мужчина был на родах

Муж на родах

Как вы относитесь к тому чтобы ваш муж любимый присутствовал на родах своего ребёнка. Насколько может испортится сексуальное влечение у него к жене. Подруга говорит что ничего у них не поменялось, но с я же вижу что он охладел от такого увиденного.

Стали ссориться. Пошел к психологу. В общем только через пару лет наладилось, но уже не то, что было до родов. Иногда кажется, что он себя заставляет (может и стимуляторы использует?)

Отрицательно отношусь, рожала без мужа, хоть он и врач, и присутствовал на родах во время обучения, так что для него было бы не в новинку. Лучший друг мужа присутствовал на родах жены, он был против, но она настояла. Когда мы спросили его "Ну как?" он сказал "Лучше бы я никогда этого не видел...". Он не пугался крови, не падал в обморок, но это было очень неприятное зрелище.

У меня муж все трое родов был со мной, и я, честно говоря, не могу себе представить, чтобы он там где то "прохлаждался", а я мучалась.

После этого отношения стали только нежнее, он прекрасно знает, каких сил мне стоило родить его детей, и он безумно за это благодарен. В сексе все отлично, и я слабо верю, что сексуально здоровый мужчина от этого может расхотеть)

А я за и мужа возьму, просто во всех семьях разные отношения! Мне с ним будет легче, а это в данной ситуации главное! Муж тоже хочет меня поддерживать, у тех подруг, у кого мужья были на родах-все хорошо, они и раньше догадывались, что их жены живые люди, которые и рожают и пукают и какают, а не идеальные принцессы!

Мой бы просто в обмороке валялся - очень впечатлительный и мнительный. Потому вариант его присутствия даже не рассматривался:)))) Когда он меня вез в роддом, у него было такое лицо, будто это ему рожать предстоит )))) Умора с ним! Оберегаю его психику тщательно.

Мне было бы стыдно наверно тужится, кричать хотя я совсем не кричала.

Источник

Муж на родах. Женский взгляд

Как справедливо заметила одна из участниц конференции на нашем сайте, почему-то, когда пишут о присутствии мужа на родах, то обсуждают чувства мужчин, а про женщин забывают. Ведь это женщине нужна моральная и физическая поддержка мужа. Получается, что мужья решают, помогать или не помогать своей жене, поддержать или нет в трудную минуту?! Согласитесь, в этом вопросе первично желание женщины. Есть женщины, которые сами принципиально против присутствия мужа на родах и — наоборот.

Чтобы исправить однобокость рассмотрения ситуации, предлагаем вам женский взгляд на проблему присутствия или не присутствия мужа при родах. Мы не собираемся делать окончательный вывод — нужно или нет присутствие мужа при родах. Приведем только несколько наиболее распространенных аргументов "за" и "против", чтобы оценить ситуацию с разных углов зрения.

1. Не вижу смысла. Еще десять лет назад женщину в положении не спрашивали о том, берет ли она кого-то на роды. Зачем? Вот раньше члены королевских семей собирались на сие грандиозное событие, дабы удостовериться, что наследник подлинный. А сейчас присутствие мужа при родах многие считают бессмысленным. Никем еще не доказано, что, увидев жену в родах и только что родившегося ребенка, муж будет любить их больше (как впрочем, и меньше).

Алина 27 лет, сыну 1 год. Роды — не театр и не кино, ничего интересного в них нет. Обычно женщина ведет себя в крайней степени неадекватно, плюс не особенно привлекательно выглядит. Если кто-то хочет смотреть на чужие страдания, пусть, конечно, смотрит, но зачем? Я помню первые минуты, после того как отошла от наркоза после зашивания: мне было просто не до кого, и совершенно никого не хотелось видеть. Мужчина на роды не способен: ремонт делать, пилить, строгать, делать что-то героическое и не очень — это да, мужчина мо

Источник

Присутствие мужа при родах.

Мой муж не хочет присутствовать при рождении нашего малыша...Но я настаивать не собираюсь,хотя кажется,что как-то легче было бы,если бы он был рядом...

Был ли ваш супруг свидетелем такого важного события???Сам ли он изъявил желание поддерживать вас,или вы его просили??Было ли легче от того,что он рядом??))

Сейчас вам многие здесь скажут,что он потом не захочет вас,как женщину,я не знаю, может и есть здесь доля правды. Но для меня важнее поддержка и понимание, и чтобы меня за руку держал муж и видел как его ребенок появляется на свет

Ни в коем случае не пускайте мужа присутствовать при родах. Будем откровенны - зрелище все же не для слабонервных. Сколько было случаев, когда мужчина в обморок падал, глядя на это. Мало того, что женщина рожает, так еще и мужик на полу валяется или блюет. Пожалейте врачей. А у скольких мужчин после родов появлялось отвращение к жене... и ничем не могли это объяснить. Вот родите, приведут вас в порядочек, тогда и мужу можно с ребеночком показаться...

Автор, мой тоже не хотел, я обижалась, как дура, начиталась, что другие все хотят, а мой вот такой гад оказался. Теперь, когда все позади, я уже другого мнения на этот счет и согласна со злым дохтуром)))У всех по-разному, но на моих родах моему мужу действительно делать было нечего. Приехав домой, я ему высказала только одну претензию - сказала, что в следующий раз буду рожать платно и только с анестезией, пусть копит деньги, если хочет еще и мальчика)))

Ни в коем случае не пускайте мужа присутствовать при родах. Будем откровенны - зрелище все же не для слабонервных. Сколько было случаев, когда мужчина в обморок падал, глядя на это. Мало того, что женщина рожает, так еще и мужик на полу валяется или блюет. Пожалейте врачей. А у скольких мужчин после родов появлялось отвращение к жене... и ничем не могли это объяснить. В

Источник

Папы во время родов! Отзывы отцов.

Уважаемые папы! Расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях от присутствия на родах ваших малышей. Стоит ли тащить мужа на роды? Есть ли такие, кто пожалел, что пошел туда? Нам, будущим мамам и папам эта информация будет крайне полезна. Спасибо!

1. Ох, ну сколько же раз я уже рассказывал про роды с женой. Но по «просьбе трудящихся» повторю свой рассказ. Ходил, в обморок не упал, считаю, что был полезен. Перерезал пуповину (этим скромно горжусь). Никакого транса не было. Следующего ребенка, если будет, пойдем опять вместе рожать. Все мои близкие друзья (человек 5) рожали с женами. У всех крепкие семьи, никто не развелся. Они (друзья) любят рассказывать в мужском кругу про то, как «они» рожали. Словом – кто круче был. А первые мнгновения малыша на этом свете – ни с чем не сравнимые впечатления. Я рад, что я это не пропустил. В заключение замечу, что у многих народов женщины издавна рожали с мужчинами. Финнки, например, рожали на коленях у мужа. Ну где там бежать за повивальной бабкой, если живешь на отдаленном хуторе и работаешь от рассветадо заката. Ну и ничего, рожали. Так что это не новое изобретение, а веками укоренившаяся традиция. Кешин папа

2. Совет от папы, рожавшего вместе с женой – Впечатления самые разные, самое тяжелое – смотреть, когда у любимого человека схватки, а когда собстно уже сам процесс идет – легче, вроде уже и свет виден в конце туннеля:) В принципе, жена сказала что я ей очень помог. Я же например не помню, как ехал домой после родов. Так что решать Вам… Лично я бы посоветовал 3-жды подумать над решением рожать вместе.

3. Впечатления сильные. Но мы рожали не в роддоме, а дома с акушеркой, поэтому мое участие было необходимым и весьма активным.:) Работал мед-братом, мужем, поддержкой во всех смыслах, массажером, табуреткой, вешалкой (для жены, а не для одежды)… Вкалывал по полной

Источник

Партнерские роды глазами мужчин (фото)

Стоит ли брать на роды мужа? На этот вопрос отвечают мужчины.

Партнерские роды – это когда возле рожающей женщины находится кто-то из близких ей людей. Как правило, на партнерские роды будущие мамы приглашают любимого мужчину – мужа, отца ребенка.

Многим женщинам кажется, что партнерские роды укрепляют отношения между супругами, сближают и положительно влияют на дальнейшие хлопоты по уходу за ребенком. Мол, увидит, какие муки мне пришлось терпеть при родах, будет больше ценить, любить, заботиться о малыше или другие «веские» причины, похожего настроя.

lady.tochka.net публикует самые яркие отзывы мужчин, которые присутствовали на родах. Возможно, это поможет тебе определиться с решением – принимать участие в партнерских родах или нет.

«Скажу сразу я присутствовал на родах не своего ребенка, а ребенка своей хорошей, еще школьной подруги. Был у нее в гостях, когда у нее начался процесс появления на свет ее сыночка, и она уговорила меня поехать в роддом. Ей одной было страшно, муж ее был в командировке, а ее мама в этот момент сильно болела и не смогла поехать с ней.

Что я могу сказать с мужской точки зрения на этот процесс... это ужасно. Можно получить культурный шок: крики, схватки, кровь, все нервные, это все продолжается довольно долго. Словом, я приходил в себя пару дней после этого. Возможно, дело было в том, что это был не мой ребенок. При родах своего у меня было бы другое восприятие реальности, так как это моя любимая женщина и мой кроха?

калькулятор пособия по беременности и родам мрот
Муж не может претендовать на получение социального НДФЛ-вычета по расходам на лечение жены, если медицинские процедуры были оплачены до свадьбы.

В интернете «гуляет» информация о том, что с 1 июля налоговики смогут

Советую женщинам сто раз подумать, прежде чем приглашать мужчину на это пати. Восприятие женщины, как сексуального объекта потом будет очень затруднено, так как выглядит она в данный момент более чем ужасно. И дело тут не в том, что мужчина не оценил заслуги женщины в этом нелегком д

Источник

Папа на родах. История родов глазами мужчины.

Когда после окончания института ребята уговаривали меня сплавляться на байдарках, я как замшелый горожанин сначала сопротивлялся. Потом подумал: что я, не мужчина, что ли? Так же было и с присутствием в палате во время родов жены. Просто в какой-то момент сказал себе: я же вроде как представитель сильного пола! Если женщины с этим справляются – справлюсь и я.

К тому моменту, как у Лены начались настоящие схватки, процесс сборов в роддом у нас обоих был доведен до автоматизма. Потому что уже несколько раз появлялись совсем не слабые «предвестники». И каждый раз ночью. Моя благоверная расталкивала меня именно в тот момент, когда мне снилось что-нибудь особенно интересное, и, расширив глаза, трагическим шепотом сообщала: «Все! Рожаю!» И я, зевая и натыкаясь на стены, паковал тапочки, зубную щетку и сигареты. Прогрели машину, доехали до роддома, разбудили всех, кого только можно… Ну и что? Схватки утихли, раскрытия никакого, и я, тихо скрежеща зубами, везу бодрую повеселевшую Ленку обратно домой. Не жизнь, а произведение мистера Толкина: «Хоббит, или Туда и обратно».

И вот она в очередной раз начинает «рожать», я на автомате доставляю ее по месту назначения, мысленно готовясь везти назад. Но из смотрового кабинета вместо веселой жены выходит деловитая молоденькая акушерка: «Раскрытие три пальца, воды только что отошли. Звоните вашему врачу».

И вот мы уже в палате – ждем, пока приедет доктор. От Ленкиной бодрости и следа не осталось: побледнела, губы трясутся. А у меня как по контрасту – прилив нездоровой веселости. Начал нести какую-то чушь, травить анекдоты. В конце концов рассмешил жену до слез. Когда наша докторша вошла в палату, Лена прыгала на фитболе и хохотала. Нам даже не сразу поверили, что мы вправду начали рожать.

третьи роды как отходит пробка
Честь и хвала тем парам, которые решились пойти за третьим ребёнком. Тенденция к многодетности в современных условиях жизни катастрофически снижается. Однако даже сейчас некоторые семьи не останавливаются на двух реб

Когда схватки участились, стало не до смеха. Мы с Леной ходи

Источник

Я там был. Рассказ о партнерских родах от мужчины

Когда после окончания института ребята уговаривали меня сплавляться на байдарках, я как замшелый горожанин сначала сопротивлялся. Потом подумал: что я, не мужчина, что ли? Так же было и с присутствием в палате во время родов жены. Просто в какой-то момент сказал себе: я же вроде как представитель сильного пола! Если женщины с этим справляются – справлюсь и я.

К тому моменту, как у Лены начались настоящие схватки, процесс сборов в роддом у нас обоих был доведен до автоматизма. Потому что уже несколько раз появлялись совсем не слабые «предвестники». И каждый раз ночью. Моя благоверная расталкивала меня именно в тот момент, когда мне снилось что-нибудь особенно интересное, и, расширив глаза, трагическим шепотом сообщала: «Все! Рожаю!» И я, зевая и натыкаясь на стены, паковал тапочки, зубную щетку и сигареты. Прогрели машину, доехали до роддома, разбудили всех, кого только можно… Ну и что? Схватки утихли, раскрытия никакого, и я, тихо скрежеща зубами, везу бодрую повеселевшую Ленку обратно домой. Не жизнь, а произведение мистера Толкина: «Хоббит, или Туда и обратно».

И вот она в очередной раз начинает «рожать», я на автомате доставляю ее по месту назначения, мысленно готовясь везти назад. Но из смотрового кабинета вместо веселой жены выходит деловитая молоденькая акушерка: «Раскрытие три пальца, воды только что отошли. Звоните вашему врачу».

И вот мы уже в палате – ждем, пока приедет доктор. От Ленкиной бодрости и следа не осталось: побледнела, губы трясутся. А у меня как по контрасту – прилив нездоровой веселости. Начал нести какую-то чушь, травить анекдоты. В конце концов рассмешил жену до слез. Когда наша докторша вошла в палату, Лена прыгала на фитболе и хохотала. Нам даже не сразу поверили, что мы вправду начали рожать.

Когда схватки участились, стало не

Источник