разрыв после родов можно сидеть

Швы от разрывов в родах или эпизиотомии

Этот вопрос волнует почти всех, у кого есть швы. В России советуют не сидеть две недели, если есть внешние разрывы. Но это требование существует только в России и нескольких странах, в основном же сидеть разрешено везде. То есть, если сидеть аккуратно, не падая на попу со всего размаху из положения стоя, то швы не разойдутся точно, нитки достаточно прочные, а, когда они почти рассосались или их сняли, то сама ткань достаточно срослась, чтобы выдержать нагрузку. Другой вопрос, что может быть больно сидеть, так как швы «тянет». Что тогда делать? Можно сидеть бочком, с опорой на одно бедро, положив ногу на ногу, а можно купить себе специальный круг для тех у кого разрывы или геморой. Если круг вы не нашли, то подойдет не очень большой детский надувной круг для плавания, его нужно не очень плотно надуть и смело на нем сидеть, сколько хотите, с первого дня после родов.

Опять же, варианта два: аккуратно сидеть полубоком или взять на выписку надувной круг. В машине тема сидения вдвойне актуальна, так как о ровных дорогах у нас можно только мечтать.

Обязательно подмываться после каждого похода в туалет, утром и вечером перед сном. Подмываться с мылом, оно еще и швы подсушивает и ускоряет заживление.

Обрабатывать швы перекисью водорода, она абсолютно безвредна, ею смело можно прямо во влагалище все промывать. После перекиси можно еще зеленкой для надежности, а можно и обойтись без нее.

Если швы болят, то их можно спрыскивать ледокаином спреем, он хорошо обезболивает. Хорошо обезболивает и лечит диклофенак или его аналоги:диклак, клодифен, Вольтарен и прочие...

Хорошо заживляют швы мази спасатель и бепантен (кстати, бепантен и опрелости у малыша неплохо лечит), а еще есть мирамистин-спрей, тоже помогает. Еще варианты: левомиколь, хлорофилит, Труамель, Солкосерил... что найдете.

Помните

Источник

Восстановление после родов: что делать в первые 3 недели

Мама после родов: живот, грудь, выделения, послеродовая депрессия

Обычно книги по уходу за ребенком расписывают очень подробно, как вести себя с новорожденным, и почти не дают советов маме о восстановлении после родов. Новое руководство о детях от рождения до 6 месяцев восполняет этот пробел. Рассказываем об ощущениях, которые может испытывать женщина в первые три недели после родов, и отвечаем на популярные вопросы: через сколько дней после родов прекратятся выделения, заживут швы, подтянется живот и можно будет заниматься несложной гимнастикой.

Первая неделя после родов

Кровотечение после родов — это нормально, и оно будет обильнее, чем во время обычных месячных. Используйте гигиенические прокладки, а не тампоны, чтобы свести к минимуму риск инфекции. Если на прокладке вы заметите сгусток диаметром больше 3 см, скажите об этом медсестре — это может означать, что в матке осталась часть плаценты.

Так называемый послеродовый блюз (легкие проявления послеродовой депрессии) затрагивает около 80% женщин, так что будьте готовы к тому, что примерно на пятый день вам захочется расплакаться. Это должно пройти, когда прекратятся резкие скачки гормонов. Недосыпание может усугубить это состояние, поэтому если вы найдете возможность хотя бы немного вздремнуть днем, это уже заметно поможет.

Температура выше 38 ºС может говорить об инфекции, хотя некоторые женщины чувствуют озноб и температура у них поднимается, когда примерно на третий день на смену молозиву приходит молоко. Если у вас высокая температура, поговорите с вашей медсестрой, чтобы выяснить, все ли с вами в порядке.

Когда придет молоко (обычно это происходит между третьим и пятым днем), ваша грудь может затвердеть. Облегчени

Источник

Швы после родов

Иногда случается так, что во время родов мягкие ткани разрываются или их разрезает врач. Приходиться накладывать швы после родов. Это происходит по разным причинам.

1. Когда и где происходят разрывы, а когда необходима эпизиотомия

Разрывы происходят при сниженной эластичности мягких тканей или большом размере плода. Эластичность тканей заложена генетически, снижаться может на фоне воспалительных процессов во влагалище (кандидоз вызывает воспаление слизистой влагалища и вульвы). Поэтому заблаговременно обсудите с гинекологом необходимость предродовой санации влагалища.

Для предупреждения глубоких разрывов врач может принять решение о проведении эпизиотомии. Проводиться, она также при необходимости укорочения периода потуг (по показания со стороны плода или матери).

В таком случае делается хирургический разрез промежности от спайки половых губ к сзади, немного под углом (вправо или влево). Процедура малоприятная, но пережить можно. Как у нас принято, мужчины обсуждают боевые раны и шрамы, а женщины — послеродовые.

2. Как зашивать будем?

В зависимости от степени тяжести, врач предложит вид обезболивания: местная анестезия (новокаин или лидокаин) либо кратковременный внутривенный наркоз (крайне редко и в особо тяжелых случаях).

Чаще всего  используют саморассасывающиеся нитки, они не требуют снятия швов. Шов может быть непрерывным — один узел в начале, второй в конце раны, может состоять из отдельных стежков-швов. Самый приятный, для наружных швов вариант — косметический шов. Он проходит внутри мягких тканей и лишен следов входа и выхода иглы, как при обычных швах.

Процедура наложения швов и эпизиотомия достаточно болезненна, и неприятна. Эта боль, как и родовая быстро забывается, так предусмотрела матушка-природа.

Несмотря на это женщины

Источник

Разрывы во время родов, разрез промежности (эпизиотомия)

Разрезы и разрывы во время родов

Как известно, родовая боль имеет чудесное свойство – она быстро забывается. Поэтому очень многие женщины, вспоминая рождение своего ребенка, рассказывают лишь о том, как врачи их «порезали», в результате чего их жизнь в первый месяц после родов усложнилась. Как правило, речь в этом случае идет о перинео- или эпизиотомии. Мы расскажем, что это за операции, зачем они нужны и главное – что может женщина сделать для того, чтобы их избежать или сделать эти повреждения менее болезненными.

Тазовое дно, или промежность, - это внутренняя опора нашего тела, всех наших внутренних органов. Оно состоит из трех слоев мышц. Мышцы нижнего (наружного) слоя расположены в виде восьмерки, кольца которой обхватывают влагалище и задний проход. Средний слой представлен треугольной мышцей. И наконец, верхний (внутренний) слой образует диафрагмы таза. Это парная и самая мощная мышца таза, чьи волокна создают настоящий купол.

Кроме того, вместе с мышцами брюшной стенки и диафрагмы (мышечной перегородки, разделяющей грудную и брюшную полость) тазовое дно участвует в регуляции внутрибрюшного давления, а значит, влияет и на органы, располагающиеся в брюшной полости.

Не стоит забывать, что воспалительный процесс во влагалище (кольпит, вульвовагинит) способствует значительно большей травматизации мягких тканей родовых путей. Поэтому всем женщинам рекомендуется сдать мазки на флору влагалища в 36 недель беременности и при необходимости пройти соответствующее лечение.

Разрывы бывают внутренними (на шейке матки и внутри влагалища) и внешними (на выходе из влагалища). Разрывы шейки матки чаще всего возникают в конце первого периода родов, когда шейка матки еще не полностью открылась, а головка плода уже прижалась ко входу в малый таз, давит на мочевой пузырь и пряму

Источник

Разрывы после родов

Родовой процесс не всегда проходит гладко и без осложнений. К наиболее часто встречающимся родовым травмам относятся трещины и разрывы наружных и внутренних половых органов у роженицы. Они характеризуются разной локализацией и степенью тяжести, и в любом случае требуют особых манипуляций врачей и правильного ухода. Рассмотрим причины, методы лечения и последствия разрывов после родов.

Разрывы после родов в области промежности

Разрывы промежности происходят в результате давления головки плода на мышцы и кожу этой области тела. Причиной такого явления наиболее часто является недостаточная растяжимость мягких тканей промежности.

Первая – разрывы на небольшом участке, которые в основном затрагивают кожу промежности и слизистую оболочку влагалища;

Для того чтобы избежать такого разрыва после родов, врач проводит разрез промежности. Показаниями к выполнению разреза являются следующие состояния:

Разрез проводят на высоте схватки, не применяя обезболивания. Во время потуги женщина практически не чувствует боли от рассечения кожи. Если ножницы при разрезе направляют в сторону, речь идет об эпизиотомии; если же рассечение выполняют прямо (по направлению к прямой кишке), процедуру называют перинеотомией.

Лечение разрывов после родов заключается в наложении швов на кожу и мышцы промежности и, при необходимости, стенку влагалища. Доктор может использовать одну из двух методик наложения швов. Согласно первой, шовный материал необходимо удалять на 4-5 сутки после родов; что касается второго метода, то разрывы зашивают рассасывающимися нитями.

как попасть на партнерские роды
Роды - процесс очень сложный и непредсказуемый. Неудивительно, что женщину, рожающую в первый раз, волнует масса вопросов. Она переживает, где рожать, с кем, в каких условиях, что с собой брать, какой будет уход за ней и ее

К наиболее часто встречающимся последствиям разрывов после родов относится расхождение швов и развитие воспалений. На фоне таких осложнений рана будет дольше заживать. Кроме того, существует вероятность изменения анатомического строения промежности.

Посл

Источник

разрывы во время родов

девочки подскажите, у кого разрывы были во время родов (внутренние и снаружи), чувствовали ли вы как зашивали, больно ли было и как долго потом заживало? очень боюсь этого...

Были и внутренние и внешние разрывы. Шили долго, внутренние не так чувствовались, а когда внешние зашивали было чувствительно, но терпимо. Обезболивали местно, зашивали рассасывающимися нитками. Нам уже неделя, сидеть нельзя и всё ломит и болит. Нитки уже отпали, вот жду когда заживёт и боль пройдёт. Кормлю грудью стоя или лёжа, а так хочется сесть.

pervyj raz rassekali promezhnost, eto vsio sto pomniu s pervih rodov, bolno, no terpimo, zashivat ne bolno, vsio zhe zamorozheno) sidet ne mogla 2 mes, shovchik odin razoshelsia. Drugie 2 raza vsio ok, pila za mesiac do rodov 10%otvar semeni l'na, v specialnoi knizhki takoi receptik nashla, ochen polezno dlia beremennoi, i v osobennosti delaet elastichnimi tkani. i vo 2 i 3 beremennost pila etot otvar, stakan v den. za 20 min do edi po 1/3 stakana.

мне резали промежность, но не почувствовала, потому что не о себе думала, зашивали - тоже не чувствовала, у меня доча не заплакала, я молилась о ней, пока реаниматологи над малышкой колдовали, о себе не думала... потом месяц нельзя было сидеть, кормила лёжа, но как там сейчас - не знаю, к гинекологу не сходила, мужчины проверить нету, ничего не беспокоит, значит, всё нормально:)

У меня был один внешний!Ничего не чувствовала,ни как резали,ни как зашивали!Я думаю что после родов настолько болевой порок маленький что почти ничего не чувствуешь!Все самое больное во время родов происходит!

варикозная сетка на ногах после родов
Варикозная болезнь нижних конечностей довольно распространенный недуг в наше время. Раньше лечение проводилось лишь хирургическим путем. Но сегодня, если у пациента обнаружена варикозная болезнь вен тогда лечение ни

лучше пусть внешне разрежут быстрее заживать будет режут во время потуги не оч больно мне 3 разреза внешних делали но у меня была эпидуралка поэтому тут непонятно но боль чувствовала. шить тоже больновато но мне почти сразу общ наркоз поставили.если внутр ра

Источник

Разрывы во время родов — разбираемся в причинах

Любая женщина, вынашивающая ребенка, постоянно беспокоится о его и своем здоровье. Существует множество самых разных видео и книг о родах, пугающих и расстраивающих будущих матерей. В настоящее время развитие медицины не позволяет ни одному врачу со стопроцентной уверенностью сказать, как будут проходить роды у той или иной женщины: этот процесс сугубо индивидуальный. Однако многих опасностей можно избежать, если заранее узнать всю информацию и подготовиться. Одна из таких вещей – разрывы при родах.

Причины и последствия разрывов промежности

К сожалению, разрывы во время родов случаются довольно часто и отличаются тяжестью своих последствий. Разрыв промежности – самая распространенная родовая травма, происходящая из-за снижения эластичности данной области мышц. Во время родов они растягиваются и образуют «проход», через который новорожденный попадает наружу. При этом может оказаться повреждена задняя стенка влагалища и кожа промежности – это и есть разрыв 1 степени. Встречаться он может как у рожающих впервые, так и у повторнородящих.

Чересчур активное поведение женщины во время родов, слишком сильные или преждевременные потуги, неправильное дыхание;

После родов, если разрыв произошел, гинеколог накладывает кетгутовые швы, которые снимаются перед самой выпиской из перинатального центра или рассасываются без врачебного вмешательства через некоторое время. Разрывы, которые не были ушиты, заживают грубыми рубцами, которые могут сказаться дополнительными трудностями в последующих родах, проблемами в половой жизни или опасным развитием недостаточности тазового дна. Собственно, все лечение таких травм заключается лишь в правильном и своевременном наложении швов.

В случаях, когда есть угроза разрыва промежности 1 степени, врач может произвести самостоятельн

Источник