кольпоскопия повторно до родов

Расстояние от влагалища до матки

Органы женской репродуктивной системы в норме имеют свои определенные размеры, вес и форму. Расстояние от влагалища до матки может варьировать на протяжении жизни женщины и обусловлено гормональным статусом, днем менструального цикла, наличием беременности.

Анатомия женской половой системы

Влагалище представляет собой мышечную «трубку», способную к сокращению и растяжению. В эпителии влагалища нет желез, а выделения образуются в результате прохождения плазмы через расположенные на поверхности капилляры.

Вагинальный микробиоценоз играет важнейшую роль в поддержании защиты вышележащих отделов гинекологического тракта, нарушение его качественного и количественного состава ведет к потере кислотных свойств среды и может привести к воспалительным процессам. Нормальная флора представлена лакто и бифидобактериями.

Шейка представляет собой своего рода «коридор» из внешней среды к внутренним половым структурам. Именно по ней проходят сперматозоиды для дальнейшего оплодотворения яйцеклетки. Канал продуцирует слизь, которая обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, а также образует пробку во время вынашивания ребенка.

Форма шейки у нерожавших девушек представлена конусом, а у рожавших – цилиндром. Различают внутренний и наружный зев. Влагалищная порция шейки матки открывается наружным зевом, а внутренний имеет выход в полость матки. В норме оба зева должны быть закрыты, лишь у повторно рожавших наружный зев способен пропускать кончик пальца. Внутренний зев играет важную роль, защищая плод от внешней среды и болезнетворных бактерий. Расстояние от наружного края шейки до матки составляет порядка 3-4 см.

Матка – это полая структура, состоящая из шейки и полости. Располагается она в центре малого таза, за мочевым пузырем и перед прямой кишкой. Глав

Источник

Кольпоскопия шейки матки при беременности

Данная статья предназначена для того, чтобы подчеркнуть важности скрининга рака шейки матки и ввести использование кольпоскопии при беременности. Скрининг рака шейки матки стал стандартной частью планового дородового наблюдения. Кольпоскопия при беременности, в ответ на цитологические аномалии шейки матки (ПАП), является более сложной технически, чем у не беременных пациенток. Мы рекомендуем беременным женщинам делать кольпоскопию у опытных врачей-специалистов, поскольку возникающие сложности могут испугать врача-непрофессионала. Кроме того, отсутствие опыта может привести к тому, что некоторые нарушения будут упущены или неверно истолкованы.

Эпидемиология рака шейки матки при беременности

Редко можно встретить инвазивный рак шейки матки во время беременности. Тем не менее, рак шейки матки является наиболее распространенной формой рака, диагностируемого во время беременности. Предполагается увеличение числа случаев инвазивного рака шейки матки у молодых женщин. Женщины откладывают деторождение на наиболее поздний срок, когда-либо встречавшийся в истории. Эти тенденции совместно могут вести к тому, что рак шейки матки будет чаще встречаться во время беременности в будущем. В настоящее время заболеваемость раком шейки матки колеблется от 1 до 15 случаев на 10000 беременностей. Средний возраст постановки диагноза составляет 34 года. Частота каждой стадии на момент постановки диагноза составляет 83% на Стадии I, 10% на Стадии II, 3% на Стадии III, 2% на Стадии IV. На каждой стадии прогноз является таким же, как и у не беременных пациенток. К счастью, более 80% этих случае находятся на Стадии I.

Получение мазка из шейки матки является стандартным компонентом планового дородового наблюдения в США, и делается, как правило, на первом дородовом посещении. Целью оценки аномальной цитологии шейки матки

Источник

Как делают кольпоскопию шейки матки при беременности? Цена, фото и отзывы

Со временем, кажется, что количество болезней не уменьшается, а только увеличивается. Но не следует сбрасывать со счетов то, что многие заболевания, которые ранние причислялись к смертельным, на сегодняшний день успешно и быстро лечатся, а некоторые так и вовсе не страшны, получил в детстве прививку, и забудь о чуме или кори. А сколько разработано новых способов диагностики, среди которых есть кольпоскопия шейки матки.

Но вот что еще не научились лечить, так это рак. Да, разработано немало новых методик, которые успешно борются с болезнью на ранних стадиях. Но вот универсального препарата, который остановит на более поздних сроках и вовсе не даст появиться, придумано не было. Также доказано, что «рак» молодеет, все чаще он стал встречаться у женщин до 30 лет, когда детородная функция в самом разгаре.

Но легче предотвратить, чем лечить. Ведь многие сопутствующие изменения шейки матки в дальнейшем приводят к более тяжелым последствиям.

Для выявления таких патологических изменений используется кольпоскопия. С ее помощью можно целый ряд различных «женских» хворей, среди них:

Эрозия. Цилиндрические клетки, которые на практике находятся внутри цервикального канала, на фоне воспалительных заболеваний располагаются на самой шейке. Кольпоскопия при эрозии шейки матки необходима на протяжении некоторого времени, дабы следить за ее заживлением ;

Эктропион. Клетки, как и при эрозии, появляются на наружной части шейки матки, но образуются при надрывах (например, при родах);

Лейкоплакия. Белая бляшка, которая появляется в результате хронического вирусного процесса, требует биопсии и лечения;

Кондиломы. Появляются при заражении вирусом папилломы, небольшие бородавки разрастаются внутри влагалища и на матке, также нужна биопсия и лечение;

Рецин

Источник

В этом году мне стукануло 30 лет, а это повод для углубленного гинекологического исследования. К этому возрасту у меня были одни роды, после которых я долгое время не находила минутки для посещения гинеколога.

Летом я занималась диагностикой и лечением внутренних своих органов, в частности желудка, об этом я уже подробно писала, так что с наступлением осени на повестке стояло полное и тщательное обследование моей репродуктивной системы, ведь в будущем я хочу еще как минимум один раз испытать счастье материнства. А для этого нужно готовить почву (

К тому же в период до беременности я проходила консервативное лечение по поводу эрозии шейки матки, на тот момент доктор уверил, что все нормально и эрозия зажила. Но я -то сама не видела свою шейку, поэтому оставалось только поверить ему на слово.

Что стало с ней после родов я хотела увидеть сама, а это легко можно осуществить с помощью простого метода исследования - кольпоскопии с видеомониторингом.

Вы записываетесь на кольпоскопию, приходите к доктору, как обычно укладываетесь в гинекологическое кресло. обычно перед кольпоскопией гинеколог проводит осмотр в зеркалах. Эта процедура всем знакома и никого ею не напугаешь.

После того, как гинеколог оценил ситуацию своим зорким глазом, не вытаскивая расширителей к вашему главному органу подводится аппарат, напоминающий микроскоп. Это и есть кольпоскоп. Кольпоскоп оснащен светодиодом, что позволяет осветить стенки влагалища и тщательнее рассмотреть его и шейку матки.

Кольпоскопия - это не больно. Это вообще безобидная процедура. Неприятным является только то, что вы находитесь в гинекологическом кресле с гинекологическим зеркалом в причинном месте. Но это терпимо. Тем более, что процедура кольпоскопии занимает всего несколько минут по времени. Если нет воспалительных процессов во влагалище, то процедура пройдет абсолютно безболезненно

Источник

Всем привет! Отправляют на кольпоскопию, срок 21-22 нед. Зачем толком не объяснили. Если кто сталкивался поскажите на сколько это необходимо и безопасно?

Как мне в ЖК объяснили, делают ее для того, чтобы убедиться, что из-за гормональных перестроек и прочего не начался рак, особенно у тех, у кого эрозия была до Б.

Первую Б не знала и делала. А сейчас послушала и отказ написала. Даже, если бы что-то там нашли, то лялика я противораковыми травить бы не стала, а доходила до конца. А если так, то смысл сейчас там ковырять, если можно спокойно и после пройти. Но это ИМХО.))

Меня тоже направляли. Хотела записаться, но в тот момент врача не было - куда-то уехала. А потом забыла и никто и не вспомнил, что надо делать. С другой стороны - ну сделала бы и что? Лечиться во время беременности?

Направляли, написала отказ. Ну посмотрят они что там у меня и что дальше? Вот рожу, и лазьте там сколько хотите, и лечите. А сейчас ну чего там ковыряться??????

Направляли, написала отказ. Ну посмотрят они что там у меня и что дальше? Вот рожу, и лазьте там сколько хотите, и лечите. А сейчас ну чего там ковыряться??????

Мне ее в роддоме на обследовании сделали в течение обычного осмотра на кресле, а я даже не заметила. Только потом из выписки узнала, что делали Никаких последствий негативных не было.

Я ходила вчера... мне просто ее делали года два назад, и было интересно есть ли какие-то изменения, а может даже улучшения? Сказали, что обычная эрозия, лечить после родов.

что и как готовиться к родам
Беременность — это волнительный и уникальный процесс. И мы хотим пройти этот путь вместе с вами: от формирования плода до появления на свет маленького...

Узнайте, как составить сбалансированное меню, содержащее все

Мне кажется, тут нужно все же индивидуально подходить. Я две беременности выносила - отказы писала. В третью тоже хотела отказаться, но врач отговорила: увидала она у меня при осмотре зеркалом рубец, вроде бы разрыв, который после родов не зашили, сам зарос. Рубцовая ткань может себя всяко повести на поздних сроках и в родах тем более. Сходила я на кольпоскопию: безбо

Источник

Кольпоскопия при беременности: нет причин для переживаний

04 Января 2012

Кольпоскопия - процедура, абсолютно безопасная для беременных женщин (хотя о беременности необходимо уведомить врача перед выполнением процедуры). В случае необходимости лечения необходимые меры откладываются до рождения ребенка (кроме тех ситуаций, когда новообразования в слизистой шейки матки угрожают здоровью женщины и требуют немедленного медицинского вмешательства). Кольпоскопия, выполняемая в период беременности, не угрожает здоровью ребенка, никак не влияет на роды и способность к зачатию в будущем.

Нет никаких причин, по которым кольпоскопию можно считать процедурой, опасной при беременности. Для беременной женщины безопасна даже биопсия, которая может потребоваться после кольпоскопии (хотя в таких случаях биопсия может вызвать достаточно значительное вагинальное кровотечение). В большинстве случаев, однако, лечение после кольпоскопии откладывается до родов (если срок беременности превышает десять недель) из-за риска обильного кровотечения.

Цель кольпоскопии при беременности - тщательное обследование шейки матки на предмет наличия новообразований и возможности исключения инвазивного заболевания.

Если результаты кольпоскопии Результаты кольпоскопии – как правильно их интерпретировать не подтвердили наличие инвазивных болезней, и биопсия, и любое необходимое лечение откладывается до родов.

При обнаружении цервикальной дисплазии первой степени (CIN 1) кольпоскопию необходимо провести повторно через три месяца после родов.

Если в ходе процедуры обнаружена вторая или третья степень цервикальной дисплазии, повторная кольпоскопия проводится в конце третьего триместра или спустя три месяца после родов в том случае, если срок беременности превышает двадцать четыре недели.

мытищинский роддом список вещей на роды
Отправьте Ваши ФИО, дату последней МС и телефон и с Вами свяжутся ОБЯЗАТЕЛЬНО по e-mail, либо по номеру телефона! Благодарим за терпение.

+7(495)122-25-20

Консультации по контрактным родам проводятся с 36 недели беремен

При подозрении на инвазивное заболевание может быть рекомендована петель

Источник

У меня после родов эрозия, правда маленькая. Несколько раз ходила на проверку к гинекологу, она всё думала, что пройдет, советовала мне тампоны с облепиховым маслом повставлять. А с ребенком за день намотаешся, еле сил иной раз хватает перед сном быстренько в душ сходить, какие там уже тампоны, короче плюнула я на это дело. В августе выйдет из отпуска моя врачиха, пойду тогда прижигать.

у меня эрозия была до беременности. после родов пошла прижигать, сыну было больше года. из анализов брали мазок, и еще анализ (точно не помню как наз.) на цитологию, чтобы выявить вероятность злокачественной опухоли. перед самой операцией сделали кальпоскопию (может неправ. написала), т.е. мазали уксусом и окрашивали саму эрозию. а потом прижигали жидким азотом, сейчас почти везде так делают. почти не больно и быстро. а мама рассказывала, когда ей делали пахло паленым мясом.

После первых родов врачиха говрила про эрозию,предлагала прижечь,а я решила провериться у другого врача.В хорошей клинике врач мне рассказал и даже ПОКАЗАЛ эту самую "эрозию" через маленькую камеру.Никакой там эрозии и в помине не было!А просто после родов небольшие разрывы на шейке матки,которые со временем зарубцевались и стали похожи на эрозию,просто это без этой самой камеры так просто не разглядишь.И вот сейчас,уже после вторых родов врач мне опять говорит,что у меня эрозия.Не знаю,что делать.Какие хоть симптомы у нее?

Обычно всегда стараются облепиховым маслом, спрынцеваниями и мазями лечить. Если помогло - хорошо. Если не проходит полгода и более - нужно прижигать. Причем крио- и лазером прижигают даже нерожавшим, т.к. не происходит сильного рубцевания как после прижигания током (от тока и пахнет паленым мясом).

Мне прижгли эрозию до беременности, совсем не больно простострашновато от того что не знаешь как это происходит, мне делали анастезию, я так поняла ледокоином побры

Источник