работала до родов форум

Источник

Семьи

Новости

Послеродовые выплаты

Содержание статьи:

Господдержка семей, решившихся на пополнение, включает ряд пособий и выплат после рождения ребенка. Их размер, алгоритм присуждения отличаются в каждом конкретном случае.

Выплаты после рождения ребенка

Круг отчислений семье после пополнения достаточно обширен. Послеродовые выплаты полагаются как самой роженице, так и отцу ребенка. Иногда получателями пособий выступают родственники.

Внимание акция! Получите бесплатную консультацию юриста по социальным вопросам прямо сейчас!

Единовременное пособие при рождении ребенка, усыновлении полагается одному из родителей, перечисляется предприятием. Случается, что мать не трудоустроена, тогда «детское» получает работающий отец.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается по окончании декретного отпуска мамы. Трудовой Кодекс РФ позволяет заниматься воспитанием малыша любому родственнику: отцу, бабушкам и дедушкам, опекунам ( ст. 256 ).

Разовая выплата беременной супруге призывника и ежемесячное обеспечение ребенка солдата-срочника полагаются вне зависимости от прав на другие государственные перечисления.

В обиходе эти выплаты известны как «декретные». Выплата производится единовременно, однако, затрагивает два периода: дородовой и послеродовой.

Выплаты полагаются только будущей матери. Поскольку финансируется пособие из бюджета ФСС, женщина должна быть застрахована. Категории получательниц:

Стандартная продолжительность оплачиваемого декретного отпуска составляет 140 дней. Половина этого срока отводится на дородовой отпуск, оставшаяся часть – на послеродовое восстановление. Право на декретные выплаты возникает с 30-й недели беременности

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.217

Не хочу в декрет до родов

Я чувствую себя хорошо и не хочу идти в декрет до родов.Могу работать,работа не сложная,без напрягов да и з/п неофиц.больше.Кто знает можно так?В ЖК разрешат?

если у вас есть неофициальная зп, то нельзя ли сделать так, чтобы официально "уйти" в декрет, а самой работать. и получать за это ЗП?

так оформляйте декрет и работайте спокойно, об этом нужно просто договориться с работодателем, я так и делаю сейчас, правда, работа у меня из дома изначально

ой,у меня начальница всего этого боиться и делать так не будет,она даже справку о з/п по форме банка побоялась сделать.А офиц.ЗП у меня 6т.рэ.Или декрет или работать.Вот как быть?

Я ушла в декрет за неделю до родов. Чувствовала себя хорошо. Просто представила больничный по факту. Оформили пособие на оставшееся время декрета. Только нюанс: я предварительно эту ситуацию проговорила с нашими кадровиками. Они сами посоветовали мне не предоставлять рано больничный, а потом я написала типа объяснительной: в связи с хорошим самочувствием и большим желанием работать и т.д. и т.п. Текстовку, честно говоря, не помню. Через пару месяцев предстоит опять подобная манипуляция - смогу поделиться опытом. А еще: само собой, что зарплата была прилично существеннее, чем ожидаемое пособие в отпуске и компания абсолютно "белая", поэтому задачи получить и то и то у меня не было.

Оформляйте

Источник

Декретные для безработных — есть ли решение?

Рождение ребёнка всегда в той или иной степени сказывается на материальном положении семьи. А финансовые вложения в здоровье мамы и в обеспечение комфортной жизни для малыша в ближайшем будущем требуются ещё до момента родов.

Если мать работала до наступления беременности, никаких сложностей с получением декретных выплат у неё не будет. Она защищена в социальном плане. А вот неработающие или продолжающие обучение в вузах женщины испытывают вполне оправданное волнение. Есть ли у них шансы на получение декретных выплат?

Работающие и безработные — разница в выплатах

Женщина, имеющая постоянную работу, уходит в декретный отпуск по беременности и родам на тридцатой неделе беременности. По закону такой отпуск — это 70 дней до рождения малыша и 70 дней после самого факта родов.

Если родилась двойня или роды были тяжёлыми (и тому есть медицинское подтверждение), продолжительность отпуска будет гораздо больше — до 156 дней при любых осложнениях и до 194 дней при рождении близнецов.

За этот период матери выплачивается сумма с учётом средней заработной платы и количества дней отпуска. С оформлением такой выплаты по месту работы никаких проблем не возникает — женщина её гарантировано получит в полном объёме.

Неработающие женщины получают пособие по безработице. То есть, по факту декретные выплаты для неработающих мам — это 100% размера минимального пособия для безработного человека (учитывается указанный правительством размер МРОТ ). Чтобы получить такую финансовую помощь необходимо обратиться в местный центр занятости и в орган социальной защиты.

Как получить декретные

Оформление декретных выплат имеет свои нюансы в зависимости от того, является женщина безработной или продолжает учиться.

Если женщина уже состоит на учё

Источник

Можно ли уйти в декрет позже положенного срока

Хорошее самочувствие и материальная заинтересованность часто мотивируют беременную сотрудницу продолжать работать. Может ли женщина уйти в декрет позже положенного срока и как это отразится на сумме пособия?

Выход в декретный отпуск

Сегодня официального названия «декретный отпуск» нет. Трудовым кодексом введен термин «отпуск по беременности и родам», а все права женщины указаны в законе № 255 -ФЗ.

Важно учитывать, что расчет сроков ухода с рабочего места ведется по акушерским вычислениям. Точный день начала декрета ставится гинекологом. Он рассчитывается в зависимости от сроков беременности и ведется от того дня, когда женщина встала на учет в отделении гинекологии.

Сроки декрета

Если произошли преждевременные роды в периоде до 30 недели беременности, с даты родов оформляется отпуск продолжительностью 156 дней.

В декрет позже срока

Если самочувствие будущей мамы позволяет ей заниматься своими рабочими обязанностями, при желании она может уйти в декрет позже срока. Это не запрещено законодательством ( п.46 Приказа Минздравсоцразвития РФ №624-н).

Отказ от положенного декрета заносится в медицинскую документацию. Также ей необходимо предоставить написанное ею заявление с указанием желаемой даты ухода в декрет. Однако следует учитывать, что послеродовый отпуск в таком случае не увеличится, а закончится точно в день, прописанный в больничном листе.

Если женщина обратится за повторным оформлением декрета до родов, больничный лист ей выдадут на руки с указанием первоначальной даты выхода в отпуск. В этом случае документ будет оформлен задним числом с указанием точного количества календарных дней декрета, предусмотренных законом (140, 186, 194 дня).

все о родах статьи
У каждой беременной женщины ближе к родам возникает все больше и больше вопросов, на которые ей хотелось бы получить ответы. Встреча с долгожданным крохой все ближе, поэтому постараемся охватить основные аспекты, с кот

Также женщине следует учесть, что пока она будет находиться на работе, ей не будет выплачиватьс

Источник

Впереди у вашего человечка – целая жизнь! А пока вам только пошла 4 неделя. Время вашей особой родительской ответственности и время, когда малыш начинает привыкать к жизни вне материнской утробы.

Выполнять массаж новорожденному ребенку необходимо правильно, поэтому мы подготовили для вас подробный поэтапный фотоурок.

Нормально ли развивается мой ребенок? Каких достижений ждать от своего, только что родившегося, крохи? На что обратить внимание, и о чем рассказать своему врачу? Это и многое другое — читайте неделю за неделей, месяц за месяцем в новом календаре развития ребенка.

Как рассчитать декретные в 2017 году?

Согласно Федеральному закону N 255-ФЗ будущим мамам полагаются определенные выплаты. Это, прежде всего, оплата больничного (последние недели беременности, роды, период после родов). Из статьи вы узнаете, кто имеет право на получение этого пособия, официально носящего название по беременности и родам, и как рассчитать  сумму декретных в 2017 году.

Что такое декретные?

При расчете декретных учитывается  количество дней  в больничном листе , число которых зависит от следующих обстоятельств:

Если рождается 1 малыш , то общее количество дней в больничном составляет 140 (формула простая: 70 дней до родов, 70 дней после родов ).

Если в семье большое пополнение – 2 или более малышей , то количество дней больничного еще больше:  84 дня до родов, а после родов – 110 дней .

Кто может получить декретное пособие в 2017 году – максимальный и минимальный размер выплат декретного пособия 

Безработные беременные, которые обязательно должны быть зарегистрированные в службе занятости по району проживания.

выплачивается ли материнский капитал за первые роды двойни
Дают ли материнский капитал за двойню? Согласно федеральному закону эта субсидия выплачивается при условии рождения либо усыновления двух детей. Один из них должен появиться на свет или быть принят в семью н?

Женщ

Источник

Размер пособия по беременности и родам

В 2018 году пособие по беременности и родам (БиР) выплачивается по месту работы в 100% размере от среднего заработка. Выплачиваемая сумма рассчитывается исходя из срока предоставленного декретного отпуска, который устанавливается на основании больничного листа, выданного в женской консультации наблюдающим врачом с 30 недели беременности.

Минимальная величина пособия по БиР трудоустроенным женщинам в 2018 году составляет 43 615,65 руб. Рассчитывается исходя из минимального размера оплаты труда (МРОТ), которая с 1 января 2018 МРОТ составляет 9489 рублей. Данная сумма устанавливается, если средний заработок будущей мамы меньше установленного в текущем году МРОТ либо если ее страховой стаж менее полугода. Если беременная работает на условиях неполного рабочего дня, то средняя зарплата исчисляется пропорционально продолжительности ее рабочего времени.

Выплачиваемая сумма декретных не может превышать максимальную (282106 руб. 70 коп. за 140 дней декрета, 314347 руб. 47 коп. — за 156 дней декрета, 390919 руб. 29 коп. — за 194 дней декрета). Она определяется из предельных величин базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования (ФСС) за два предыдущих года. Эта величина с 1 января ежегодно индексируется с учетом увеличения среднего заработка в стране.

Неработающим декретные не выплачиваются, они могут обратиться за другими детскими выплатами только после рождения ребенка в отдел соцзащиты населения (ОСЗН) по месту жительства.

Однако некоторым категориям нетрудоустроенных женщин пособие по беременности и родам выплачивается на определенных основаниях в установленном размере:

индивидуальным предпринимателям (ИП), адвокатам

Источник