аппендицит месяц после родов

Симптомы аппендицита

Воспаление червеобразного отростка слепой кишки называют аппендицит. Заболевание отличается разнообразием и сложностью симптомов. Текст содержит информацию о том, что нужно знать об аппендиците, как самостоятельно определить признаки аппендицита, на какие симптомы обращает внимание врач при дифференциальной диагностике заболевания. Показаны особенности симптомов аппендикса у мужчин, детей, женщин, в том числе беременных.

Что такое аппендицит?

Аппендицит человека – распространенный диагноз хирургических патологий. Воспаление червеобразного отростка чаще диагностируют у женщин в возрасте от 20 до 40 лет. Заболеваемость мужчин, того же возраста, в два раза ниже. В возрасте от 12 до 20 лет чаще болеют мальчики и юноши.

Многообразие синдрома острый живот делает диагностику аппендицита сложной медицинской задачей. В период постановки диагноза врач,  в зависимости от пола, возраста пациента, должен исключить признаки инфекционных, урологических, гинекологических, акушерских, мужских, детских, других патологий. Сложность добавляет нестабильное расположение органа в брюшной полости. У разных людей аппендикс определяют в разных проекциях брюшной стенки. Анатомическая особенность проявляется разнообразием исходящих точек боли.

Практически каждый взрослый человек, знает расположение в организме внутренних органов – сердце, печень, почки, легкие. Сложнее с определением локализации отделов желудочно-кишечного тракта. Общая длина кишечника человека, компактно расположенного в брюшной полости, составляет 4-5 метра. Топографические ориентиры проекции аппендикса находят внутри перекрестия двух воображаемых линий:

К сожалению это не единственное место локализации аппендикса. Благодаря длинной брыжейке, аппендикс может смещаться, на некоторое расстояние, от нормального расположения. Перед операцией с помощью УЗИ врач о

Источник

Что можно есть после аппендицита

Остались позади боль, тошнота и угроза разрыва аппендикса.  Операция прошла благополучно, червеобразный отросток удален, в области хирургического разреза наложены косметические швы. И теперь для многих наиболее актуальным является  вопрос: что можно есть после перенесенного аппендицита?

Аппендицит — это воспаление  червеобразного отростка толстой кишки, которое протекает в несколько стадий и может  закончиться разрывом аппендикса с последующим воспалением всей брюшины. Для того  чтобы не допустить подобного осложнения, чаще всего аппендикс  иссекают  – выполняют так называемую аппендэктомию.

В ходе операции по удалению червеобразного отростка нарушается целостность кишечной стенки, в связи с чем хирург накладывает  кишечные швы.  Если сразу после оперативного вмешательства начать употреблять обычную пищу, то вероятность расхождения этих швов очень велика, что влечет за собой попадание всего кишечного содержимого в брюшную полость и развитие перитонита.  Поэтому вопрос, что можно есть в первые часы после операции,  является очень актуальным.

Первые сутки после операции

Как правило, это период восстановления  после перенесенного наркоза. Есть практически не хочется. Кишечник испытывает  стресс и ему нужно время, чтобы немного восстановиться и «прийти в себя».

Как правило, в первые 12 часов после операции рекомендуется только смачивать губы водой или после консультации с лечащим врачом пить ее  небольшими глотками.  В зависимости от конкретной ситуации в течение первых суток врач может разрешить прозрачные жидкости ( куриный нежирный бульон, рисовый отвар, сладкий чай, фруктовые сладкие кисели).

Вторые, третьи сутки

Основной принцип питания после аппендицита — дробное питание небольшими порциями до 5-6 раз в день. Исключаются все продукты, которые могут вызвать газообра

Источник

Воспаление через месяц после аппендицита

здравствуйте!мужу 22 года, удалили аппендикс 21 ноября,сказали операция была сложная,аппендикс был размером с кулак и находился около желудка. Три дня из живота торчала трубка. швы сняли 1 декабря. После выписки из больницы муж сходил к хирургу в поликлинику, так как вокруг раны появились прыщики,которые очень чесались. сказали все в порядке,заживает. Сейчас шов практически полностью сросся, за исключением места где торчала трубка. Там образовалась корочка. которая по-тихоньку отваливается. Сегодня, 27 декабря, над этой корочкой образовалась какая-то опухоль, на ощупь очень жесткая и поднялась температура - 37,3. как я понимаю, в организме пошел какой-то воспалительный процесс. Чем снять воспаление? Насколько это страшно?

Исходя из представленной Вами информации, речь действительно идёт о развитии воспаления. Причина - нет оттока отделяемого из раны. Снять воспаление можно только обеспечив адекватный отток и устранив причину воспаления. Для этого необходимо обратиться к оперировавшему Вас хирургу и обязательно проведение УЗИ органов брюшной полости и передней брюшной стенки.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

- Все виды современных операций, применяемых в колопроктологии, как классические, так и малоинвазивные (геморрой, анальная трещина, парапроктит, эпителиальный копчиковый ход, киста копчика и др.)

Здравствуйте, подскажите что это может быть. 4.03.2017 мне сделали операцию на удаление флегмонозного аппендицита, на 5 день меня выписали из больницы, заживление проходило хорошо, на 9 день сняли швы, остаться...

Здравствуйте. 28.12.15 Ровно две недели как мне вырезали аппендицит, ровно неделя как сняли швы. Скажите я могу париться в ванной или сауне? Это ник

Источник

Диета после аппендицита

Аппендицит – это воспалительное заболевание червеобразного отростка прямой кишки. Оно протекает в несколько стадий и нередко заканчивается разрывом аппендикса (отростка) с последующим воспалением брюшины. Осложнения аппендицита очень серьезны, поэтому, как правило, аппендикс иссекают, то есть проводят аппендэктомию.

Во время проведения операции по удалению аппендицита нарушается целостность кишечных стенок, и накладываются кишечные швы. Поэтому очень актуальным является требование соблюдения диеты после аппендицита.

Диета после удаления аппендицита: 1-3 сутки

Первые сутки после хирургического вмешательства – период восстановления после общего наркоза. Обычно в это время у пациента отсутствует аппетит, так как кишечнику нужно время, чтобы восстановиться.

На протяжении первых 12 часов после операции рекомендуется только смачивать губы больного водой или, в некоторых случаях, разрешается делать несколько маленьких глотков воды время от времени.

При нормальном состоянии пациента врач может разрешить дать ему в конце первых суток немного рисового отвара, куриного нежирного бульона или фруктового сладкого киселя.

Основной принцип диеты после операции аппендицита на 2-3 сутки – частое (5-6 раз в день) дробное питание. Порции должны быть небольшими, а еда – жидкой или перетертой консистенции.

Иногда лечащий врач может порекомендовать пациенту введение в диету после удаления аппендицита небольшого количества печеных яблок или отварной моркови.

Питание в первую неделю после операции

В первую неделю после удаления аппендицита диета включает в себя продукты, которые содержат клетчатку: вареные или печеные овощи, каши из круп на воде, супы-пюре, сухофрукты, печеные фрукты. Такую пищу нужно постепенно вводить для нормализации стула, предупреждения запоров.

Кроме того, диета

Источник

После удаления аппендикса у ребенка

У ребенка заболел живот. «Скорая», больница, диагноз «аппендицит», операция. Но вот все позади, он снова дома. Чем кормить? Не надо ли опасаться послеоперационных осложнений?

Как бы ни хотелось попотчевать вкусненьким выписанного из больницы «страдальца», не забывайте о чувстве меры: первые 2 недели после аппендэктомии кишечник не должен испытывать перегрузку. Исключите из рациона жареное, жирное, соленое, не кормите ребенка деликатесами, консервами и твердыми фруктами.

Неосложненный аппендицит.

С ним мы сталкивается в 90% случаев. Он возникает обычно на фоне полного здоровья и не сопровождается интоксикацией, снижением иммунитета, что могло бы существенно повлиять на процесс выздоровления. Операция длится 20-30 минут. Уже к концу первых суток пациент встает, ему дают минеральную воду без газа, не возбраняется съесть немного картофельного пюре, а на 8-й день ребенок уже может есть все, что ему положено по возрасту. Обычно к этому сроку ребенка выписывают из стационара. К сожалению, случается, что через сутки-другие он снова попадает в отделение с резкой болью в животе из-за переедания. Очень старайтесь этого избежать! В первые 2 недели после выписки кормите ребенка небольшими порциями 4-5 раз в день.

что надо сделать чтоб вызвать роды
Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Не стоит вырывать у дочки из рук веник или тряпку, когда она решила сделать уборку в комнате, или запрещать сыну забить гвоздь, если после операции прошло 2-3 недели. Следите только, чтобы не перенапрягались и не поднимали тяжелое. Дело в том, что ребенок сам себя очень хорошо контролирует: чувствует, что ему по силам, а что нет. На 1,5 месяца требуется освобождение от уроков физкультуры и занятий, связанных с физическими нагрузками (например, передвиганием парт в классе). Посещать спортивные секции разрешается через 2 месяца: за это время послеоперационный рубец приобретет проч

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Аппендицит и беременность

Аппендицит — воспаление червеобразного отростка слепой кишки — одно из самых частых хирургических заболеваний органов брюшной полости. Заболеваемость острым аппендицитом у беременных выше, чем у остальных женщин. При этом чаще всего (более чем в 60% случаев) заболевание приходится на первую половину беременности, в основном на первые 10 недель.

 Острый аппендицит может развиваться на любом сроке беременности и нередко заканчивается деструктивным процессом, в результате которого происходит гнойное расплавление червеобразного отростка и окружающих тканей. Такая частота возникновения аппендицита и особенности течения заболевания связаны с физиологическими изменениями, происходящими в организме женщины во время беременности:

 склонность к запорам, зачастую возникающая при беременности, ведет к застою содержимого кишечника и повышению болезнетворности микрофлоры;

 во время беременности ослаблены иммунные (защитные) силы организма, происходят изменения свойств крови, возникает предрасположенность к сосудистым тромбозам и спазмам.

когда могут начаться роды после отхождения вод
Этот вопрос - когда же начнутся роды и по каким признакам можно их определить - тревожит многих беременных женщин едва ли не с момента зачатия! Конечно, очень важно заранее знать, чем сопровождается начало родовой актив?

Как же развивается воспалительный процесс? Возбудителем заболевания является смешанная микрофлора (кишечные палочки, стафилококки, стрептоэнтерококки, анаэробы), которые внедряются в стенку червеобразного отростка непосредственно из его просвета, то есть энтерогенным путем. Этому способствует застой содержимого в отростке, вызываемый различными причинами (перегибом, сдавлением и т.д.). При этом повышается внутрипросветное давление в отростке и возникает застой крови в сосудах стенки отростка, что ведет к ухудшению

Источник

Как проявляется аппендицит у женщин: первые симптомы, признаки и методы лечения заболевания

Внезапные боли в нижней части живота могут быть признаком развития патологических состояний органов брюшной полости. Важно суметь распознать первые признаки аппендицита в короткие сроки и безотлагательно вызвать карету скорой помощи! Но аппендицит у женщин вызывает затруднение в диагностике, по целому ряду причин. Почему так происходит? Ответ на этот вопрос далее...

Рудиментарный отросток прямой кишки – аппендикс – полый орган желудочно-кишечного тракта, строение которого способствует его закупориванию и дальнейшему воспалению – аппендициту.

Длина червеобразного отростка достигает 7-10 см. При помощи брыжейки аппендикс крепится к стенке слепой кишки (в начальном отделе толстой кишки). Являясь частью кишечника, аппендикс вырабатывает желудочный сок, но его недостаточно для участия в пищеварительной системе. Поэтому этот рудимент долгое время считался «лишним». По последним данным в отростке учеными были обнаружены лимфоидные клетки, идентичные тем, которые присутствуют в миндалинах. Эти клетки обладают свойством защищать организм от инфицирования. Но и их количество не достаточно для этой роли. Так что, специалисты по-прежнему не видят от аппендикса существенной пользы. А вот его воспаление может нанести большой вред.

Аппендицит – довольно распространенное заболевание, которое диагностируется у женщин чаще всего в возрасте 20 – 40 лет. Согласно статистике, аппендикс у женщин воспаляется чаще, чем у мужчин, что объясняется разницей в строении и физиологии женского организма. Следовательно, и диагностировать заболевание у женщин труднее, поскольку признаки могут быть схожи с симптомами гинекологических заболеваний и осложнений при беременности. Поэтому, при первых же проявлениях аппендицита у женщин необходимо срочно вызывать бригаду скоро

Источник