прокол плодного пузыря перед родами

Прокол пузыря перед родами – безопасный способ ускорить процесс

Внутриутробно ребенок защищен специальной оболочкой – амнионом, заполненной околоплодными водами. Они защищают его от ударов при движении, а оболочка препятствует восходящему проникновению инфекции из влагалища.

В родах головка ребенка прижимается к шейке матки и формируется плодный пузырь, который, как гидравлический клин, постепенно растягивает шейку матки и формирует родовые пути. Только после этого он самостоятельно разрывается. Но существуют ситуации, когда перед родами без схваток выполняют прокол пузыря.

Эта процедура не назначается по желанию женщины или прихоти врача. Успех амниотомии возможен при наличии определенных условий:

Виды амниотомии

Запоздалая - в современных условиях проводится редко, выполняется в момент изгнания плода. Амниотомия нужна, чтобы не возникло кровотечения у роженицы или гипоксии у ребенка.

Как проходят роды после прокола пузыря? Процесс появления ребенка на свет в этом случае не отличается от естественного. В любом случае, состояние плода контролируют при помощи аппарата КТГ.

Показания к проколу пузыря в родах

тяжелые хронические болезни сердечно-сосудистой системы, легких, почек, при которых показано родоразрешение с 38 недель;

Последнее состояние - это возникновение небольших схваток на протяжении нескольких дней, которые не развиваются в нормальную родовую деятельность. Это вызывает внутриутробное страдание плода от недостатка кислорода и утомление женщины.

Через сколько времени начнутся роды после прокола пузыря? Начало родовой деятельности ожидают не позднее, чем через 12 часов. Хотя в настоящее время врачи не отводят столько времени на ожидание. Длительное пребывание ребенка в безводной среде увеличивает риск на его инфицирование. Поэтому через 3 часа после вскрытия амниона, если не

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Прокалывание плодного пузыря

Многие из вас пишут, что им прокалывали плодный пузырь, но при этом не описываю никакой патологии. Так зачем же его (пузырь) тогда прокалывают???:huh: Т.е. при наличии показаний, осложнений и пр. я понимаю, а так... когда всё хорошо, но просто роды немного задерживаются, но ребенку ничего не угрожает - ЗАЧЕМ?!:lol:

Я перехаживала неделю и 3 дня. У нас в городе, как я поняла, все на 37-39 недели рожают, поэтому когда я в 40 нед.появилась таки в палате паталогии, то для врачей я была кошмаром:). Мне готовили все к родам на протяжении 5 -ти дней все было ок, НО роды не начинались, шла 42-я нед. и единственное что предложили - стимуляция. Первым пунктом стимуляции стояло - амнеотомия - т.е. прокол плодного пузыря, потом должны в теч. максимум 20-ти мин.начаться схватки, у меня они 4 часа не начинались, и пришлось оперироваться. Это мой случай.

Девченке,кот. со мной в предродовой лежала прокололи потому что уже почти 10 часов схватки, а воды не отошли, ей прокололи, так она через полчаса родила (кстати процедура 1) неприятная, 2) чуть болезненная, но терпимая)

Я не боюсь этой процедуры, для своего Масика я хоть... короче на всё готова, но я именно это и имею ввиду: ускорить родовую деятельность - зачем?! Если у ребятенка гипоксии нет, то зачем?!:huh:

Переходила - дык кто это сказал? Дядя с узи, который ошибается минимум на две недели в обе стороны? Тетя доктор, которая померила и взвесила вас? Так нет же одинаковых беременностей!!!

Я чего переживаю: проколят пузырь, стемулируют родовую деятельность, потом схваток маловато (естессно, деть еще не готов нам явиться, а мы ему взяли и домик проковыряли:unsure: ), а потом уже да

Источник

Отслойка плодного пузыря перед родами

Плоский плодный пузырь

Такое образование, как плодный пузырь представляет собой естественный слой жидкости, которая заключена в оболочку. Основной функцией его во время беременности является защита плода от различного рода инфекций, а также травм. Именно плодный пузырь обеспечивает комфортное развитие плода в матке.

Диагноз «плоский плодный пузырь» ставится в том случае, когда объем, так называемых передних вод, менее 200 мл. При данном нарушении стенки пузыря натягиваются непосредственно на головку малыша. Как итог, - давление на шейку матки при наступлении срока родов не происходит, поэтому процесс родов затягивается. Матка плохо сокращается, т.к. ее тонус при данном нарушении снижается. В тяжелых случаях может наблюдаться отслоение плаценты, что чревато летальным исходом для малыша.

Причины развития плоского плодного пузыря довольно многочисленны. К данному нарушению могут привести как естественные особенности процесса беременности, так и его осложнения. Наиболее часто к возникновению данного нарушения приводят:

Для того чтобы помочь роженице и ускорить родовой процесс, плоский плодный пузырь обычно прокалывают. Это способствует выделению гормона окситоцина, который повышает маточную активность, вызывая сокращения ее гладкой мускулатуры.

Принудительное отслоение нижней части плодного пузыря

ужас - если женщина сама не может запустить роды и врач вынужден вот так помогать. все же в голове у беременной - так мне сказал однажды ооочень правильный и проверенный остеопат, когда я ему рассказывала, что роды же дескать запускает ребенок. а если женщина боится подсознательно родов, то уж лучше пусть врач поможет, чем ее организм будет тормозить, и ребенок будет сидеть лишнего в животе. и ужас, когда беременные неподготовленные на родах, и схватки пропадают, и врачам приходится к

Источник

Вопрос об амниотомии: аргументы за и против прокола пузыря

Для авторов журнала дом – это маленькая Вселенная, символ независимости, творческой свободы, самосовершенствования и простого человеческого счастья.

Культура рождения формирует практики и вбирает в себя сложившиеся ритуалы. Сейчас популярно движение от больничных родов к естественным родам с акушеркой; это происходит по мере того, как женщины и профессионалы родовспоможения переоценивают некоторые практики и вмешательства, типичные для больничных родов. Амниотомия – давняя практика, которая считается допустимой с целью снижения продолжительности родов. Практически нет публикаций о влиянии амниотомии на ребёнка. Настоящая статья исследует «за» и «против» амниотомии, её роль как ритуала для помогающих в родах и её возможный психологический эффект для ребёнка.

Статья целиком опубликована в русской бумажной версии журнала Midwifery Today. Подписаться на издание можно здесь. Копирование только с письменного разрешения редакции.

Прокол оболочек плодного пузыря или амниотомия – обычная, чтобы не сказать рутинная, практика в североамериканской культуре родов. Амниотомия воспринимается как полезный приём для улучшения родовой деятельности, если она ослабевает (1). В течение беременности амниотическая жидкость является естественной средой обитания ребёнка. В водной среде ребёнок осваивает первые движения, учится дышать и глотать; всё это готовит его ко внеутробной жизни. Во время родов амниотическая жидкость служит «подушкой безопасности» для ребёнка на схватках и во время прохождения по родовым путям (2). Решение прокалывать пузырь или, наоборот, подождать естественного разрыва плодных оболочек – важная часть плана родов. Но поскольку амниотомия давно стала обычной практикой и воспринимается так даже в кругах сторонников естественных

Источник

Прокол пузыря без схваток

Девочки, кому кололи пузырь без схваток, чтобы простиммулировать роды? лежу в паталогии, пробка отошла, шейка готовитсяк родам, сказали до понедельника не рожу будут пузырь колоть! страшно! Страшно что это не естественно с другой стороны страшно уже ждать, так и до зеленых вод дождаться можно! вот и думаю, просить еще подождать немного или нет!!

Комментарии пользователей

30

МамаВареньки в ночь с 9 на 10 начались схватки, к утру остановили, врач посмотрела на обходе решила колоть пузырь, а там воды зеленые! итог: КС, мы здоровенькие и красивенькие! я благодарна врачу за мое счастье!

Валентина А если схваток нет. Просто тянет живот вниз уже терпеть не могу больно. Ходить уже не могу. В РД проколят пузырь если нет схваток и если сомой уже просить или длмой отправят?

Сабина потерпите немного! срок еще не такой большой! не надо торопить — малыш сам знает когда… мне кололи пузырь на сроке 42 недели

Олеся не страшит боль, страшит тонкая грань между навредить и помочь, ждать ли еще или уже довериться врачу и встретиться с дочей!

конечно довериться. а если пузырь вообще лопаться сам не собирается, что будете делать? мне оба раза прокалывали пузырь. надо-значит надо!!!

и что такого? у меня на первых родах вообще не было родовой деятельности, все врачи сами делали я тоже 2 раза ждала естественных родов))))))))) но 42 недели это придел и меня начинали стимулировать. организм у всех разный

мне прокололи пузырь, начались схватки сильные сразу, за 6 часов открылась полностью, врач сказала, скоро потуги начнутся, в это время у сына пропало сердцебиение, меня срочно прокесарили, чтобы его спасти. я вот грешу на то, что мне пузырь прокололи, хотя многим прокалывают и нормально рожают

в течение какого времени перечисляют пособие по родам
Наверняка всем известно, что каждой работающей женщине полагается отпуск по беременности и родам, а также ряд денежных выплат, призванный стимулировать рождаемость. Но в течении какого срока выплачивают декретные? Ск?

мне прокалывали. схватки до этого были, но я их не чувствовала. после прокола   раскрытия так и не

Источник

''Идем на прорыв''. Зачем вскрывать плодный пузырь?

Искусственное вскрытие плодного пузыря часто вызывает опасение у женщин, ожидающих рождения малыша.

Искусственное вскрытие плодного пузыря, или амниотомия, часто вызывает некоторые опасения у женщин, ожидающих рождения малыша. Не каждая пациентка родильного отделения понимает смысл этой процедуры: зачем вскрывать плодный пузырь, если во время родов воды отойдут сами? Попробуем успокоить будущих мам и ответить на этот вопрос.

Преждевременная амниотомия

Так называемая преждевременная амниотомия - один из способов закончить беременность прежде, чем начнутся спонтанные роды. Применение амниотомии с целью родовозбуждения означает непосредственное начало родов: раз оболочки вскрыты, назад пути нет. При беременности акушер вынужден возбуждать родовую деятельность чаще всего досрочно, в разные сроки беременности, в том числе и на последней ее неделе до возникновения спонтанной родовой деятельности со стороны матери и плода - это индуцированные роды. Показаниями к индукции родов могут быть:

тяжелая форма позднего гестоза беременных, когда отеки, повышенное артериальное давление, изменения в анализах мочи не поддаются коррекции с помощью медикаментов, состояние мамы и плода остается неудовлетворительным, несмотря на лечение;

В других случаях преждевременная амниотомия с целью родовозбуждения проводится в срок без медицинских показаний, когда плод достиг полной зрелости, а признаки спонтанных родов отсутствуют. Такое профилактическое родовозбуждение с амниотомией при нормальной беременности называют программированными родами.

женские вагины при родах
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Источник

Больно ли прокалывать пузырь с водами перед родами?

Надобность прокола амниотического пузыря перед родами нужна только 10% всех рожениц. Однако многие, не понимая специфику такой процедуры, пугаются болезненности при проколе. Больно ли прокалывать пузырь перед родами, и почему может понадобиться такая процедура?

Прокол пузыря при родах при отсутствии схваток

Прокол пузыря при родах проводиться для стимуляции родовой деятельности при отсутствии схваток или с ними. Сколько длятся роды после прокола пузыря, и как собственно протекают родовая деятельность, отличается ли она от обычных родов без дополнительной стимуляции?

Прокалывают пузырь перед родами без схваток в том случае, если беременность затянулась. Так, сегодня проводят амниотомию (или прокол околоплодного пузыря) беременным в том случае, если беременность больше 41 недели, а родовой активности не наблюдается.

После вскрытия пузыря могут начаться схватки у 60% рожениц, остальным проводят дополнительные инъекции окситоцина для запуска родовой деятельности. Такие методы называют стимуляцией, проводится она только по показаниям врача, при постоянном мониторинге состояния ребенка.

Многих беременных интересует вопрос, как быстро рождается ребенок при такой процедуре, и насколько роды при стимуляции отличаются от плановых естественных? Когда лопается пузырь, матка естественным образом (при наличии окситоцина) начинает сокращаться. Особой разницы между стимулируемыми родами и естественными нет. Однако прежде, чем провести такую процедуру, врач должен:

установить степень открытия шейки матки (так, если схваток нет, срок 41+, и шейка матки источена, мягкая и эластична, можно проводить прокол, если же матка жесткая, а родовые пути не готовы к родам, прокол не рекомендован);

Зачем же вызывают родовую деятельность, и почему нужен прокол пузыря? В большинстве сл

Источник