после родов толстеют или худеют

Похудение после родов. Часть 1.Почему мы поправляемся?

Сегодня я решила затронуть проблему, которая, наверняка волнует многих молодых мамочек, а именно- похудение после родов. Если честно, я никогда особо не переживала по поводу своего веса. И дело не в том, что я не поправляюсь и у меня какая-то волшебная генетика. Нет, совсем не так. Я достаточно легко набираю лишний вес, если вдруг решу отступить от своего обычного режима. Самое моё запоминающееся «поправление» было лет 8 тому назад, в США- чипсы, пиццы, гамбургеры и много- много вкуснейших десертов, которых у нас мне до сих пор почему-то так и не удалось увидеть. Тогда я за 4 месяца совсем незаметно для себя поправилась на 10 кг.  И если я говорю-незаметно для себя, то это не значит, что незаметно было и для других. Если на высокой барышне эти килограммы, возможно, потерялись и были бы незаметны, на моих 158см это выглядело крайне смешно. Точно также, впрочем, я выглядела и на последнем месяце беременности. С той лишь разницей, что во время беременности у меня выдавался вперёд живот и набрала я уже не 10, а17кг.

Многие думают, что на это фото сделано, когда я была беременна. На самом же деле я никогда и нигде не выкладывала своих фото с пузиком- так сильно я себе там не нравлюсь. А это-фото с подушкой)))

Наверное, Вы думаете, что сейчас я начну Вам рассказывать, как я перепробовала все диеты, покупала пластыри, диски 25 кадр и зелёный кофе, как искала «свой» метод, разочаровывалась в себе и людях, страдала и плакала. Пожалуй, почти все истории о похудении (в том числе и после родов), которые мне попадались а глаза,  почему-то начинаются именно так. Но меня это всё не коснулось. Я точно знала, какой стратегии придерживаться, если хочешь похудеть после родов. И знала не потому, что родил

Источник

Как родить и не «поплыть» — почему женщины поправляются после родов и как этого избежать

Многие женщины до сих пор верят стереотипам про полноту, причиной которой стала беременность. А ведь они просто плохо осведомлены, почему после родов вероятность пополнеть становится выше.

Гормоны всему виной

После родов, особенно при грудном вскармливании, некоторые женщины замечают за собой прибавку веса. По статистике 4-5% родивших сталкиваются с проблемой ожирения. Масса тела порой может увеличиться более чем на 5 килограмм. Главная причина кроется в особенностях женского организма. Как ни печально, но именно гормон, делающий женщину привлекательной, становится причиной нежелательных изменений ее внешности.

Еще во время беременности, для роста матки и подготовки молочных желез к вскармливанию организму требуется большое количество эстрогена – того самого женского гормона, чьи свойства способствуют накоплению жировой прослойки у женщин. Запускается процесс выработки гормона прогестерона, необходимый нормальному развитию плода. Таким образом, еще в процессе беременности соотношение гормонов меняется, от чего некоторые после родов толстеют.

Ошибочное мнение

Часто к ожирению приводит сочетание естественных гормональных предпосылок, образа жизни и определенной наследственности. Одним из неблагоприятных факторов становится питание.

Бытует мнение, что еще, будучи беременной, питаться нужно «за двоих», а при кормлении грудью каждый раз бутерброд с маслом запивать чаем со сгущенкой для большего количества молока, увеличивая его жирность. Учитывая это, нет ничего удивительного, что многие после родов, сидя на такой «диете», поправились. Такой режим питания способен лишь удержать нежеланный избыточный вес. С каждым набранным килограммом ситуация только ухудшается: жировая ткань имеет свойства вырабатывать оп

Источник

детей мне еще заводить рано и не стремлюсь к этому пока что, но стало интересно, почему все таки толстеют так сильно после родов?..

не все, кто-то не теряет прежний голод из за увеличенного желудка, гармональный цикл не возвращается в прежнее положение, или слишком много кушал так что полезные вещества в жирок преобразовались. Не у всех такое, по разному бывает

2) Есть предрасположенность организма. Во время беременности и родов нарушается обмен веществ. От этого же могут испортиться зубы и пуками лезть волосы.

3) Плохая эластичность кожи и мышц. Из-за этого не столько толстеют, сколько живот обвисает и не убирается, так и лежит "фартуком". Особенно после кесарева такой убрать сложно: мышечные ткани разрезаны.

Кто как - я после родов на фоне кормления грудью худее, чем до родов, а вообще толстеют по разныи причинам, начиная от гормональных нарушений и заканчивая банальным перееданием.

Действительно во время беременности набирается лишний вес, меняется гормональный фон, задерживается жидкость в организме. После беременности организму нужно время, чтобы восстановиться, придти в себя, коже -- вернуться в прежнее состояние.

ну а толстеют некоторые.... есть два варианта - гормональные нарушения и обжираловка. гормональных нарушений не так уж и много встречается, в основном начинают отжираться

просто надо меньше есть, я вот тоже за беременность набрала уже 25 кг., не отрицаю, покушать люблю, но не на столько чтоб 25 прибавить, может потому что менее подвижная стала+жидкость в организме, буду стараться после родов избавиться и войти как минимум в прежнюю форму, надеюсь получится...

Я за беременность набрала 20 кг, правда этого заметно почему-то не было, только пузо выросло. Врачи стали подозревать отеки внутренних органов, поэтому кесарили на 37-й неделе. В роддоме оставила сразу 16 кг, в первый месяц 4, сейчас ещё т

Источник

При грудном вскармливании худеют или наоборот толстеют, почему?

Я поначалу очень сильно переживала, что после родов не смогу похудеть быстро, так как придется кормить ребенка грудным молоком. Наслушалась кучу советов, что питаться нужно "в два горла", ведь нужно, чтоб ребенок наедался. Поначалу так и делала - ела ночью, сладкий чай со сгущенкой пила, жевала почти постоянно. Естественно при таком питании о похудении и речи не было. А потом начала много читать на эту тему и поняла для себя, что в Африке, к примеру, сильно не объешься, рацион ограничен, тем не менее молоко у мамочек есть. И в войну детей тоже грудным молоком кормили, хотя и голодали. Я постепенно решила провести эксперимент. Начала есть меньше, в том числе и сладкого, перестала есть по ночам. Молока у меня меньше не стало, а ребенок в весе набирал как и раньше, даже в некоторые месяцы больше. Поэтому связи между количеством съеденных килограммов и жирностью молока я не заметила. Это все старушечьи предрассудки. А по поводу похудения, если вы будете нормально питаться, то есть как обычно и при этом кормить грудью, то конечно похудеете. Потому что на кормление уходит 600 килокалорий в день примерно. К тому же вы с ребенком возитесь весь день.

Блин, ну даже завидно становится. Все вокруг худеют, а вот я как раз наоборот. Хотя сразу после родов похудела довольно сильно (на 16 кг.) и потом, в течение месяца еще четыре килограмма сбросила. Но пришло время и я опять начала поправляться. Уже шесть кило набрала. Хотя, если честно, то я даже знаю в чем дело. Просто мой зайка прочухал, что мама, это просто кладезь всего интересного и полезного, а потому не только не отпускает меня ни на шаг, но и положить его на кровать рядом с собой, чтобы отдохнуть или поесть не дает, сразу истерика начинается. А о том, чтобы покушать держа его на руках просто и речи быть не может - лезет в тарелку, вырывает ло

Источник

Так все таки худеют или толстеют,когда кормят грудью?

Вот недавнос девочкой поспорили,я говорю все худеют знакомые,она говорит не может быть все поправляются только от этого!!!!

Если девушки едят то, что принято, чтобы приходило больше молока, то где уж тут не потолстеть! Имеются ввиду такие продукты, как много чая с молоком, хлеб, много мяса, масла каш и.т.п. Но есть девушки, у которых много молока изначально, и им не надо для этого так есть, они питаются как всегда, соответственно, не толстеют, и вес постепенно уходит, как и должно быть после родов.

Я похудела. А вообще для тех кто худеет при грудном вскармливании и подсчитывает калории, даже рекомендации есть дневную норму увеличивать на + 500 - 800 Ккал. Все правильно написали выше - это очень энергозатратный процесс.

Кормила 1год и три месяца. Кормила по требованию, первые два месяца так вообще ребенок не отлипал от груди ни днем ни ночью, каждые два часа днем кормила. Не похудела ни на грамм. Питалась как обычно. Прошло уже два года, а лишний вес до сих пор со мной.

Я кормила до 2,5 лет. Похудела очень хорошо. Правда у меня декретный всего был 3 недели, а потом я вышла на работу. Так что сложно сказать от чего похудела: то ли от кормления, то ли от беготни туда-сюда несколько раз в день.

Слушайте это простая арифметика-помимо вас идут питательные вещества и калории ребенку потребляя которые он растет и развивается.То есть то что вы едите идет еще и малышу.Конечно будете худеть.Другое дело кто пишет что не худеют-после родов мог поменяться обмен веществ,это уже другая тема.Я например худела(кормила первого 6 месяцев,а второго почти 1,6 мес.)Ела как обычно,а например подруга которая кормила около месяца почти 2 года после родов ходила с лишним весом,потом похудела немного,но к добеременным размерам не вернулась.

горячая линия по родам
С 2007 года изменился порядок расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. Редакция журнала «Зарплата» организовала горячую линию, в ходе которой были освещены самые спорные моменты, связан

Кто как. У ребенка аллергия не пойми на что - пит

Источник

Почему многие женщины после родов толстеют и как вернуть стройность

Для каждой женщины, родившей ребенка очень важен вопрос о восстановлении фигуры. Возможно ли вернуть прежнюю стройность, или нужно смириться с прибывающими килограммами? Как наладить процесс грудного вскармливания, чтобы не потолстеть после родов еще больше и какие чаще всего ошибки совершают молодые мамы в гонке за стандартами стройности? Ответы на эти и другие вопросы дают специалисты.

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

Причина прибавки килограммов

Как известно, процесс беременности, родов и грудного вскармливания определен самой природой. Никто не может вмешиваться в тот порядок действий и нарушать естественный ход событий. Во время беременности организм женщины начинает вырабатывать большое количество эстрогена — гормона красоты и женской привлекательности. Повышение этого гормона отвечает за рост матки.

Однако в больших количествах гормон эстроген способствует росту не только матки, но и жировой прослойки в организме женщины. Усугубляет положение повышенная выработка еще одного гормона — прогестерона. Сочетание этих гормонов, и вызывают резкую прибавку в весе у беременных женщин. После родов вопрос, почему я толстею, в идеале не должен возникать, количество выработки гормонов нормализуется, и прибавки в весе быть не должно.

Норма прибавки в весе

Для определения прибавки количества килограммов в организме, каждая женщина беременная проходит регулярное взвешивание. Ведущий беременность гинеколог определяет скорость набора веса и дает соответствующие рекомендации будущим мамам. Эти рекомендации важно строго соблюдать, чтобы избежать ожирения.

тренировка мышц участвующих в родах
Подготовка к родам обязательно включает подготовку мышц родового канала. Там, где пройдет головка малыша, все должно быть крепким, и в то же время эластичным. Чтобы ткани промежности во время родов не пострадали, в п

Нормой прибавки веса за весь пер

Источник

После беременности худеют или толстеют?

Роды – это феноменальное и очень радостное событие в судьбе любой женщины. После этого грандиозного явления в организме дамы разрывается настоящая гормональная буря. Гормональная ситуация переходит в равновесие, а организм нацеливается на полноценное вскармливание крохи.

После беременности в организме прекрасной представительницы женского пола лидирующую позицию занимает гормон пролактин, который отвечает за лактацию и синтезируется гипофизом. Кроме того, пролактин подавляет созревания яйцеклеток. Примечательно, что уровень прогестинов и эстрогенов в этот период падает приблизительно в 10 раз.

Интересен тот факт, что после беременности многие девушки резко худеют или напротив набирают вес. Так верить ли этим слухам и как еще может меняться масса тела после родов? Давайте разберемся.

Почему же так стремительно сбрасывают килограммы после родов? Вероятнее всего, это явление связано с гормональной перестройкой в организме молодой мамаши. Снижение веса порой связывают с пониженным уровнем эстрогенов.

Кроме того, к резкой потере веса относят заболевания ЖКТ и депрессии у девушки. Как же справиться со всеми этими проблемами? Ответ прост — наведайтесь к врачу и немедленно сообщите обо всех изменениях в своем организме. Попробуйте скорректировать свое питание, поищите в интернете диеты, разработанные специально для потолстения. Включите в рацион орехи, богатые белками, молочные продукты, фрукты овощи, мясо.

При гормональном дисбалансе порой женщина заполучает существенную проблему в виде прибавки массы. На это может оказать влияние слишком высокий уровень пролактина, который был перенесен в период беременности, а также тиреодит женщин в положении, который влечет за собой снижение функций щитовидной железы.

Также отложение жировых прослоек может произойти в результате гипоталами

Источник