применение тержинана после родов

Тержинан

Гинекология – это наука о женщине, которая изучает нормальное функционирование женского организма, а также заболевания, которые связаны с его особенностями в различные периоды ее жизни. Особые усилия врачей-гинекологов направлены на профилактику гинекологических заболеваний. Однако не всегда получается так, как хочется. К огромному нашему сожалению гинекологические заболевания встречаются в нашей жизни все чаще и чаще. Огромной ошибкой многих женщин является то, что они очень часто обращаются за помощью к специалистам уже с запущенными формами данных заболеваний. Этого делать категорически нельзя. Бить тревогу нужно сразу же, как только о себе дадут знать первые симптомы какого-либо недуга. В противном случае Вы можете довести все до того, что останетесь бесплодной.

Молочница – наверняка об этом заболевании слышали многие из Вас. Причем вполне возможно, что многие ощутили его на себе. Особенно часто молочница беспокоит беременных женщин. Статистические данные утверждают, что данным недугом болеют семьдесят пять процентов беременных женщин. Согласитесь, это весьма устрашающая цифра.

Тержинан представляет собой комбинированный лекарственный препарат для местного применения в гинекологической практике. Вагинальные таблетки Тержинан хорошо переносятся, не доставляя дискомфорта и не вызывая неприятных ощущений в процессе применения. Препарат обладает широким спектром действия, уничтожая различные патогенные бактерии, грибки и простейшие, имеющиеся во влагалище женщины, и поэтому Тержинан является прекрасным средством для лечения кольпитов (вагинитов). Таблетки Тержинан быстро купируют зуд и дискомфорт при вагинитах, а дополнительным преимуществом является простота их использования.

Кроме того, Тержинан применяется для профилактики вагинитов перед гинекологическими оперативными вмешательствами (например, "прижигание эрозии шейки ма

Источник

Свечи Тержинан при беременности: лечимся от молочницы под контролем доктора!

К сожалению, у очень многих представительниц прекрасного пола этот замечательный препарат давно поселился в аптечке как нечто обыденное типа Цитрамона или активированного угля.

Сегодня мы будем выяснять, с чем его едят (а точнее, не едят), а подробнее — из чего он состоит, от чего помогает и, главное, можно ли применять его в течение самых прекрасных девяти месяцев в жизни женщины.

Что такое Тержинан и зачем он нужен?

Тержинан — это вагинальные свечи. Гинекологи назначают их, как правило, при вагинитах (воспалениях слизистой влагалища), вызванных разными возбудителями – грибками Candida, трихомонадной инфекцией, различными бактериями, а также при нарушениях микрофлоры влагалища (в том числе при хронической, регулярно возвращающейся молочнице).

Теперь вам становится понятно, почему Тержинан такой частый гость в женских аптечках – по статистике молочницей страдает около двадцати процентов женского населения нашей планеты.

нистатин – старое-доброе лекарственное вещество, активно применяемое при лечении грибковых инфекций. Довольно таки распространенное средство, когда речь идет о лечении заболеваний, вызванных грибами рода Candida;

тернидазол – один из главных составляющих веществ препарата; обладает выраженным антибактериальным действием, особенно активен против трихомонады;

неомицин (или неомицина сульфат) – антибиотик-аминогликозид. Без антибиотика в таком лечении никуда, поскольку вышеупомянутые заболевания могут сопровождаться гнойными осложнениями;

Таким образом, мы с вами видим, что Тержинан обладает довольно таки широким спектром действия. Тут вам и избавление от микробов, бактерий и грибко

Источник

Тержинан при лактации: мнения врачей и инструкция по применению при грудном вскармливании

Молочница является довольно частым заболеванием у женщин в период ГВ. После родов организм ослаблен, а это значительно повышает риск возникновения различных заболеваний. Многие врачи выписывают Тержинан при грудном вскармливании. Инструкция по применению препарата указывает на то, что его нужно с осторожностью использовать кормящим мамам. Однако, консультанты по грудному вскармливанию разрешают эти свечи женщинам после родов. Итак, разбираемся, использовать или нет мамам это лекарство. Также поговорим о том, какой более безопасный медикамент можно использовать маме для лечения молочницы.

Что это за препарат?

Показания по применению

Также инструкция по применению указывает на то, что вагинальные свечи можно применять перед операцией, родами или абортом, перед и после установки внутриматочных средств.

Побочные действия и противопоказания

Можно ли применять при ГВ?

Большинство врачей и консультантов по грудному вскармливанию утверждают, что Тержинаном можно лечиться во время лактации. В официальной инструкции указывается на то, что свечи можно использовать, если польза для кормящей мамы выше, чем возможный риск для грудного ребенка. Какие именно риски имеются ввиду, производитель не уточняет.

Поэтому важно следить за состоянием малыша при применении этого средства и использовать его только по назначению врача.

Преимущества препарата

Отзывы о Тержинане среди специалистов расходятся. Одни считают, что его активные компоненты могут навредить организму новорожденного. Другие же утверждают, что этот препарат безопасен и кормящим мамам и их детям. Преимуществом использования этих вагинальных свечей для лечения молочницы является:

Недостатки препарата

Но в целом, Тержинан б

Источник

Тержинан при беременности

В период беременности организм будущей мамы может подвергаться атакам различных бактерий и микробов, вызывающих воспаления, развитие тех или иных заболеваний, а также обострение хронических. К таковым чаще всего относят заболевания гинекологического характера, которые необходимо устранить непосредственно перед родами. Среди ряда назначаемых препаратов врачом акушером-гинекологом может встретиться Тержинан. Далее речь пойдет о нем.

Что это такое?

Тержинан - это лекарственный препарат, направленный на борьбу с рядом заболеваний гинекологического характера. Он обладает следующими свойствами:

Основными компонентами Тержинана являются нистатин, тернидазол, сульфат неомицина, благодаря которым он и обладает вышеперечисленными свойствами. В состав препарата входят и такие вспомогательные вещества как крахмал, лактоза, магния стеарат, натрия лаурилсульфат и т.д. Все они являются безопасными для здоровья беременной женщины и малыша.

Тержинан выпускается в форме вагинальных продолговатых таблеток кремового цвета, на которых иногда встречаются крошки темного цвета или буква "Т". Отпускаются в аптеках без рецепта врача в картонных упаковках, содержащих стрипы из 6 или 10 штук.

Зачем назначают свечи Тержинан?

Благодаря широкому спектру своего воздействия Тержинан является популярным препаратом, используемым для лечения таких заболеваний как молочница, трихомониаз, кольпит, вагинит, бактериальный вагиноз и т.д., а также назначается в профилактических целях перед родами для подготовки родовых путей, гинекологическими операциями, установки или снятия спирали, абортами и т.д. Тержинан также позволяет восстановить микрофлору влагалища и нормализовать pH баланс.

Если рассматривать свойства препарата более подробно, то согласно основным компонентам препарата, можно сказать, что тернидазол поможет б

Источник

Что означают выделения после Тержинана

Никто не застрахован от заболевания урогенитальными инфекциями, которые передаются как половым путем, так и возникают на фоне ослабления организма и снижения иммунитета. Особенно велик риск возникновения таковых во время беременности, когда женские половые органы особенно уязвимы. Не каждый препарат способен воздействовать сразу на все группы инфекций, микробов и вирусов, тем более, при беременности. Современная медицина и фармацевтика не стоит на месте, а потому все чаще на зарубежном и отечественном рынке появляются такие комбинированные препараты, как Тержинан. Нередко представительницы женского пола интересуются, с чем связаны выделения после Тержинана. Ответ на этот вопрос вы найдете в данной статье.

Применение препарата

Данное средство с успехом используется в борьбе с гинекологическими заболеваниями, вызванными микробами, грибками, протозойными инфекциями и даже вирусами. К таковым относятся вагиниты смешанного типа и бактериальный, кольпит, кандидоз, гарднереллез, хламидиоз и прочие. Обусловлен такой обширный эффект комбинированным составом медикамента.

Неомицина сульфат, относящийся к мощным антибиотикам, разрушает клетки стафилококков, шигелл, протеллы и кишечных палочек.

Помимо этих свойств, Тержинан оказывает противовоспалительное действие, поддерживает целостность слизистого покрова влагалища, сохраняет внутреннюю микрофлору и уровень ph.

Аналогом данного препарата можно назвать свечи Полижинакс, поэтому изучая воздействие Тержинана на вагинальную секрецию, можно сопоставить и характер выделений после Полижинакса. Препарат применим и в дни менструации, поэтому нередки случаи увеличения интенсивности выделений при лечении Полижинаксом во время месячных.

охлаждение мужа после родов
Большинство семейных пар, после появления на свет долгожданного первенца, сталкиваются с определенными проблемами в сексуальной жизни. Очень часто причиной этих проблем становиться банальная ревность новоиспеченно?

Эффект от использования медикамента наблюдается и при предродовой профилактике, во время пла

Источник

Тержинан при беременности

Некоторые изменения, происходящие в организме женщины, направленные на сохранение и нормальное развитие плода, могут негативно сказаться на здоровье самой матери. Это относится, например, к сопровождающему весь период гестации иммунодефицитному состоянию, так как иммунная система воспринимает зародившуюся жизнь как чужеродную и стремится ее отторгнуть. В результате примерно у 70% беременных наблюдается чрезмерная активизация условно-патогенной флоры, в обычном состоянии не вызывающей никакой патологии. Но при угнетении иммунитета, когда ничем не ограничено размножение микробов, грибков и простейших на слизистых оболочках влагалища, могут развиваться заболевания, приносящие неудобство женщине, угрожающие инфицированием ребенка и появлением осложнений беременности. Тержинан является универсальным комбинированным препаратом, применяемым как для профилактики, так и для лечения возникших болезней, вызванных условно-патогенными микроорганизмами.

Как действует Тержинан

1. Противогрибковый антибиотик Нистатин подавляет рост грибов рода Кандида, вызывающих молочницу на слизистой оболочке влагалища.

2. Антисептический препарат Тернидазол угнетает размножение гарднерелл и многих разновидностей анаэробных бактерий, в том числе трихомонад.

3. Антибактериальный препарат широкого спектра действия Неомицина сульфат убивает как вегетативные, так и дремлющие формы огромного числа чувствительных к нему аэробных микробов. К их числу относятся такие распространенные микроорганизмы, как стафилококки, кишечная и синегнойная палочка, энтеробактер, клебсиелла.

сотрудница после отпуска принесла больничный по беременности и родам
Сотрудница нашей организации ушла в очередной отпуск, через 10 дней она принесла больничный и ушла в отпуск по беременности и родам (т. е. больничный наложился на очередной отпуск примерно на 20дней), потом она взяла отпус

4. Глюкокортикостероидный гормон преднизолон, в норме вырабатывающийся надпочечниками человека, быстро снижает местные воспалительные проявления на слизистой оболочке влагалища,

Источник

Свечи Тержинан при беременности

Врачи, занимающиеся наблюдением женщин, вынашивающих ребенка, что ни одна беременность не обходится без назначения каких-либо таблеток, пусть даже это будут обычные витамины, задача которых – снабжать организм женщины всеми необходимыми минералами и веществами, что она недополучает из пищи. Но любую женщину всегда волнует, почему был назначен тот или иной препарат: к сожалению, врачи не всегда подробно объясняют будущей матери необходимость применения тех или иных лекарств.

Как известно, иммунитет женщины при беременности испытывает серьезную нагрузку, как и организм в целом. В период вынашивания плода у беременной могут возникать всевозможные заболевания, даже если раньше она ничем подобным не страдала.

Молочница и вагинит – отнюдь нередкие женские болезни: согласно статистике, ими время от времени болеют порядка пятой части всех жизнь, а среди беременных эта цифра намного выше. Тержинан при беременности как раз и назначается в подобных случаях.

Когда назначают?

бактериальный вагиноз, когда происходит неконтролируемый рост патогенной флоры, но при этом клинические проявления не выявляются;

Состав лекарства

Фармакологической формой Тержинана являются вагинальные свечи. В целях лечения и профилактики патогенной микрофлоры влагалища чаще всего назначают использование 1 свечи в сутки перед ночным сном. Это обусловлено тем, что в горизонтальном положении у свечи после того, как она растает, меньше шансов вытечь из влагалища и утратить свои терапевтические свойства.

Антибиотик широкого спектра использования Сульфат Неомицин,  уничтожающий многие формы аэробных микроорганизмов, как активных, так и дремлющих;

Антисептик Тернидазол, который противостоит размножению возбудителей бактериального вагиноза – гарднерелл, а также трихомонад и других микробов;

Гормон Пре

Источник