роды с двойней эко

Двойня после ЭКО: типы двойни и как вынашивать

При проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения в матку помещается несколько эмбрионов. Благодаря этому повышается вероятность успешного результата переноса. Поэтому достаточно часто результатом является беременность двойней после ЭКО (по статистике это каждый третий случай).

Перенос зародышей в матку

Основные вопросы, которые возникают при проведении процедуры ЭКО это сколько эмбрионов переносить и может ли эмбрион разделиться после переноса в матку. Ведь чем их больше, тем вероятность наступления долгожданной беременности выше. Но все не так просто, ведь таким образом возникает риск развития многоплодной беременности. Которая может нести за собой серьезные последствия как для мамы, так и для малыша. Сложность в том, что зародыш может делиться, и тогда рождаются близнецы.

Существует такая разновидность переноса, как двойной перенос. Он обладает главным преимуществом – высоким процентом положительного исхода процедуры. Подсадка эмбрионов производится на вторые и пятые или третьи и шестые сутки после оплодотворения.

Одна яйцеклетка это мало, в большинстве случаев при процедуре ЭКО стремятся получить несколько яйцеклеток, чтобы была возможность выбора зародышей. Для этого пациентке назначают курс приема специальных гормональных препаратов. Но возможны случаи, когда яйцеклетка одна и соответственно в матку трансплантируется один эмбрион (3-х или 5-ти дневный). Если вы хотите узнать подробнее о переносе эмбрионов у нас есть на эту тему отдельная статья.

Часто, при ЭКО, пациенты задают вопрос о том, сколько зародышей может появиться из одной яйцеклетки (эмбриона).  По статистике в результате переноса единственного эмбриона рождение близнецов или двойни происходит в 35% случаев. Иногда фиксируются случаи рождения тройни.

Р

Источник

Беременность двойней

Двойная радость и двойные заботы — это беременность сразу двумя детками. С одной стороны хорошо, что сразу двое детей, а с другой — опасней, рискованней и тяжелей. Итак, узнаем о признаках беременности двойней, ее осложнениях и других нюансах.

Признаки беременности двойней

Установить факт беременности двойней можно на приеме у гинеколога. Ведь уже в первом триместре размеры матки превышают те, которые характерны для аналогичного срока при одноплодной беременности. Этот признак становится ощутимым к концу первого триместра беременности.

Признаком многоплодной беременности служит прослушивание разных частот сердечных тонов в разных местах, то есть слышимость двух сердечек. Таким признаком на ранних стадиях является и усиленный токсикоз, который доходит до рвоты.

С достоверностью сказать о многоплодной беременности может ультразвуковое исследование на сроке 6-12 недель. Случается и так, что при первом исследовании обнаруживается два плодных яйца, а при повторном, со временем, определяется лишь один эмбрион после отмирания другого.

Беременность двойней после кесарева

Двойня после кесарева сечения — явление не очень распространенное.И, тем не менее, у женщины сразу возникают опасения: а как же рубец на матке? Выдержит ли он увеличение размеров матки? Много женщин успешно рожают после кесарева сечения двух деток. Но в этом случае требуется более тщательный контроль лечащего врача, дополнительные обследования для снижения всех рисков и возможных осложнений.

Беременность двойней после ЭКО

Это весьма распространенное явление. Статистика гласит, что возникает многоплодная беременность в 30% случаях экстракорпорального оплодотворения. А связано это с процедурой ЭКО. Ведь для повышения шансов возникновения беременности в матку будущей маме обычно подсаживают несколько эмбрионов (два л

Источник

Беременность и роды двойни

Известие о беременности – это всегда радостная новость. А беременность двойней и радует, и пугает одновременно. Как она будет протекать? Сможет ли будущая мамочка осуществить роды двойни самостоятельно? Миллион вопросов появляется в голове, как только будущие родители узнают о том, что детей будет двое.

Чаще всего беременная женщина не догадывается о том, что ожидает двойню, до первого УЗИ. Хотя зачастую анализ крови на ХГЧ уже на сроке от 4 недель может рассказать о многоплодии.

Несмотря на то, что такая беременность во многих случаях проходит вполне легко, врачи склонны относить ее к разряду патологий. Риски могут быть самыми различными: преждевременные роды двойни, невынашивание, патологии плодов.

Как зачать двойню

Как правило, возможность зачатия двойни передается по наследству, зачастую через несколько поколений. Однако современные медицинские возможности и различные народные средства могут помочь осуществить такую смелую мечту.

Для начала стоит определить, что двойня – это разнояйцевые малыши, зачастую разнополые. Близнецы же развиваются в одной яйцеклетке и называются, соответственно, однояйцевыми. Близнецы практически всегда одного пола.

После стимуляции овуляции сильнодействующими гормональными препаратами возможно развитие многоплодной беременности в связи с созреванием большого количества фолликулов.  Подробнее о стимуляции овуляции→

Прекращение приема противозачаточных средств может также дать всплеск активности фолликулостимулирующего гормона.

Искусственное оплодотворение, или ЭКО. Самая распространенная причина появления двойни. В последние годы все больше женщин прибегают к помощи специалистов-репродуктологов для того, чтобы зачать ребенка. Врачи стимулируют рост большого количества фолликулов. Затем после овуляции проводят операцию по изъятию фолликулов

Источник

Долгожданная беременность тройней с помощью ЭКО. История для тех, кто отчаялся родить детей

Интересная история Ирины Шиховой о том, как на протяжении десяти лет она шла к материнству: про выкидыш, внематочную беременность, про несколько попыток ЭКО, долгожданную беременность и какой итог ее ждал в конце. Поучительный рассказ для тех кому поставлен диагноз «бесплодие», как не надо отчаиваться при неудачных попытках забеременеть и опускать руки, если у вас не получается родить ребенка!

Семья – ячейка общества, состоящая из мамы, папы и детей. Может быть это устоявшееся утверждение, а может материнский инстинкт движет в желании почти всех женщин иметь детей. Сколько я себя помню, мне всегда говорили, что нужно делать, дабы не выглядеть в обществе белой вороной. Возраст подошел – пора замуж. Вышла замуж? А где дети? И пошло-поехало со всех сторон: А детей что нет еще? Не хотите или что? Не получается? А вот не получается! Ну что ж, пора к врачу.

Первая беременность

Первая клиника — анализы, обследования, прием препаратов, бесконечные УЗИ для выявления количества созревших фолликулов. Хватило на полгода. Все, надоело. И вдруг – беременность! С гордостью встала на учет по беременности – вот вам всем, и у меня получилось! Действительно, подруги рожают одна за другой, на работе коллеги уходят в декрет. Это превращается уже просто в идею фикс – что со мной не так? Почему у меня не получается? Уже нужен не ребенок, а сам факт, что ТЫ ТОЖЕ МОЖЕШЬ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. Через пару недель легла на сохранение, потом еще раз. Результат – выкидыш на 13 неделе.

Полгода на моральное и физическое восстановление. За это время — смена работы по причине не желания провожать в декрет то одну, то другую коллегу. На новой работе это пока не так больно – все же люди пока еще не так знакомы. Следующая клиника — анализы, обследования, пр

Источник

twinmama

Двойное счастье

Эти четыре недельки для вас пройдут незаметно, вы даже не будете знать о предстоящем событии. Однако именно эти недели определяют, будет ли у вас один наследник или несколько. Если вы читаете эту статью, они, скорее всего уже позади, потому что признаки беременности близнецами, как и признаки любой другой беременности до задержки не определяются.

Начало 5 недели беременности это та самая задержка менструации, обычно появляются и другие ранние признаки многоплодной беременности, в принципе, они неотличимы от таковых при нормальной беременности одним плодом.

Надо сказать, что два ребенка означает в два раза больше хорионического гонадотропина, выделяемого их будущими плацентами, а значит, многоплодная беременность на ранних сроках это появление симптомов очень рано, раньше, чем при обычной, и если у вас двойня, тест на беременность покажет яркие две полоски уже в первый день задержки.

Этот календарь беременности по неделям, двойня в нем главный герой, для вас стартует именно сейчас, но вы ещё не можете знать, что ждете близнецов, хотя к концу 5 недели УЗИ уже покажет двойню. Если это многоплодная беременность после ЭКО, вас на него сейчас и отправят, чтобы убедиться в успехе, для большинства остальных наших посетительниц эта неделя или время надежд на двойню, или же эта неделька уже позади.

Ваши малыши сейчас с каждым днем оформляются всё лучше, и уже ясно, где у них головной конец, можно увидеть зачатки глаз, сердечки бьются, их видно при УЗИ обследовании, а на месте будущих рук и ног появились пока ещё ластообразные выросты.

Определение многоплодной беременности на этом сроке вполне возможно по УЗИ, при этом врач увидит два плодных яйца или одно, но в нем два бьющихся сердца. Уже сейчас вам могут сказать, какой тип двойни вы носите.

после родов зашили больше чем нужно
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Вам же сейчас факт беременности, скоре

Источник

Как проходят роды двойни? Живот после родов двойни

Беременность является долгожданным и приятным событием для родителей. Однако в некоторых случаях она готовит сюрприз. Когда женщина впервые посещает врача, то может узнать, что вместо одного малыша у нее будет двое. Самым пугающим и малоизвестным вопросом являются роды двойни, о которых ходит много разнообразных историй.

Физиологические признаки беременности двойней

Опытные мамочки могут на самых ранних сроках определить количество развивающихся малышей, однако таких сейчас немного. Поэтому неплохо знать определенные признаки, указывающие на многоплодность беременности:

В результате теста на беременность вторая полоска проявляется очень ярко, что свидетельствует о большой концентрации гонадотропного гормона в моче.

Быстрый набор веса является первым признаком развития двойни. У женщины, вынашивающей одного малыша, в первые 12 недель вес увеличивается всего на 2-3 кг, тогда как при многоплодной беременности эта цифра увеличивается минимум вдвое.

Быстрый рост живота. Активный рост при одноплодной беременности отмечается на 5-6-м месяце, тогда как у женщины, вынашивающей двойню, уже на четвертом месяце достаточно большой живот.

Сильный токсикоз сопровождает беременную двойней до поздних сроков. Кроме тошноты и приступов рвоты наблюдаются сильные головокружения, не дающие женщине нормально встать с постели и вести привычный образ жизни.

При проведении анализа крови отмечается высокий уровень гонадотропина совместно с недостатком концентрации железа. Для первого триместра это является привычным явлением.

фукорцин швы после родов
Мазь Офломелид является комбинированным лекарственным средством для наружного применения. Она применяется для лечения и скорейшего заживления различных ран, в первую очередь осложненных присоединением вторичной ба

При посещении гинеколога врач может прощупать две головки малышей или услышать два сердцебиения. После 10-й недели можно проводить УЗИ, на котором точно станет известно количество вынашиваемых плодов. Именно на УЗИ можно подтвердить предстоящее рождение

Источник

Роды двойни: подготовка, сроки, этапы, особые случаи, сложности

Многоплодная беременность требует от женщины невероятных усилий и терпения. На протяжении всех 9 месяцев нужно готовиться к финальному событию, ведь роды двойни являются ответственным и сложным процессом, требующим особого внимания. Они дают огромную нагрузку для здоровья матери и малышей.

Будущие мамы проходят консультации, делают УЗИ, сдают анализы чаще остальных. Даже в декрет отправляют гораздо раньше, так как появление на свет детишек возможно уже на 33 неделе. О чём же должна знать пара, у которой вскоре появится двойня?

Подготовка

Как только на очередном осмотре (чаще всего это происходит на УЗИ) женщине сообщают, что у неё будет двойня, начиная с этого самого момента, ей необходимо более тщательно готовиться к родам, чтобы они прошли без осложнений. Этот этап длится на протяжении всех 9 месяцев и должен включать в себя следующие мероприятия:

Не пропускать ни одну консультацию у гинеколога, сдавать все без исключения анализы, выполнять в точности все предписания врача.

Усилить питание, что означает не увеличение количества потребляемой пищи, а улучшение её качества. Женщине нужно обеспечить питательными элементами обоих малышей.

В III триместре нужно больше отдыхать, обязательно высыпаться, особенно, начиная с 33 недели, когда в любой момент могут начаться роды. Нужно, чтобы хватило сил на рождение обоих малышей.

Нужно заранее обговорить с врачом момент, как пройдут роды двойни: естественным путем или посредством кесарева сечения. Если в предлежании или развитии плодов имеются отклонения, лучше не рисковать и согласиться на операцию.

Очень важна на этом этапе психологическая подготовка женщины. Ей нельзя лишний раз думать о плохом, нервничать, переживать. Об этом должны позаботиться и она сама, и её близкие. Самый важный момент з

Источник