третьи роды при кесарево

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Риски третьего кесарева сечения

Кесарево сечение – это серьезная полостная операция, результатом которой становится материнство роженицы. Однако если впервые проведенная операция является менее проблемной, то последующие могут принести непоправимый вред здоровью как самой женщины, так и ее ребенка.

Как правило, первое кесарево сечение делают по показаниям, и это решение влияет на последующие родоразрешения большинства беременных женщин.

Возможна ли третья беременность после второго кесарева?

На этот вопрос не может дать однозначный ответ даже специалист, акушер-гинеколог, практикующий хирург. Однако если у женщины роды были два раза оперативными, то третье кесарево сечение – это риск, о котором должна знать женщина.

Прежде всего угроза связана с тем, что идеально зашить любую ткань просто невозможно, и рубцы, особенно в полости матки, изменяют ее форму. Хирурги могут предоставить целый список осложнений, которые возможны в случае кесарева сечения, проводимого в третий раз:

Нередко происходит образование спаек в районе рубцевания, которое может привести к воспалительным процессам, неприятным тянущим ощущениям.

Конечно, мало кто из женщин может предвидеть наступление беременности, однако если у женщины уже было две полостные операции, то третье кесарево через год очень опасно. Свежий рубец на матке может повести себя самым непредсказуемым образом.

К тому же, в случае третьей беременности есть высокий риск наступления родовых схваток гораздо раньше предполагаемого срока. В таком случае специалистам приходится делать экстренное третье кесарево сечение, последствия которого могут быть непредсказуемыми. Врачи настоятельно советуют планировать следующую беременность не ранее, чем через два года. Однако и затягивать с этим не стоит, поскольку по истечении пяти лет после последней беременности орга

Источник

Беременность после кесарева сечения, когда можно планировать?

Женщины, перенесшие кесарево сечение, переживают, возможна ли повторная беременность после кесарева сечения и не нанесет ли оно вред плоду? Закономерен и вопрос о том, сколько необходимо ждать до второго зачатия.

Чтобы запланировать беременность безопасно и для себя, и для малыша, нужно знать важные детали беременности после хирургических родов и следовать рекомендациям специалистов.

Подготовка к беременности

Если женщина, перенесшая кесарево сечение, решит завести второго ребенка, ей необходимо обратиться к акушеру-гинекологу. Именно он решает, готов ли организм женщины в настоящий момент снова выносить здорового ребенка и благополучно произвести его на свет.

Если хирургическое вмешательство было связано с половыми инфекциями или ненормальным расположением плода в матке, то планировать беременность во второй раз противопоказано.

Чем больше пройдет времени после хирургического вмешательства, тем выше процент избежать таких последствий, как отслойка плаценты в третьем триместре и ее низкий уровень расположения вследствие свежего рубца.

Беременность после кесарева сечения требует основательной подготовки. Перед планированием второй беременности необходимо предохранение с использованием противозачаточных таблеток и барьерных контрацептивов.  Подробнее о методах контрацепции→

Матке необходимо обеспечить покой, чтобы мышечные ткани восстановились, а вторая беременность после кесарева протекала безопасно, не только для матери, но и для ребенка.

После кесарева сечения пресс и мышцы спины нуждаются в физической нагрузке. Это может быть йога или плавание. Физические нагрузки помогут мышцам быстрее восстановиться.

Должно войти в привычку ежемесячное посещение акушера-гинеколога. Специалист поможет профессиональным советом и даст оценку об

Источник

Третьи роды: особенности, этапы, подготовка, сроки, восстановление

Честь и хвала тем парам, которые решились пойти за третьим ребёнком. Тенденция к многодетности в современных условиях жизни катастрофически снижается. Однако даже сейчас некоторые семьи не останавливаются на двух ребятишках. С одной стороны, женщина уже приобретает опыт в процессе рождения предыдущих детей. С другой — каждый раз сопряжён с определённой долей риска, потому что третьи роды могут пойти совершенно не по плану.

Какими особенностями они характеризуются? Есть ли определённые советы и рекомендации, как правильно подготовиться к этому ответственному процессу в очередной раз?

Подготовка

Чтобы роды третьего ребёнка прошли без всяких осложнений, к ним нужна особая подготовка, которая затрагивает и физический, и психологический аспекты.

Третьего ребёнка желательно запланировать, а перед зачатием обоим супругам пройти медицинское обследование. Если первые малыши родились и растут здоровенькими, это вовсе не значит, что следующему крохе ничего не угрожает. Помните о своём возрасте, который в данном случае работает не на вас.

К третьим родам большинство женщин набирает лишний вес, который приводит в дальнейшем к слабости мышц пресса и матки, что негативно сказывается на родоразрешении. Поэтому фигуру нужно привести в норму, а на протяжении всей беременности питаться грамотно и умеренно.

Необходимо обеспечить организм достаточным количеством кальция. Нужно пить специальные препараты с его содержанием. Первые две беременности наверняка привели к ослаблению костей, что повысит риск родовых травм.

Начните третьи роды с чистого листа. Забудьте негативные ощущения после предыдущих. Верьте в то, что на этот раз всё пройдёт менее болезненно и без всяких осложнений. Если впечатления и ощущения, приобретённые ранее, оставляют желать лучшего, н

Источник

Форум многодетных родителей

Привет девченки!Поделитесь впечатлениями у кого как прошли третьи роды?!Я первую дочку рожала 10,5 часов.Вторую - 4 часа,но роды были более болезненные.Хотела бы узнать,у кого как третьи роды,особенности.

У меня третьи были самимы "безболезненными" Немного позже срока, поэтому я была уже в роддоме, потому как сил ждать уже не осталось. Все надеялась на начало РД после осмотров. Но Леха конкректно затаился. Причем почти каждую ночь у меня были ложные схватки, я бегала в туалет... но без прогресса. Днем тишина.

Как-то врач посмотрела меня с утреца и говорит, ты походи активненько (ах, да - я еще постоянно по коридорам наяривала)))), начнутся схваточки - пойдем рожать. Хожу! схваток чуток совсем, просто потягивает. Врач говорит - "Поднимайся в родовую!".... короче, опуская все подробности, скажу так - побыла я там часа 3-4 (читала, лежала, КТГ делали, ходила), болючий период максимум часок был, после прокола пузыря, до этого даже не напрягало ничего! потом родила быстренько. Правда давление чего-то низкое было.

Мои третьи роды были самые лучшие и короткие. У меня все детки рождались на 35-37 неделе. Мой гинеколог сказала, что из-за того, что каких-то гормонов много, вот дети и быстрее созревают. Все весом за 3,5 рождались.

Первые роды были от начала схваток до выхода в свет ребенка - 23 часа. Вторые - 8. Третьи - 4 часа. В третьих период боли был всего час. До этого терпимо еще час. Два часа было безводного и безболезненного периода. Мда... Роды были хорошие, в моем сравнении с двумя моими предыдущими. А вот потом.... Выписали меня только на 11-е сутки, т.к. было сильное воспаление. Вот сейчас, спустя год думаю - по палате ходить и зарядку лежа надо было больше делать, чтоб матка лучше очищалась.... А я лежала.... Дочей любовалась.

расчет допустимой кровопотери при родах
Что такое кровопотеря лучше всего знают в хирургии и акушерстве, поскольку они наиболее часто встречаются с подобной проблемой, которая осложняется тем, что единой тактики в лечении этих состояний как не было, так и не?

А роды были хорошие И персонал я позвала, когда доча уже пошла в с

Источник

Третья беременность, третьи роды: отзывы рожавших мам, врачей. Третьи роды: какие они, как проходят?

Рождение ребенка в большинстве случаев является запланированным событием. К этому процессу примерно 70 процентов пар подходят очень ответственно. Первородящие женщины во время вынашивания малыша могут столкнуться с различными трудностями. Однако если представительница слабого пола уже имеет потомство, то все меняется. Как проходят третьи роды? Отзывы рожавших мам об этом событии будут представлены вашему вниманию в статье. Также вы узнаете о мнении врачей по данному вопросу. Стоит сказать, что третья беременность, третьи роды и послеродовой период имеют свои особенности.

С чего все начинается: процесс оплодотворения

Третья беременность (третьи роды) практически ничем не отличается от предыдущих в самом начале. Процесс зачатия ребенка происходит стандартным образом. В период овуляции осуществляется половой контакт, во время которого мужские клетки попадают в женский организм. Когда из фолликула выходит гамета, происходит слияние или так называемое оплодотворение. Вследствие этого образуется плодное яйцо. Оно спускается в детородный орган по фаллопиевым трубам и надежно закрепляется там.

Стоит рассмотреть и другой способ оплодотворения. Бывает так, что по некоторым показаниям паре необходима помощь репродуктологов. Если первые два малыша были рождены посредствам экстракорпорального оплодотворения, то третья беременность может наступить самостоятельно. Объяснения такому стечению обстоятельств до сих пор нет. Однако факт остается.

Радостная новость

первые роды женский форум
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Невозможно представить

Третья беременность редко бывает неожиданностью для женщины. В большинстве случаев представительница слабого пола осознанно идет на этот шаг. Зачастую радостная новость об интересном положении не становится сюрпризом. В большинстве случаев будущая мама с самых первых дней чувст

Источник

Третья беременность и роды: особенности

В последние годы стало очень популярным иметь большую семью. Еще несколько десятилетий назад пары не могли позволить себе родить более двух детишек. Родители опасались того, что не смогут прокормить и поднять на ноги ребятишек. В настоящее время многодетным семьям предоставляется много привилегий. Именно поэтому женщины без особого опасения рассматривают такую ситуацию, как третья беременность. Именно об этом состоянии и пойдет речь в представленной статье. Вы узнаете, какие имеют особенности беременность, роды (третьи) и послеродовой период.

Слово специалистам

Врачи говорят о том, что третья беременность никогда не похожа на предыдущие. Даже у одной и той же представительницы слабого пола эти состояния сильно отличаются. На протяжении всего срока малыш развивается совершенно не так, как это происходило у его старших братьев и сестер.

Медики говорят о том, что не только третья беременность имеет свои особенности. Родоразрешение также может происходить иначе, чем это было в прошлые разы. Гинекологи утверждают, что нередко третья беременность и роды сопровождаются различными осложнениями. Чтобы их избежать, необходимо заранее подготовиться к такому событию. Рассмотрим, какие же имеет третья беременность особенности.

Новое положение

Зачатие в третий раз происходит так же, как и в предыдущих случаях. В определенные дни, которые называются фертильными, половой контакт приводит к зачатию. Исключением становятся лишь случаи искусственного оплодотворения. Стоит сказать, что если первые два раза женщина забеременела в результате ЭКО, то в третий раз это часто происходит в естественном цикле. Это становится большой неожиданностью для пары.

О своем новом положении в третий раз женщина может узнать несколько раньше, чем в первых двух случаях. В большинстве случаев представительница

Источник