2 роды раньше первых

Вторые роды. Раньше и быстрее или..?

Девочки, уже наверное не раз создавалась такая тема, но кому не сложно напишите про ваши вторые роды. Как они проходили - легче или тяжелее первых? Быстрее или наоборот дольше? Раньше, в срок или позже? У меня 35 недель и такое ощущение что моя девочка уже опустилась, хотя может мне кажется, но ощущение как будто что-то сильно давит на область промежности, вот я и думаю..дохожу я до срока или нет?..Всем заранее спасибо за то, что откликнулись!!

Мои вторые роды проходили быстрее,легче.Но и сами роды совершенно отличались от первых. Когда уже начались потуги,я можно сказать расслабилась,помня первые роды ребенок вышел легко,а в итоге вторая дочь выходила сложее. А сама беременность проходила тяжелее.

забыла сказать,что первую родила на 41 неделе,а вторую на 38. вторые роды прошли так легко,что я даже пожалела,что плано рожала),

Первую беременность я доходила до 41 нед. А вот вторые роды начались на 38 нед.Много кто говорит, что вторые роды быстрее и легче, но у меня вторая беременность протекала тяжелее.

У меня вторые роды вызывали (прокалывали пузырь). Никак не хотела вылезать дочка, хотя сын родился в срок и сам. Потом не было схваток, ставили окситоцин. На окситоцине всё пошло как по маслу, роды были легче первых, с моей точки зрения быстрее прошли, чем первые.

У меня тренировочные схватки начались с 30 недели. Мне тоже казалось, что я не дохожу до 38 недель, но, как видите, уже 41-я неделя, а я все еще не стала мамой во второй раз. Первого родила на 42-й неделе.

У меня вторые роды прошли быстрее, хотя и первые не долго. Сроки были одинаковые с обоими. Ровно 40 недель и пять дней, с первым воды отошли сперва, а со вторым малышом сначала схватки ну и все как по учебнику потом:-)

Со вторым малышом: первые маленькие схватки начались дома в 8 утра, в 12.00 приехали в роддом,

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Вторые роды

Каждая «нормальная» беременность заканчивается родами. К сожалению, в жизни не так все просто: малыши рождаются больными и здоровыми; роды бывают осложненными и благополучными; желание иметь детей порой заканчиваются абортом.

Как бы не было, но многие знают, что к родам нужно готовится и психологически и физически, в не зависимости от того, какие они вторые, пятые по счету. Поэтому однозначно подготовка к беременности нужна, а особенно для планирования второй беременности. А вот нужно ли готовится к вторым родам?

Психологический момент вторых родов

Сразу может показаться, что нет никаких нюансов. Второе зачатие осознанное, а это говорит о том, что женщина психологически готова к родам. Но это так не всегда. Даже вторая беременность, как и первая, может быть «случайной» или планированной. В любом случаи женщине нужно снова «пережить» процесс родов, которые, как правило, довольно-таки болезненный. Иногда рожать второго малыша женщина не готова из-за страха процесса родов. Это случается, если первые роды были сложными. Женщины, которые первого ребенка рожали быстро и легко, боятся последующих.

Статистика говорит, что женщина ко вторым родам более психологически готова, и в процессе родовой деятельности ведет себя спокойно и уверенно при любых обстоятельствах.

Но как можно побороть страх первых родов? Сначала, надо «уничтожить» все плохие мысли из головы и первых родах, стереть из памяти всю «ненужную» информацию и не обговаривать тяжелые роды друзей. Женщине со второй беременностью легко переключиться на другие мысли, ведь у нее много забот с

Источник

Вторые роды раньше первых

Здравствуйте девочки. Я бы хотела узнать на каком сроке родился у вас второй малыш. Первого я родила ровно в 41неделю. Вот и думаю можно ли надеяться что второго рожу раньше или нет. Оба мальчика. Моя знакомая первого ребенка дочьку родила на 39 неделе......

Девочки вопрос к мамочкам у которых два и более детей) в последний приём врач мне сказала что раз первого родила на 37 неделе значит и второго рожу до этого срока. Вот я и решила проверить эти данные) вопрос такой второй ребёнок родился раньше или позже первого по срокам. Как то все сумбурно написала но надеюсь вы меня поняли, жду ваших ответов)

Просто интересно. первого родила в 37+6 Сегодня 38+0 тишина.... а еще говорят вторых раньше рожают... а как у вас было. На каком сроке первые роды а на каком вторые?

Кто родил первых торопыжек - раньше срока, как вы ходили со вторым ребенком? Доносили, в срок или переносили.. Наша дочка родилась на 34-35 неделе, сама. И естественно, это вопрос, который не дает мне покоя. Поделитесь своим опытом)

первые роды были в 41 неделю, шейка была дубовая, неготовая. Ставили гель, потом прокол и окситоцин. Родила за 9 часов. Интересно, вторые роды такие же тормознутые будут и сами не начнутся, или все же есть надежда на самостоятельное начало??? У мамы я родилась на 10 дней раньше, но у нее было многоводие и лопнул пузырь, а схватки тоже стимулировали.

Девочки,согласны ли вы с общественным мнением: 1. Вторые дети по сроку рождаются раньше первых? 2. Вторые роды легче первых? 3. Вторые дети спокойнее?

Девочки, мне уже на днях рожать, страшно ужасно! Первые роды были в обычном роддоме, очень тяжелые, 15 часов, адские боли, у дочки двойное обвитие было... В общем, вспоминать страшно до сих пор. Говорят, вторые роды раньше/быстрее/легче переносятся. Пер.....

Кто родил первых торопыжек - раньше срока,

Источник

Вторые роды: лучше, чем первые

Итак, решились на второго малыша? Конечно, нужно знать, как проходит вторая беременность, сколько длятся вторые роды – 37, 38, 39 или 40 недель, правда ли они короче, чем первые? Столько вопросов!

Вторая беременность и вторые роды, безусловно, пройдут не так как первые. Особенно, если ребенок не планировался и был зачат «случайно». Где рожать, как выбирать роддом и врача, что еще понадобиться. В первый раз были только родственники и друзья, чьи советы иногда бывают вредными или откровенно глупыми. Но теперь, то есть свой собственный опыт! Сейчас будет время и возможность исправить все ошибки, учесть все нюансы, сделать все на «отлично»! Беременность должна быть желанной, а ребенок любимым и долгожданным. Ведь ждать придется 40-38 недель, а это долго.

Считаем срок

Принято считать, что беременность длится 9 месяцев, но гинекологи считают по-другому. Акушерский срок – к первому дню последней, перед беременностью, менструации прибавляют 280 дней или 40 недель, это и есть предполагаемый срок родов. Почему тогда 9, если 40 недель это 10 месяцев? Врачи рассчитывают срок так, что бы избежать путаницы. День начала менструации знает практически каждая женщина, а вот срок овуляции вряд ли. Овуляция начинается, примерно, через две недели после начала месячных, плод проводит в утробе около 260-270 дней, или 38 недель, а это и будет 9 месяцев. Сколько будет длиться вторая беременность — неизвестно, родов можно ждать с 37- недели. Также нормальный срок родов 38, 39, 40 недели. Вот такие запутанные расчеты.

Готовимся ко второй беременности

Начинать нужно с отказа от всех вредных привычек. Если их нет, то этого тоже мало. Нужно приобретать хорошие. Здоровое питание, физическая активность, полноценный отдых и свежий воздух полезны для женщины и будущего ребенка. Это прописные истины

Источник

Как проходят вторые роды

Беременность подходит к своему логическому завершению, и вы все чаще вспоминаете о своих первых родах. В такой ситуации сравнивать и пытаться предугадать, как все будет в этот раз вполне нормально. Вторые и последующие роды имеют ряд особенностей: они начинаются и проходят иначе и переносятся роженицами легче, чем первые. Как проходят вторые роды, сколько они длятся, как протекают, и чем опасны роды после 35 лет — обо всем этом вы узнаете из этой статьи.

Рассказы повторнородящих убеждают женщин, что вторые, третьи и последующие роды протекают гораздо легче первых и длятся на несколько часов меньше. Такой сценарий развития событий имеет высокую вероятность, но не всегда сбывается. Количество завершенных беременностей в прошлом не влияют на срок вынашивания ребенка, как не влияет на это и промежуток между родами. И не важно, сколько времени прошло — 2, 5, 10 или 12 лет. Ребенок появится на свет тогда, когда будет готов к этому.

В 80 % случаев вторые роды начинаются раньше первых. Обычно это происходит на 38 неделе беременности, при рождении двойни — на 35-37 неделе, в то время как первые роды начинаются на 39-40, при рождении двойни — еще раньше — на 35 неделе. В первую очередь, это связано с высокой чувствительностью матки к гормональным изменениям во время повторной беременности.

как не отупеть после родов
Оно такое старое и токсичное,как многие говорят.Может есть более щадящее и современное средство?Боюсь что наврежу своему здоровью,принимая его...Один раз принимала уже,и вот опять выписали

У меня шейный остеохондро

По утверждениям медиков, и это подтверждают рассказы рожениц, которые стали мамами во второй раз, вторые роды проходят легче и начинаются раньше первых. Медики объясняют этот феномен тем, что женское тело “помнит” предыдущие роды, даже если они были 7-10 лет назад. Так, рождение первенца занимает порядка 10-12 часов, при рождении второго ребенка это время сокращается — роды длятся 7-8 часов. Но если женщина решилась на вторые роды через 10-12 и более лет, в большинстве случаев вторые роды начинаются в оговоренные сроки, длятся столько

Источник

Вторые роды: в срок или раньше времени?

Некоторые представительницы прекрасного пола уверены, если первые роды произошли в 40 недель, то вторая беременность непременно закончится раньше, и рождение ребёнка случатся недель в 38. Но это не более чем миф, который с давних времён поддерживается нашими бабушками. Стоит знать, что вынашивание ребёнка протекает индивидуально, и если всё идёт хорошо, то причин беспокоиться о преждевременном рождении второго крохи нет.

Вторые роды: в срок или раньше срока? Где искать причину преждевременных родов?

Истмико-цервикальная недостаточность, то есть слабость мышц шейки матки, что не позволяет ей оставаться закрытой под давлением плодного пузыря.

Действительно, бывает и так, что вторая беременность может закончиться до того, как малыш будет готов появиться на свет. Но для этого всегда есть основания. И чаще всего это истмико-цервикальная недостаточность. Особенно часто она встречается у женщин, чьи первые роды проходили тяжело, с сильными разрывами влагалища, шейки матки.

В этом случае шейка матки становится неспособна удерживать плодный пузырь в самой матке, и рождение малыша происходит рано – в 22-27 недель, когда масса плода достигает 500–800 грамм.

Нередко женщины в ожидании второго ребёнка рожают в 28–33 недели. Здесь причиной чаще всего оказываются стрессы, неустроенность семейной жизни, развод. По статистике именно эти обстоятельства занимают первое место среди факторов риска. Замечено, что у незамужних детки появляются на свет на 7-8 месяце, несмотря на то, что вынашивание протекало без осложнений.

А вот появление малыша на свет в 33-37 недель чаще встречаются у женщин, которые ждут своего первенца. Почему так происходит, не знает никто.

первые роды отошли воды через сколько
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Магнезия. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов ?

Вторые роды и в срок, и раньше положенного срока – боязнь многих будущих мам, которые вынашивают второго ребёнка.

Источник

Мы в:

Вторые роды легче первых - так ли это?

Сравнивая ощущения перед первыми и вторыми родами, женщины справедливо подмечают: в первый раз страшишься неизвестности, а во второй - повторения предыдущего, не всегда удачного,  опыта. И еще неизвестно, чего проще бояться... В роддоме вопрос врачей: "Когда за вторым?" кому-то кажется неуместной шуткой после всех перенесенных мук. Но боль забывается, и желание подарить жизнь еще одному крохе пересиливает негативные воспоминания.

Мы не можем заставить себя быть смелыми простым волевым усилием, но настрой на успех - ключевой момент успешного протекания родов, поэтому важно готовиться к ним в первую очередь психологически. Для многих женщин успокаивающим фактором становится то, что вторые роды обычно легче проходят по сравнению с первыми. Действительно ли это так и стоит ли рассчитывать на легкость и быстроту процесса во второй раз?

Вторые роды: раньше или позже первых?

Многие уверены, что второй ребенок обязательно появляется на свет раньше. Представительницы старшего поколения, да и многие Интернет-источники категорично утверждают -  вторые роды происходят на сроке 37-38 недель, в то время как первые начинаются в стандартные 39-41 неделю. Это не совсем так.

Казалось бы, при повторной беременности есть вероятность, что малыш будет немного крупнее первого, а мышцы матки, растянутые предыдущими родами, станут к тому же более чувствительны к гормональным колебаниям, происходящим в организме. Но почему же тогда существует столько примеров, когда второй ребенок рождается даже позже стандартных 40 недель?

Состоятся ли роды в срок, раньше или позже него - это невозможно предугадать, и практически не зависит от того, какая беременность по счету. Существует огромное количество факторов, которые могут ускорить появление малыша на свет: возможные заболевания женщины, многоводие,

Источник