самые первые признаки при родах

Как определить, что у вас начинаются роды? Основные признаки и симптомы

На каком сроке (какой неделе) начинаются роды? Доношенной считается беременность сроком 37 недель. С этого момента и до 40 недель в любое время могут начаться роды.

Как определить начало родов? Предугадать, когда это случится, нет никакой возможности. Но существует ряд первых признаков, по которым можно судить о скором начале родов.

Существует множество теорий, объясняющих начало родового процесса. В древности считалось, что пусковым моментом родов является стеснение плода малым пространством и его голод.

Современные теории предполагают, что роды начинаются за счет формирования в головном мозге родовой доминанты, увеличения концентрации в крови беременной веществ, стимулирующих возбудимость мышц матки, повышения уровня половых гормонов эстрогенов, накоплении в клетках дополнительной энергии.

Основные признаки и симптомы

Опущение живота . Это обусловлено тем, что головка плода опускается глубже в малый таз, дно матки снижается и начинает меньше давить на диафрагму и желудок. Женщине становится гораздо легче дышать, уменьшаются проявления изжоги. Однако, усиливается давление в области мочевого пузыря, беременная начинает чаще ходить в туалет.

Смещение центра тяжести кпереди. Из-за этого меняется походка у беременной, плечи отводятся назад – гордая поступь женщины.

Выпячивание пупка. Перед родами из-за усиления влияния эстрогенов снижается тонус мышц передней брюшной стенки, пупок становится более податливым.

Изменения поведения беременной женщины: повышенная нервная возбудимость или, наоборот, состояние слабой апатии. Это объясняется изменением физиологических процессов в коре головного мозга в связи с формирова

Источник

Как определить, что начинаются роды у первородящих и повторнородящих женщин

Последние недели беременности самые волнительные. Женщине все не терпится узнать, когда начнутся роды, как это будет, как будет выглядеть ее малыш. Тем более это касается тех женщин, которые рожают в первый раз. При этом их также интересует вопрос, как начинаются роды, чтобы не перепутать недомогание и тренировочные схватки с признаками появления ребенка. Важно следить за всеми изменениями, происходящими в организме, и тогда легко можно понять, что настало время ехать в роддом. Поможет разобраться в этом данная статья.

Как узнать о приближении родов, чтобы иметь возможность подготовиться и доехать в роддом?

Этот вопрос интересует каждую будущую маму, особенно первородящую. О том, что скоро начнутся роды, подскажет сам организм. Все его изменения сами за себя скажут, что скоро пора рожать. Главное прислушиваться к нему и обращать внимание на каждую мелочь.

Предродовым периодом считается срок с 38 недели беременности. Именно с этого момента можно заметить симптомы перед родами, предвестники того, что скоро наступит пора рожать. В это время появляются тренировочные схватки. Они нерегулярные, возникают в основном при изменении положения тела. У первородящих они появляются за 5 или больше дней до родов. Они подготавливают матку к будущему событию, поэтому не стоит волноваться и сразу ехать в роддом. Как тогда узнать, что ты рожаешь? Настоящие схватки отличаются периодичностью и ритмичностью. Если их интервал составляет 10-15 минут, а длятся они не меньше минуты, то можно смело ехать в роддом.

Какие предвестники родов у первородящих? По сути, они являются одинаковыми, независимо от того, какие роды по счету. При подготовке организма может наблюдаться жидкий стул, еще более часты позывы в туалет. Малыш становится менее подвижным из-за нехва

Источник

Признаки родов

Как узнать, что вот он – тот момент, когда пора мчаться в роддом? С самого начала беременности женщины начинают представлять тот момент, когда ребенок начнет появляться на свет. Часто у женщины возникает страх: «откуда я узнаю, что вот этот момент, сейчас надо ехать в родильный дом». Прежде всего, к этому вас должен подготовить ваш врач. Объяснить, как это будет происходить и какие первые признаки того, что вы рожаете. Специалисты обычно выделяют несколько главных признаков, которые появляются при родах. Они не обязательно должны быть у женщины все, но хотя бы один из них проявится точно. Но были случаи, когда все эти признаки просто кричали: «Ты скоро родишь!"

Первые признаки родов

Сокращения матки – схватки повторяются часто и период между ними с каждым разом сокращается. Если в начале схваток этот промежуток составляет от 20 до 30 минут, то перед самым рождением эта «пауза» продлится около одной минуты. Схватки сопровождаются резкими болями внизу живота. Каждый раз они могут становиться еще острее. Но не стоит утолять боль спазмалгетиками, так как они могут навредить здоровью ребенка. Даже общенародная но-шпа, лишняя может привести к желтушке. Поэтому лучше потерпеть, но знать, что ребенку ничего не угрожает. За последние годы врачи при первой же просьбе охотно дают обезболивающие роженице, не задумываясь о последствиях. А вот в Минздраве рекомендуют подождать 48 часов от начала схваток и только тогда решать, помогать обезболивающими и стимуляцией или принимать другие решения. Но если боли очень сильные, то не доводите до болевого шока. Это навредит, прежде всего, вам. Схватки могут начаться даже за несколько недель до родов, но тогда они значительно реже и безболезненнее.

Кровяные и слизистые выделения. Они могут быть от светло розового до коричневого цвета. Такие выделения

Источник

Сколько длятся первые роды?

Первые роды вызывают у роженицы массу эмоций, среди которых зачастую преобладает страх. Женщина боится неизвестности, поскольку не знает, что ее ждет впереди, и опасается сильной боли, которая неизменно сопровождает появление на свет новой жизни. Чтобы искоренить эти страхи, мы подробно расскажем о процессе родов и поясним, чего от них следует ожидать.

Предвестники родов

Первые признаки приближения родов появляются у первородящих женщин за 1-2 недели до появления малыша на свет. В это время у беременной:

опускается живот. Ребенок, готовясь покинуть утробу матери, меняет свое положение, опуская голову в малый таз. Таким образом плод сдвигается вниз, и живот, до этого подпиравший желудок и легкие, смещается вниз;

уменьшается одышка. Женщина начинает свободнее дышать, потому что в результате опускания живота уменьшается сдавливание легких;

появляются или усиливаются поясничные боли. Малыш, изменивший свое положение, оказывает более сильное давление в области таза, вызывая тем самым болезненные ощущения;

учащаются позывы к мочеиспусканию. Мочевой пузырь оказывается под усиленным давлением головки плода, а потому не может наполняться на 100%, чем и вызываются частые посещения туалета;

размягчается шейка матки. Этому способствуют снижение прогестерона и повышение уровня эстрогенов — таким образом организм дает команду всем органам о завершении беременности.

В этот период могут появиться ложные схватки. От истинных они отличаются тем, что проходят безболезненно и имеют нерегулярный характер. За 1-2 суток до начала родов отслаивается и выходит слизистая пробка — густая тягучая субстанция, находившаяся в шейке матки и защищавшая женщину и плод от инфекций. С этого момента стоит ожидать наступления предродовых схваток.

Сколько длятся первые роды?

<

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Признаки родов

Как можно узнать, что вот наступил момент, когда надо мчаться в больницу? С начала беременности каждая женщина начинает представлять тот важный момент, когда малыш начнет появляться на свет. Не редко у них возникает страх: «как я узнаю, когда нужно ехать в роддом». В первую очередь, к этому женщину должен подготовить доктор. Объяснить, какие первые признаки родов и как это будет происходить.

Врачи обычно выделяют несколько основных признаков, которые возникают при родах. Но, не все должны присутствовать у женщины, однако один из них точно проявится. Но были ситуации, когда все признаки просто «громко» кричали: «Ты скоро будешь рожать!»

Первые признаки родов

Сокращается матка – часто повторяются схватки и с каждым разом период между ними сокращается. Если длительность схваток в этот момент составляет полчаса, то перед самими родами эта «пауза» будет длиться приблизительно 60 секунд. Схватки сопровождаются очень резкими болевыми ощущениями внизу живота. С каждым разом они могут становиться более острыми. Но не нужно боль утолять спазмалгетиками, так как они вредят здоровью малыша. Даже лишняя но-шпа может привести к детской желтушки.

стимуляция сосков для скорых родов
Среди домашних методов, используемых женщинами для ускорения процесса появления ребенка на свет, популярностью пользуется способы, которые кроме эффекта очищения кишечника и активизации перистальтики желудка влияю?

Поэтому лучше всего не принимать лекарства, и знать, что малышу ничего не угрожает. Специалисты, в последние годы при первой же просьбе дают обезболивающие женщине, не задумываясь о неприятных последствиях. А вот в Минздраве советуют подождать двое суток от начала схваток и только тогда принимать правильное решение, помогать стимуляцией и обезболивающими или принимать какао-то другое решение. А если боли сильные, то не нужно доводить до болевого шока. Это,

Источник

Первые признаки родов свиньи

Как определить дату опороса?

Чтобы не ошибиться в данном вопросе, я советую вести календарь опороса свиноматки, и желательно каждой по отдельности. Систематизация такой информации является залогом успешной сельскохозяйственной деятельности. Длительность самой супоросности различных пород, как правило, практически одинакова в своих временных рамках.

Самая распространенная «формула»: свиная беременность длится на протяжении 3 месяцев 3 недель и 3 дней. Если перевести на дни, получается 114 суток. Как раз этот срок считается средней длительностью беременности у всех свиноматок. Но на практике супоросность длится у этих животных от 101 дня до 126.

Если проанализировать статистические данные, основанные на полученной от специалистов информации, получается, что на 114 день рожает только 25% беременных маток, у 30% это вообще происходит раньше указанного срока, а оставшиеся 45% детей-свинок рожают позднее. Так что прогноз времени родов у свиней можно проводить по данному показателю срока беременности, но это не совсем правильное решение. Составленная таблица данного показателя поможет вам подготовиться к появлению детенышей на свет.

Статистика показывает, что примерно 95,2% всех свиней свое потомство в мир приносят период с 110 по 118 дни. То есть происходит это в один из этих 9-и дней. Из этого исходит, что в календаре беременности указывать стоит как раз число, которое совпадает с 110-тым днем супоросности. Это логично, так как у основного количества свиноматок роды пройдут на следующие 9 суток.

приметы как облегчить роды
Приметы - признак, явление, обстоятельство, которое указывает, по народному убеждению, на связь с наступление какого-либо события. Мы собрали приметы связанные со сферой любовных отношений между мужчиной и женщиной.

<

Если животные организованы в форме группового содержания, свиноматку настоятельно советую перевести в отдельный станок за несколько дней до изначально просчитанной даты родов. Определяется она по календарю беременности. Есть специальные стандартно укомплектованные таблицы. В месте, где пе

Источник

Признаки начала родов

Достоверные и вероятные признаки начала родовой деятельности

Признаки начала родов многие женщины начинают видеть буквально в каждой незначительной мелочи уже с началом третьего триместра (начитавшись про преждевременные роды). И каждая мелочь вызывает стрессовую ситуацию. Но раз волнуется мама — плохо и ребенку. А потому, стоит узнать достоверные, а не вероятные первые признаки родов. Поверьте, не заметить их невозможно даже первородящим. Рассмотрим каждый признак подробнее.

Первые схватки очень похожи на боли, которые ощущают многие женщины в первые дни менструации. Это вполне терпимые тянущие боли внизу живота. У других могут возникать тянущие боли в области поясницы. Очень важно суметь отличить настоящие, истинные схватки от подготовительных, которые не ведут к раскрытию шейки матки. При истинных схватках головка ребенка и околоплодный пузырь (пока он не разорвался) оказывают давление на шейку матки, под которым она раскрывается. И когда раскрытие достигает 10 сантиметров (раскрытие 10 пальцев — как говорят акушеры-гинекологи), можно начинать тужиться. Но вернемся к вопросу различия схваток. Ложные схватки не регулярны, возникают периодически, не часто и имеют совсем небольшую длительность. Если вы сомневаетесь в том — начало родов у вас уже или еще нет, попробуйте выпить таблетку Но-Шпы или даже просто полежать или принять теплую ванну. Если это ложная тревога, то очень скоро самочувствие нормализуется.

В идеальной ситуации околоплодные воды должны изливаться ближе к началу потуг, то есть тогда, когда раскрытие шейки матки практически полное — и это отнюдь не первый признак родов в данном случае. Но стоит отметить, что часто воды изливаются до начала схваток, и даже если те потом самостоятельно не начинаются, их вызывают в стационаре медикаментозным путем, так как ребенок находиться в матке долго без воды н

Источник