роды при опущении матки форум

Опущение матки при беременности от А до Я

Матка – полый мышечный половой орган женщины в малом тазу. С каждой беременностью и родами связки, удерживающие матку в нормальном положении, ослабевают. Многократно рожавшие женщины часто имеют диагноз опущение матки во время беременности.

Опущение матки при беременности симптомы

Опущение матки и беременность

Если матка во время беременности находится ниже, чем надо, то это грозит серьезными последствиями. Риск выкидыша возрастает в 10-20 раз. При опущенной матке часто случается замирание беременности, внутриутробная смерть плода. Почти каждая такая беременность заканчивается преждевременными родами. Опущение стенки матки или опущение шейки матки на ранних сроках беременности имеет худший прогноз, чем его начало в последнем триместре. Нельзя пренебрегать визитами к гинекологу, важно соблюдать все его предписания.

Роды при опущенной матке

Роды с опущением шейки матки возможны, но послеродовой период часто сопровождается осложнениями. Женщину нередко госпитализируют на долгий срок, чтобы сохранить беременность при опущении матки и определить тактику ведения.

Из-за неправильного кровоснабжения и расположения возрастает риск эндометрита, абсцедирования. Если опущенная матка будет инфицирована, то придется ее ампутировать или подвергнуть экстирпации.

Лечение

При небольшом опущении возможно рождение малыша, но женщине придется все время носить бандаж. При выраженном смещении матки книзу начиная с 3-4 месяца беременности необходимо соблюдать строгий постельный режим.

Женщина не должна сильно набирать вес за время беременности. Нужно ограничивать объем принимаемой пищи, иначе вес плода может выйти за рамки нормы.

Чтобы облегчить протекание беременности и укрепить мышцы таза нужно заниматься специальной гимнастикой. Чаще всего рекомендуют

Источник

Можно ли забеременеть при опущении шейки матки?

Часто диагностирование у женщин опущения матки становится серьезным препятствием для наступления беременности и ее успешного вынашивания. Встречаются ситуации, когда наступление беременности с таким диагнозом просто невозможно. Именно поэтому важно знать, как следует вести себя во время беременности женщинам с таким неприятным диагнозом и возможные методы лечения такой патологии.

Беременность при опущении матки: все «за» и « против»

Одной из распространенных патологий гинекологического характера, которая может диагностироваться у женщин любого возраста и часто во время беременности, является опущение матки. Такая патология может стать серьезным препятствием к зачатию ребенка и вынашиванию беременности.

Именно по этой причине, будущие мамочки с диагнозом «опущение матки» должны находиться под пристальным вниманием своего гинеколога. На вопрос о том, можно ли забеременеть при опущении матки чаще всего специалисты отвечают утвердительно, однако, трудности могут возникнуть с вынашиванием плода.

Матка во время беременности

В том случае, если у женщины диагностируется опущение матки, то в последующем быстрый рост плода может отрицательно сказаться на ее состоянии. Такой патологический процесс вызывает у женщин массу неприятных последствий и осложнений, поэтому перед наступлением беременности рекомендуется пройти тщательную подготовку. Однако на сегодняшний день специалисты не видят никакой проблемы в том, чтобы женщина с опущением матки выносила ребенка.

Нарушение гормонального фона женского организма часто вызывает развитие такого заболевания, как опущение матки. В такой ситуации с наступлением беременности могут возникнуть серьезные проблемы, поскольку успешность детородной функции полностью находится под контролем половых гормонов.

Еще одним с

Источник

Форум многодетных родителей

У знакомой нет интернета, но очень надо для нее узнать. У нее 2 ребенка, после 2 родов поставили диагноз опущение стенок влагалища (врач сказала, что стенки провисают). Сказали, что рожать больше нельзя, иначе будет прогрессировать опущение.

Она сейчас ждет третьего, врач в ее ЖК напомнила, что предупреждала ее об опущении, а она опять! Потом врач ушла в отпуск, а другая врач на замене сказала, что, если опущение не значительное, то можно еще хоть трех рожать, опущение почти у всех многодетных есть.

После любых по счету родов может быть опущение. А может уже и выпадание. Это мышци становятся слабыми. Надо делать спец упражнения. Самой напрягать мышци таза по33 раза утром, днем и вечером. Еще какието. А вообще делают подшивание в больнице. Так мне врач сказала после третьего. Сказала, лучше больше не рожать, а то точно подшиваться придется.Можно еще утягивающее белье носить.

После четвертых родов у меня было опущение стенок влагалища, но упражнения Кегеля и "упражнения" с мужем всё поставили на место. Сейчас после пятых родов прошло менее месяца и опущение тоже есть. Но надеюсь и сейчас всё устранить таким же способом.

Упражнения Кегеля, послеродовое "полоскание" живота, прыжки на батуте, приседания, приседания из калланетики - сотни приемов, ориентированных на мышцы тазового дна.

ага муж тже очень кстати - улучшает крвообращение + убрать избыточный вес( хотя бы 2-3 кг ) уже сразу разница чувствуется.... хотя нужно нормального врача, который поставит степень ( посмотрит на кресле во время натуживания) и порекомендует, где в далеко зашедших случая сделать пластику

Опущение матки и стенок влагалища – это ослабление мышц и структур тазового дна, приводящее к изменению нормального физиологического взаиморасположения тазовых органов – матки, мочевого пузыря, прямой кишки.

По статистике,

Источник

Описание опущения тела и шейки матки после родов

На протяжении беременности и во время родов в организме женщины происходит множество сложных физиологических и биохимических процессов, толчком к которым становятся гормональные изменения. Большой нагрузке подвергаются органы и кости малого таза, позвоночник, матка и мышцы, которые ее поддерживают. Часто молодые мамы в течение короткого периода после родов сталкиваются с неприятными симптомами внизу живота.

Опущение матки после кесарева сечения - нередкая патология, ведь женские органы пережили такую нагрузку. Многих женщин этот диагноз застает врасплох. Иногда патология возникает спустя несколько лет, чему способствуют не одни роды и возраст женщины, ей предшествует длительный бессимптомный период. Чаще заболеванию подвержены женщины среднего и старшего возраста.

Механизм патологии

Согласно медицинской терминологии опущение матки, ее стенок и шейки называется пролапсом (выпадением, выдвижением) гениталий из влагалища наружу. У здоровой, физически крепкой женщины мышцы малого таза поддерживают органы. Смещение матки может произойти и до беременности, с ее наступлением, во время или после. В любом случае это зависит от эластичности мышц, которые подвергаются нагрузке и растягиваются. Немаловажную роль в этом играет физическая подготовка девушки или женщины.

Пролапс гениталий чаще всего провоцируется родовой деятельностью, когда мышцы травмируются, сильно растягиваются и не до конца возвращаются в исходное положение. Процесс растяжки начинается еще во время беременности и заканчивается родами. Иногда они, подвергаясь нагрузке, настолько расслабляются, что не могут удержать матку в правильном положении, из-за чего она непросто опускается, а выпадает наружу.

На начальной стадии заболевание может быть вылечено умеренными физическими нагрузками и лечебной гимнастикой, а на боле

Источник

У меня примерно через год после вторых родов диагностировали опущение матки второй степени. Физпроцедуры ( упражнения Кегеля) к улучшению не привели. Операцию в виду планировавшихся третьей беременности и родов посчитали нецелесообразной. Как доктор и прогнозировал, проблем с зачатием и вынашиванием не возникло. Вопрос такой: может ли это вызвать какие-либо осложнения во время родов?

Sirena, мне доктор говорила, что во время родов проблем не будет (я для подруги спрашивала). Если опущенире очень беспокоит - надо нарожать детей, и когда будете на 100% уверены, что на Ваш век хватит - делать пластику. А все остальные меры - только для поддержания состояния.

насколько мне известно-нет. Но вот после родов опущение,как правило,усугубляется. Тогда,действительно,как говоритматушка Юлия, пластика.

Алекс, а правда что после вторых родов опущение происходит почти у всех женщин? И упражнения Кегеля-единственная профилактика? Как же тогда по 8-9-10 детей рожают?

когда мы в интернатуре смотрели женщин с опущением или даже выпадением матки,практически все они были многодетные 4-5 деток и больше,профессор сказал,что это и является главной причиной.

Всем спаибо за ответы! То,что мнения сходятся на 100% очень успокаивает. А может тогда кто знает, пластику у нас делают методом лапароскопии - это требует общего наркоза и соответственно делается после окончания ГВ? Или наркоз местный и ждать окончания ГВ не надо? Или вообще подождать годика два,чтобы после операции бебика на руках не таскать -вроде как тяжелое вредно?

привести ноги в порядок после родов
После родов практически у каждой женщины остается лишний вес, и зачастую это не два-три, а до 15 килограммов. Убрать их не так просто, но все же возможно. В этом вам помогут упражнения после родов. Они поспособствуют возвр?

Мышкина Машка - у меня это опущение тоже не следствие родов, а следствие рода деятельности - я тогда садик держала, и иногда поднимала по лестнице коляску с двумя детьми одновременно - кг 25-30 точно, да еще и в позах неправильных, в смысле -нездоровых ( от рюкза

Источник

Опущение матки

После рождения ребенка,врач сказал что у меня опущение.Я тогда как то не очень то и растроилась.Сейчас беременна вторым,уже лежала в больнице с угрозой раннего рождения.Всю беременность все тянет вниз, такое чувство что все вывалится нафиг, много ходить нельзя, сейчас вообще запретили вставать.В общем какой у меня вопрос.Слышала я что есть какие то упрожнения для тренировки женских органов,кто что об этом слышал?И можно вообще что нибудь сделать, кроме операции?

А еще есть такое упражнеие, которое хорошо тем, что можно делать где угодно: сядьте на стул, мысленно представьте себе, что сидите на мешочке с вишневыми косточками и силой мышц пытаетесь этот мешочек втянуть вовнутрь.

А можно представить, что у вас там тампон, которые вы пальцами вытягиваете, а мышцами его удерживаете! Тоже хорошо напрягаются мышци и подтягиваются.

А вообще могу сказать, что если опущение не сильное, то это все поправимо, тока надо делать такие упражнения регулярно, а не от случая к случаю... Тока проконсультируйтесь с врачом, пока вы беременны, может и нельзя так напрягать...

И правильно! А еще мне кажется, что врач, у которого вы наблюдаетесь обязательно что-нибудь посоветует и все будет хорошо! А сейчас желаю здоровья вам и малышу!

Привет! Мне вот тоже сказали, что опущение матки, но это при том, что я ни разу не рожала! Мой гинеколог направила меня в Физдиспансер. Там есть такое отделение, где как раз с помощью лечебной гимнастики лечат и опущение и загибы. Врач мне показала и написала 10 упражнений, которые нужно делать в течении месяца ежедневно 2-3 раза в день. Уже неделю занимаюсь. Вот через месяц посмотрим каких результатов я добьюсь. Все это удовольствие стоит совсем недорого, всмысле консультация врача.

причины плохого раскрытия шейки матки при родах
Матка является основным органом, который отличает женщину от мужчины. Именно благодаря своим физиологическим особенностям представительницы прекрасного пола могут выносить и родить здорового малыша. Маткой называю?

Привет! Мне вот тоже сказали, что опущение матки, но это при том, что я ни разу не рожала! Мой гинеколог направи

Источник

Опущение матки

Выход женского таза закрывают три мощных мышечных слоя, образующих так называемое «тазовое дно». Мышцы, образующие этот пласт, располагаются в виде черепицы, что обеспечивает наибольшую прочность всему мышечному конгломерату. Для повышения прочности мышечной ткани каждая мышца тазового дна усилена фасцией, представляющей собой оболочку из плотных волокон соединительной ткани.

— Мышцы тазового дна обеспечивают постоянное расположение внутренних половых органов, а также соседствующих мочевого пузыря и прямой кишки.

— Физиологические роды проходят при активном участии мышц тазового дна, которые способствуют продвижению плода наружу. После окончания родов тазовое дно возвращается в исходное состояние.

— Тазовое дно является опорой не только органам малого таза, но и для прочих внутренних органов. Оно участвует в регуляции нормального внутрибрюшного давления.

Любые процессы, связанные с нарушением мышечного тонуса тазового дна и ослаблением связочного аппарата матки приводят к изменению ее нормального расположения в области малого таза.

Бытует абсолютно ошибочное мнение о том, что опущение матки присутствует только у пожилых женщин. Между тем статистика утверждает, что из ста молодых женщин до 30 лет у каждой десятой обнаруживается разная степень опущения матки, из ста женщин в 30-45 лет эта патология встречается у сорока, а после 50 лет ее можно найти уже у половины из ста. Эти факты говорят о том, что возраст не всегда является причиной опущения матки, в некоторых случаях он способствует усугублению процесса, возникшего в более молодые годы.

Опущение матки нередко носит наследственный характер и обнаруживается у близких родственников женского пола – мамы, бабушки или сестры.

Лечение опущения матки зависит от многих факторов и выбирается для каждой пациентки индивидуально. Профил

Источник