яка біль при родах

Источник

Для начала необходимо уменьшить страх перед родами, научиться правильно реагировать на схватки, используя массаж и дыхание во время схваток и потуг.

Из-за чего появляется боль при родах?

Во время родов появляются схватки (матка сокращается), шейка матки раскрывается и кроха двигается по родовым путям. А боль возникает из-за:

Для того, чтоб продвижение малыша проходило легко, маме нужно научится расслабляться и вести себя спокойно. Если мама спокойна, в ее организме вырабатывается достаточное количество окситоцина (гормона, который стимулирует родовую деятельность). Если же мама паникует и боится, в ее организме вырабатывается адреналин (гормон, из-за которого мышцы напрягаются, а шейка матки перестает сокращаться, тем самым родовая деятельность замедляется, провоцируя выработку еще большей порции адреналина).

Вы не можете управлять сокращениями матки, но можете сознательно расслаблять окружающие матку мышцы, тем самым уменьшая болевые ощущения.

Вам нужно научиться побороть свои страхи, тревоги и беспокойство  и помочь малышу появиться на свет как можно спокойнее.

Как уменьшить страх перед родами?

Всех пугает неизвестность и неопределенность. Если же вы будете знать основные этапы родов, будете иметь представление о том, что вас ждет в предродовой, что такое схватки и потуги, как правильно дышать, вам будет гораздо легче и спокойнее.

Лучше всего походить на курсы по подготовке к родам, но можно и поговорить с родившими подругами, почитать информацию в интернете, почитать специальную литературу на эту тему.

Выберете заранее роддом, где вы собираетесь рожать. Узнайте об особенностях этого заведения. Узнайте, какие там условия.  Если сильно переживаете, выберите врача, скоторым хотите рожать и обсудите с ним все нюансы, задайте вопросы.

Многие боятся боли во время родов, однако боль – это сос

Источник

Схватки: необходимая боль

Трудно объяснить словами, на что похожи схватки. Но если внимательно прислушиваться к своим ощущениям, то определить когда и как начинаются схватки перед родами под силу каждой.

Больше всего женщин пугает боль, говорят она может казаться невыносимой. Но важно помнить: чем сильнее страх, тем болезненнее будут ощущаться схватки. Напротив, положительный настрой и ожидание скорой встречи с малышом помогут легче пережить первый период родов.

Природа схваток

Каждой беременной женщине, особенно первородящей, хочется приоткрыть завесу тайны и узнать, что ожидает её во время родов. Природа устроила всё так, чтобы беременная женщина подготовилась к предстоящему испытанию — на протяжении половины срока проявляются тренировочные схватки.

Сравнить ложные схватки с настоящими трудно – они безболезненны, нерегулярны, а интенсивность и длительность со временем не возрастают.

Многие женщины и при тренировочных сокращениях чувствуют болезненные ощущения, отчасти напоминающие те, которые затем проявятся в родах. Но спутать их почти невозможно.

И ожидающая первенца, и повторнородящая мама, практически сразу понимают что происходит. Окончательно развеять сомнения помогает прогулка или тёплая ванна, в таких условиях организм успокаивается.

Часто родовой процесс начинается ночью. К началу схваток вы в любом случае проснётесь. Внутренний голос сразу подскажет — долгожданный момент близок. Незадолго до возникновения схваток вас могли беспокоить и другие признаки приближающихся родов:

Схватками принято называть непроизвольные регулярные сокращения матки, которые в «содружестве» с потугами приводят к выталкиванию плода из матки.

Чаще всего роды начинаются именно со схваток, а не излития вод, знаменующих начало первого периода родовой деятельности. Благодаря болезненным сокращениям шейка матки

Источник

Жіночий блог Здоров'я

Зубний біль при вагітності: що робити, як зняти біль?

Сьогодні жіночий клуб «Кому за 30» хоче звернути увагу своїх читачок на таке питання, як зубний біль при вагітності . Тим більше, що проблема ця завжди актуальна. Вагітність – саме той період, коли жінці потрібно ставитися до себе особливо дбайливо, уникаючи усіляких навантажень, стресових ситуацій і яких би то не було ліків. Однак, на жаль, біль не питає, можна чи не можна приймати ліки, вона нещадно відбирає сили, виснажує, провокує м’язові спазми.

Тому при її появі вагітній жінці необхідно звертатися за допомогою до лікарів, щоб усунути причину неприємних відчуттів. Сама неприємна біль – зубна – часто змушує забути про всі заборонах і звернутися до вмісту аптечки, особливо якщо біль не дає заснути і вже взагалі немає сил чекати ранкового візиту до стоматолога. Які препарати можна вживати при зубному болі під час вагітності, як зняти біль без таблеток, що потрібно робити при болісної зубного болю – на ці та інші питання читачки зможуть знайти відповіді нижче.

Мабуть, почати розмову на настільки серйозну тему слід з обігу до причин виникнення зубного болю і запального процесу в порожнині рота при вагітності. Деякі вважають, що зуби болять тільки у тих, хто не стежить за своїм здоров’ям. Насправді причини виникнення зубного болю дуже часто бувають об’єктивними.

Виникнення карієсу як наслідку нестачі вітамінів і мінералів в організмі, гормональних змін в організмі, порушення процесів обміну речовин в організмі вагітної жінки, підвищення кислотності в ротовій порожнині через токсикоз. Перелічені вище чинники можуть спровокувати також появу пародонтиту . Сильну зубний біль викликає пульпіт . тобто з

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Как проходят роды?

Женщина, нося под сердечком малыша, с трепетом ожидает с ним встречи. Однако эти ожидания – не без боязни: многих женщин волнует вопрос, как проходит родовая деятельность?

Данный вопрос актуален для женщин, которые будут рожать первого малыша. Наслышанные от подруг, друзей, как проходят роды, они сильно боятся родового процесса, готовясь к схваткам и длительному рождению малыша. Нужно заметить: у каждой женщины роды проходят индивидуально. Поэтому не стоит заранее представлять «ад» - лучше посещайте дородовые курсы, где женщин учат методике правильно дыхания в период родов, подготовят к предстоящим родам, объяснят нюансы прохождения чада по родовым путям.

Также, можно полностью отдаться в руки квалифицированного специалиста уже после наступления схваток. Но лучше всего, если есть возможность, заранее подготовится к встрече с малышом и предварительно узнать, как проходит родовой процесс. С такой информацией женщина сможет подойти к родам намного более подготовленной, а после рождения чада – чувствовать себя более уверенно и спокойно.

Как правило, первая родовая деятельность длится приблизительно 13-17 часов и около 10 часов, если малыш второй. Если же длительность времени превышает показанное, специалисты говорят о затяжных родах.

Роды

выделения после родов всего 10 дней это нормально
Кровотечение после родов — это выделение крови и остатков тканей из матки. Обычно выделяют приблизительные периоды этого кровотечения в зависимости от интенсивности и цвета крови.

В первые три дня<

Схватки – один из длительных этапов при родах. Именно регулярные схватки являются сигналов к тому, что нужно ехать в больницу. И начинаются после отхода вод: сначала они немножко ощутимые, потом становятся намного длительными, а время между ними начинает сокращаться. Под влиянием схваток матка потихоньку раскрывается - начиная с минимум 2 и максимум до 10 сантиметро

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Как начинаются схватки перед родами

Что же это такое? Схватки - это болезненные сокращения матки при родах, которые периодически повторяются и сопровождаются тянущими болями внизу живота и в пояснице. Как известно, схватки являются началом родов. Хоть иногда бывают исключения, так званые ложные схватки. Женщины испытывают при схватках сильную боль.

Они наслышаны от подруг и родственниц о том, что боль при схватках нельзя сравнить ни с чем. Так что, будучи в состоянии беременности, женщина уже психологически готовится к перенесению болей при схватках. Многие еще в начале беременности договариваются со своим лечащим врачом об обезболивании при родах. Некоторые будущие мамочки все же настраивают себя более оптимистически и готовятся к тому, что боли будут более терпимыми. Хотя тоже с опаской думают о будущих схватках. Как же все-таки начинается и проходит этот процесс? Сегодня мы поговорим об этом.

Схватки – неотъемлемая часть родов.

Женщина начинает ощущать резкую боль, некое схватывание (от чего и пошло название). Эти болезненные ощущения возникают в районе тазобедренных суставов. В начале схватки длятся несколько секунд, и особой боли не представляют. Интервал между ними примерно 10-12 минут, в отдельных случаях 7-8 минут. Дальше схватки становятся более частыми, сильными и болезненными, с все меньшим интервалом. В период между схватками боли не наблюдаются. Схватки являются очень сложным процессом. Когда дело идет к родам, гипофиз ребенка и сама плацента начинают вырабатывать специальные вещества. Они действуют на шейку матки, и она раскрывается.

хочу роды раньше срока
В последнее время все чаще семейные пары, уже воспитывающие двоих детей, решаются родить еще одного или более чад. Сегодня сайт для мам расскажет, какие же они — третьи роды.

Как показывает практика, все больше ж?

Этот процесс сопровождается схватками. Во время схваток происходит сокращение матки. Волокна ее мышц

Источник

Під час родів нерідко відмічаються розриви промежини, вульви, вапни І шийки матки. При патологічних родах інколи виникають гематоми, ушкодження зчленувань таза

Під час родів нерідко відмічаються розриви промежини, вульви, вапни І шийки матки. При патологічних родах інколи виникають гематоми, ушкодження зчленувань таза

При вивороті матки шари її розміщуються навиворіт: слизова оболон­ка стає зовнішнім шаром, а серозний покрив — внутрішнім (матка вивер­тається, як палець рукавички) (мал. 12). Виворіт утворюється так: спо­чатку відбувається вдавлення дна матки в її порожнину, потім дно дохо­дить до зіва і, нарешті, вивернута навиворіт матка розміщується у вагіні або навіть за межами статевої щілини.

Виворот матки відбувається за таких умов: а) зів матки розкритий, б) стінки матки розслаблені (наприклад, при гіпотонії й атонії), в) на дно матки відбувається тиск зверху (наприклад, витискання посліду) або ви­тягання знизу (наприклад, потя­гування за пуповину). Вивертан­ню матки особливо сприяє поєд­нання розслаблення стінки матки і витискання посліду за Креде-Лазаревичем без попереднього масажу дна матки, а також недоз­волене потягування за пуповину при недостатньому скороченні мат­ки і широко розкритому зіві.

Виворот матки після родів звичайно супроводиться рядом тяжких симптомів. У жінок вини­кає гострий біль у животі і стан шоку. Шкіра і слизові блідніють, пульс прискорюється, артеріаль­ний тиск падає, виникає нудота, блювання, непритомність. З ста­тевої щілини показується вивер­нута матка яскраво червоного ко­льору; іноді матка вивертається разом з послідом, який ще не відокремився. При дослідженні в ділянці матки виявляється лійкоподібна заглибина. Виворот матки після родів може спричинитися до загибелі жінки.

Лікування. Під глибоким наркозом проводиться обережне вправ­лення матки через широко розкритий зів. Перед вправля

Источник