тянет и ноет низ живота после родов

Болит живот и поясница после родов

Здравствуйте, я 2 июля родила пошли месячные длились около 2-х недель и с тех пор 2 месяца нету месячных грудью кормила только месяц, делала 4 раза тест отрицательные, иногда болит правый яичник, головокружение, тошнота, болит живот и поясница как при месячных что это может быть?

Теги: месяц после родов болит низ живота и поясница, после родов болит низ живота и поясница, через месяц после родов болит низ живота и поясница

Похожие и рекомендуемые вопросы

14 ответов

Здравствуйте! После родов и особенно на фоне кормления цикл устанавливается около года. Иногда даже до 2-х лет. Потому сбои возможны. Но на УЗИ для контроля сходите

Здравствуйте, у меня идут белые выделения без запаха, они разъедают кожу на половых органах аж но дотронуться не возможно, месячных нет как 3-й месяц что это может быть?

Здравствуйте! Возможна инфекция. Нужно сделать мазок на флору и сдать анализы на ИППП. Без определения причины лечение не назначается. По задержке-сделайте тест, плюс н ужно сделать УЗИ, чтобы исключить органическую причину, а также возможен гормональный сбой.

Прошло 26 днив як я родила, и вмене болить спина периодами, головокружение. Злигка тошнота як при биремености, а як ходю в туалет мо маленькому больно таке осущение вроди шось щас вилизе чи кость чи знутри шось, и тяне з живота в таз.

И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Интересно, почему? Ведь даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. Мне непонятно такое отношение, честно. П. С. І по-друге, я чудово володію українською мовою, адже сама зі Львова. Цей Ваш суржик-просто жах. Напишіть нормально все

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста я родила 7 месяцев назад, до сих пор кормлю грудью, но вчера нач

Источник

Что делать если после месячных тянет низ живота?

Почему после месячных тянет низ живота? Этот вопрос актуален для большинства женщин репродуктивного возраста — так как почти каждая из них сталкивалась с этой проблемой. В том случае, когда причиной болей после критических дней становится стресс, не существует медикаментозно лечения. Девушка может попробовать справиться с данной проблемой самостоятельно, а для этого нужно научиться расслаблять организм с помощью дополнительных упражнений, вести активный образ жизни, заниматься спортом, не злоупотреблять алкогольными напитками и сигаретами.

Причины неприятного явления

Воспалительный процесс в мочевыделительной системе. Такие заболевания, как воспаление мочевого пузыря и пиелонефрит, нередко вызывают тянущую боль внизу живота после менструации.

Воспаление маточных труб и яичников. Часто заболевание проходит без особо ощутимой симптоматики до тех пор, пока микробы не проникают внутрь и не начинается воспалительный процесс, который сопровождается сильными болями после критических дней. Постепенно, если не вылечить воспаление, боли будут усиливаться.

Сбой баланса прогестеронов. При нарушении баланса между половыми гормонами и оксикислотой возникает чувство дискомфорта, при этом болит поясница и тянет низ живота. Возникает это оттого, что простагландины являются катализаторами сокращений матки, вследствие чего и наблюдаются болевые ощущения.

Половое недоразвитие. Недоразвитая (детская) матка является существенной причиной болезненных и тянущих ощущений в нижней части живота. Происходит это потому, что матка находится слишком близко от нервных окончаний и каждое сокращение матки сопровождается спазмами и болью.

Гиперстимуляция яичников. Синдром проявляется вследствие того, что некоторые женщины, борясь с бесплодием, начинают употреблять гормональные препараты. Яичники в э

Источник

Боли внизу живота после родов: сильные, тянущие, схваткообразные

Реабилитационный период после рождения ребёнка для всех женщин проходит по-разному. У многих после родов болит живот, и это пугает молодых мамочек. На самом деле, если эти ощущения непродолжительны по времени и вполне терпимы, они считаются нормой.

Мышцы и внутренние органы подверглись колоссальной нагрузке, и организм некоторое время находится в состоянии стресса. Этим и определяются боли в этот период. Однако если они не проходят слишком долго и доставляют невыносимый дискомфорт женщине, мириться с этим нельзя. Поэтому так важно понимать причины этих болезненных и неприятных ощущений внизу живота.

Возможные причины

Если после родов болит низ живота, это явление может быть обусловлено как физиологическими причинами, так и патологическими. Если своевременно определить, почему так происходит и чем продиктованы эти боли, их можно либо вовсе избежать, либо свести к минимуму. Среди самых распространённых причин врачи называют следующие факторы.

Тянущие, схваткообразные боли внизу живота после родовобусловлены активной выработкой организмом окситоцина. Это гормон, который провоцирует активное сокращение матки. Её мышцы в этот период находятся в тонусе, так как этот орган возвращается к своим былым формам и размерам (подробнее о восстановлении матки здесь ). Это главная причина болезненных ощущений внизу живота после рождения малыша.

Второй фактор, который объясняет, почему после родов болит живот, — это грудное вскармливание. В процессе лактации соски груди у женщины раздражаются, а это провоцирует ещё большую выработку окситоцина. Соответственно, матка начинает сокращаться ещё сильнее и активнее, вызывая болезненные ощущения.

Сильные боли в животе после родов, не прекращающиеся спустя месяц, — это уже серьёзная патология, причины которой могут представл

Источник

Боли внизу живота

Почему тянет и болит низ живота

Возникновение болей в нижней области живота является достаточно распространенным не специфическим симптомом, который характерен при многих болезнях. Так как в тазовой области нет большого скопления чувствительных нервных ганглиев, то болевые импульсы, которые поступают от органов малого таза, сложно различаются в ЦНС (центральной нервной системе).

Нередко боль кажется распространяющейся. Иногда у женщины складывается ощущение, что боль еще присутствует, хотя ее очаг извлечен (фантомная боль). Обследуя пациентку, которая имеет жалобы на боли в нижней части живота, доктор принимает во внимание и то, как она индивидуально воспринимает боль, включая и различный порог болевой чувствительности.

Значимыми характеристиками боли, включая и боли в низу живота, являются: появление (постепенное или острое), локализация боли, симптомы, которые сопровождают боль (к примеру, озноб, жар, рвота, тошнота, анорексия, кровотечение). Надо установить, нет ли связанности между болями в нижней части живота и менструальным циклом, не опасны ли они для жизнедеятельности, необходимо ли делать реанимационные действия, присутствует ли связь боли с беременностью.

Симптомы свидетельствующие на определенные заболевания

Комбинация кровотечений из половых путей (вагинальные кровотечения аномального происхождения, болевые ощущения при месячных) и болей в нижней части живота, в основном, появляются в случае наличия болезней половой системы.

Комбинация боли в нижней части живота с высокой температурой тела и ознобом свидетельствуют об инфекционном заболевании малого таза.

Анорексия (лишение аппетита), боли внизу живота, тошнота и рвота относятся к не специфическим симптомам, которые нередко сопровождают болезнями желудочно-кишечного тракта.<

Источник

Тянет низ живота перед родами

39 неделя беременности болит живот, низ живота, как при месячных, болит живот и спина

Беременность одно из наиболее приятных состояний женщины. Длится она обычно 9 месяцев или 41 неделю. Но роды могут произойти и ранее. Например, на 39-ой неделе. Наступление ее происходит вследствие встречи женской половой клетки и сперматозоида. Наиболее благоприятным для зачатия является середина менструального цикла. У каждой будущей мамы беременность проходит по-разному. Кто-то тяжело переносит ее, а кто-то практически и не замечает. С каждым днем приближается начало родов. И вот наступает 39-ая неделя.

Начиная с этого момента, могут появиться первые признаки приближающихся родов. На 39 неделе беременности необходимо осторожно совершать различные поездки, особенно на далекие расстояния. Так как роды могут начаться в любой момент, застигнуть вас врасплох. Если в течение беременности ваш участковый гинеколог предопределяет вам роды только через кесарево сечение, то, как раз в этом сроке вас направят в патологию, где назначат необходимые анализы перед операцией. К ним относятся УЗИ, анализы крови и мочи. Но при обычном прохождении беременности, когда у вас нет противопоказаний к естественному родоразрешению, вы находитесь дома. Важно не пропустить начало родового периода.

На этой недели вы ощущаете боли внизу живота, которые могут быть предвестниками начала родов. Они проходят хаотично. Бывают при физических нагрузках. Для того чтобы облегчить боль необходимо просто некоторое время полежать. Это так матка готовится к предстоящим родам. Эти боли еще называют тренировочными схватками. В медицине им дано название схватки Брекстона-Хикса. Боль имеет тянущий или ноющий характер. Но по силе воздействия намного меньше, чем при настоящих схватках.

пребывание после родов с ребенком
После того как вы с ребенком провели некоторое время, узнавая друг друга, малыша, вероятно, заберут купать, проводить обследования и делать некоторые другие полагающиеся процедуры. Если вы рожали дома, это проделает в

Для того чтобы, не спутать данные схватки с настоящими, необходимо посетит

Источник

Тянет низ живота на 9 неделе беременности

9 неделя беременности

Вы знаете, что мозг ребеночка уже почти как «взрослый»: имеет два полушария, покрытых извилинами. А на этой неделе начнет образовываться мозжечок (который отвечает за координацию движений) и гипофиз (в котором будут продуцироваться первые гормоны). Головной мозг плода уже посылает материнскому организму сигналы, свидетельствующие о его потребностях. Большинство ученых склоняются к мысли, что именно этим объясняются гастрономические причуды беременной женщины.

Продолжает свое развитие и центральная нервная система. В частности формируются черепные, спинномозговые и межпозвоночные нервы. Развитие костной и мышечной тканей на 9 неделе беременности продолжаются. Конечности младенца удлиняются, причем ручки у него длиннее ножек, а на концах пальцев образовываются уплотнения, из которых потом сформируются ноготки. Интересно, что они располагаются на пальцах пока что со стороны ладоней и ступней, но постепенно ногти сдвинутся на внешнюю сторону - туда, куда и положено.

Продолжается рост и развитие сердца, пупочный канатик также увеличивается - и в длину, и в диаметре. Формируется место выработки адреналина - средний слой надпочечников. Между прочим, ребенок уже может самостоятельно мочиться: продукты жизнедеятельности выводятся через пуповину к материнскому организму. Нагрузка на почки женщины увеличивается, что будет сохраняться до самого конца беременности.

Лицо также продолжает усовершенствоваться. Рот становится меньшим и удлиняется, видны уголки и губы, он уже открывается и закрывается: малыш может глотать и морщить губки. А вот глазки закрыты веками и откроются еще нескоро. Зато на ушных раковинах уже образовываются мочки.

какая зарплата должна быть для пособий по беременности и родам
Будущие мамочки, которые находятся в положении, а также девушки, планирующие в скором времени родить ребенка, не редко задумываются над материальной стороной данного вопроса. Это не удивительно, ведь всем хочется знат?

Растете и вы: вес и габариты постепенно увеличиваются, начинает округляться животик, тяжелеет и набухает грудь, ведь совсем скоро вам пре

Источник

Тянет низ живота: возможные причины и решения

Автор: Марина Нижник, редактор Пятница, 05 августа, 2016

Люди воспринимают боль субъективно, потому тянущая боль внизу живота – плохой диагностический критерий. Впрочем, существует несколько распространенных состояний, из-за которых у мужчин и женщин тянет низ живота.

Почему тянет низ живота у женщин

Тянущая боль внизу живота у женщин может быть связана с менструацией, беременностью или гинекологическими заболеваниями.

У беременных низ живота может тянуть как на ранних, так и на поздних сроках. В первые недели после зачатия живот может болеть из-за увеличения размеров матки: ее мышцы растягивается по мере роста плода, потому женщина чувствует дискомфорт и боль. Обычно с жалобами на тянущую боль к акушерам-гинекологам обращаются либо женщины, забеременевшие в первый раз, либо мамы, у которых промежуток между беременностями превышает 7 лет.

Если низ живота тянет недолго, боль выражена слабо, а других патологических симптомов не наблюдается, беспокоится, как правило, не о чем. Но когда боль сопровождается кровянистыми выделениями из влагалища, головокружением, высокой температурой, ознобом, слабостью и тошнотой, нужно немедленно обратиться к врачу: есть риск внематочной беременности, выкидыша и преждевременных родов.

Если тянущая боль повторяется и отдает в правую или левую сторону, врач может порекомендовать вам УЗИ и обследование на предмет мочеполовых инфекций.

Если боль внизу живота сопровождается тошнотой и рвотой, она может оказаться симптомом острого аппендицита. В таком случае беременным женщинам показана операция, совершенно безопасная для ребенка.

Если дискомфорт внизу живота ощущается на 18-24 неделе беременности, это может говорить о растяжении и спазмах круглой связки. Немного полежите на боку, который не болит, и дискомфорт про

Источник