как обычно проходят вторые роды после 6 лет

Роды — вторые, возраст — за 30

Родив первенца в ранней юности, через 10–15 лет многие мамы решаются на «дубль-два». Почему бы и нет? После 30 жизнь женщины обычно входит в размеренное русло: карьера состоялась, старший наследник обрел самостоятельность… Как будет протекать беременность после такого большого перерыва?

Их почти нет. Распространенное прежде в медицинской среде мнение, что слишком большие перерывы между родами увеличивают риск для здоровья матери и будущего малыша, не подтвердилось на практике (хотя большинство врачей по-прежнему уверены, что оптимальный интервал между рождением первого и второго ребенка должен составлять около 2–3 лет). Если перерыв больше 10 лет, то беременность и роды воспринимаются организмом женщины как первые. Врачи опасались главным образом появления новых и обострения уже существующих хронических заболеваний, которые чаще всего случаются у женщин после 30: гипертонической болезни, сахарного диабета, ожирения, варикозного расширения вен и некоторых других. Кроме того, после 35 лет несколько увеличивается риск возникновения генетических заболеваний плода.

Мамы «за 30» очень ответственно относятся к планированию и вынашиванию беременности. Еще до зачатия они стараются вылечить все болезни и, как правило, более тщательно соблюдают рекомендации врача. Жизненный опыт вкупе со вдумчивым подходом к вынашиванию ребенка резко повышают уровень осведомленности таких будущих мам. Подготовленным женщинам хорошо известно, что существует несколько методов определения ранней (на малых сроках беременности) патологии плода. Например, скрининг или УЗИ. Эти методы практически безопасны для здоровья и жизнедеятельности ребенка и с помощью биохимических маркеров позволяют выявить наличие или отсутствие у него генетических заболева

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как проходят вторые роды

Роды - это физиологический процесс, обусловленный взаимодействием многих органов и систем организма беременной и направленный на изгнание плодного яйца из полости матки при достижении им определенной степени зрелости.

Прежде чем говорить о механизме раскрытия, стоит несколько слов сказать о строении матки. Она состоит из тела и шейки. Шейка матки имеет канал (цервикальный) с двумя сужениями. Первое (оно открывается в полость матки) - это внутренний зев. Второе (место открытия цервикального канала во влагалище) - это наружный зев.

В 1 периоде у беременной женщины появляются схватки,   происходит повышение внутриматочного давления, сокращение продольных и расслабление циркулярных мышц матки, и верхняя часть шеечного канала постепенно воронкообразно расширяется. Постепенно внутренний зев раскрывается,   при этом шейка матки сглаживается, цервикальный канал отсутствует, и начинает раскрываться наружный зев. Эта карта на характерна для раскрытия шейки матки у первородящих; постепенное раскрытие сначала внутреннего зева, а потом наружного.

Особенностью раскрытия шейки матки при вторых и последующих родах является одновременное раскрытие внутреннего и наружного зева и параллельное укорочение шейки матки, что приводит к уменьшению продолжительности первого периода до 6-7 часов, тогда как у первородящих этот период длится 10-11 часов. Поскольку продолжительность первого периода во время повторных родов, как правило, меньше чем во время первых родов, то, конечно, в роддом перед повторными родами необходимо собираться уже с началом схваток.

Во

Источник

Как проходят вторые роды?

Всплеск рождаемости, зафиксированный в последние годы, влияет на общество сразу в двух направлениях. С одной стороны, он информирует о стабилизации уровня жизни наших соотечественников. И в то же время, стимулирует семьи с одним ребенком задуматься о рождении второго малыша. Принятие такого важного решения сопровождается множеством вопросов о ходе второй беременности, о психологической и материальной подготовке и о том, как проходят вторые роды. Эти особенности рождения второго ребенка волнуют всех без исключения женщин: молодых и зрелых, легко и трудно перенесших первую беременность. Их тревоги обоснованы, ведь вторые роды действительно почти всегда отличаются от первых.

Молодых мам, как правило, меньше заботит предстоящая беременность, в силу недавнего опыта и возможности совершения новых попыток зачатия. Женщин постарше намного сильнее занимает вопрос о том, как проходят вторые роды с большой разницей во времени после рождения первого ребенка. Они уже успели забыть мелкие нюансы и хорошо знают, как воспитывать подросшее чадо. Однако именно им нужно быть особенно внимательными к своему здоровью и состоянию плода. Но и первая, и вторая категория рожениц должна учитывать все особенности возможные осложнения, связанные со второй беременностью и родами.

Рождение второго ребенка можно сравнить с повторным кругосветным путешествием. Вы вроде бы уже пережили это длительное, полное рисков и радостей приключение, но и во второй раз вас ждет не меньше захватывающих моментов. Каждый организм индивидуален, особенно в проявлениях такого сложного процесса как беременность. Но, тем не менее, есть общие черты, свойственные практически всем вторым родам. Они проявляются на всех этапах течения и ведения родового процесса:

Если беременность вторым ребенком проходит без осложнений, то можете смело рассчитывать на более быстрые

Источник

Вторые роды: как начинаются, как проходят и чем отличаются от первых

Пара, надумавшая стать родителями в очередной раз, обычно осознанно подходит к такому решению. Тут уже нет места случайностям, они более опытны и уверены в себе. Говорят, что вторые роды проходят обычно гораздо легче первых. На самом деле всё очень индивидуально, и каких-то незыблемых постулатов и закономерностей быть не может.

И всё-таки к рождению очередного ребёнка нужно тщательно подготовиться в доме абсолютно всем — и отцу семейства, и первенцу, и уж тем более маме. Знание некоторых нюансов при повторном вынашивании ребёнка позволит сгладить многие краеугольные и подводные камни и сделать всё для того, чтобы процесс его рождения прошёл планово и без никому не нужных неожиданностей.

Подготовка

Зачастую вторая беременность требует от женщины гораздо более тщательной подготовки, чем первая. Во-первых, она уже знает, что это такое, и будет учитывать каждый нюанс. Во-вторых, нужно будет успевать уделять внимание первенцу и проинформировать его о том, что скоро в семье будет прибавление. Будущая мама должна быть подготовлена ко вторым родам физически и морально, а также не забывать про финансовый аспект этого важного мероприятия.

Если вы планируете вторые роды, не затягивайте с ними. Если возраст приближается к 35, старайтесь родить до этого срока. Чем старше женщина, тем больше рисков. Не стоит в этом случае вдохновляться блестящими примерами звёзд с глянцевых обложек журналов, которые рожают и после 45 лет. Подумайте о том, какие у них финансовые возможности для обеспечения себе успешных вторых родов. Имеются ли такие у вас?

Пройдите медицинское обследование на наличие инфекций и воспалений. Их нужно будет пролечить в строгом соответствии с назначениями врачей.

При наличии хронических заболеваний, даже если вам кажется, что они никак не помешал

Источник

Роды: 3 самых важных этапа в жизни женщины

Роды для женщины – событие почти священное, сакральное: трудно относиться спокойно к процессу появления на свет новой жизни. Особенно, если произвести на свет эту жизнь предстоит тебе самой. Роды неизбежно вызывают массу эмоций: ожидание чуда, волнение, радость и, конечно же, страх.

Страх перед болью и неизвестностью. И избавиться от этого страха – первостепенная задача любой женщины еще до начала родов, ведь чтобы роды прошли легко так важно быть спокойной, уравновешенной, уверенной в себе.

Самый просто способ развеять страх – это разобраться, как проходят роды у женщин, и как облегчить болезненные состояния в течение родов. Конечно, можно попросить врачей поставить обезболивающее. Однако всегда лучше, чтобы роды протекали максимально естественно.

Кроме того, обезболивающее может повлиять и на интенсивность схваток, что уж вовсе нежелательно. Помимо прочего, часто женщина, почувствовав облегчение, становится пассивной, а ведь от поведения женщины во многом зависит и продолжительность родов, и их тяжесть.

К тому же, если женщина представляет, что и как происходит в ее организме в тот или иной момент, она сможет сама облегчить свое состояние при помощи правильного поведения и правильной позы.

Из каких этапов состоят роды

Итак, как проходят роды? За время родов женщина и ее ребёнок проходят через три важнейших периода: раскрытие шейки матки, изгнание плода и рождение последа. Продолжительность родов напрямую зависит от целого ряда причин, прежде всего от того, какие это роды по счету.

беременности и родам выплачивается единовременно
Пособие при рождении ребенка в Беларуси: какие нужны документы, кому их подавать, в какие сроки. Мы составили для вас краткую выжимку необходимых шагов.

Выплата 1. Пособие по беременности и родам

Пособия назнач?

Как проходят первые роды? Родовые пути еще не разработаны, ребенку приходится их растягивать, и это затрудняет роды, а значит, делает их более продолжительными. По статистике, первые роды занимают от 8 до 18 часов. Во всех последующи

Источник

Рожаем второй раз

Рождение малыша – это огромное счастье для женщины. Но многие семьи хотят, чтобы у ребенка был братик или сестричка. И вот, проходит время, женщина снова беременна. Впереди момент икс, и совершенно непонятно, как проходят вторые роды, несмотря даже на уже имеющийся опыт.

Многие думают, что вторые роды не сильно отличаются от первых. Это то же самое, только еще раз и с другим ребенком. Так вот, они сильно ошибаются. Каждые роды – это уникальный процесс, зависящий от целой кучи факторов. И нельзя сказать заранее, легче они пройдут или нет. Даже то, как проходила беременность, не поможет вам определить сложность будущего процесса. Он может быть как в 2 раза проще, так и в 2 раза тяжелее.

Признаки

Определить, что вторые роды уже наступают не сложно. Признаки ровно те же, что были у первых ваших родов, просто они более активные и быстрые:

Обычно начинается вместе с беременностью, но к середине срока притупляется. На последней неделе женщина опять становится слегка неустойчивой. Вторая беременность, особенно близящееся её окончание, сильно давит на девушку. Этот признак проявляется во время 2 раза чуть позже – за пару дней до начала.

Малыш спускается чуть ниже к выходу, чтобы подготовиться к появлению на свет. В преддверии первых родов – за 1-2 недели, но всего за 2-3 дня, если близятся вторые роды.

Хотя женщине и нужна энергия, желание её пополнять резко пропадает за пару дней до начала, особенно у повторнородящих. И это странно, вроде организм должен помнить, что для такого сложного процесса требуется много сил. Но если вас тошнит при виде любимого блюда и из еды хочется только выпить стакан воды, поздравляю, очень скоро, буквально через 1-2 дня, вас ждет пополнение.

риски родов с отрицательным резусом
По медицинской статистике, очень много жизней не спасается по причине того, что люди элементарно не знали свою группу крови или резус.

А что касается беременностей, то незнание того, что женщина резус-отрицательна, ?

Есть более редкие признаки, но с ними вас ознакомили еще тогда, когда шла предыдущая беременность. Следите за

Источник

Вторые роды: лучше, чем первые

Итак, решились на второго малыша? Конечно, нужно знать, как проходит вторая беременность, сколько длятся вторые роды – 37, 38, 39 или 40 недель, правда ли они короче, чем первые? Столько вопросов!

Вторая беременность и вторые роды, безусловно, пройдут не так как первые. Особенно, если ребенок не планировался и был зачат «случайно». Где рожать, как выбирать роддом и врача, что еще понадобиться. В первый раз были только родственники и друзья, чьи советы иногда бывают вредными или откровенно глупыми. Но теперь, то есть свой собственный опыт! Сейчас будет время и возможность исправить все ошибки, учесть все нюансы, сделать все на «отлично»! Беременность должна быть желанной, а ребенок любимым и долгожданным. Ведь ждать придется 40-38 недель, а это долго.

Считаем срок

Принято считать, что беременность длится 9 месяцев, но гинекологи считают по-другому. Акушерский срок – к первому дню последней, перед беременностью, менструации прибавляют 280 дней или 40 недель, это и есть предполагаемый срок родов. Почему тогда 9, если 40 недель это 10 месяцев? Врачи рассчитывают срок так, что бы избежать путаницы. День начала менструации знает практически каждая женщина, а вот срок овуляции вряд ли. Овуляция начинается, примерно, через две недели после начала месячных, плод проводит в утробе около 260-270 дней, или 38 недель, а это и будет 9 месяцев. Сколько будет длиться вторая беременность — неизвестно, родов можно ждать с 37- недели. Также нормальный срок родов 38, 39, 40 недели. Вот такие запутанные расчеты.

Готовимся ко второй беременности

Начинать нужно с отказа от всех вредных привычек. Если их нет, то этого тоже мало. Нужно приобретать хорошие. Здоровое питание, физическая активность, полноценный отдых и свежий воздух полезны для женщины и будущего ребенка. Это прописные истины

Источник