почему после родов появляется полоска на животе

Когда пройдет темная полоска на животе после родов и как ускорить процесс

Темная полоска на круглом животике у беременных выглядит очень мило. У многих сразу приходят на ум сравнения с сочным и аппетитным арбузом или с забавным толстеньким бурундучком. Но после родов — на плоском, или еще того хуже — на плоском, отвисшем и дряблом животе полоска становится пугающе красивым зрелищем. Что это за отметина, для чего нужна и когда она исчезнет?

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

Гиперпигментация у беременных

Гиперпигментация на животе у беременных возникает в районе белой линии Альбы. Эта линия, или полоса, присутствует посредине живота у человека и всех позвоночных животных. Она разделяет правую и левую прямые мышцы живота и состоит в основном из коллагена соединительной ткани. По белой линии переплетены и соединены между собой сухожилия косых мышц живота, в некоторых местах переплетения имеются пустоты, заполненные жировой тканью, в которых при беременности и родах от увеличенного внутрибрюшного давления могут образовываться грыжи. Срединная линия живота несет опорно-механическую функцию.

Благодаря тому, что линия Альба практически не имеет нервных окончаний и сосудов, по ней выполняются хирургические разрезы при операциях на органах брюшной полости.

Опять же, из-за малочисленности сосудов окрашивающий полоску пигмент при избыточной его выработке беспрепятственно накапливается по средней линии живота и вымывается после родов медленней, чем из обильно снабженной кровеносными капиллярами дермы.

Меланодермия, или хлоазма — избыточное отложение природного красителя в коже. Излюбленное место таких запасов у беременных — лицо, линия альбы, грудь с окрашенными околос

Источник

Тёмная полоса на животе после родов: причины появления и способы устранения

Внешний вид послеродового живота редко является предметом гордости женщины. Одно из нежелательных последствий беременности — тёмная полоса на этой части тела. И если на округлом животике она выглядела довольно мило, вызывая ассоциации со спелым арбузом или пузатеньким бурундучком, то после рождения ребёнка заметная линия часто портит внешний вид женщины, особенно в сочетании с растянутой кожей. И вполне естественно, что молодые мамы переживают, когда же исчезнет пигментация и можно ли ускорить процесс.

Что собой представляет тёмная полоска на животе после родов

Мышцы, формирующие брюшной пресс, симметричны, они соединены сухожилиями, которые в медицине имеют название «белая линия живота». В обычном состоянии она незаметна, но в силу определённых обстоятельств может потемнеть за счёт пигмента меланина.

Меланин синтезируется в нижних слоях кожи особыми клетками — меланоцитами. Пигменты тёмно-коричневого цвета очень устойчивы: они не растворяются в воде, органических веществах и минеральных кислотах, разрушаются только под воздействием щёлочи и очень высоких температур (до 200 градусов). Именно благодаря меланину люди имеют разный оттенок кожи, волос и глаз.

Этот природный краситель начинает усиленно вырабатываться благодаря ультрафиолетовому излучению — тогда кожа приобретает загар (более тёмный оттенок), могут появиться веснушки. Основная функция меланина — защитная. Его гранулы скапливаются у поверхности кожи, превращаясь в своеобразный экран, который поглощает губительные лучи ультрафиолета. Также этот пигмент является барьером для химических агрессоров: он прикрывает в клетках ядро с генетической информацией.

Выработку меланина в организме контролирует эндокринная система — щитовидная железа, гормоны гипофиза, а также половые

Источник

О чем расскажет темная полоска на животе при беременности? У кого когда появилась?

У большинства женщин во время беременности на животе появляется темная вертикальная полоска. И хотя будущие мамы осознают то, что в их организме развивается новая жизнь и потому их тело претерпевает различные изменения, такое «украшение» животика все равно, как минимум, вызывает любопытство, а иногда становится поводом для волнений. Что бы это значило?

Темная полоска на животе при беременности: что это такое? Темная полоска на животе есть не что иное, как проявление гиперпигментации. Полоска представляет собой тонкую вертикальную линию, которая тянется от пупка вниз к лобковой зоне. В некоторых случаях полоска «вырастает» и вверх до уровня ребер. Полоска всегда располагается вертикально по центру живота.

На самом деле, данная полоска присутствует у всех женщин, но в то время, когда женщина не беременна, эта линия совсем незаметна. Потемнение полоски на животе во время беременности обусловлено усиленной пигментацией находящейся в этой области связки («белой линии»).

Будет ли у меня темная полоска во время беременности? По статистике, у 90% женщин во время беременности появляется темная полоска на животе. Наибольшую вероятность появления полоски имеют темноволосые и смуглые женщины.

Почему во время беременности на животе появляется темная полоска? Точная причина появления темной линии на животе у беременных женщин неизвестна, однако считается, что это связано с естественным повышением уровня следующих гормонов:

-меланотропина (гормон, стимулирующий меланоциты – клетки, которые вырабатывают пигмент и увеличивают риск потемнения кожи, возникновения веснушек и родимых пятен);

Как видно, повода для беспокойств нет: появление полоски на животе беременной женщины свидетельствует о том, что в отношении гормонов все идет к

Источник

Полоска на животе после родов

Полоска на животе выкрашенная пигментом обычно появляется на седьмом месяце беременности. Иногда у будущей мамы с полоской появляются и волоски на этом месте. Бороться с темной полоской, это равносильно, что бороться с растяжками. Появление полоски связанно с действием гормонов эстрогенов. Они рождают повышенное пигментообразование. Под воздействием эстриола увеличивается образование меланина, из-за которого образуется темный цвет кожи. Полоска на животе – явление обычное и временное. Стоит подождать и темная полоска на животе после родов пройдет в течение года.

На ранних сроках беременности полоска на животе появляется редко. Чаще на втором или на третьем триместре беременности.

После родов в организме женщины начинает гормональный фон приходить в норму, полоска на животе становиться светлее, а затем и вовсе пропадает. Как правило она исчезает от нескольких месяцев до года, это зависит и от того, что кормите вы грудью или нет. Если у вас малыш на грудном вскармливании, полоска на животе будет исчезать дольше. Не стоит из-за полоски на животе лишать малыша грудного молока, в любом случае полоска не останется с вами навсегда.

Если у вас появилась во время беременности темная полоска на животе, не стоит расстраиваться, это всего лишь проявляется гормональный дисбаланс, не нужно   с ним бороться. Нужно смириться и подождать пока не восстановится гормональный фон после родов, это обратимый процесс,   не нужно ходить в косметические кабинеты и выкидывать кучу денег, пока ваш организм не придет в обычное состояние после родов, ни кто вам не поможет убрать темную полоску.

У меня была темная полоска на животе, и народная примета права, у меня родился мальчик))))))))))))))))) С дочкой я не помню была ли у меня полоска, правда это было 9 лет назад…

У меня была тоже полоска и родился мал

Источник

Полоска на животе при беременности

С наступлением беременности женщина полностью преображается. Изменения касаются как ее эмоциональной составляющей, так и физиологической. И если с растущим животом и увеличивающимися молочными железами все понятно, то откуда берется темная полоска на животе, еще предстоит разобраться.

По сути, такая полоска – это проявление гиперпигментации. Она может проходить вдоль вертикальной линии всего живота, а может тянуться от пупка к низу. Явление характерно практически для всех беременных женщин.

Почему появляется темная полоска на животе при беременности

Во время беременности женский организм подвержен серьезным гормональным перестройкам. Происходит повышение уровня эстрогена и прогестерона. Они в свою очередь влияют на повышение уровня меланоропина – гормона, под воздействием которого вырабатываются меланоциты (клетки, вырабатывающие пигмент и делающие кожу темнее). Вот из-за этого и появляются различные пигментные пятна по всему телу, в том числе и полоска на животе.

Кроме того, возникновение темной линии обусловлено еще и тем, что в этой области живота отсутствует мышечная ткань. С ростом живота кожа растягивается и темная полоска – это как раз следствие таких изменений.

Когда появляется

В большинстве случаев полоска появляется ближе к 3 триместру, когда живот достаточно большой, а кожа уже прилично растянута. Однако некоторые женщины могут заметить ее возникновение уже после 12 недели.

В самом начале это едва заметная линия со смазанными границами, но с увеличением срока она начинает темнеть и становиться более четкой.

Как долго будет полоска на животе

один бандаж до и после родов
????? Статья о том, как правильно носить бандаж для беременных и состоявшихся мам после родов. Мы разберем основные виды такой одежды и их отличия. Узнаем, для чего нужна такая медицинская одежда и какие есть противо?

Как правило, темная полоска исчезает самостоятельно через 3-4 месяца после рождения ребенка. У кого-то этот процесс

Источник

Почему при беременности появляется полоска на животе и когда она пройдет?

Будущая мама за время беременности полностью преображается. Изменения происходят как на эмоциональном, так и на физиологическом уровне. Характер некоторых метаморфоз очевиден и без особых объяснений, например, понятно, почему увеличивается живот и нагрубают молочные железы. Но отчего появляется темная полоска на животе при беременности? Чем объяснить то, что у некоторых эта линия не проступает? И если не удалось предупредить ее появления, то когда именно после родов проходит полоска на животе?

Почему появляется полоска на животе?

На животе почти каждой беременной женщины появляется темная продольная полоса. Это временное явление. После рождения малыша цвет ее живота обязательно станет прежним. Будущей маме не стоит расстраиваться и беспокоиться по такому поводу. Полоса на животе при беременности не несет никакой опасности ни для женщины, ни для ребенка.

На самом деле эта полоска есть у каждого человека, независимо от пола и возраста. Она носит название белой линии и в обычном состоянии окрашена в цвет кожи. Белая линия состоит из волокон сухожилий и разделяет мышцы по сторонам брюшной полости. Именно на границе между ними мышечная ткань переходит в сухожильную. Это объясняет ее появление.

В процессе вынашивания малыша будущая мама замечает, что полоска становится коричневой. Это происходит потому, что малыш растет, живот увеличивается, а мышцы растягиваются. При этом растягивается также белая линия живота и становится более заметной. Надпочечники беременной женщины усиленно работают, что приводит к повышенной выработке меланина, который и окрашивает это полоску.

коричневая моча после родов
Почему после тренировок темный цвет мочи, оранжевый, коричневый или красный оттенок в ее окраске. Почему? От чего? Из за чего? Что это значит, что может быть не в порядке и что делать если вы наблюдаете у себя такие симпто?

Ширина, высота, интенсивность окрашивания линии носит индивидуальный характер. У одних она доходит только до пупка, у других — до ребер. Это обусловлено индивидуальными особенностями жен

Источник

Почему у беременных появляется полоса на животе

У многих беременных женщин проявляется тёмная линия в области животика. И хотя будущие мамы осознают, что в связи с изменениями в организме это явление считается нормальным, некоторых беспокоит такое «украшение».

Причины появления темной полосы на животе

Женский организм во время вынашивания малыша сильно подвержен гормональным изменениям. Уровень эстрогена и прогестерона повышается — а они продуцируют гормон меланотропин, который отвечает за пигментацию. Поэтому на теле при беременности появляются пигментные пятна, в том числе и коричневая полоса на животе.

В этой части живота мышечная ткань отсутствует. Кожа растягивается по мере роста живота. Тёмная полоска является следствием таких изменений.

У всех ли бывает

10% будущих мамочек не имеют такого «украшения» на животике. В основном это светловолосые и светлокожие представительницы женского пола. Их клетки содержат меньше меланина, чем у смуглых женщин.

На пигментацию влияет не только цвет кожи, но и географическое место проживания. Женщины, которые проживают в южных широтах, больше подвержены появлению полосы на животе — из-за действия активного солнца вырабатывается большее количество меланина.

На каком сроке проявляется

Проявляется такая полоска на животе при беременности у всех женщин в разное время. В основном полоса появляется уже тогда, когда живот становится большим, а кожа прилично растянута. Происходит это ближе к третьему триместру. Но многие замечают её уже после 12 недели. У некоторых в самом начале беременности слегка заметна светлая полоса, темнеющая по мере роста животика. Каждая женщина индивидуальна, поэтому точное время проявления гиперпигментации никто сказать не может.

Проходит ли после родов

Многие женщины уже после родов переживают, когда исчезнет это «укр

Источник