как быстрее родить вызвать роды

Можно ли приблизить встречу с малышом: как ускорить роды на 39 неделе беременности?

Остальные же будущие мамочки, к этому сроку, как правило, уже насладившись «интересным» положением, тихо им завидуют и мечтают поскорее встретиться со своим пузожителем.

А особо нетерпеливые родительницы даже пытаются перехитрить природу и помочь себе поскорее разродиться, опробуя на себе способы, которые предлагают советчики всемирной «паутины».

Готов ли плод к рождению на 39-ой неделе

На самом деле, плод в возрасте 39 недель находится, так сказать, в периоде внутриутробного «дожития» до родов. То есть малыш доношен и вполне готов к знакомству с внешним миром. Он обладает необходимыми для поддержания внеутробной жизнедеятельности рефлексами, а именно: дыхательным, сосательным, глотательным и прочими врожденными реакциями, в норме, присущими новорожденным.

Пищеварительный тракт малыша уже готов принять и переварить первые порции молозива, а потом и грудного молока или адаптированной смеси по возрасту. Благодаря своим вкусовым рецепторам, ребенок способен отличить горькое, соленое и кислое от сладкого, отдавая предпочтение последнему.

Малыш прекрасно слышит и будущие родители наверняка неоднократно имели возможность почувствовать физически, как кроха реагирует на громкие звуки. Плод, рожденный в 39 недель беременности, неплохо видит на расстоянии около 30 см. и различает цвета.

Плод на 39-ой неделе весит примерно 3000 – 3500 гр., а рост его составляет около 50 см. К этому времени малыш уже, как правило, занимает «предродовую» позицию: предлежащая часть его устремляется к выходу из матки, ножки, согнутые в коленках, плотно прижимаются к животику. 

Однако до появления на свет малыша проходит еще какое-то время, необходимое для завершения всех процессов в организме матери и плода, связанных с подготовкой их к родам.

Источник

Финишная черта: как быстрее родить

Если после 40 недели беременности роды так и не начались, скорее всего, речь идет о перенашивании. Это вредно как для матери, так и для ребенка. В этом случае приходится прибегать к стимуляции родов хотя бы народными методами. Кроме того, родовозбуждение может потребоваться в случае, если появляются дополнительные осложнения: например, возникают проблемы с почками, гестоз, фетоплацентарная недостаточность и пр.

Как вызвать родовую деятельность с помощью секса

Самый приятный и в то же самое время один из самых эффективных способов ускорить роды при переношенной беременности – заняться сексом. У этого варианта есть дополнительные преимущества: сперма помогает сгладить и размягчить шейку матки. При этом сам половой акт никак не вредит ребенку, если заниматься любовью правильно. В частности, важно, чтобы мужчина не давил женщине ни на грудь, ни на живот и был очень осторожен.

Простого секса недостаточно: необходимо, чтобы женщина получила оргазм, поскольку именно он способствует сокращениям матки. Если у вас возникнут сложности со смазкой, можно купить лубрикант в аптеке

Чтобы быстрее родить, можно прибегнуть не только к классическому, но и к оральному сексу. Однако в этом случае важно, чтобы партнер был очень осторожен и не допустил попадания воздуха во влагалище. Кроме того, какой бы вариант вы ни выбрали, желательно, чтобы секс сопровождался стимуляцией сосков. Она также помогает быстро вызвать родовые схватки и при этом не имеет противопоказаний и побочных действий.

Дополнительные способы ускорить роды

Есть ряд продуктов и напитков, которые помогают ускорить схватки. Однако использовать их нужно с осторожностью, не забывая предварительно посоветоваться с врачом. Например, в некоторых случаях помогают острые блюда, однако этот вариант уместен далеко не всегда. Например, при гас

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Как вызвать роды

Если беременность проходит без отклонений, то ребенок живет в животике матери от 38 до 42 недель. Этот срок является нормой. У каждой женщины это очень индивидуально. Женщины. Менструальный цикл, который длился больше 28-30 дней, вынашивают ребенка дольше женщин, у которых этот цикл длился около 28 календарных дней. Если будущая мама на 42 неделе все же не рожает малыша, а продолжает его носить дальше, врачи рекомендуют вызывать роды искусственным путем. Так как ребенок перенашивается и в дальнейшем это может отобразиться плохо на его здоровье. Каким же все-таки образом можно стимулировать появления на свет малыша? Как вызвать долгожданные роды? Всеми этими вопросами задаются ожидающие будущие мамы. В сегодняшней статье мы поговорим об этом и ответим на эти вопросы.

Вызвать роды можно под присмотром врачей, в условиях стационара, а так же и в домашних условиях, используя народные методы.

Как вызывают роды в условиях стационара

Очень часто медики используют для стимулирования родов амниотомию. Амниотомия — акушерская операция, направленная на вскрытие плодного пузыря, с целью возбуждения родов. Перед таким процессом врачи должны обязательно обследовать беременную, если нет никаких противопоказаний к данной операции, то можно приступать. Амниотомия проводится в родильном доме, под присмотром врачей. Плодный пузырь вскрывают специальным инструментом, при этом женщина не ощущает никакой боли и даже дискомфорта. После этого процесса будущая роженица должна находиться под присмотром врачей около двух-трех часов. Какой механизм действия данного процесса, до конца неизвестно даже самим врачам. Считают, что после того, как плодный пузырь вскрыва

Источник

Как вызвать роды и схватки на 40 неделе беременности

Наверное, каждая будущая мамочка очень сильно ждет появление своего малыша на свет. Конечно хотелось бы чтобы это произошло точно в назначенный срок, чтобы в 40 недель уже оказаться в род доме и родить кроху. Из нашей статьи вы узнаете что же делать если 40 неделя беременности, а схваток нет.

Считается, что малыш должен появится на свет с 38 по 40 неделю беременности. В этот период он считается доношенным и готовым к появлению на свет. Однако иногда случается так, что нет даже предвестников на этом сроке. Уже хочется поскорее увидеть своего кроху, ведь 9 месяцев организм мамы испытывал сильные нагрузки и большую перестройку.

Схваток нет

Итак наступила 40 неделя, вы находитесь на финишной прямой и полностью готовы к рождению своего долгожданного ребенка. Каждая мама в этот период очень внимательно относится к каким-либо изменениям и ждет когда же начнутся схватки или хотя бы предвестники.

Если вы чувствуете, что малыш будто затих и стал меньше шевелиться, а также у вас опустился живот, то ждите, что вот-вот начнутся схватки. Если в это же время у вас отходят воды, то немедленно собирайте вещи и едьте в род дом, через несколько часов вы начнете рожать.

Если у вас 40 неделя беременности и вы не знаете как вызвать роды, то следует обратиться к наблюдающему вас врачу-гинекологу. Он проведет все необходимые обследования, посмотрим вас на гинекологическом кресле, сделать узи, доплераграфию и КТГ, чтобы узнать достаточно ли малыш получает питания и нет ли отслойки плаценты. Только врач акушер-гинеколог в больнице может квалифицированно ответить вам на вопрос как спровоцировать роды на 40 неделе. Скорее всего он сделает прокол пузыря, и тогда через несколько часов вы точно начнете рожать.

Если вы не знаете как вызвать схватки на 40 неделе, можно начать с разговора со

Источник

Несколько советов о том, как приблизить схватки и как быстро рожать

Все женщины с нетерпением ожидают появления на свет своего малыша. Но, чтобы увидеть свою кроху, даме необходимо пережить роды. Как быстро рожать и как сделать так, чтобы ускорить появление малыша на свет? Эти вопросы интересуют многих мам, поэтому стоит в этом разобраться.

Если у женщины уже начались схватки, она должна сделать все от нее зависящее, чтобы поскорее родить, избавляя таким образом себя и своего малыша от лишних страданий. Итак, несколько подсказок, как быстро рожать. Совет первый: необходимо избавиться от любого страха. Страх сковывает, не дает женщине возможность расслабиться и делать все необходимое для того, чтобы облегчить родовую деятельность. Только спокойствие, только сосредоточенность на главном процессе - это залог легких и быстрых родов. Как быстро рожать, совет второй: необходимо иметь некоторую свободу действий. Женщине часто тело само подсказывает, как сделать так, чтобы было легче, удобнее, менее больно. Однако к такой «самодеятельности» роженицы большинство врачей относятся негативно, мотивируя тем, что только они знают, как и когда лучше предпринимать какие-либо действия. Поэтому лучше все же рожать в частных клиниках (там более спокойно относятся к различным «новшествам»), где есть все необходимое для облегчения и ускорения родовой деятельности. Еще один совет, как быстро рожать: необходимо просто подготовиться к родам. Для этого нужно узнать различные дыхательные техники, которые не только облегчают боль, но и ускоряют родовую деятельность, знать, когда и какую позу лучше принять. Стоит отметить, что всем этим премудростям учат на обычных курсах подготовки к родам, которые лучше посетить всем будущим мамам.

угроза преждевременных родов при ицн
В соответствии с определением, преждевременными считаются роды, произошедшие в сроки от 22 до 36 недель беременности при рождении плода весом 500 грамм и более, прожившего более 7 суток.

Частота преждевременных родов с

Но бывают ситуации, когда вроде бы срок родов уже подошел, но малыш совершенно не собирается появляться на свет. Ч

Источник

Обычно на 40 неделе беременности вы уже готовы к родам. Если ваша беременность длится более 40 недель, вы можете испытывать дискомфорт, нетерпение и желание поскорее родить. Перед тем как решиться на медицинское вмешательство для того, чтобы вызвать роды, попытайтесь сделать это в домашних условиях, воспользовавшись естественными методами.

Шаги

Ешьте ананасы. Ананас – это фрукт, который может вызвать роды. В нем содержится бромелин, который может облегчить и «инициировать» роды. Это может помочь вызвать роды.

Ешьте острую пищу. Некоторые люди утверждают, что острая пища может спровоцировать роды. Мексиканские блюда или пища, приправленная острым перцем чили, могут помочь вызвать роды. Будьте осторожны при употреблении подобных продуктов – на поздней стадии беременности такая пища может вызвать несварение желудка.

Некоторые исследования показывают, что употребление острой пищи может затруднить роды, благодаря капсаицину, содержащемуся в некоторых острых продуктах. Капсаицин управляет природными эндорфинами, которые помогают облегчить боль.

Ешьте лакрицу. Известно, что черная лакрица стимулирует роды. Найдите натуральную лакрицу с низким содержанием сахара. Вы также можете найти лакрицу в форме пилюль. Лакрица может вызвать кишечные спазмы и диарею. Кишечные спазмы могут вызвать маточные спазмы.

Ешьте чеснок. Съев достаточно чеснока, вы сможете вызвать кишечные спазмы. После опорожнения кишечника ребенок сможет опуститься пониже. Опустившись вниз, ребенок вызовет схватки самой матки и ее шейки, подготавливая ваше тело к родам.

аппараты для восстановления после родов
В период беременности женская фигура претерпевает изменений. На животе образовывается обвисшая складка, грудь теряет привлекательную округлость, а цифровые показатели при взвешивании сильно увеличиваются. Похудеть

Если у вас запоры, ваш кишечник или прямая кишка будут заполнены, занимая место, которое нужно ребенку для того, чтобы опуститься в низ вашего тела. Ешьте много фруктов и овощей в течение нескольких последних недель вашей беременности. Также может помочь употребле

Источник

Как быстрее начать роды

Пять видов упражнений, которые могут вызвать роды

Очень часто физические упражнения рекомендуются в качестве естественного метода для стимулирования родов. Физические упражнения особенно полезны для того, чтобы ваш ребенок опустился, и для его или ее лучшего продвижения. Существует, как минимум, пять упражнений, которые вы могли бы делать, когда ваша беременность достигнет полного срока, чтобы ускорить процесс родов.

Ходьба поддерживает вас в вертикальном положении и способствует тому, чтобы ваш ребенок опускался. Это оказывает давление на шейку матки, что приводит к сглаживанию и расширению шейки матки. Давление, оказываемое головой ребенка на шейку матки, также увеличивает местный выброс окситоцина, что в свою очередь вызывает роды.

Помимо того, что ходьба помогает вашему ребенку занять правильное положение, она также является полезной для вас. Ходьба является прекрасной тренировкой сердечно-сосудистой системы, ей может заниматься большинство людей, кроме того, для ходьбы не требуется спортивный зал или специальное оборудование. Ходьба улучшает кровообращение, дыхание, а также тонус мышц. Она приводит вас в форму, чтобы вы могли справиться с приступом схваток и были готовой для появления новорожденного.

Если вы можете, ходите по утрам, когда воздух свежее и менее загрязнен. Надевайте удобную обувь, а также берите с собой большой зонт. Он может вам пригодится в случае, если вы захотите облокотиться на что-нибудь, чтобы снять напряжение со спины. А также он будет очень полезен, если будет слишком солнечно или пойдет дождь.

Часто говорят, что в больницах акушерки просят женщин спускаться и подниматься по лестнице, чтобы начальная стадия родов прошла быстрее.

Поднимание по лестнице оказывает тот же эффект, что и ходьба. Оно помогает вашему ребенку лучше продвигаться, шейке матке расширяться,

Источник