если отошла пробка в течении какого времени будут роды

Как отходят воды у беременных

Отхождение околоплодных вод во время беременности может происходить в разное время. Это зависит от ряда факторов. Но не каждый вариант следует рассматривать нормальным.

Когда воды отходят в норме

Как отходят воды у беременных? Возможно два варианта развития событий – либо они отходят самостоятельно, либо для этого используют инструментальное вскрытие плодного пузыря (амниотомия).

Обычно в норме воды должны отходить тогда, когда установилась регулярная родовая деятельность и имеется уже определенное открытие шейки матки.

Принципиальной разницы между ними нет. Однако следует учитывать, что излитие околоплодных вод ускоряет родовую деятельность. Поэтому с помощью амниотомии можно регулировать течение родового акта.

Если произошел разрыв плодного пузыря, то пока не образуется пояс соприкосновения, воды будут постоянно подтекать. Поясом соприкосновения называется такое состояние, когда головка плода плотно прижимается к стенкам родового канала. Этот пояс разграничивает воды на передние и задние.

Это тоже очень важный вопрос. Возникает такое ощущение, что женщина непроизвольно помочилась. Однако может быть и боковой разрыв плодного пузыря, когда они подтекают очень медленно. Важно оценить цвет околоплодных вод, если они отошли дома.

В норме воды должны быть светлыми. Если же они зеленые, то это указывает на внутриутробную гипоксию, то есть нехватку кислорода. Это обстоятельство следует учитывать при ведении родов.

Патологические варианты отхождения околоплодных вод во время беременности

Бывает так, что у беременной отошли воды, а схваток нет. Такая ситуация называется дородовым излитием околоплодных вод.  Основная задача при ведении этих родов – добиться установления регулярной родовой деятельности. Выбор лечебной тактики зависит от

Источник

38 Неделя беременности третьи роды предвестники родов

Здравствуйте доктор!Идет 40-вая неделя,а ребенок даже не думает появляться на свет,хотя головка уже опустилась.Дату родов поставили на сегодня 29/08/06,но судя по всему у ребенка свои взгляды на все это.

Со вчерашнего вечера появились схваткообразные боли в низу живота,интервал между ними 1,5 часа,а длительность около 20 сек.Можно ли их считать предвесниками нормальных схваток?

То, что Вы описываете, весьма похоже на предвестники родов. Нужно собираться и выдвигаться в роддом, раз предвестниковый период настолько затянулся.

Ребёнок не будет считаться переношеным, пока не родится с признаками перенашивания, или пока эти признаки не будут зарегистрированы при УЗИ, либо пока срок беременности не достигнет 42 недель.

Как понять - я, конечно, не знаю. Для того, наверное, вы и ходите к докторам, чтобы знать, какой у Вас срок, а мне откуда бы об этом узнать? )) остается предположить, что если раньше срок по УЗИ и по месячным совпадал, а потом наметилась разница, то это говорит лишь о том, что плод несколько опережает средние размеры для Вашего истинного срока.

Если это действительно так и срок составляет 35 недель, то предвестники родов составляют признаки угрожающих преждевременных родов на 35 нед. Об этом нужно обязательно сообщить лечащему доктору.

Доброго времени суток. У меня ПДР 11 мая. Сегодня уже 22. Предвестники каждую ночь одолевают. Пробка отходит частями уже недели две с половиной. Роды вторые. Первые вызывали прокалыванием, окситоцином и укол какой то. делали на ночь( не помню названия) на 42 недели. Подскажите пожалуйста, как мне поступить и что вообще делать? Моя Г. Вышла в отпуск, а к другой не хочется обращаться.

Здравствуйте!у меня 37.4 недель беременности. схватки, была у врача она сказала раскрытие на 1 палец и мне еще рано

Источник

Как определить, что у вас начинаются роды? Основные признаки и симптомы

На каком сроке (какой неделе) начинаются роды? Доношенной считается беременность сроком 37 недель. С этого момента и до 40 недель в любое время могут начаться роды.

Как определить начало родов? Предугадать, когда это случится, нет никакой возможности. Но существует ряд первых признаков, по которым можно судить о скором начале родов.

Существует множество теорий, объясняющих начало родового процесса. В древности считалось, что пусковым моментом родов является стеснение плода малым пространством и его голод.

Современные теории предполагают, что роды начинаются за счет формирования в головном мозге родовой доминанты, увеличения концентрации в крови беременной веществ, стимулирующих возбудимость мышц матки, повышения уровня половых гормонов эстрогенов, накоплении в клетках дополнительной энергии.

Основные признаки и симптомы

Опущение живота . Это обусловлено тем, что головка плода опускается глубже в малый таз, дно матки снижается и начинает меньше давить на диафрагму и желудок. Женщине становится гораздо легче дышать, уменьшаются проявления изжоги. Однако, усиливается давление в области мочевого пузыря, беременная начинает чаще ходить в туалет.

Смещение центра тяжести кпереди. Из-за этого меняется походка у беременной, плечи отводятся назад – гордая поступь женщины.

Выпячивание пупка. Перед родами из-за усиления влияния эстрогенов снижается тонус мышц передней брюшной стенки, пупок становится более податливым.

Изменения поведения беременной женщины: повышенная нервная возбудимость или, наоборот, состояние слабой апатии. Это объясняется изменением физиологических процессов в коре головного мозга в связи с формирова

Источник

Что делать если отошли воды, а схваток нет?

Рождения ребенка — это, бесспорно, одно из самых радостных и волнующих событий в жизни каждой женщины. Момент, когда мама прижимает к груди долгожданного и любимого малыша нельзя сравнить не с чем. Вся боль, переживания, трудности уходят на второй план и очень быстро забываются. К сожалению, роды не у всех проходят гладко и без осложнений. Иногда родовая деятельность начинается немного раньше ожидаемого срока, а иногда — позже.

Отхождение вод перед родами ассоциируется у женщин с началом родов. Тем не менее, между данным этапом и началом схваток может пройти определенное время. Если отошли воды, а схваток нет, это еще не повод для паники. Подтекание околоплодных вод перед родами на 38-40 неделе — не редкость. При первых симптомах излития околоплодных вод необходимо обратиться к врачу, особенно если наблюдается раннее излитие околоплодных вод до 34 недели беременности.

Сколько длится безводный период?

Безводный период при родах – это нормальный закономерный этап. В определенный промежуток родовой деятельности необходимость в околоплодном пузыре отпадает и он вскрывается. Преждевременное излитие околоплодных вод наблюдается примерно у 10-12% рожениц. Вскрытие пузыря у всех происходит по-разному. Точной инструкции, как отходят воды перед родами – не существует. Они могут выходить постепенно небольшими объёмами, напоминая непроизвольное мочеиспускание. Также их выход может сопровождаться ощутимым «хлопком» и обильным излитием околоплодных вод.

По приезду в больницу врачу необходимо в обязательном порядке сообщить точное время начала отхождения вод, их цвет, запах и примерное количество. Эта информация очень важна для установления текущего состояние малыша и предотвращения возможности заражения плода инфекцией. При некоторых осложнениях, безводный период

Источник

Какого цвета слизистая пробка перед родами

Пробка перед родами

Пробка перед родами отходит на разных сроках, каких-то определенных норм нет. Но происходит это не ранее, чем за 3-4 недели до родов. Чаще — за 7 и менее дней до начала схваток. Отхождения слизистой пробки из шейки матки одни женщины ждут с большой надеждой, другие принимают за нее обычные выделения, в норме довольно обильные у будущих мам, из-за чего испытывают стресс (если это замечено на небольших сроках). Все дело в том, что данное событие означает только, что с шейкой матки начали происходить изменения, то есть — она немного приоткрылась. Именно поэтому слизистая пробка перед родами имеет кровянистые прожилки, это из-за повреждения в результате приоткрытия небольших сосудиков. Пугаться не стоит, эти кровянистые прожилки с отслойкой плаценты не имеют ничего общего.

И все-таки, как выглядит пробка перед родами, каким образом она формируется и чем может быть чревато ее раннее отхождение? Если говорить кратко, то это большой комок слизи, который защищает матку от проникновения в нее инфекций из влагалища. Таким образом можно сделать вывод, что неблагоприятной может стать та ситуация, когда значительно раньше начала родов пробка выходит из шейки матки у женщины, страдающей кольпитом или обострением какой-либо инфекции, передающейся половым путем. Но даже если инфекций или их обострений нет, женщина в любом случае должна сообщить о свершившемся факте своему врачу, наблюдающему беременность. Если иных признаков родовой деятельности нет, визита в женскую консультацию будет достаточно. Если же начались регулярные схватки или отошли околоплодные воды — можно и нужно ехать сразу в роддом. Формирование пробки начинается практически с первых дней беременности под воздействием гормонов.

роды после 40 ответы
В России ранние браки, как и рождение первого ребенка в возрасте 18-20 лет, всегда считалось нормой. В прежние времена поздними первыми родами считалось появление на свет первого малыша, когда мать была старше 20 лет. Сего?

А может ли у женщины в норме отсутствовать пробка в шейке матке? Такой вопрос интересует многих

Источник

Раскрытие шейки матки перед родами

Главным органом в организме женщины, без которого невозможно было бы выносить и родить малыша, является матка. Матка – это полый мышечный орган. В ней различают 3 основные части: дно, тело и шейку. Как видно, шейка матки является неотъемлемой частью основного органа при беременности, соответственно непосредственно от ее состояния так же будет зависеть нормальное протекание процессов вынашивания и естественных родов. Каким образом? Давайте разберемся.

Шейка матки при беременности

Шейка матки представляет собой трубку, соединяющую матку и влагалище, концы которой заканчиваются отверстиями (внутренний зев – открывается в матку, наружный – во влагалище), а внутри проходит цервикальный канал. В норме на протяжении практически всего срока беременности она должна иметь плотную консистенцию с закрытым «наглухо» цервикальным каналом, что позволяет удержать плод в полости матки, а также защитить его от проникновения инфекций из влагалища.

информацияЛишь за несколько недель до даты предполагаемых родов шейка начинает претерпевать изменения, которые в дальнейшем позволят малышу свободно передвигаться по родовым путям женщины и беспрепятственно появиться на свет.

Иногда эти изменения могут начаться раньше срока. Раскрытие шейки матки при беременности плохой диагностический признак, угрожающий потерей ребенка или преждевременными родами. Причинами такого состояния часто становятся:

Раскрытие

роды при кашле и насморке
Активные игры на природе или просто пешие прогулки на свежем воздухе полезны всегда и для всех. Но когда у малыша кашель и насморк, многие родители боятся выводить его на уличную прогулку. В традиционном представлении ?

В процессе прогрессирования беременности в шейки матки происходит частичное замещение мышечной ткани на соединительную. Образуются «молодые» коллагеновые волокна, которые обладают повышенной гибкостью и растяжимостью, чем аналогичные вне беременности. Часть их рассасывается, образуя основное вещество, которое приводит к повышению гидрофильности ткани. Клинически это проявляется разрыхле

Источник

Признаки родов у кошки. Расскажем как не пропустить момент

Ожидание деток всегда сопровождается неким трепетом, рождение котят, такой же особый процесс, как и появление на свет ребенка. Хозяева будущей мамы, волнуются и боятся пропустить первые признаки начало родов у кошки. Если вязка была плановой, то ситуация проще – ожидаемый диапазон сводится к 24–72 часам, угадать «дату Х» у самостоятельно забеременевшая кошка сложение. В любом случае опекая маму-мурку нужно знать о предвестниках родов и мероприятиях, которые предстоит пережить.

Нормальный процесс беременности, этапы и сроки

У здорового животного процесс беременности и родов протекает без необходимости вмешательства и помощи. У породных, мелких, проблемных кошек роды могут проходить с осложнениями. В более развитых странах существует специальная профессия – зооакушер, специалист, отвечающий за благоприятное протекание родов, сохранение жизни и здоровья матери и потомства. В «наших реалиях» вся ответственность ложится на плечи хозяев и ветврачей общего профиля.

В среднем, нормальная беременность кошки длится 60–65 дней, но срок может вирироваться на 7–10 дней в зависимости от породы и конституции тела будущей мамы. Условно беременность разделяют на 3 этапа:

Вязка–3 недели: после вязки у кошки наблюдается припухлость слизистых оболочек половых путей, но это не является гарантией беременности. Отчетливые признаки наблюдаются с третей недели:

Быстрый рост «деток» и «округление» кошки. К 6 неделе увеличивается количество жидкости в матке, а котята начинают делать первые движения.

Важно! «Гнездование» наблюдается далеко не у всех животных. Кошка, обладающая повышенной социальной активностью, будет наедятся на предусмотрительность хозяев в обустройстве места и помощи в родах. За «привязанными мурками» нужно следить особо внимательно, гормоны

Источник