как подготовить шейку к родам в домашних условиях форум

Источник

Как подготовить шейку матки к родам?

Меня очень волнует эта тема!  Предстоят третьи роды, казалось бы чего бояться, но... Предыстория: первые роды - шейка плохо раскрывалась, как итог - сын головкой застрял в шейке матки (как сказала акушерка - "шапочка из шейки матки" ), раскрывали вручную, боль жуткая. Вторые роды - надеялась и верила, что все будет хорошо, т.к. роды 2е, но опять - долгие часы мучений и ручное раскрытие.

А мне помогло. Я месяц перед родами пила. Первые роды шейка очень плохо открывалась. А во вторые с маслом за 4,5 часа управились

У меня 14 часов, из которых 10 были просто полной жестью и эпидуралка не сильно помогла... До сих пор никак не отважусь написать отчетик, а то как в красках опишу всё, что планирующие ещё и передумают

Мне мой врач за месяц до родов рекомендовала пить по столовой ложке любого растительного масла в день. Плюс, если волнует проблема разрывов, нужно делать массаж промежности (в интренете множество информации). Я. считаю мне комплекс этих мер помог избежать разрывов

к третьим родам поняла - надо готовиться! Первые тяжелые - думала, оттого,что первые. Вторые - это уже похоже на "систему". Поэтому сейчас решила рожать, так сказать,во всеоружии!

Выпила две баночки масла примулы вечерней с 34 недели. Раскрытия прошло отлично, разрывов не было. Еще пила  малину заваривала листики.

Выпила две баночки масла примулы вечерней с 34 недели. Раскрытия прошло отлично, разрывов не было. Еще пила  малину заваривала листики.

аю: и морально, и так сказать материально! Ни первых, ни вторых родов не боялась. Во второй раз просто надеялась, что раз вторые - будет легче - путь-то проторенный. Реальность оказалась сурова - роды более тяжелые.

ну а мужа никто не учитывает? я мужем подготавливаю, и всё хорошо)) это мне ещё при 1 беременности сказала и врач и акушер, что муж- очень хор

Источник

Как размягчить шейку матки перед родами

Беременность — особая пора для любой женщины. Плохое самочувствие, изменения гормонального фона, переживания — все это свидетельствует о том, что необходимо тщательно вести подготовку к будущим родам. Чтобы роды прошли успешно, важно не только правильно психологически настроиться на позитивный результат, но и подготовить свой организм к предстоящей самой главной в жизни работе. Давайте узнаем, как размягчить шейку матки перед родами.

Как помочь?

Роды считаются нормальными, когда происходят в сроке от 38 до 42 недель. В таком случае, на свет появляется доношенный малыш. В норме, примерно за месяц-полтора до рождения крохи, шейка матки начинает физиологически меняться и готовится к раскрытию. Как правило, женщина на 38-й недели беременности проходит осмотр у гинеколога, где он и определяет, насколько готова шейка матки к раскрытию.

Важно, чтобы к началу родов матка была эластичной, это обеспечит правильное появление на свет малыша без осложнений. К сроку, когда кроха соберется появиться на свет, шейка матки должна быть зрелой. Насколько правильно произойдет этот процесс в организме, зависит от веществ простагландинов. Если у женщины нормально протекает беременность, то данные вещества вырабатываются в достаточном количестве самостоятельно. Но, зачастую, сегодня лишь некоторые беременные могут похвалиться отменным здоровьем. Поэтому важно заблаговременно до наступления родов, помочь своему организму подготовиться к родам, в частности размягчить шейку матки.

Что можно сделать в домашних условиях?

Один из самых популярных, простых и приятных способов размягчить шейку матки перед родами — это регулярные занятий сексом без презервативов. В сперме есть простагландины, которые помогают правильному созреванию шейки матки в период беременности. Более того, испытывая оргаз

Источник

Шейка матки: правильная подготовка к родам

О родах женщина задумывается с первых недель беременности. Страх и беспокойство могут мучить не только неопытных женщин, но и многократно рожавших. Это объясняется тем, что роды во многом зависят от индивидуальных особенностей женского организма.

Огромное значение имеет то, насколько шейка матки готова к предстоящему испытанию. Именно поэтому, один из вопросов, который надо задать своему врачу: как подготовить шейку матки к родам?

Шейка матки. Физиология подготовки к родовой деятельности

Переоценить важность подготовительного процесса к естественным родам просто невозможно. Именно от состояния шейки матки зависит, будет ли ребенок переношен, произойдут ли разрывы во время родов, потребуется ли вмешательство хирургов.

Матка была безопасным «домом» для ребенка в течение 40-ка недель беременности. Все это время она была плотно закрыта, чтобы не допустить к плоду инфекцию, и предотвратить преждевременные роды. Но последние несколько недель шейка матки подвергается существенным изменениям.

Мышечные ткани постепенно заменяются соединительными, в которых высокий уровень коллагена, что впоследствии позволит шейке достаточно сильно растянуться. Кроме того, ткани разрыхляются, а общая длина шейки сокращается (укорачивается).

Подготовку к родам женский организм начинает сменой гормонального фона: выработка прогестеронов становится меньше, а эстрогенов — больше. Это необходимо для того, чтобы шейка матки постепенно становилась мягче. Степень подготовленности, зрелости шейка матки врач оценивает по особой системе при осмотре на 38 неделе беременности.

Чтобы составить полную картину, оценку производят по следующим показателям: укорачивание шейки, плотность ее тканей, проходимость канала, расположение относительно таза. Каждый показатель должен быть оценен от 0 до 2 баллов. Су

Источник

Как подготовить шейку матки к родам

Ни для кого не секрет, что к родам нужно готовиться. Эта подготовка включает не только «рейды» по магазинам с детскими вещами и психоэмоциональный настрой. Готовить к родам нужно и матку, в которой 9 месяцев растет и развивается ваш карапуз. В принципе, природа сама позаботилась о том, чтобы все женские органы максимально «созрели» до родов и не подвели в нужную минуту. Однако не все и не всегда идет по плану.

Неподготовленная к родам матка

«Домик» вашего пузожителя – это орган вытянутой формы, который состоит из мышечной и фиброзной ткани – матка, которая в нижней части заканчивается шейкой. Как только наступают роды (исследователи, кстати, до сих пор не могут выяснить, почему роды наступают в тот или иной момент), матка начинает сокращаться, то есть наступают схватки. За время схваток (первый период родов – раскрытие) шейка матки должна полностью раскрыться и выпустить плод. В это время в пока еще беременном организме происходят невероятные события: матка, сокращаясь, как бы «сползает» с плодного яйца, поднимаясь вверх, а сам плод опускает в канал шейки матки. Полное раскрытие шейки фиксируют, когда через нее может «пролезть» головка малыша. Как только это произошло – начинается второй этап родов – изгнание и потуги, которые заканчиваются рождением малыша.

после родов сколько нужно для восстановления
Под восстановлением после родов подразумевается процесс инволюции. Это обратное развитие испытавших колоссальные изменения в период вынашивания ребенка органов и связанных с ними систем. Больше всего изменения затр

Чтобы появиться на свет, ребенку предстоит пройти очень сложный путь, но пузожитель не останавливается ни перед чем. Например, если шейка матки его не пускает – он все равно лезет, вот и получаются разрывы, которые являются частыми спутниками родов. Несложно догадаться, почему именно возникает это осложнение – из-за недостаточной эластичности мышечной ткани промежности. Понятное дело, что есть и другие причины разрывов при родах, но тем не мен

Источник

Как подготовить шейку матки к родам

Скоро роды? Чем больше вы будете знать о том, что вас ждет во время родов, чем лучше вы подготовитесь к родам, тем легче они пройдут. В этой статье мы рассмотрим методы подготовки шейки матки к родам, попробуем разобраться, зачем нужно готовить шейку матки к родам, как это делать и нужно ли это вам.

Осмотр шейки матки перед родами проводится в третьем триместре беременности при каждом визите к гинекологу. Чтобы вы имели представление о том, как меняется шейка матки перед родами, представьте себе большое яйцо, которое острым концом направлено книзу. Перед родами тонус матки размягчает и истончает ее нижний сегмент, в то время как миометрий в верхней части матки напротив, утолщается. Ребенок продвигается ниже и его головка или другая предлежащая часть опускается в малый таз – опущение живота – это один из предвестников скорых родов. Истончение нижнего сегмента матки происходит одновременно с созреванием шейки матки. Это и называют размягчением матки перед родами.

При размягчении шейки матки и ее раскрытии отходит слизистая пробка, появляются слизистые выделениями из половых путей и начинаются схватки – это также предвестники родов. За счет размягчения нижнего сегмента матки шейка разворачивается кпереди, становится короткой и эластичной, и теперь уже ничего не препятствует рождению ребенка: как только начнутся роды, зрелая шейка легко откроется, а ее края будут достаточно эластичными для того, чтобы ребенок успешно появился на свет.

Как правило, организм женщины самостоятельно готовится к родам, но бывают случаи, когда уже 39- 40 неделя беременности, а признаки раскрытия матки перед родами отсутствуют, как и другие симптомы подготовки к рождению ребенка. Тогда возникает необходимость в специальной подготовке шейки матки к родам. Это происходит в случаях:

у кого получить консультацию по пособию беременности и родам
- по беременности и родам. Фактически это оплата декретного отпуска, который предоставляется на основании больничного листа, выданного медицинским учреждением. Отпуск длится 70 календарных дней до родов и 56 календарны?

необх

Источник

Как подготовить шейку матки к родам?

Меня очень волнует эта тема!  Предстоят третьи роды, казалось бы чего бояться, но... Предыстория: первые роды - шейка плохо раскрывалась, как итог - сын головкой застрял в шейке матки (как сказала акушерка - "шапочка из шейки матки" ), раскрывали вручную, боль жуткая. Вторые роды - надеялась и верила, что все будет хорошо, т.к. роды 2е, но опять - долгие часы мучений и ручное раскрытие.

Мне палочки ламинарии ставили, они шейку размягчают, ставили вроде три раза, по 10-11 штук, ходила с ними сутки, приятного маловата, но эффект был, не знаю от них ли правда, но шейка раскрылась, родила сынулька 4800 без разрывов.

(это спазмолитики которые позволят снять спазм с шейки матки и помогут её раскрыться, кроме того повышают эластичность тканей промежности и влагалища.

- Хорошо принимать нерафинированное растительное масло-по 1 ст.ложке 3 раза в день, которое содержит простагландины и витамин А-которые напитывают матку-для хорошей родовой деятельности.

- Стимуляция сосков (можно мужа попросить-вырабатывается природный окситоцин) так определяется готов организм к родам или нет. Если нет,организм не отреагирует. Вызывает схватку, шейка сглаживается лучше при постановке свечек в этот момент(красавка, бускопан)

- Ну и конечно мужетерапия, без предохранения, в сперме содержаться простогландины которые размягчают шейку матки(некоторое время после этого не подмываться)- и в добавок секс массажирует влагалище увеличивая кровоток к половым органам-а это уменьшит разрывы в родах.

Листья малины обладают эффективной  способностью подготовки шейки матки к родам. Это доступное, вкусное и полезное народное средсво. Листья малины представляют собой наиболее эффективное средство, которое способствует стимулированию маточных сокращений, расслабляют связки вокруг родового канала, размягчают  шейку м

Источник