может так быть что в 40 недель роды не начинаются

Что делать если роды не начинаются в срок?

Наступает предварительная дата родов, сумка в родильный дом собрана, женщина готова, а никаких признаков приближения родовой деятельности нет. Эта ситуация знакома многим вчерашним беременным. Что делать в такой ситуации, и всегда ли это является знаком тревоги?

Определяемся со сроками

Акушеры констатируют, что только 4% всех будущих мам рожают именно в тот день, который определен им наблюдающим врачом. Поэтому тревожиться, если в назначенный срок малыш не хочет появляться на свет, не нужно.

Нормальная беременность укладывается в определенные границы: 40 недель от начала последних месячных плюс-минус 14 дней. Если учесть, что в большинстве женщины не знают точную дату зачатия, то принято ориентироваться именно на 40 недель, причем на 37 неделе роды считаются ранними, на 42 — поздними. И все же длящаяся более 42 недель беременность, которая заканчивается появлением на свет здорового ребенка, считается нормальной, называется пролонгированной.

У каждой беременной есть индивидуальная верхняя граница срока родов, которая может быть чуть больше 40 недель. Ее определяют такие факты:

Менструальный цикл, длительность которого составляет больше 28 дней. Именно у таких женщин беременность может длиться и 41 неделю.

Определенные патологии вынашивания. Обычно, если они проявляются у будущей мамы в первом триместре, возникает вероятность пролонгированной беременности.

Генетическая предрасположенность. Если мама женщины вынашивала детей дольше установленного срока, то велика вероятность повторения у нее самой такого же сценария.

Психологический фактор. Многие женщины сами себя настраивают родить в нужный им срок, например, когда вернется из отпуска их акушер-гинеколог или приедет из деревни мама. Вот организм и подстра

Источник

40 неделя беременности

Достигнув сороковой недели, третьего триместра беременности, женщине совсем немного остается до родов, уже пройден очень большой путь, хочется уже увидеть человечка, которого носил под самым сердцем и, чтобы все неудобства быстрее закончились.

40 неделя беременности характеризуется окончательным формированием малыша, появлением болевых ощущений, ложных схваток и новых выделений. Некоторые женщины не дотягивает до 40-ой неделе, и рожают на 39-ой неделе.

Что происходит с ребенком

Малыш уже максимально развился, у него сформированы и работают все необходимые для жизнедеятельности органы, места в животе становиться очень мала, расти дальше, ему не позволяют стенки утробы матери. Ему уже не интересно двигаться. К этому времени малыш уже занимает, то положение, в котором, почти стопроцентно, останется до самых родов.

В основном это расположение головой вниз, с прижатыми к туловищу ножками и ручками. По мнению врачей, идеальное положение плода – головой вниз, это облегчает выход малыша при родах. Встречаются редкие случаи, когда малыш находится в неправильном положении, но все-таки переворачивается перед схватками.

При тазовом положении плода врачи обычно кладут маму в стационар, пробуют всеми силами изменить положение, а если не получается, то могут принять решение применить кесарево сечение. При родах в тазовом положении, как только малыш выступил до пупка, головка вступает в таз и прижимает пуповину, что приводит к гипоксии плода. А это уже опасные осложнения для жизни малыша, вплоть до летального исхода, поэтому при тазовом расположении малыша вероятность применения полостной операции достигает 90 процентов.

Рекомендуется до 40-ой недели уже выбрать родильный дом (при возможности, необходимо выбирать родильный дом с детской реанимацией) и конкретного врача, который будет принимать роды.

Источник

40 Неделя беременности а роды не начинаются

Что делать, если роды не начинаются, а срок подошел? Уже 40 недель. Только около 4 процентов женщин рожают в положенный срок. Остальные роды проходят с погрешностью в одну или две недели. В акушерстве нормальный срок для вынашивания ребенка 40-41 недели беременности.

По истечению 42 недель беременности происходит интенсивное старение плаценты, которая снабжала ребенка всеми необходимыми веществами. Старение может угрожать жизни малыша, так как он начинает терять вес, на коже появляются трещинки, она становится очень сухой из-за недостатка витаминов, питательных веществ.

На 41-42 неделе беременности в плаценте происходит образование уплотнений, которые мешают малышу свободно дышать. Если же происходит такая ситуация, роды не происходят, или КТГ или УЗИ показывает наличие угрозы для ребенка, то вас кладут в отделение патологии, проводят стимуляцию, чтобы не подвергать ребенка еще большей опасности в утробе матери.

Простагландин (гормон, который содержится в сперме мужчин). Роженице он вводится в виде геля; в виде свечек ставиться во влагалище. Простагландин вызывает схватки. Данный гормон способствует смягчению зева матки, тем самым готовит матку к родам. Есть и минус в применении простагландинов - вызывают более сильные схватки, которые по своей интенсивности превышают естественные.

Стимуляция родов при помощи окситоцина. Окситоцин - гормон, который вводят при помощи капельницы, он способствует возникновению схваток. Чтобы схватки не были чрезвычайно сильными, нужно ввести определенную дозу этого препарата. Введение гормона прекращается при появлении эффективных родовых схваток. Существенный недостаток - женщина должна лежать, пока у нее стоит капельница.

Еще один метод стимуляции родов - вскрытие плодного пузыря, таким образом делают толчок к тому, чтобы начать родовую деятельно

Источник

Пошла 41 неделя, роды не начинаются!

Родила дочь на 42 неделе. Роды по программе. С 37 недели лежала в патологии с почками. В мою 41 неделю всех опаздывающих (10 человек) собрали, объяснили план мероприятий на неделю (с какими-то примочками к шейке, уколами), а тем, кто не разродится за 5 дней - на плановые роды. 7 человек сами, 1 кесарево, 2 планово. В нашей патологии хорошие врачи, и они считают, что для ребенка лучше "дозреть", чем торопить. Даже плановые кесарево делать стараются или когда процесс пошел, или позже 40 недель

Ваш врач еба..нутый - вы уже должны быть в больнице....на стимуляции..Блин..еще и роды вторые - как правило, они бывают стремительными..Можете не успеть доехать ( не дай, бог)

Ваш врач еба..нутый - вы уже должны быть в больнице....на стимуляции..Блин..еще и роды вторые - как правило, они бывают стремительными..Можете не успеть доехать ( не дай, бог)

они иногда неадекватные попадаются,у знакомой так было,41 неделя,а в больницу не брали,врач говорил ничего такого,в итоге еле успела доехать,хорошо муж дома был.

Пошла у меня 41 неделя, второй уже день, роды никак не начинаются! Врач дала еще два дня- до 26 марта. Потом сказала приезжать в больницу на стимуляцию! Роды вторые. Первому ребенку почти полтора года.По идее, я уже должна родить, а я перехаживаю.Девочки, кто с этим сталкивался, подскажите, как избежать стимуляции и родить самой?

родила 8 мес назад. Сама без осложнений и стимуляции. В консультации в 39 нед гнали на стимуляцию. В роддом поехала-сказала опытная врач-не будем пока стимулировать. Назначила приехать 7 июля в 16.00ч(41 нед.и 2 дня)-на стимуляцию. Раньше сказала не нужно. 7 весь день ныла поясница. Приехала вечером,посмотрели на кресле-раскрытие 2.5 пальца,сказала,рожу сама. Итог:родила через 4 часа.Кстати первую девочку родила тоже росно в 41 нед. и 2 дня.Правильно пишут,в роддоме не

Источник

40 неделя беременности

Наконец-то началась 40 неделя беременности! С высокой долей вероятности роды произойдут именно в этот период времени, хотя не исключено, что малыш пожелает появиться на свет на 41 или 42 неделе.

Сейчас все должно быть готово к рождению ребенка, начиная от сумки в роддом и заканчивая генеральной уборкой в квартире и приобретением запаса продуктов в магазине.

Но самое главное для будущей мамы – настроиться на благополучное завершение родов и пребывать в хорошем расположении духа, ведь от эмоционального состояния напрямую зависит, какие ощущения будет испытывать женщина в процессе родовой деятельности.

Состояние плода

Все его системы и органы полностью готовы к самостоятельному функционированию вне организма матери. Голова ребенка расположена, как правило, в самом низу живота. Кожа имеет светло-розовый оттенок, но может выглядеть немного желтоватой или синюшной.

Шевеления плода не слишком активные, ведь вокруг осталось слишком мало свободного пространства. Тем не менее шевелится малыш довольно регулярно, это является показателем его нормального состояния.

Сразу после появления на свет у некоторых новорожденных голова может иметь немного деформированный вид, но впоследствии она приобретает нормальную форму.

Изменения в организме женщины

Сороковая неделя беременности в большинстве случаев является завершающим периодом вынашивания малыша, поэтому организм будущей мамы практически готов к предстоящим родам. Сейчас состояние женщины можно охарактеризовать следующим образом:

Белые выделения – это нормально на любом сроке, а кровяные выделения могут свидетельствовать о том, что роды состоятся совсем скоро. Появление следов крови обусловлено выходом слизистой пробки и началом родовой деятельности.

воды отошли роды у беременной
Околоплодные воды (амниотическая жидкость) защищает плод от инфекций, выполняет питательную функцию, снижает давление на стенки матки. Объём околоплодных вод увеличивается по мере развития беременности и к ее концу с?

Немало неприятностей и дискомфорта накануне родов может причинить женщине г

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

40 недель беременности, а роды не начинаются: что делать?

Нормой считаются роды на 39-40 неделе беременности. Однако природа не всегда действует четко «по расписанию». Поэтому у будущих мам возникает вполне обоснованное беспокойство: на 40 неделе беременности нет предвестников, что делать? Точного ответа на вопрос, почему не наступают роды, не даст даже самый опытный врач.

Возможно, шейка матки не готова, может быть, ребенку необходимо еще немного побыть в материнской утробе. Во всяком случае, ждать остается недолго: если роды не произошли на 39 -40 неделе, то конец 40- 41 наверняка завершатся появлением на свет малыша.

Оглавление

40 неделя беременности: предвестники родов у первородящих

К моменту наступления сороковой недели женщины, которые рожают впервые, обычно уже испытывают немало ощущений, свидетельствующих о скором начале процесса:

При этом не исключено, что уже отошла пробка – об этом свидетельствует появление слизи с кровью. Но может быть и так, что пробка отходит незамеченной.

Чаще всего врачи советуют не переживать и настроиться на скорое начало родов. Возможно, пройдет еще несколько дней – и матка преступит к родовой активности.

40 неделя беременности: признаки родов у повторнородящих

Вторые роды в сорок недель нередко бывают быстрыми, а то и стремительными. Если женщина замечает, что у нее часто каменеет живот, отошла пробка (были обильные слизистые выделения), тренировочные схватк и сменяются регулярными – роды могут случиться в любой момент.

роды и пиелонефрит форум
Давайте в этой темке делится опытом по профилактике ижизни ребенка после перенесенной болезни, а так же течением и методами лечения.

Не знаю, доводилось ли вам сталкиваться с таким заболеванием как острый пиелонеф?

Для того чтобы освободить желудочно-кишечный тракт, можно еще дома поесть фиников, принять немного касторового масла. Тогда не понадобится делать клизму – процедуру, вообще неприятную, а таком положении – особенно. Будьте крайне осторожны с касторовым маслом – о

Источник

40 Недель беременности а роды не начинаются

40 недель беременности а роды не начинаются (вторая беременность)

При наступлении сорока недель беременности многие женщины начинают паниковать. А особенно если это вторая беременность и в первый раз роды начались до сорока недель. Ведь очень не хочется переносить малыша. Даже то, что до критического срока есть еще две недели, не сильно успокаивает будущих мам. В любом случае не стоит паниковать, а следует поговорить с вашим акушером-гинекологом. Ведь только после осмотра, он примет решение, что делать в вашей конкретной ситуации.

Если при осмотре врач обнаруживает какие-либо отклонения (например, гестоз или плацентарная недостаточность), то он предлагает лечь в стационар. В стационаре беременная сдает анализы, для того чтобы правильно поставить диагноз и выяснить из-за чего роды не наступают. Положительным моментом является то, что в стационаре постоянно контролируется состояние малыша. Постоянно для контроля проводят КТГ и УЗИ.

Природой задумано так, что должен быть готов к родовой деятельности организм женщины. И если на сороковой недели организм не готов, то именно в стационаре начинают готовить женщину к началу родов. Так что если вам предлагают лечь в стационар и ждать начало родов именно там, то не стоит отказываться. Ведь от этого зависит не только ваше здоровье, но и здоровье малыша.

По статистике в срок рожают всего лишь четыре процента женщин, а остальные, как правило, рожают за одну – две недели до срока или после. Так что, исходя из этого, на сроке сорок недель не стоит паниковать.

Естественно, за долгие месяца женщины на столько устают от беременности, чего только стоит носить тяжелый живот, что начинают просить своего врача о стимуляции ведь очень боятся, что ребенок будет переношенный. Большинство акушеров-гинекологов считают, что на сроке сорок недель, если

Источник