месяц родов по месяцу зачатия

6 месяц беременности

Этот месяц беременности начинается с 22 недели и заканчивается 26 неделей вынашивания малыша. Шестой месяц относится ко второму триместру, который уже подходит к своему завершению. Окружающие к обсуждаемому сроку уже не могут не заметить ваше «интересное» положение: прибавка в весе, связанная с ростом живота, видна невооружённым глазом. Большинство первородящих будущих мамочек именно в начале шестого месяца начинают ощущать первые толчки своего бесценного малютки. Шевеляшки — так ласково называют их беременные. Шестой месяц считается одним из самых безмятежных, потому что будущая мама находится сейчас в комфортном для неё состоянии: токсикоза уже нет, отёков ещё нет. Самое время начать психологическую подготовку к родам.

ТВОЙ МАЛЫШ

Развитие мышц и костей малыша идёт полным ходом несмотря на то, что на УЗИ кроха кажется очень худеньким. Его худоба — причина ещё не накопленной жировой ткани. Однако на самом деле ребёночек гораздо крепче, чем кажется.

Плацента выводит из матки продукты обмена, которые производит малыш, питает его и поставляет к нему кислород, необходимый для полноценного развития.

Глазки малыша затянуты специальной плёночкой, поэтому пока он ничего не видит. Пелена сойдёт с глаз лишь на 28 неделе беременности. Однако психологические реакции малыша уже достаточно развиты. Они ровно такие же, какими будут при рождении.

У крохи активно развивается слух, поэтому он без проблем отличает музыку от маминой колыбельной, папиного голоса, лая домашней собаки.

6 месяц и назначаемое на этот период второе плановое УЗИ — лучший момент для выяснения пола будущего малыша. На первом УЗИ про гендерную принадлежность крохи говорить рановато. А к третьему исследованию малышу в матке станет весьма тесно, и он может занять весьма невыгодное для интересующихся его полом

Источник

Рассчитать пол ребенка

Как определить и узнать пол ребенка без УЗИ

Еще с древности существует множество примет и правил, относительно пола еще не рожденного младенца. Порой подобные «бабушкины» суеверия не просто смешны, а даже абсурдны. Однако едва узнав о беременности, не к ним ли в первую очередь обращаются будущие родители, пытаясь вспомнить в какой фазе находилась луна, кричал ли кот на крыше и откуда дул ветер в момент зачатия?

Кто в ответе за пол ребенка?

Так возможно ли планирование пола малыша? И что для этого необходимо знать родителям? Ведь для некоторых счастливчиков, уже не в первый и даже не во второй раз ставших папой и мамой, например, дочурки, этот вопрос весьма актуален. Не менее важен он и для тех семей, где ожидается появление первенца – почему-то, большинство мужчин, мечтают, чтобы это был мальчик! Но вооружившись всевозможными таблицами, системами вычисления и календарями определения пола, будущие родители должны, в первую очередь, иметь хотя бы минимальное представление о том, как формируется будущая жизнь в теле беременной женщины.

Планирование пола ребенка

Данный календарь зачатия поможет определить пол будущего ребенка. Выберите возраст матери и месяц в котором произошло зачатие.

Отдавая все положенные почести женщине, природой наделенной великим даром – рождения новой жизни, следует признать, что пол будущего ребенка во власти отца, точнее его генетического кода.

Из школьного курса биологии все мы помним, что мужские половые клетки несут в себе X и Y хромосомы, а женские – только Х. В процессе оплодотворения они перемешиваются между собой, формируя ХХ - хромосом девочки или XY – хромосом мальчика.

Чтобы спланировать пол ребенка, с использованием этих не хитрых знаний, следует помнить, что вероятность рождения мальчика наибольшая, если половой акт произойдет в период ов

Источник

мальчик или девочка, согласно таблицам

Сейчас в интернете очень много разных таблиц для определения пола будущего ребенка, где учитывается возраст мамы, или мамы и папы и месяц зачатия.

Интересно, у кого-нибудь совпало рождение мальчика или девочки с этими таблицами. И можно ли с помощью них действительно определить пол будущего малыша… Дальше 2 разные таблицы

Далее, находим число пересечения из первой таблицы (левая колонка) и месяц зачатия ребенка на пересечении этих данных, определяем пол ребенка

ОТВЕТЫ АСТРОЛОГА Евг. Кригер НА ВОПРОСЫ: здоровье, знаки Зодиака, совместимость, зачатие ребёнка. Астролог международной эзотерической школы Astra-Magistra w...

Комментарии пользователей

72

Многие родители хотят узнать пол ребенка до его рождения. Примерно с 20-й недели это можно сделать при помощи УЗИ, но как узнать, кто будет, мальчик или девочка, до этого срока? Есть таблицы зачатия, которые позволяют предположить пол ребенка по дню оплодотворения или даже по времени суток. Существуют методы определения пола ребенка по возрасту матери и по другим критериям. Все эти способы нельзя считать достоверными на 100%, но они дают возможность предположить, кто родиться, и сравнить результаты подсчетов с результатами УЗИ.

долго думала, как вставить таблицу целиком, а то если набирать все сбивается((( пришлось переносить в рисунок, а потом только сюда)) надеюсь, что теперь понятней))

у меня у четверых подружек, по таблицам совпало, может просто случайность, у одной девочка, у троих мальчишки, посмотрю как будет у меня))

у меня совпало первый у нас сыночек, всё совпало! а вот второй показывает что тоже мальчик, но не знаю, хочу доченьку! а вот у подруги по всем выпадает девочка а родила мальчика!так что честно говоря не верю, это просто совпадения! а вот на счёт до овуляции или во

Источник

Календарь зачатия пола ребенка: современные методики против народных примет

Многие будущие родители желают еще до зачатия запланировать пол будущего ребенка. Особенно остро в этом нуждаются семьи, в которых уже есть два однополых ребенка. Как не подвергнуть себя воле случая и запланировать нужный пол?

Календарь зачатия

Многие будущие мамы ведут календарь зачатия и рассчитать пол ребенка могут сами. Как же с его помощью выявить пол будущего малыша?

Генетический код ребенка определяет организм мужчины. Женская яйцеклетка вырабатывает только Х хромосомы, а в клетках мужчины есть хромосомы Х и Y. При оплодотворении хромосомы пары перемешиваются. При встрече двух Х хромосом должно произойти зачатие девочки, а при соединении ХY родится мальчик. календарь зачатия пол ребенка рассчитать

Выявить пол ребенка по дате зачатия относительно несложно. Для планирования девочки половой акт должен быть за два или дня до начала овуляции. У сперматозоидов Х имеется больше шансов на выживание.

Сперматозоиды с Y хромосомой недолговечны, и они погибнут, если попадут в матку раньше. Поэтому если нужен мальчик, лучше зачинать его во время овуляция, ведь в это время наступает оплодотворение.

Современным женщинам рассчитать пол ребенка намного проще, в интернете они могут найти программу с готовым календарем и ввести в него день последней менструации. Программа сама высчитает день овуляции.

Можно воспользоваться и другим методом. Мы уже рассказывали о том,  как зачать девочку по овуляции. Но полученным данным верить на сто процентов нельзя, на организм могут повлиять различные мелочи, и овуляция не произойдет из-за них в положенное время.

Определяем пол ребенка по «обновлению» крови

Можно воспользоваться одной интересной теорией по обновлению крови. Определение пола ребенка по ней можно провести,

Источник

Таблицы определения пола ребенка по возрасту матери

Многие мамы и папы хотят определить пол будущего малыша еще до его рождения. К сожалению, на сегодняшний день не существует эффективной, имеющей научного подтверждения методики, которая позволила бы с точностью сделать достоверный прогноз рождения малыша того или иного пола. Однако многие родители обращаются к опыту восточных методик по планированию будущего ребенка. В первую очередь, это китайская и японская таблицы зачатия. Преимущества восточных методик заключаются в простоте использования, они позволят определить пол малыша еще во время беременности.

Китайская таблица зачатия по возрасту матери

Этой методикой предоставляется возможность определить пол малыша, ключевыми пунктами в которой являются возраст матери и месяц зачатия. Для вычисления пола малыша, нужно воспользоваться календарем зачатия по возрасту мамы. В верхней горизонтальной часть отражается месяц зачатия ребенка (от 1 – 12). В вертикальной части календаря содержатся данные о рождении мамы (от 18 – 45).

Как определяют пол ребенка по возрасту мамы?

Сначала нужно выбрать в левой колонке возраст мамы, а затем определить месяц зачатия. На пересечении исходных данных отображен пол будущего малыша (М – мальчик, Д – девочка). Так, например, если будущей маме 30 лет, а зачали малыша в сентябре, то, скорее всего, у счастливой пары будет девочка.

При очевидных положительных сторонах, таблица зачатия по возрасту мамы также позволит запланировать пол будущего малыша. Достаточно отсчитать в обратном направлении 9 месяцев от даты планируемых родов.

Японская таблица

гиперборея и ее роды
В любой культуре вне зависимости от длительности и внешних условий ее существования рано или поздно возникает система эзотерических образов, призванных в простейших геометрических элементах передать фундаментальны

Японцы считают, что пол будущего ребенка зависит, не только матери, но и отца. По этой причине в японской таблице требуется указание не только от возраста мамы, но и папы. Данная методика предполагает расчет по

Источник

Метод основан на предположительной взаимосвязи группы крови родителя и пола его будущего ребенка: у родителей с первой группой крови будет девочка, пара с четвертой группой крови может ожидать мальчика. У женщины со второй группой крови и мужчиной с третьей родится сын, и т.д.

Метод аналогичен предыдущему. Совпадение резус-факторов крови родителей повышает вероятность появление ребенка определенного пола: у резус-положительных родителей будет девочка, у резус-отрицательных - мальчик. Для определения пола ребенка у родителей, чьи резус-факторы не совпадают, воспользуйтесь данным калькулятором.

Метод основан на выявленной в результате многолетних наблюдений китайских ученых связи между возрастом мамы, месяцем зачатия и полом будущего ребенка, то есть, у женщины в определенном возрасте, которая зачала в определенном месяце, может родиться только мальчик или только девочка.

Метод основан на различиях свойств Х и Y-хромосом: Х-хромосома (женская) медленная, но способна существовать более длительный период времени по сравнению с более подвижной Y-хромосомой (мужская). Если половой акт произошел, до наступления овуляции, то ее скорее всего дождется женская хромосома и у пары будет девочка, если непосредственно в день овуляции, то в оплодотворении примет участие Y-хромосома, и родится мальчик.

Как только женщина узнает о долгожданной беременности, у нее сразу же возникает множество вопросов, один из которых - как узнать пол будущего ребенка? Сегодня появилось множество новых способов исследования будущих мам, но вопрос о том, как определить пол ребенка на первых неделях (или даже на первых днях) беременности, остается открытым.

Как формируется ребенок определенного пола?

пособие до родов послеродовые
Право на пособие имеют женщины, ставшие на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, регулярно посещавшие их и выполнявшие предписания врачей в течение всего срока берем

Чтобы ответить на этот вопрос, придется вспомнить школьный курс биологии. Яйцеклетка женщины несет в себе Х-хромосому, а мужские спер

Источник

Можно ли определить пол ребенка по месяцу зачатия?

С одной стороны, это может показаться странным и абсурдным, но с другой стороны, на сегодняшний день существует несколько методик, которые позволяют узнать пол ребенка в зависимости от того, в каком именно месяце он был зачат.

Китайская и японская методики определения пола ребенка

Для определения пола будущего ребенка можно использовать опыт восточных предков, которые и стали первыми изобретателями методик планирования своих будущих детей.

По китайской методике определения пола ребенка учитывается возраст его матери и месяц, в котором произошло зачатие. Эти данные заносятся в специальную таблицу и в соответствующем столбце будет указан предполагаемый пол будущего малыша. Стоит учитывать, что данный метод не признан официальной медициной, поэтому 100% полагаться на то, что вы сможете спланировать пол ребенка, не стоит.

Вторая методика, которая пользуется большой популярностью при планировании ребенка, впервые появилась в Японии. Состоит она из 2 частей. В первую часть необходимо внести месяц рождения будущих родителей ребенка, а во вторую часть вносится месяц зачатия.

Это хороший метод для планирования ребенка, так как будущие родители могут самостоятельно отметить для себя месяцы, наиболее благоприятные для зачатия мальчика или девочки.

Что влияет на пол ребенка?

Те сперматозоиды, которые носят «мужскую» хромосому двигаются намного быстрее и активнее. Если яйцеклетка уже вышла, то эти сперматозоиды устремляются к ней, один из которых и производит оплодотворение. Именно так и зарождается мужской организм. Но у таких сперматозоидов есть одна особенность – они не могут выжить во влагалищной среде и быстро погибают, примерно через 48 часов.

Однако, по природному сценарию, сперматозоиды, которые являются носителями женской Х – хромосомы, имеют сове

Источник