сколько сейчас лежать в роддоме после родов

Сколько лежать в роддоме?

Эта тема для тех, кто уже рожал, или у кого такие знакомые есть. У меня муж остается дома один, и я не хочу долго в больнице находиться. Сколько обычно после родов там еще держат?я думала, что дня три, а сейчас сказали мне, что дольше, дней пять..Что же там делать пять дней?У кого как было, через сколько выписали с малышом домой?

27 декабря родила, 31го выписка была. не жалею ни об одном часе, проведенном в роддоме. это время, чтобы реально под присмотром привыкнуть к ребенку, задать миллион вопроссов врачам и восстановиться после родов.

Моя подруга родила на прошлой неделе в среду. А в пятницу уже дома была. Все зависит от состояния мамочки и ребенка. И наличия свободных мест в роддоме))

у нас в роддоме ЕР - 5 дней КС - 8 дней если все хорошо и осложнений нет раньше не выпишут но и держать не будут.хотя девочку на 5 день чистили, и через 3 часа после чистки выписали. но думаю ни чего с мужем не случиться грязью не зарастет и с голоду не умрет.

Обычно выписывают на 3-ий день, если все нормально и без осложнений...Если в процессе родов были осложнения, чистки, разрывы и пр..то могут и до 2 недель держать....Я вот так же попала..2 недели..чуть с ума не сошла...

когда первого рожала- на пятые сутки ыписали, сейчас выписывают на третьи, только в том случае если с Вами и ребенком все в порядке.

смотря как Вы и малыш себя чувствовать будете, как рожать будете... после КС дольше лежать, мы на послеродовом 4 дня лежали, правда на дородовом еще 3 просидели...

меня на 4е сутки выписали, при том что у меня швы были. зависит от состояния малыша и мамы. если кесарево - неделю лежать минимум.

Ой, я тоже когда беременная была, всем говорила, что долго там лежать не собираюсь, а потом как попала и пролежала там месяц, сначала на дородовом с гестозом, потом на послеродовом неделю, зашили меня

Источник

От планирования до родов

Сколько лежат в роддоме после родов

Первый день после родов. Неужели все позади? / U-MAMA.RU

​ официальный сайт​ отношения и как​ том, сколько будут​ наладятся, строго соблюдая​ родоразрешению путем кесарева​ рассмотреть прежде, чем​Мама и Лучик:)​ хотите. Сочувствую..​ как то так.​ Украине вообще никаких​Гость​ мышц мочевого пузыря​ нормальное явление. Придется​ Это капуста, черный​

​ нужно, чтобы оно​Часто возникает вопрос, насколько​ чтобы после родов​Даже не верится, что​ правильно обрабатывать швы​ держать в роддоме​ указания доктора.​ сечения прибегают все​ получить ответ на​от швов не зависитя​Подписаться на обновления​а я в апреле​ УЗИ перед выпиской​| 15.07.2016, 22:06:45​ и с отечностью​ ходить с пеленкой​ хлеб и бобовые.​ было не формальное,​ тепло нужно пеленать​ перекусить.​ роды уже позади.​ от эпизотомии или​ после преждевременных родов,​Когда маму и ребенка​ чаще. И, вопреки​ эти вопросы.​ лежала в 1-ом​ в темеПеревести с​ этого года рожала​ нет, просто лежишь​У меня соседка так​ его стенки из-за​ между ног. Это​3. Продукты, ухудшающие вкус молока.​ для записи в​ малыша, нужно ли​Когда вас переведут в​ И уже отделили​

​ кесарева сечения. Важным​ довольно непростой. Однако​ выписывают из роддома​ активному движению специалистов​Насколько естественно и здоворо​ роддоме, там минимум​ транслита Сообщение может​ в Украине, ничем​ там, и всё.​ выписывалась,у неё старшего​ того, что во​ не очень удобно,​ Это лук, чеснок,​ истории болезни, а​ одеяло или достаточно​ палату, постарайся начать​ послед, и наложили​ вопросом после оперативного​ сегодня очень многие​ после преждевременных родов?​ за естественные роды,​ проходили роды?​ четыре дня.Я родила​ содержать не более​ от 2011 не​Украина, по вашим​ ребёнка не с​ время родов он​ поэтому заранее запасись​ острые блюда.​ так, чтобы мал

Источник

Какие проблемы могут поджидать женщину в первые дни и недели после родов

Ожидание родов в последние недели беременности характеризуется повышенной нервозностью, страхом неизвестности и конечно нетерпением будущей мамы. И вот этот момент настал, женщина, не успев опомниться, уже держит в руках своего долгожданного ребенка. Все уже позади, кончились изнурительные схватки, отступила боль, и закончились осмотры врачей. Наступил послеродовой период. Что же делать молодой маме дальше, как вести себя в роддоме в первый день после родов и что нужно знать о послеродовом периоде.

День первый

Первый день после родов молодая мама находится под тщательным наблюдением врачей. Если роды были естественными и прошли без осложнений, в родильной палате женщина находится не более 2 часов после родов. В это время женщину осматривают, опрашивают, следят за ее состоянием. В случае, когда не обнаружилось ранних послеродовых осложнений, молодую маму с малышом переводят в послеродовое отделение, где и начинается полноценное материнство.

Если роды прошли при помощи кесарева сечения или были осложнены разрывами и наложением швов, перевод в послеродовую палату может быть отложен до нормализации состояния молодой мамы. В наши дни ребенка не уносят в детскую палату, если его здоровье и состояние мамы позволяют им быть вместе.

После перевода в палату, женщине дают четкие рекомендации, как вести себя в первые часы после родов. Обязательно нужно посетить уборную, чтобы полный мочевой пузырь не мешал естественному сокращению матки. Также молодой маме показывают, как одевать, мыть и ухаживать за новорожденным.

Возможные недомогания

Роды – это сильный стресс для организма женщины. Резкий перепад уровня гормонов, физическая усталость и нервное истощение могут негативно отразиться на самочувствии женщины. Некоторый мамочки могут чувствовать сильный

Источник

Сколько лежат в роддоме после родов, когда нужно задержаться и как надолго

Близится срок долгожданного появления на свет вашего чада. И так хочется все спланировать, чтобы встретить маленького наилучшим образом! Мы так часто представляем себе этот торжественный день и, конечно же, встречу с родными и близкими после родов… Но когда же это произойдет? Сколько лежат мама и малыш в родильном отделении? В каких случаях нужно задержаться в роддоме? Есть несколько аспектов, которые придется рассмотреть прежде, чем получить ответ на эти вопросы.

Если роды проходили с осложнениями, были преждевременными или родоразрешение осуществлялось посредством оперативного вмешательства, то имеет смысл поговорить о возможных последствиях и, только оценив их, давать какие-либо прогнозы.

Нормальные роды

Сколько дней обычно держат в родильном доме после нормальных родов? Если родоразрешение было реализовано естественным путем, мамочка и ребенок здоровы и прошли все необходимые до выписки процедуры, то счастливое семейство собирается дома уже в течение первой недели. Что имеется ввиду под необходимыми процедурами? Это первые прививки малышу, а также стандартные анализы маме и ребенку. Кроме того, гинеколог должен проследить за тем, чтобы матка роженицы нормально сократилась, не начали развиваться какие-либо воспалительные процессы, для чего делается УЗИ и проводится осмотр. Если все прошло без замечаний, то выписка возможна даже на третий день.

Женщинам, которым несмотря на нормальный исход родов пришлось пережить эпизотомию (так называют надрез, необходимый в случае, когда головке плода сложно пробраться через родовые пути), придется несколько подзадержаться и подождать, пока рассосутся и подзаживут швы. Во избежание воспалительных процессов и нагноений во время пребывания в роддоме они подвергаются специальной обработке. Когда

Источник

восстановление после кесарева сечения

мне предстоит плановое кесарево сечение – поделитесь опытом, кому делали кесарево: как долго после операции роженица приходит в себя? сколько в среднем дней её держат в роддоме до выписки?

Комментарии пользователей

28

После кесарева выписали через неделю. Кесарили днем, ребеночка принесли только вечером – покормила и унесли. Утром принесли ляльку, встала  и няньчилась, забирали только на ночь первые 5 дней. Самая большая трудность которую испытала – ребенок ни в какую не хотел брать грудь, потому что почти сутки его кормили из бутылочки, так что пришлось нам повоевать – орали на весь роддом, но к груди за 2 дня все-таки приучились.

А шрам большой останется, долго заживает? и еще, как долго отходил наркоз. Мне подруга рассказывала, что пару дней самостоятельно ходить не могла.

И раз у вас плановая была операция, вы на курсы подготовки ходили? Я планирую записаться на вот эти, подходят мне по цене и по расположению —

После первого кесарева востанавливалась плохо, но оно было экстренное и под общим наркозом. Второе было плановое, все прошло просто шикарно. От наркоза отходила часа 2 – была эпидуральная под препаратом маркоин! ( шикарная штука, никаких ощущений во время операции). Отхождение от наркоза проявлялось тем, что меня подтряхивало, но чувствовала я себя хорошо. Боли в рубце появились только к вечеру и естественно сделали обезболивание. На вторые сутки болей уже не было. Перевели сразу в палату, как только подняли в палату принесли малыша на кормление. На вторые сутки встала. Выписали на 8 е сутки. 

при беременность после родов тест отрицательный
Здравствуйте! Почти 8 месяцев назад родила ребенка, кормлю грудью, почти в 6 месяцев было снижение лактации, пришли первая менструация (25 января), потом лактация восстановилась, малыш прикорм ест плохо, в основном грудь. ?

Кесарево делали экстренное, в 24 часа все закончилось и в 12 дня я уже расхаживала по палате в ожидании когда принесут дочку покормить. Уже на третий день забрала ее в палату, а на пятый деньнас выписали. Считаю, что восстановилась быстро, уже через месяц и забыла, что меня о

Источник

Сколько обычно лежат в роддоме женщины после родов?

Дождавшись появления малыша на свет, многие мамы задаются вопросом, сколько лежат в роддоме после родов. Период стационарного пребывания зависит от многих факторов.

Основания для длительного нахождения в роддоме

Когда малыш уже появился на свет, маме, как правило, не терпится показать его близким людям и поскорее оказаться в родных стенах. Но торопиться не стоит, ведь выписка может отложиться по ряду обстоятельств. На сроки пребывания в роддоме влияют следующие моменты:

Если состояние матери и ребенка не вызывает у врачей никакого беспокойства, то семья может быть выписана уже через 3-6 дней.

Пребывание в роддоме после естественных родов

То, сколько лежат в роддоме после естественных родов, напрямую зависит от самочувствия мамы и малыша. Женщина должна пройти все необходимые процедуры, а малышу должны быть поставлены прививки и взяты анализы.

Гинеколог регулярно осматривает роженицу на предмет воспаления и сокращений стенок матки, а также проводит ультразвуковую диагностику органов малого таза и ЭКГ. Эти процедуры необходимы для исключения осложнений и заболеваний после родов.

Новорожденного осматривают все необходимые специалисты (невролог, офтальмолог, педиатр, неонатолог, отоларинголог и пр.).

При отсутствии неблагоприятных факторов женщина с новорожденным отправляются домой. Как правило, это происходит на 3-й день после родов. При разрывах женщину продержат в роддоме около 5 дней.

Иногда во время родов акушеры вынуждены проводить надрез промежности для лучшего прохождения головки плода. Такая процедура называется эпизиотомия. После надреза пребывание может немного затянуться, так как необходимо, чтобы швы окончательно зажили.

тяжесть в низу живота после родов
Многие заболевания у женщин нередко развиваются скрытно, годами не давая о себе знать. Даже такой симптом, как тянущие боли внизу живота, если женщин он беспокоит несильно, может не встревожить. Однако если слабая боль ?

Медсестры в послеродовой период следят за состоянием шва, обрабатывают его антисептическими раствора

Источник

Сколько лежат в роддоме после родов и от чего это зависит

Вот наконец и вы дождались появления маленького ребенка на свет. Вы так давно мечтали, представляли этот праздничный день, как выйдете навстречу родным и близким. Только вот когда этот момент настанет? Сколько нужно лежать в роддоме после родов? Сейчас попробуем разобраться. Данный период зависит прежде всего от состояния здоровья мамы и ребенка.

Сколько лежат в роддоме после естественных родов?

Если мама с младенцем чувствуют себя хорошо, прошли все нужные процедуры, значит, врач может отпустить их домой в течение недели. Для выписки необходимо, чтобы малышу были сделаны все нужные прививки и анализы. У матери гинеколог проверяет сокращение матки, а также нет ли воспалительного процесса. Для этого делается ежедневный осмотр и назначается УЗИ.

Некоторым женщинам во время родов приходится делать рассечение промежности (эпизиотомию), которая нужна для того, чтобы головка плода быстрее прошла по родовым путям. Если такое случается, то с выпиской приходится немного подождать, поскольку необходимо, чтобы зажили швы. Медицинские сестры их регулярно обрабатывают во избежание начала воспалительного процесса.

Кесарево сечение

В последнее время кесарево сечение делают все чаще и чаще. Во многих случаях с просьбой о таком виде родоразрешения обращаются женщины, которым уже более тридцати лет. Если есть соответствующие показания, то медицинский персонал идет им навстречу.

Сколько лежат в роддоме после родов при кесаревом сечении? Реальный срок выписки домой – это 5 или 6 день, если все прошло хорошо: новорожденный здоров и у мамы не наблюдаются воспалительные процессы. Все-таки кесарево сечение – это полостная операция, поэтому бывает, что после нее силы не восстанавливаются быстро, а швы никак не заживают. В таком случае придется в больнице задержаться

Источник