и кросс-скрещиваний были получены многочисленные вариаций окрасов.

Моллинезия: описание разновидности баллон

Эта разновидность также имеет укороченное тельце, с заметным искривлением хребта. Рыбка моллинезия баллон не вырастает более шести сантиметров. Особенностью ее является большое брюшко. Оно является результатом модификации вида. Внутренние

Источник

Моллинезия черная (Poecilia sphenops)

Черная моллинезия (Poecilia sphenops) — небольшая живородящая аквариумная рыбка, входит в число самых популярных рыб в аквариумном хобби и относится к малоплавниковым моллинезиям. Родом из Южной и Центральной Америки, встречается от юга Венесуэлы до севера Мексики. Также встречается на нескольких островах Карибского бассейна, а в последние годы была искусственно засалена в Японии, некоторых районах США и Восточной Европы.

В дикой природе потомки черной моллинезии обитают, в основном, в пресноводных потоках, но встречаются и в солоноватых прибрежных морских водах и болотах. Аквариумисты часто ошибочно считают, что черная моллинезия является солоноводной рыбкой и предлагают подсаливать воду в аквариуме, однако она хорошо адаптируется к соленой воде, но предпочитает пресную воду.

Черная моллинезия относительно небольшая аквариумная рыбка для домашнего аквариума, самцы вырастают до 7,5 см, в то время как самки могут достигать 12,5 см в длину. Большинство моллинезий живет около трех лет в условиях домашнего аквариума, но если о ней хорошо заботиться, то может прожить и пять лет.

Содержание

Черные моллинезии более чувствительны к плохому состоянию воды в аквариуме, чем другие живородящие аквариумные рыбки, поэтому им необходим просторный аквариум, который позволит стабилизировать параметры воды. Для черной моллинезии рекомендуется минимальный объем аквариума 110 литров, хотя такой объем не предусматривает появление огромного количества мальков, которые неизбежно появятся и будут прибывать снова и снова. Если хотите аквариум, в котором также будут выращиваться и мальки до взрослых размеров, то объем сразу возрастает до 170 литров.

почему после родов нельзя сидеть 2 недели
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Очень важно в аквариуме, где живут черные моллинезии, поддерживать строгое соотношение полов. В нем должно быть две самки на каждого самца, но многие реком

Источник

Особенности содержания и ухода за моллинезиями

Новички-аквариумисты зачастую отдают предпочтение таким рыбкам, как моллинезии: содержание и уход за ними не требует наличия серьезных навыков. На территорию Европы рыба была завезена в начале 20-го века, активное разведение началось с 40-х годов.

Разновидности и ареал обитания

Начинающие аквариумисты часто останавливают свой выбор на моллинезиях, поскольку рыбки неприхотливы в уходе, прекрасно уживаются с другими обитателями аквариума. Первые гибриды появились в начале прошлого века, на данный момент количество новых видов стремительно растет.

Родиной моллинезий считается Американский континент, в особенности Колумбия, Мексика. Ее можно увидеть в водах американских штатов Виржиния, Флорида, Каролина, Техас. В Гватемале обитает моллинезия вольная. Численность рыб в дикой природе достаточно велика, поскольку моллинезии хорошо адаптируются к среде обитания, они неприхотливы, всеядны, хорошо уживаются с другими морскими и речными обитателями.

Описание моллинезий

Моллинезии отличаются разнообразием окраса чешуи: встречаются рыбки оливково-зеленого, коричневого, голубого, белого, угольно-черного, красного цвета. Взрослые самцы достигают в длину 5-6 см, самки вырастают до 7-8 см. Карликовые моллинезии вырастают не более 3 см в длину. Самцы отличаются наличием заостренного анального плавника. У самок он закруглен.

месячные после родов при кормлении
Опубликовал: admin в После родов 18.06.2018 Комментарии к записи Месячные при кормлении — особенности цикла, состояние организма после родов отключены 22 Просмотров

Период лактации и менструальный цикл – два процесса, ?

Черная моллинезия является ярким представителем своего вида. Она была искусственно выведена в 30-х гг. прошлого века. Крупные особи вырастают до 10 см в длину. В природных условиях их размер достигает 20 см. Черные моллинезии отличаются глубоким бархатистым оттенком чешуи. Рыбка самец имеет гоноподий – мужской орган размножения. Моллинезии – живородящие рыбки. Для содержания в аквариуме походят виды моллинезий, выведенные селекционно. Они о

Источник

Моллинезии: содержание, кормление,совместимость,уход,описание,разведение.

Моллинезия (лат. Mollienesia): черная, снежинка, велифера, сфенопс, латипина — какую из этих видов ни назови, все они популярны и распространены в аквариуме и относятся к одному виду, хотя выглядят порой очень по-разному. А все из-за того, что у них много плюсов — они мирные, очень выносливые и неприхотливые, недорогие, и просто размножаются. Это чисто американские рыбы, так как живут они в Северной и Южной Америке. Дикие виды можно разделить на две группы — с короткими плавниками, такие как черные молли и с длинными, например моллинезия велифера или мраморная.

Большинство видов, появилось в аквариумах еще в 1899 году, а различные гибриды с 1920 года. Сейчас можно найти черных аквариумных моллинезий, снежинок (полностью белые или желтые), серебристых, в пятнах. И число разнообразных видов продолжает расти и набирать популярность.

Для начинающих аквариумистов лучший выбор — это обычная черная аквариумная моллинезия, так как она менее требовательна, проще в размножении и требует меньших по объему аквариумов. Для содержания всех типов нужен хорошо заросший растениями аквариум, достаточно просторный. Важно чтобы в их рационе было много растительных веществ и водорослей.

Моллинезия в основном населяет прибрежные районы Северной и Южной Америки, но встречаются также в местах впадения рек в океан, в солоноватой воде. Родиной их можно назвать весь континент, настолько широко распространены.

Все они отличаются широким ареалом, неприхотливостью и всеядностью, что делает их очень распространенными в данных районах.

Черная моллинезия это одна из искусственно выведенных в 1930 году видов, она достигает размеров в 6-10 см в аквариуме, и до 20 см в природе. Продолжительность жизни около 3 лет, но может быть и больше. У черной молли полностью черное тело, глубокого

Источник