стремительные роды сколько времени

Сколько длятся роды

Сколько длятся роды

Существует старое акушерское правило: “Солнце не должно дважды взойти над роженицей”, и еще 50 лет назад действительно считалось, что роды не должны идти дольше 24 часов.

Сейчас эти сроки значительно сокращаются. По современным представлениям время родов не должно превышать 18 часов. Однако обычно они длятся еще меньше и занимают у первородящих 11 – 12, а у повторнородящих 7 – 8 часов.

Быстрыми считаются роды, закончившиеся за 4 – 6 часов у первородящих или за 2 – 4 часа у повторнородящих. Если роды закончились еще быстрее, они называются стремительными. Роды, превышающие 18 часов, считаются затяжными.

В общем времени родов выделяют три периода: первый (раскрытия), второй (изгнания) и третий (последовый). Самый длительный период первый, но в редких случаях раскрытие может проходить незаметно для матери.

Второй период обычно длится 45 – 60 минут (15 – 30 у повторнородящих). По рекомендациям ВОЗ прибегать к стимуляции следует при длительности второго периода более двух часов (одного часа у повторнородящих).

Чем опасны затяжные роды

Длительные схватки выматывают женщину, истощают ее энергетические запасы и психику. Сил родить самой становится все меньше.

Кроме того, если в самом начале отошли воды, а ребенок долго не может появиться на свет, возникает опасность попадания к нему инфекции. В этом случае назначают антибиотики.

Обвитие пуповины также плохо сказывается на ребенке, вызывая его кислородное голодание. В этом случае роды нужно закончить быстрее.

Чем опасны быстрые и стремительные роды

Травмами ребенка и матери. Сильные сокращения матки вдавливают головку ребенка в родовые пути и могут повредить шейный отдел позвоночника (пренатальная травма шейного отдела, ПНТШОП).

Хотя кости черепа новорожденного мягкие и подвижные, очень быстрые ро

Источник

Стремительные роды

Причины стремительных родов, возможные осложнения

Казалось бы, что плохого в том, что роды идут слишком быстро? И мама скорее "отмучается" и стресс, переживаемый малышом, будет короче? Тем не менее любой акушер-гинеколог скажет, что стремительные и быстрые роды — это серьезная патология. И, к сожалению, встречается она не так уж редко.

Стремительные и быстрые роды связаны с нарушением сократительной функции матки во время родов. Такие роды могут изначально носить затяжной характер: замедлены процессы раскрытия шейки матки, предлежащая часть плода (головка при головном предлежании и ягодички — при тазовом) долгое время остается прижатой к входу в малый таз, а затем происходит ее стремительное продвижение через родовые пути. Общая продолжительность родов может соответствовать нормальным показателям (10-12 ч), но период изгнания (непосредственного рождения ребенка) резко укорочен. Возможен и другой вариант резко укорочены все периоды родов. В этом случае быстрые роды протекают у первородящих менее 6 часов, у повторнородящих — менее 4 часов, стремительные роды — соответственно менее 4 и менее 2 часов.

Причины возникновения стремительных родов

Генетическая (врожденная) патология мышечных клеток (миоцитов), при которой резко повышена их возбудимость, то есть для возбуждения сокращения мышц матки нужен меньший потенциал, чем обычно. Поскольку, как уже говорилось, эта причина является генетической, то она может передаваться по наследству. Следовательно, если у матери или ближайших родственниц по материнской линии (тети, сестры) были быстрые или стремительные роды, можно предположить их повторение.

Так называемый отягощенный акушерско-гинекологический анамнез, то есть наличие у женщин гинекологических заболеваний, например воспалительных, или предыдущие патологич

Источник

Совет 1: Сколько времени длятся первые роды

Первородящие женщины склонны волноваться по поводу того, сколько времени могут продолжиться роды. Чтобы избавиться от беспокойства, лучше переговорить с лечащим врачом и не изматывать себе нервы пустыми тревогами перед родами.

Содержание статьи

Первые роды – это долгожданное и очень волнительное событие. Первородящая женщина чаще переживает за исход несколько сильнее, чем это разумно. Ее тревоги и волнения объясняются прежде всего неизвестностью – ведь непонятно, что придется пережить. Она может без конца задавать себе одни и те же вопросы относительно поведения при родах, их болезненности, продолжительности. Но особенно тут волноваться не о чем.

Сколько времени могут продлиться роды

Прежде считалось, что при первых родах этот период должен продлиться не больше 24 часов. Теперь эти сроки принято считать немного другими. По мнению врачей, при рождении первого ребенка вполне нормально, когда роды продолжаются в период до 18 часов. Средняя продолжительность первых родов 11-12 часов.

Следует иметь в виду, что факторов, от которых будет зависеть продолжительность родов, может быть довольно много. Почти никогда не получается в точности угадать, сколько потребуется времени для рождения малыша. Важен и возраст беременной, и состояние здоровья малыша и мамы, и предлежание.

Важную роль играет и психологическое состояние беременной, физиологические особенности, медикаменты, которые принимала женщина, и многое другое.

Как подсчитывают время родов

Общее время можно исчислять от того момента, как начнутся схватки, до того, как родится послед. Обычные неосложненные схватки длятся примерно 10 часов. Первоначальный этап может оказаться вообще незаметным для будущей матери. Следующий этап займет около часа – по окончании на свет появится ребенок. После этого наступает т

Источник

Стремительные и быстрые роды: норма или патология?

Ни для кого не секрет, что роды для женщины являются серьезным испытанием на выносливость и терпение. Пожалуй, любая будущая мать мечтает, чтобы они прошли быстро и безболезненно. Но акушеры напротив, не приветствуют роды, длящиеся менее 6 часов. Как относиться к быстрым родам: как к норме или патологии?

Определение понятий стремительные и быстрые роды

С давних времен считается, что роженица не должна дважды встретить рассвет. В современной интерпретации это значит, что период раскрытия шейки матки может длиться до суток. Средними нормальными значениями для первородящей женщины считается скорость сглаживания шейки по одному сантиметру за час. Так как потужной период начинается при раскрытии родового канала на 10-12 см, нетрудно подсчитать, что схватки должны длиться не менее 10 часов.

У повторно родящих женщин шейка может раскрываться немного быстрее, в среднем за 8 часов. Это связано с лучшей готовностью родовых путей и одновременным, а не постепенным растяжением шеечного канала сразу по всей его длине.

Быстрые роды для матери, рожающей впервые, — это когда период раскрытия длится менее 6 часов, а стремительные – менее четырех. При второй и последующих беременностях эти показатели равны соответственно 4 и 2 часам.

Быстрые роды могут протекать по-разному. В некоторых случаях уже с первых минут появляются сильные схватки с короткими интервалами между ними для отдыха. Бывают ситуации, когда начало родовой деятельности не выходит за рамки нормы. Но затем схватки начинают ускоряться, либо становятся настолько мощными, что раскрытие шейки происходит стремительно.

Быстрые роды: причины

Самой частой причиной стремительного протекания родов является истмико-цервикальная недостаточность. Подробное описание этой патологии чи

Источник

Сколько длятся вторые роды

Сколько длятся вторые роды

Девочки-второродки, кто мне расскажет, сколько длятся вторые роды? Я очень часто слышу о том, что вторые роды, как правило, более стремительные, особенно если перерыв между родами небольшой был. Так ли это?

У меня мама когда рожала меня, я как раз вторая, то было вообще никак не быстрее и не легче, чем с первым ребёнком. Но, тут у каждого по своему. Я слышала о таких случаях, что еле успевали словить ребёнка, он буквально вылетал.)

Действительно, только при условии что первые роды были физиологическими, было хорошее раскрытие, после первых родов вы не прижигали эрозию, у вас нет многоводия, перерыв между родами составляет не более 1,5 лет вы родите стремительно. Если груба говоря половина условий у вас не соответствует, считайте, что вы первородящая.

Действительно, ваши роды будут быстрыми при условии, что первые роды были физиологическими, было хорошее раскрытие шейки матки, после родов вы не прижигали эрозию, у вас нет многоводия и интервал между родами составляет не более полутора лет вы можете расчитывать на стремительные роды.

Единственное что должно вас точно радовать, так это тот факт, что сами родовые пути уже будут однозначно мягче, поэтому гораздо меньший шанс разорваться. Но, зато вторые детки в большинстве случаев крупнее по весу, опять же.

Я рожала уже два раза. Первый раз на тридцать восемь недель меня простимулировали по показаниям и я родила часов за пять. Воспоминания о родах очень положительные. Второй раз я рожала на сорок первой неделе, начала рожать в 11 утра, а закончила в 21.35. Перерыв между родами три года. Так что первые-вторые не показатель. Кстати не было разрывов ни при 1 ни при 2 родах. Источник тут

у сфинкса перед родами
Ваша кошка беременна, вот-вот должна родить, а вы не знаете что делать? Большинство кошек вполне способны родить без посторонней помощи, поэтому ваша роль заключается в наблюдении и невмешательстве в процесс родов, есл?

Девочки-второродки, кто мне расскажет, сколько длятся вторые роды? Я очень часто слышу о том, что вторые роды, как

Источник

Роды поминутно, или Сколько длятся роды

Длительность родового процесса будет отличаться не только у разных женщин, но даже у одной и той же женщины при первой, второй и последующих беременностях. Этот показатель зависит от большого количества факторов: возраста беременной, состояния ее здоровья, положения плода, эмоционального настроя и прочего. От многих мамочек можно услышать, что они родили так быстро, что и не заметили. У других же процесс затягивается на сутки и более. Однако существуют определенные нормы для женщин, которые рожают впервые, во второй, третий и последующие разы, и отклонение от данных показателей в большую или меньшую сторону считается патологическим.

Общая картина процесса

Также бывают быстрые роды, при которых малыш появляется на свет в течение 4-6 часов у женщин, беременных впервые, и в течение 2-4 часов у беременных во второй или третий раз. Если же ребенок рождается менее чем за 4 часа (менее чем за 2 часа у повторнородящих), такой родовой процесс называется стремительным. Наиболее благоприятной для малыша и мамы является длительность процесса в 12-16 часов у первородок и 6-8 часов у повторнородящих. А вот затяжные роды, которые доставляют боль, дискомфорт и мучения маме и малышу, могут длиться более суток.

Весь процесс начинается в момент схваток — ритмических, непроизвольных мышечных сокращений матки, при помощи которых открываются родовые пути, и ребенок выталкивается наружу.

Заканчиваются роды моментом, когда из женщины выходит послед, состоящий из плаценты и плодных оболочек. Затем роженица восстанавливается в течение 42 дней послеродового периода.

Этапы первых родов поминутно

желтые воды при родах что это значит
На тридцать седьмой неделе беременности происходят невероятные вещи. Малыш вовсю шевелится, а мамино тело готовится к родам. Здесь вам и предвестники родов, и ребенок икает, и тянет низ живота. Что происходит с организм

В художественных фильмах часто можно увидеть такую картинку родов: у женщины отходят воды, тут же начинаются схватки, и ее спешно увозят в госпиталь, где она вскоре рожает.

Источник

wheelnews.ru: Банки. Красота, Законы и права, Кулинария, Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Сколько длятся роды, сколько времени длятся первые, вторые роды, быстрые, стремительные

Сколько длятся роды

Некоторые факторы, влияющие на продолжительность родов

Сколько времени длятся первые, вторые роды, от каких критериев зависит то, сколько времени будет рожать женщина? Возможно ли самостоятельно простимулировать шейку матки, чтобы она поскорее и поинтенсивнее сразу начала раскрываться?

Сколько длятся роды у первородящих зависит не только от того, возникают ли в течение родовой деятельности какие-то проблемы, например, слабость, но и генетики. Например, если ваша мама рожала очень быстро, стремительно, то, вполне вероятно, что и вас ждет то же самое. Хотя и не факт. Однако если вы в предполагаемую дату родов находитесь дома и почувствовали боли в области матки и (или) поясницы, лучше побыстрее ехать в роддом, так как открытие шейки матки может быть молниеносным.

Быстро обычно рожают женщины, у которых родовая деятельность началась значительно раньше срока (на 2-3 месяца), а также те, кому ставили диагноз &угроза преждевременных родов&. Схватки у первородок длятся недолго, если им на шейку матки были наложены швы или стоял пессарий. Как правило, после их снятия, примерно на сроке в 38 недель, практически сразу же начинается родовая деятельность.

Таким образом, не только затяжные роды могут быть очень опасны для женщины и ребенка, но и слишком быстро протекающие. Женщины, знающие сколько длятся быстрые и стремительные роды, на собственном опыте или по рассказам своих ближайших родственниц, напомним, эта информация может быть заложена генетически, при появлении регулярных схваток должны быть уже в роддоме. Быстрые роды обычно длятся менее 5 часов, а стремительные роды и того ме

Источник