после родов зашили больше чем нужно

Швы после родов: как ускорить заживление?

Некоторые обстоятельства могут омрачить первые недели после рождения малыша. Особенно это касается швов после родов, которых часто не удается избежать. Если без них обойтись не получилось, то после родов придется соблюдать определенные правила, чтобы не было осложнений и заживление произошло максимально быстро.

Одним из наиболее частых осложнений при родах являются разрывы при родах мягких тканей родовых путей, к которым относятся шейка матки, влагалище, промежность и наружные половые органы. Почему так происходит и можно ли избежать швов? На самом деле нельзя выделить какую-то одну причину разрывов. Но на некоторые из них можно повлиять. 

В первую очередь необходимо помнить, что достаточной эластичностью и растяжимостью обладают только здоровые ткани. Воспаленная же ткань хрупка и отечна, поэтому при любом механическом воздействии не тянется, а рвется. Так, любое воспаление половых органов накануне может приводить к разрывам при родах. Поэтому где-то за месяц перед родами каждая женщина должна пройти осмотр и сдать мазок на микрофлору. При выявлении воспаления обязательно назначается лечение с последующим контролем его эффективности.  Другой причиной снижения эластичности тканей являются перенесенные ранее травмы (рубцовая ткань не содержит эластичных волокон и поэтому практически нерастяжима). Так что, если при предыдущих родах выполнялся разрез промежности, как правило, при последующих родах без этого также не обойтись. 

Стремительные роды, отсутствие слаженной работы женщины и акушерки, крупные размеры ребенка или неп

Источник

Сколько заживают швы после родов и чем их обрабатывать?

Каждая женщина ждет родов с неким трепетом и опасением. Ведь никто точно не знает, когда они наступят, как пройдут и когда закончатся. И как бы к этому не готовилась женщина, начало родов все равно неожиданность.

Счастье, охватывающее при этом женщину, невозможно передать словами, забывается вся боль, все мучения, пережитые всего несколько минут назад. Но для того, чтобы спокойно держать малыша на руках, придется немножко потрудиться и помучиться.

Самое неприятное, болезненное и долгое время занимает первый период родов, когда раскрывается шейка матки. А вот второй – рождение малыша – это считанные минуты, омрачить которые, правда, может разрез или (что хуже) разрыв промежности. Некоторые женщины сопротивляются разрезу, как могут: возмущаются и даже кричат. Но нужно понять, что эта манипуляция порой просто необходима.

Родовые пути могут оказаться узкими для малыша, и если надрез не сделает доктор, то это сделает сам ребенок. Тогда уже это будет разрыв с рваными краями неправильной формы, и зашить его будет довольно сложно, не говоря уже о том, что заживать он будет долго и болезненно.

А вот разрез, сделанный скальпелем, ровный и аккуратный, позволит всего нескольким стежкам свести края вместе. Такой шов заживет быстро и не доставит особых хлопот, если за ним правильно ухаживать и обрабатывать.

Наружные (внешние) и внутренние швы после родов

Внутренние швы накладываются при разрыве шейки матки и стенок влагалища. Поскольку после родов шейка матки теряет чувствительность, то при наложении швов роженица практически ничего не чувствует.

А вот когда накладываются швы на влагалище, это довольно ощутимо, поэтому делается местное обезболивание. Внутренние швы

Источник

Немного о швах после родов и как быстрее заживить швы на промежности

Раз стежок, два стежок, будет весело! — приговаривал акушер с иголкой у ног счастливой роженицы. Для кого-то этот черный юмор становится не смешной реальностью и доставляет кучу хлопот и неприятностей. Поведаем о ситуациях, вдохновляющих акушеров взяться за иглу, способах быстрого заживления и облегчения боли.

Когда накладывают швы и причины разрывов

Роды не всегда проходят безоблачно и за счастье иметь детей иногда приходится расплачиваться родовыми травмами — разрывами и разрезами половых путей, на которые накладываются наружные и внутренние швы после родов. Травмы бывают внутренние — разрывы на шейке матки и влагалище, и внешние — разрывы и разрезы промежности.

После родов, произошедших естественным путем, акушер обязательно проверяет наличие разрывов и при обнаружении производится их ушивание. В противном случае, если ушивание не провести, послеродовой период грозит закончиться больничной койкой из-за открывшегося кровотечения в травмированных тканях и присоединения к ним инфекции, а в дальнейшем даже спровоцировать опущение внутренних органов и недержание мочи и кала.

Процесс наложения наружных и внутренних швов длится долго и требует высокой квалификации врача, а в случае разрывов на шейке матки, переходящих на влагалище и матку, и некоторой виртуозности из-за труднодоступности и опасности повреждения близрасположенного мочевого пузыря и мочеточников.

Внутренние швы после родов на шейке матки, влагалище и самой матке накладываются с использованием рассасывающихся нитей из биологического или полусинтетического материала. Если пострадала только шейка матки, то обезболивание обычно не требуется — после родов она малочувствительна. Во всех остальных случаях применяется местное или общее обезболивание — наркоз или э

Источник

слишком ушили..., что делать?

Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой - после естественных родов мне наложили шов и после того, как все зажило обнаружилось, что там стало намного уже, чем до родов. В общем интимная жизнь проходит с большой болью в области давно зажившего шва. Гинеколог посоветовала еще пару месяцев так помучаться - может адаптируюсь. А если нет, то сделать операцию.Возможно ли к этому адаптироваться? Может чего особенное делать надо? у меня пока совсем не получается.

Была точно такая же проблемма.... было очень больно... муж у меня терпеливый, но и у него не хватала терпения, думала о нормальной близости можно будет забыть. После некоторых усилий и терпения все наладилось без хирургического вмешательства, по времяни заняло месяца 2. Чтобы все проходило не так болезнено желательно воспользоваться смазкой-лубрикантом (проконсультируйтесь у гинеколога), так как естественная смазка выделяется в недостаточном кол-ве.Можно попробовать свечи ОВЕСТИНА, но прочитайте инструкцию и конечно проконсультируйтесь у врача, так как если кормите грудью, то по-моему нельзя.

Такая же проблема была, до недавнего времени. Я сначала даже не поверила, как в том анекдоте, когда муж под окнами роддома кричал жене, чтоб поуже зашили Ощущения не из приятных, думала что все так и останется, но прошло 3 месяца после родов и все наладилось главное терпение и понятливый муж

девушки, спасибо большое, что вселили надежду. А то уже думала плюнуть на все и согласиться на операцию.А любрикантом пользуемся, но все равно пока больновато. Сама не понимаю, как так можно было ушить. Гинеколог сама была очень удивлена, увидев такое.

У меня та же история. Мне помогло вот что: остатки масла (у меня фирмы BABY TEVA), с которым еще до родов делала массаж промежности для профилактики разрывов в родах (эпизио мне все равно сделали, но потому что ребен

Источник

Узко зашили после родов

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Узко зашили после родов". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Что-то на ночь глядя меня почему -то заинтересовал вопрос про потемнение сосков, а точнее ореола вокруг соска. Когда вы заметили его изменение, да и вообще как изменилась ваша грудь. Вопрос к беременюшам Просто почитав статьи на эту тему я задумалась, что совсем не помню, чтобы грудь хоть как -то мне рассказала о беременности дочкой. А многие чуть ли не с первых дней видят изменения...

Грудь вообще не болела ни в первый раз, ни сейчас. Единственное что сейчас она на два размера увеличилась и опять же без боли.

А единственное у меня стали очень сильно чувствительны соски, даже когда в душе моюсь и струя воды попадает будто током бьет

А если еще написать в признаки беременности ''отрастает хвостик'', то многие будут и его находить у себя почти сразу после зачатия))

Болеть начала сразу и увеличилась резко на размер, теперь по тихоньку растет и меньше болит (но я на дюфастоне), а потемнений ни каких нету до сих пор.

потемнение ореол и сосков в целом — это так сказать первые признаки беременности) у многих говорят с первых дней все меняется, у меня только после 12 недель цвет стали менять и по окружности больше стали. потом со временем все пройдет.

Девочки подскажите,  у всех ли на первых неделях беременности темнели соски?? Читаю все об этом пишут.. Аа у меня ничего не потемнело.… может быть еще рано или что? ))

Это пигментация, у кого то она ярко выявлена, а у кого то нет. У меня сразу потемнели ореолы, и благодаря им я поняла что Б. А вот у сёстры вообще не изменились, чуть чуть потемнели на последнем мемяце. Так что все индивидуально.

последствия после щипцов при родах для ребенка
Гипоксия при родах — это патологическое состояние, вызванное дефицитом кислорода, вследствие чего у малыша наблюдаются нарушения в деятельности ЦНС. Кислородный голод может случиться как во время вынашивания малы?

Было такое) За пару дней

Источник

После завершения родов, безусловно, все разрывы и разрезы зашивают, однако после полного заживления разрывов вход во влагалище становится более широким, чем ранее: расширенное кольцо влагалища не охватывает половой орган мужчины столь плотно, как до родов. В этом случае применяется кольпоперинеорафия – ушивание задней стенки влагалища и мышц промежности.Проводится следующим способом: в области входа во влагалище, на его задней стенке, иссекается участок, иссечение проводят в различном объеме (в зависимости от пожеланий пациентки, анатомических особенностей и т.п.). Затем накладывают швы. Если разрез продлить и на заднюю стенку влагалища, на различную высоту, то таким образом можно сузить и все влагалище.Операция осуществляется не только на слизистой, а затрагивает и мышечный слой влагалища. Сначала иссекают слизистую в необходимом объеме, затем укрепляют и укорачивают мышечный слой влагалища, на последнем этапе операции сшивают слизистую.

Я не согласна с тем, что природой все предусмотрено. Природой предусмотрено, что женщина не должна испытывать оргазм, так как для возникновения беременности этого не нужно. И еще природой предусмотрено, что у одного самца (то бишь мужчины) должно быть много самок (женщин). Пока одна носит ребенка, он живет с другой. Так что на природу рассчитывать не приходится.

На счет упражнений, они помогают, если после родов ткани не разрывались (и не разрезались ножницами), сейчас разрезают практически всех, а зашивают как попало. Тем более сразу после родов пластику влагалища не проводят на перерастынутых тканях, а вот спустя 3-4 месяца - пожалуйста.

роды с двойней эко
При проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения в матку помещается несколько эмбрионов. Благодаря этому повышается вероятность успешного результата переноса. Поэтому достаточно часто результатом явля?

Моей подруге сделали пластику влагалища, она в полном восторге. Совсем другие ощущения, как будто вернулась на несколько лет назад. Сама я тоже собираюсь, а то в роддоме сначала разрезали (перинеотомия),потом зашили, но есть такое ощущение, что все эти швы разошлись. У меня

Источник

Внутренние швы после родов: что делать, если они болят, и как их обрабатывать?

Что может быть радостней, чем рождение долгожданного ребенка? Приятные хлопоты, суета, бессонные ночи, визиты родных и близких. Но иногда вместе с малышом молодая мама забирает из роддома и небольшую проблему – внутренние швы и свежие рубцы.

Прежде чем говорить о внутренних швах, каждой женщине необходимо знать анатомию внутренних женских органов, которые участвуют в процессе родов, где, собственно, и может произойти разрыв.

В родах участвуют матка, шейка матки, влагалище, промежность. Если роды проходят нормально, разрыва матки не должно быть. Это является грозным осложнением, такие случаи очень редки, в родах врач может заметить признаки угрожающего разрыва и вовремя сделать кесарево сечение.

Разрыв промежности относится к наружным разрывам, а тактика ведения наружных швов после родов другая, так как ушивание разрывов промежности относится к швам, которые шьют нерассасываемым материалом (шелк, полипропилен) и потом снимаются.

В основном мы поговорим о разрывах шейки матки и стенок влагалища. Именно эти разрывы ушиваются внутренними швами, которые затем не снимаются, а самостоятельно рассасываются.

Причины появления внутренних разрывов

Физиология нормальных родов подразумевает длительное раскрытие шейки матки, в течение 12 часов и больше, особенно у первородящих. У тех женщин, которые рожают повторно, как правило, раскрытие шейки матки происходит быстрее.

Поэтому в первом периоде родов, когда идет подготовка родовых путей и раскрытие шейки, необходим контроль со стороны врача.

Если шейка матки не раскрыта полностью, а женщина начнет преждевременно тужиться, может произойти разрыв шейки. Задача врача, если он видит прежде

Источник