что делать если узко зашили после родов

После родов пропал интерес к сексу!

Вобщем я в растерянности! Не испытываю оргазм после родов и вообще пропал интерес к сексу!!! Такое чувство, что притупились все эрогенные точки! Родила 3 месяца назад. Роды были сложные, делали эпизиотамию. В результате шов сросся не правильно, через 1,5 месяца после родов пришлось врачам вмешиваться и делали еще надрез и сшивали заново. Я это к чему, при половом контакте у меня остались болевые ощущения при входе, потом они уходят. Я грешу на это, но не могу объяснить нежелание заниматься любовью. Муж уже старается и так и сяк, а я понимаю, что надо и иду на встречу... У кого то такое было? Это надолго? Подскажите!

Еще мало времени прошло! У меня тоже были разрезы и зашивали...сексом начали заниматься через 2 месяца после родов..это было так больно как будто девственности лишалась. Но заниматься потихоньку продолжали чтобы разрабатывать вход.. кажется мне его узко очень зашили. Когда еще на операционном столе зашивал молодой врач с подругой (мед сестрой) она ему говорит "такая узкая" а он ей ответил "муж мне скажет спасибо". Сказали блин спасибо((( Где-то пол года было больно заниматься...потом потихоньку разработалось и все стало хорошо. А с оргазмом еще лучше. Ждите. 3 месяца это мало тем более вам там сшивали-расшивали...

Еще мало времени прошло! У меня тоже были разрезы и зашивали...сексом начали заниматься через 2 месяца после родов..это было так больно как будто девственности лишалась. Но заниматься потихоньку продолжали чтобы разрабатывать вход.. кажется мне его узко очень зашили. Когда еще на операционном столе зашивал молодой врач с подругой (мед сестрой) она ему говорит "такая узкая" а он ей ответил "муж мне скажет спасибо". Сказали блин спасибо((( Где-то пол года было больно заниматься...потом потихоньку разработалось и все стало хорошо. А с оргазмом еще лучше. Ждите. 3 месяца это мало тем бол

Источник

Зашили слишком сильно...

Была вчера в Жк. После родов прошло почти 2 месяца. При осмотре на кресле у меня там что-то надорвалось, кровь пошла. Врач сказала, что это из-за того, что слишком сильно зашили (у меня был разрыв задней стенки влагалища). Я спросила и че теперь делать, она говорит — со временем пройдет, растянется, возможно полегчает уже после того как этот надрыв заживет. А у меня теперь страх возобновлять половую жизнь((( девочки, у кого были подобные проблемы? Как дальше-то быть?

Комментарии пользователей

25

Надо было спустя месяц начинать по тихоньку половую жизнь. Оно пока не до конца срослось, подрастянулось бы. А сейчас ждать.

И мне сильно зашили, сейчас год после родов прошел. Но когда па чувствую немного то место где было больно. Не больно, но я ощущаю это место. Если на корточки сяду тоже самое. Чувствую давление на это место. Гиня говорит пройдет. Типа там все нормально. Медленно но проходит.

Меня тоже зашили немного туговато, тоже 1,5 мес после родов запретили половую жизнь. Когда возобновили, сначала было больно и не приятно, и только со смазкой, а потом спустя мес 2 все нормализовалось-потянулось, главное не сдаваться, чем больше будете пробывать тем быстрее все пройдет

и меня сильно зашили. Не с первого раза начать с мужем получилось. В общем, побольше смазки нужно, И позу смотрите, мне было лучше, чтобы быть сверху и контролировать. Ну и по мне быстрые движения с маленькой амплитудой оказались менее болезненными, чем медленно и нежно. в общем, первый секс после родов по ощущениям как девственности во второй раз лишилась, и кровь была. Второй раз уже было тоже больновато, но лучше

У меня выделения только закончились. Когда была у Г, то спросила про половую жизнь, сказала всё зажило, всё ок(была эпизио). Но при осмотре жуткая боль была и кровило еще два дня после… соответственно будет больн

Источник

Узко зашили после родов

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Узко зашили после родов". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Что-то на ночь глядя меня почему -то заинтересовал вопрос про потемнение сосков, а точнее ореола вокруг соска. Когда вы заметили его изменение, да и вообще как изменилась ваша грудь. Вопрос к беременюшам Просто почитав статьи на эту тему я задумалась, что совсем не помню, чтобы грудь хоть как -то мне рассказала о беременности дочкой. А многие чуть ли не с первых дней видят изменения...

Грудь вообще не болела ни в первый раз, ни сейчас. Единственное что сейчас она на два размера увеличилась и опять же без боли.

А единственное у меня стали очень сильно чувствительны соски, даже когда в душе моюсь и струя воды попадает будто током бьет

А если еще написать в признаки беременности ''отрастает хвостик'', то многие будут и его находить у себя почти сразу после зачатия))

Болеть начала сразу и увеличилась резко на размер, теперь по тихоньку растет и меньше болит (но я на дюфастоне), а потемнений ни каких нету до сих пор.

потемнение ореол и сосков в целом — это так сказать первые признаки беременности) у многих говорят с первых дней все меняется, у меня только после 12 недель цвет стали менять и по окружности больше стали. потом со временем все пройдет.

Девочки подскажите,  у всех ли на первых неделях беременности темнели соски?? Читаю все об этом пишут.. Аа у меня ничего не потемнело.… может быть еще рано или что? ))

Это пигментация, у кого то она ярко выявлена, а у кого то нет. У меня сразу потемнели ореолы, и благодаря им я поняла что Б. А вот у сёстры вообще не изменились, чуть чуть потемнели на последнем мемяце. Так что все индивидуально.

Было такое) За пару дней

Источник

Влагалище после родов

Влагалище сразу после родов, когда по нему только что прошел ребенок, всегда травмировано, даже если это не первые роды и даже если всё прошло идеально гладко. Микроповреждения, растяжение тканей закономерны, потому что такой нагрузки этот орган не испытывает никогда, только в родах. Однако природа сделала его легко растяжимым, и в то же время снабдила мышцами, которые быстро возвращают его в нормальное состояние. Мышцы влагалища после родов могут адекватно сократиться только в том случае если они не получили серьёзных повреждений, и достаточно тренированы. Не просто так женщинам рекомендуются упражнения Кегеля во время беременности, они делают сильными эти мышцы, что помогает ребенку в родах развернуться, а маме после родов быстро прийти в норму. Стенки влагалища сокращаются, и такая проблема как опущение влагалища не грозит.

Травмы в родах бывают серьёзными, возможны надрывы и разрывы влагалища. Их обычно зашивают стразу после родов. Если швы во влагалище, снимать их не требуется, наружные швы снимаются на 5 сутки, перед выпиской из роддома. Разрыв влагалища после родов может стать проблемой, если он произошел в области промежности, и продлевается на кожу.

Так как разрезы после перинеотомии, эпизиотомии, случайных разрывов заживают с образованием рубцовой ткани и это неизбежность, а рубец поначалу довольно плотный, в первые недели после родов вы можете отмечать у себя появление плотной шишки, припухлости, уплотнения во влагалище, которое может сужать вход. Казалось бы, сужение влагалища после родов это хорошо, но, как правило, уплотнение болезненно и причиняет дискомфорт во время секса.

К сожалению, многие женщины из-за гормональной перестройки организма, стрессов, усталости, а так же возможного назначения антибактериальной терапии в послеродовом периоде страдают из-за нарушенной микрофлоры. Воспаление влагали

Источник

Проблемы, появившиеся после родов

1. Все зависит от степени опущения. При незначительном опущении может помочь специальная лечебная гимнастика. Кроме того, необходимо в любом случае ограничить физическую нагрузку, исключить подъем тяжестей. Если опущение произошло из-за нетренированности мышц тазового дна, физкультуры достаточно. Если во время родов произошел разрыв связочного аппарата матки, восстановить нормальную анатомию можно только хирургическим путем.

2. Прокто-Гливенол не противопоказан при кормлении, но эффективнее пройти курс дарсонвализации 2 3 раза в день с интервалом не менее 2 часов, 5-6 процедур, до исчезновения симптомов. Этот курс можно пройти в местной поликлинике в отделении физиотерапии.

Если вы не пользуетесь презервативом обычное вазелиновое или любое другое масло, детский крем. Если пользуетесь, тогда смазки на жировой основе применять нельзя. Специальные смазки (по умному любриканты) продаются в интим-магазинах. Железы, выделяющие смазку, не могут навсегда отказаться работать после родов, их нужно тренировать. Они расположены во входе во влагалище, в основании малых половых губ. Легкий массаж в этой области будет стимулировать выделение смазки. Старайтесь побольше времени уделять подготовке к близости.

Боюсь, что медикаментозные средства не помогут. Причиной недержания мочи после родов является нарушение положения мочеиспускательного канала, нарушение его иннервации. Иногда помогают специальные упражнения. другим способом лечения данного заболевания является хирургическая коррекция.

вес остановился после родов через сколько похудею форум
Девчонки, хожу в спортзал,сижу на диете, сбросила 14 кг.еще 12 лишних,вес встал. что делать? может что то попить из БАДов или еще что то без угрозы здоровью? спасибо!

Сколько вес стоит? Если меньше двух недель, то нормальн

После родов очень долго идут месячные. До родов цикл 28-30 дней. Месячные 5 дней, безболезненные и не очень обильные. Родила год назад. Роды в срок. Ребенок был на полном грудном вскармливании до 4 месяцев. Потом кормила утром и вечером, до 10 месяцев. Месячные пришли, когда ребенку было 8. Очень обильные и не менее 10 дней. Н

Источник

слишком ушили..., что делать?

Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой - после естественных родов мне наложили шов и после того, как все зажило обнаружилось, что там стало намного уже, чем до родов. В общем интимная жизнь проходит с большой болью в области давно зажившего шва. Гинеколог посоветовала еще пару месяцев так помучаться - может адаптируюсь. А если нет, то сделать операцию.Возможно ли к этому адаптироваться? Может чего особенное делать надо? у меня пока совсем не получается.

Была точно такая же проблемма.... было очень больно... муж у меня терпеливый, но и у него не хватала терпения, думала о нормальной близости можно будет забыть. После некоторых усилий и терпения все наладилось без хирургического вмешательства, по времяни заняло месяца 2. Чтобы все проходило не так болезнено желательно воспользоваться смазкой-лубрикантом (проконсультируйтесь у гинеколога), так как естественная смазка выделяется в недостаточном кол-ве.Можно попробовать свечи ОВЕСТИНА, но прочитайте инструкцию и конечно проконсультируйтесь у врача, так как если кормите грудью, то по-моему нельзя.

Такая же проблема была, до недавнего времени. Я сначала даже не поверила, как в том анекдоте, когда муж под окнами роддома кричал жене, чтоб поуже зашили Ощущения не из приятных, думала что все так и останется, но прошло 3 месяца после родов и все наладилось главное терпение и понятливый муж

девушки, спасибо большое, что вселили надежду. А то уже думала плюнуть на все и согласиться на операцию.А любрикантом пользуемся, но все равно пока больновато. Сама не понимаю, как так можно было ушить. Гинеколог сама была очень удивлена, увидев такое.

слова которые должны знать во время родов
Виктория в первый раз смогла забеременеть только в тридцать девять лет. В 2012 году певица в одной из иерусалимских клиник родила девочку, которой дали имя Мария. Сын Иван родился тремя годами позже.

Как и любая женщин

У меня та же история. Мне помогло вот что: остатки масла (у меня фирмы BABY TEVA), с которым еще до родов делала массаж промежности для профилактики разрывов в родах (эпизио мне все равно сделали, но потому что ребен

Источник

Итак... До недавних пор (ребенку 4 месяца) думала, что это мне до сих пор больно сексом заниматься? неужели у всех так? И сама себя успокаивала, мол, да,наверное,еще надо подожддать... но сколько ж можно?!!:058:! На прошлой неделе пошла к гинекологу. Она,посмотрев меня на кресле спрашивает:а как у вас с сексуальной жизнью?:065: я: да, не без проблеммммм:008: В ответ на что она мне иговорит: не удивительно. Вас,говорит, как девочку зашили, если через год неприятные ощущения не уйдут надо будет делать пластику!:001:(И тут мне вспомнилась,как врач, принемавшая роды,зашивая меня приговаливала: ой, я так шить люблю! ну, прям просто обожаю!:fifa: - перестаралась,видать! Жуть!!!)

Вообще то три месяца не срок - у многих поначалу проблемы и ухость - лишь одна из причин, причины могут быть психологическими, хоть не осознаешь порой, но страх какой то появляется... В общем не советовала бы я вам сейчас бежать и что то менять... подождите. Если хотите - сходите к еще одному врачу, тому которому поверите, пусть выскажет свое мнение...

Да блин, обратится к специалистам. Специфика образования рубцов - это индивидуальная особенность именно Вашего организма. Есть люди, у которых рубцевание происходит не совсем так, как у большинства. Существуют препараты, которые применяются для послеоперационных рубцов и помогают уменьшить их. Но применение их в каждом конкретном случае нужно согласовывать со специалистом.

Зашивают то не влагалище, оно ж внутри, а шьють снаружи!!!:009:Так что входное, так сказать, отверстие теперь маловато,а не то пространство, что внутри...Смазка не причем! Пробовала, ессесно! А гинекологу я своему полностью доверяю, она не из районной консультации, хотя это, на самом деле, ничего не определяет...

Зашивают то не влагалище, оно ж внутри, а шьють снаружи!!!:009:Так что входное, так сказать, отверстие теперь маловато,а не то пространство,

Источник