не проходит полоса после родов

Когда пройдет полоска на животе после родов

Темная вертикальная полоска на округлом животике будущей мамочки выглядит, как минимум, мило. В большинстве случаев она появляется в третьем триместре беременности, когда уже все признаки интересного положения «на лицо». Одни женщины воспринимают такие изменения своего тела с любопытством, у других же новое «украшение» вызывает волнение. Но врачи уверяют, что такое явление свойственно практически каждой женщине и объясняют появление полосы на животе гормональными изменениями, которые свойственны периоду вынашивания крохи.

Однако многие мамочки жалуются на то, что после рождения крохи отметина на животе не исчезает и доставляет немало эстетического дискомфорта, а ведь они стремятся, как можно быстрее прийти в форму после родов. Согласитесь, линия на плоском или (того хуже) на обвисшем животике выглядит малопривлекательно. Этим, наверное, и объясняется любопытство новоиспеченных мамочек по поводу того, когда полоска исчезнет, и можно ли ускорить этот процесс?

Темная отметина на животе — что это такое?

Появление темной полосы во время беременности является проявлением гиперпигментации, и связано это в первую очередь с гормональными перестройками, которые происходят в организме будущей мамочки. Полоска визуально напоминает вертикальную линию, которая тянется от пупка вниз к интимной зоне. Отметина всегда «вырастает» вертикально по центру округлого животика, в редких случаях полоса может располагаться и выше — вверх до ребер.

Наверное, многие представительницы прекрасного пола удивятся, но такая отметина есть у каждой из них. Просто, когда женщина не беременна, полоса малозаметна, а в период вынашивания малыша происходит усиленная пигментация, вследствие чего ее окрас становится более насыщенным. Согласно гинекологическим данным, практически

Источник

Почему при беременности появляется полоска на животе и когда она пройдет?

Будущая мама за время беременности полностью преображается. Изменения происходят как на эмоциональном, так и на физиологическом уровне. Характер некоторых метаморфоз очевиден и без особых объяснений, например, понятно, почему увеличивается живот и нагрубают молочные железы. Но отчего появляется темная полоска на животе при беременности? Чем объяснить то, что у некоторых эта линия не проступает? И если не удалось предупредить ее появления, то когда именно после родов проходит полоска на животе?

Почему появляется полоска на животе?

На животе почти каждой беременной женщины появляется темная продольная полоса. Это временное явление. После рождения малыша цвет ее живота обязательно станет прежним. Будущей маме не стоит расстраиваться и беспокоиться по такому поводу. Полоса на животе при беременности не несет никакой опасности ни для женщины, ни для ребенка.

На самом деле эта полоска есть у каждого человека, независимо от пола и возраста. Она носит название белой линии и в обычном состоянии окрашена в цвет кожи. Белая линия состоит из волокон сухожилий и разделяет мышцы по сторонам брюшной полости. Именно на границе между ними мышечная ткань переходит в сухожильную. Это объясняет ее появление.

В процессе вынашивания малыша будущая мама замечает, что полоска становится коричневой. Это происходит потому, что малыш растет, живот увеличивается, а мышцы растягиваются. При этом растягивается также белая линия живота и становится более заметной. Надпочечники беременной женщины усиленно работают, что приводит к повышенной выработке меланина, который и окрашивает это полоску.

Ширина, высота, интенсивность окрашивания линии носит индивидуальный характер. У одних она доходит только до пупка, у других — до ребер. Это обусловлено индивидуальными особенностями жен

Источник

Когда пройдет темная полоска на животе после родов и как ускорить процесс

Темная полоска на круглом животике у беременных выглядит очень мило. У многих сразу приходят на ум сравнения с сочным и аппетитным арбузом или с забавным толстеньким бурундучком. Но после родов — на плоском, или еще того хуже — на плоском, отвисшем и дряблом животе полоска становится пугающе красивым зрелищем. Что это за отметина, для чего нужна и когда она исчезнет?

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

Гиперпигментация у беременных

Гиперпигментация на животе у беременных возникает в районе белой линии Альбы. Эта линия, или полоса, присутствует посредине живота у человека и всех позвоночных животных. Она разделяет правую и левую прямые мышцы живота и состоит в основном из коллагена соединительной ткани. По белой линии переплетены и соединены между собой сухожилия косых мышц живота, в некоторых местах переплетения имеются пустоты, заполненные жировой тканью, в которых при беременности и родах от увеличенного внутрибрюшного давления могут образовываться грыжи. Срединная линия живота несет опорно-механическую функцию.

Благодаря тому, что линия Альба практически не имеет нервных окончаний и сосудов, по ней выполняются хирургические разрезы при операциях на органах брюшной полости.

Опять же, из-за малочисленности сосудов окрашивающий полоску пигмент при избыточной его выработке беспрепятственно накапливается по средней линии живота и вымывается после родов медленней, чем из обильно снабженной кровеносными капиллярами дермы.

Меланодермия, или хлоазма — избыточное отложение природного красителя в коже. Излюбленное место таких запасов у беременных — лицо, линия альбы, грудь с окрашенными околос

Источник

Обвисший живот после родов: как его убрать?

В доме появился малыш. Новоиспеченная мама счастлива, с любовью и нежностью она держит на руках свое чадо – это одна сторона медали. Но есть и другая: изменения во внешности, которые неизбежно возникают сразу после родов и, к сожалению, не всегда в лучшую сторону. Например, живот после родов может быть обвисшим, весьма заметным. и втянуть его не удается. Талия тоже намного шире, чем была год назад.

Все это портит настроение женщины, занижает ее самооценку. Что делать в такой ситуации? Как быстро подтянуть обвисший живот после родов и сделать свою фигуру привлекательной?

Как выглядит живот сразу после родов

Для большинства только родивших женщин настоящей проблемой становится растянутый живот после родов. Лишь некоторым счастливицам удается после появления малыша на свет похвастаться своими прежними дородовыми формами.

Как правило, живот сразу после родов никуда не исчезает, он уменьшается постепенно. Послеродовые размеры его индивидуальны. У одних он выглядит, как в 3 месяца, а у других тянет на 6 месяцев беременности. И все это нормально, отчаиваться не стоит. Многие женщины задаются вопросом — через какое время после родов уходит живот?

Как скоро восстановится форма?

Некоторым женщинам ничего не надо делать, чтобы их живот выглядел, как прежде. Но таких считаные единицы. Как правило, живот после родов выглядит неидеально.

В процессе вынашивания ребенка появляется жир в области живота, необходимый для защиты крохи извне. Этот процесс регулируется гормональными изменениями и заложен природой. Но чтобы жировая прослойка не стала слишком большой, на помощь будущей маме придет рациональное питание как до, так и во время беременности, а также после родов.

С увеличением малыша в утробе мышцы живота и связки, поддерживающие матку, постепенно растягив

Источник

Когда пройдёт полоска на животе после родов, как убрать пигментацию

Беременность влечёт за собой множество изменений физиологического характера, и женщина верит, что после родов всё придёт в норму. Но так бывает не всегда. Тёмная полоса на животе, например, ещё длительное время может напоминать о девяти месяцах вынашивания малыша.

Пигментация на животе — что это такое

Пигментация на животе в виде тёмной вертикальной линии появляется неслучайным образом. Это напрямую связано с анатомическим строением человека.

Мышцы правой и левой части живота сходятся друг с другом строго посередине. В этом месте находится соединительная ткань, состоящая преимущественно из коллагеновых волокон. Именно она и образует белую линию (или линию альба), которая окрашивается при беременности в тёмный цвет у трёх женщин из четырёх.

Белая линия на животе названа так, потому что она состоит из коллагеновых волокон, которые имеют белый слегка серебристый цвет.

Тёмная полоса на животе после родов — это результат гормональных изменений в организме. Для успешного вынашивания беременности уровень эстрогена и прогестерона становится очень высоким, а это влечёт за собой выработку меланина — красящего пигмента, от которого зависит цвет кожи, волос и глаз. Он накапливается в тканях, что и приводит к гиперпигментации.

Почему пигментация на животе наблюдается не у каждой беременной женщины? Специалисты связывают вероятность её проявления с рядом факторов:

Точно сказать, когда исчезнет пигментация на животе родившей женщины невозможно — всё зависит от индивидуальных особенностей организма. Некоторые мамы отмечают, что тёмная полоса пропала через 2–4 месяца после появления на свет малыша. В единичных случаях отметина остаётся и через год.

как оформляется больничный при преждевременных родах
Запланировать болезнь невозможно (если, конечно, речь идет не о симуляции), так же, как и знать наперед, сколько будет длиться недуг. Действующие нормы трудового права позволяют работникам продлевать больничные листы, н

Почему пигментация не исчезает сразу после рождения ребёнка? Роды не означают, что гормональный фон же

Источник

О чем расскажет темная полоска на животе у беременных?

И хотя будущие мамы осознают то, что в их организме развивается новая жизнь и потому их тело претерпевает различные изменения, такое «украшение» животика все равно, как минимум, вызывает любопытство, а иногда становится поводом для волнений. Что бы это значило?

Темная полоска — что это такое?

Темная полоска на животе есть не что иное, как проявление гиперпигментации. Полоска представляет собой тонкую вертикальную линию, которая тянется от пупка вниз к лобковой зоне.

В некоторых случаях полоска «вырастает» и вверх до уровня ребер. Полоска всегда располагается вертикально по центру живота.

На самом деле, данная полоска присутствует у всех женщин, но в то время, когда женщина не беременна, эта линия совсем незаметна. Потемнение полоски на животе во время беременности обусловлено усиленной пигментацией находящейся в этой области связки («белой линии»).

По статистике, у 90% женщин во время беременности появляется темная полоска на животе. Наибольшую вероятность появления полоски имеют темноволосые и смуглые женщины.

Точная причина появления темной линии на животе у беременных женщин неизвестна, однако считается, что это связано с естественным повышением уровня следующих гормонов:

меланотропина (гормон, стимулирующий меланоциты – клетки, которые вырабатывают пигмент и увеличивают риск потемнения кожи, возникновения веснушек и родимых пятен);

Как видно, повода для беспокойств нет: появление полоски на животе беременной женщины свидетельствует о том, что в отношении гормонов все идет как надо.

естественные роды и эрозия шейки матки
Сегодня понятие хирургическая операция перестала уже быть синонимом обширных разрезов, большой кровопотери, тяжёлых осложнений. Современные технологии позволяют проводить хирургические вмешательства максимально щ

У некоторых женщин темная полоска на животе проявляется в самом начале беременности и даже выступает ее признаком. Сначала полоска может быть светлой, а с течением

Источник

Тёмная полоса на животе после родов

В организме будущей мамы во время беременности происходит большое количество значительных изменений, которые оказывают влияние как на самочувствие и настроение, так и на внешний вид. Вследствие гормональной перестройки у большинства женщин на коже лица и тела появляются тёмные пятна и полосы, вызывающие психологический дискомфорт. Что это за отметины, стоит ли переживать и спешить к косметологу сразу после родов?

Тёмная полоса на животе после родов

Тонкая тёмно-коричневая вертикальная линия по центру живота, которая тянется от пупка или от уровня рёбер вниз до лобковой зоны — это распространённое явление у беременных женщин. Её образование во время вынашивания ребёнка является естественным процессом, вызываемым чрезмерным скоплением пигмента меланина в верхних слоях кожи. Пятна кофейного цвета у будущей мамы могут появляться на лице, шее, в зоне декольте, вокруг сосков, в редких случаях на спине. Такое проявление гиперпигментации кожных покровов известно под названием хлоазма или маска беременных.

Повышение уровня гормонов (прогестерона, эстрогена и меланина), связанное с переменами в работе коры надпочечников и гипофиза, — главная причина возникновения пигментных пятен у беременных женщин.

приём лекарственных препаратов, использование гормональной контрацепции до наступления беременности и после родов, применение противоэпилептических средств;

Перечисленные болезни могут не только послужить причиной возникновения пигментных пятен, но и повлиять на длительность их сохранения.

Нет необходимости полностью отказываться от принятия солнечных ванн. Для загара следует выбирать место в тени или избегать времени наибольшей активности солнечных лучей (с 11 часов утра и до 17 часов вечера).

К развитию хлоазмы могут привести серьёзные проблемы со здоровьем, поэтому нелишним будет о

Источник