какой шанс забеременеть после родов

Можно ли забеременеть сразу после родов? Как предохраняться?

После родов, особенно если с женщиной это происходит впервые, молодые мамы часто задаются множеством вопросов. Можно ли забеременеть сразу после родов? Какие противозачаточные средства лучше использовать в период лактации? Когда лучше зачать второго ребенка?

Возможно ли зачатие если месячных еще не было

После родов в течение продолжительного времени идет кровотечение. Это нормальное явление, так происходит у всех женщин без исключения. В первые дни выделения обильные, постепенно они сходят на нет и примерно через 4-8 недель исчезают полностью.

Пока не закончилось кровотечение забеременеть нельзя, поскольку вести половую жизнь в этот период строго запрещено. Во время полового акта, если матка еще не зажила после отслоения плаценты, в организм женщины можно занести инфекцию.

После прекращения кровянистых послеродовых выделений женщина начинает ждать месячных. Они могут прийти уже через месяц, хотя долгое время считалось, что первая менструация наступает только после прекращения кормления грудью. Независимо от того, восстановился цикл или еще нет, при возобновлении в этот период половой жизни зачатие вполне возможно.

Можно ли забеременеть в период лактации

Существует миф, что в период кормления грудью забеременеть невозможно. Он основан на гормональных особенностях послеродового периода, когда в организме женщины выделяется большое количество пролактина. Этот гормон усиливает секрецию молочных желез. Если его концентрация настолько высока, что препятствует возобновлению женского цикла, то повторное зачатие действительно становится невозможным. Такое явление носит название «лактационная аменорея».

Полагаться на лактационную аменорею, как на метод контрацепции не стоит

Источник

Через какое время после родов можно легко забеременеть без месячных или с ними: сразу, через 1, 2, 4 или 6 месяцев

Новоиспеченные мамы часто волнуются о том, можно ли забеременеть сразу после родов, и нужно ли предохраняться во избежание нежелательной беременности. Рассмотрим детальнее ключевые моменты касающиеся зачатия после рождения малыша.

Как скоро можно забеременеть после родов?

Вопрос вероятности зачатия при лактации сразу или через некоторое время после родов интересует каждую новоиспеченную мамочку. Считается, что беременность невозможна в период грудного вскармливания, поскольку отсутствуют месячные. Это, конечно же, логично, но, все же, вероятность зачатия существует. И это доказывают семьи, где воспитываются погодки.

Период восстановления

Во время вынашивания малыша и в процессе родов женский организм претерпевает изменения, касающиеся репродуктивной системы и других органов. Эти перемены происходят на протяжении 9 месяцев с целью последующего кормления ребенка. Восстановление также будет постепенным и поэтапным. Возвращение органов и систем к прежнему состоянию наступит не раньше, чем через три месяца при условии, что женщина здорова.

Можно ли забеременеть сразу после родов в первый месяц

Сразу после рождения младенца и в течении 30-45 дней после, у каждой роженицы идет кровотечение. В первые семь дней выделения обильные, затем постепенно угасают, через месяц-полтора они полностью исчезают. Пока идут кровянистые выделения, забеременеть практически невозможно, тем более заниматься любовью в этот период запрещено. Если не внять совету, и вступить в половые отношения с незажившей маткой, то велик риск занести инфекцию.

Вероятность беременности после родов

Закономерность повторного зачатия после родов до сих пор не выявлена ни учеными, ни врачами практиками. Известно, что груд

Источник

В какие дни после месячных можно забеременеть? Какова вероятность забеременеть после месячных

В какие дни после месячных можно забеременеть? Вопрос, занимающий умы многих представительниц прекрасного пола. Кому-то эта информация необходима, чтобы поскорее стать мамой. Или, наоборот, как вероятный способ предохранения, если беременность в данный момент нежелательна. В любом случае представленная информация будет полезна всем. Итак, какова вероятность забеременеть после месячных? Об этом мы сейчас и поговорим.

Что такое менструальный цикл

Чтобы подсчитать, в какие дни после месячных можно забеременеть, необходимо понимать, что за процессы происходят в организме женщины.

Менструальный цикл представляет собой изменения в женской репродуктивной системе, повторяющиеся в течение каждого месяца. За начало периода принимаются первые сутки менструального кровотечения, за окончание – первый день очередных месячных. Чаще всего цикл составляет в среднем 28 календарных дней. Но иногда наблюдаются колебания его продолжительности от 21 и до 35 дней. При этом цикл включает четыре основные фазы: менструальную, пролиферативную, овуляционную, лютеиновую.

Во время первой – менструальной фазы – у женщины начинается обычное ежемесячное кровотечение. При нормальном функционировании женского организма оно продолжается от трех дней до недели. В это время матка отторгает неоплодотворенную яйцеклетку, которая выходит вместе с кровянистыми выделениями.

В пролиферативный период происходит подготовка организма к предстоящей овуляции. Средняя продолжительность фазы - 14 дней с момента окончания менструации.

Именно следующая, овуляторная фаза – наиболее благоприятное время для планового зачатия. Важнейшая роль отводится лютеинозирующему гормону. Он, влияя на фолликулы, подготавливает шейку матки для успешного взаимодейств

Источник

• Закономерности беременности после родов на сегодняшний день не выявлены ни учеными, ни практикующими врачами. Конечно, известен факт того, что кормление задерживает овуляцию, но в какой момент времени произойдет первое формирование клетки – предсказать невозможно. Сроки – категорически индивидуальны. Они могут быть разными даже у одной мамочки после разных родов. То есть даже на примере одной мамочки невозможно предсказать, когда можно забеременеть после родов. Единственная рекомендация – это пользоваться температурным тестом, чтобы не пропустить 1-ую овуляцию и следить за менструальным циклом. Какая вероятность забеременеть после родов в вашем случае – вам не сможет сказать ни один специалист.

• Если цикл не восстанавливается, специалисты не дают гарантии, что беременность без месячных после родов не представляется возможной.

Существуют некоторые признаки, как определить беременность после родов. Отдельные из них заметите не только вы, но и ваш грудничок:

• Практика показывает, что малыши зачастую начинают отказываться от молока, если его мама забеременела. В организме женщины в этот момент начинают происходить гормональные изменения, и в молоке изменяется состав, вкус и консистенция. Кроме этого, малышу становится сложно сосать молоко, поскольку молочные железы сокращаются и становятся более тугими.

• Если молодая мамочка вновь забеременела, то у нее снижается выработка молока, поскольку организм начинает распределять ресурсы между грудничком, самой мамой и плодом.

• У отдельных женщин во время повторной беременности соски теряют чувствительность, набухают и болят, что делает грудное кормление невыносимым. Эти ощущения могут продолжаться только в первом триместре, а могут остаться на протяжении всей беременности. Если вы не планировали отрывать ребенка от груди – стоит обратиться к специалисту.

Беременность после искусс

Источник

Способность яйцеклетки к оплодотворению после овуляции: есть ли шанс?

Зачатие ребенка - процесс достаточно тонкий. Ведь зависит он от разных факторов - как внешних, так и внутренних. И все их необходимо учесть. Один из основных - овуляция. Ведь именно в этот момент выходит яйцеклетка, которая в дальнейшем и может быть оплодотворена. И от того, сколько живет яйцеклетка после созревания, напрямую зависит и то, сколько шансов есть у женщины забеременеть.

Все старающиеся забеременеть дамы четко знают, что обязательно нужно поймать овуляцию. Ведь именно в этот момент шансы зачать малыша максимально высоки. Однако сделать это можно далеко не всегда. Например, непосредственный выход яйцеклетки состоялся, когда вы были на совещании у шефа. Это вовсе не значит, что вы упустили свое время. На самом деле яйцеклетка остается жизнеспособной еще определенное время после своего выхода.

Что из себя представляет овуляция

Овуляция представляет собой относительно простой с точки зрения процесс созревания фолликула. Он зреет в течение определенного времени, после чего разрывается и из яичника выходит созревшая яйцеклетка. Рост фолликула обычно продолжается до овуляции и у разных женщин составляет разное время. Лопается фолликул под действием гормона лютеинизирующего. От момента возникновения максимальной концентрации этого гормона до непосредственно овуляции происходит от 36 до 48 часов.

Медики отмечают, что женщины, которые хорошо чувствуют организм, обычно ощущают момент овуляции и могут безошибочно определеить благоприятный момент. Однако такое встречается не так уж и часто

Обычно (при нормальном цикле в 28 дней) овуляция происходит на 14 день менструального цикла. Правда, бывают и такие случаи, когда овуляция наступает и в момент месячных.

максимальный срок отхождения пробки до родов
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Признаки овуляции можно определить по ряду симптомов. За несколько дней до нее у дамы могу

Источник

Какова реальная вероятность забеременеть после родов?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Многие женщины считают, что сразу после рождения ребенка очень трудно забеременеть. Говорят, что при грудном вскармливании можно не пользоваться контрацептивами хотя бы полгода. Так ли это? Мы будем ориентироваться на реальные истории, а не просто на сухую теорию. Какова вероятность забеременеть после родов?

Что говорят врачи?

В обществе распространен миф, что если вы кормите малыша грудью по требованию (не подкармливая и не допаивая водичкой), вы защищены от новой беременности на полгода. Однако, ни один компетентный врач не подтвердит эту теорию. Каждый гинеколог твердо скажет: риск зачатия следующего ребенка есть даже через месяц после родов. Все зависит от индивидуальных особенностей вашего организма. Конечно, в первые месяцы этот риск очень мал. Особенно, при кормлении грудью. Но этот риск есть. И если вы не настроены растить погодок, не надейтесь на статистику.

Можно ли забеременеть до восстановления цикла? Казалось бы, если нет месячных, то о каком зачатии может идти речь? Большая ошибка. Менструация всегда наступает после овуляции, а не наоборот. Поэтому есть небольшой шанс зачать малыша в самую первую овуляцию, еще до наступления первых критических дней. И никто не знает, когда произойдет у вас эта первая овуляция. Возможно — через 2 месяца. А возможно — через год. Конечно, не всегда происходит зачатие с первого раза. Но достаточно часто. Поэтому забеременеть, не дождавшись первой менструации, совершенно реально. Если вы не предохраняетесь (желая вскоре зачать второго ребенка), делайте тесты на беременность хотя бы раз в месяц. Подробнее смотрите в следующем видео:

О чем говорит реальная статистика?

налоговый вычет при родах по контракту мужу
А знаете ли вы, что можно частично вернуть деньги, пошедшие на оплату родов? Государство предоставляет нам такую возможность, грех не воспользоваться!

Речь идет о налоговом вычете за оплаченные роды! Это предостав?

Молодые мамы часто спрашивают друг друга: через сколько месяцев после родов у вас восстановился

Источник

На какой день после месячных можно забеременеть: сразу или через сколько дней?

Как самостоятельно определить дни, наиболее вероятные для зачатия? Когда заниматься сексом, чтобы забеременеть или, напротив, избежать нежелательной беременности? Стоит ли переживать по поводу последствий незащищенного секса, если вы с партнером пока не планируете заводить детей?

Определять дни, максимально безопасные для незащищенного секса, можно только при регулярных менструациях. Наступление беременности при нерегулярных месячных возможно даже во время выделения менструации

Фазы менструального цикла и беременность

Менструальный цикл продолжается с первого дня менструации до первого дня следующей менструации и составляет в среднем 28 дней. Колебания продолжительности в пределах нормы считают от 21 до 35 дней.

Рассмотрим фазы менструального цикла. Первая фаза – фолликулярная. Начинается с 1-го дня менструации. В это время в яичнике зреет очередной фолликул с яйцеклеткой. Длительность этой фазы чаще всего 14 дней, но могут быть расхождения границ от 7 до 22 дней.

В это время в яичнике зреет очередной фолликул с яйцеклеткой.  На 13-14 день фолликул лопается и зрелая яйцеклетка высвобождается, попадая далее в маточную трубу, где возможно оплодотворение.  Это вторая, овуляторная фаза.

На какой день после месячных вероятнее всего наступит беременность

Возможность зачатия максимальна в период овуляции, когда в трубе матки находится зрелая яйцеклетка, готовая к оплодотворению.  Следует помнить, что менструальный цикл и продолжительность его фаз могут колебаться. Важно уметь определить собственный овуляторный период, чтобы знать наиболее вероятные дни для зачатия.

Вероятность зачатия в первый менструальный цикл после родов, аборта, выкидышей не может быть рассчитана по этому методу на 100%.

Можно ли сразу после о

Источник