крапива двудомная после родов

Крапива кровоостанавливающая трава при маточных кровотечениях

Насколько эффективны кровоостанавливающие травы при обильных маточных кровотечениях? Наличие маточного кровотечения – это только признак опасного заболевания. Причину нужно искать опытным врачам, а кровоостанавливающие травы помогут в домашних условиях справиться с проблемой.

Нужно прекратить только выделения крови?

Бывает, что остановить маточное кровотечение необходимо именно в домашних условиях, поэтому на помощь приходят кровоостанавливающие травы.

Перед их применением нужно уточнить, нет ли для этого противопоказаний, какие действия следует предпринять параллельно с прохождением курса фитотерапии.

Заболевания органов репродуктивной системы. Это воспалительные процессы яичников, матки. Могут проявляться травмированные миомы, даже злокачественные опухоли.

Иногда факторы, вызывающие маточные кровотечения, связывают с беременностью. Выкидыш сопровождается обильными кровопотерями. Прикрепление оплодотворенного яйца также может вызывать некоторое нарушение целостности покровов матки, что проявляется в виде кровянистых выделений.

Болезни, связанные с высоким артериальным давлением, сахарный диабет могут влиять на труднопроходимость кровеносных сосудов, низкую свертываемость крови и другие косвенные симптомы различных недугов.

При наличии маточного кровотечения необходимо срочно пройти обследование, а только потом (при рекомендациях гинеколога) пытаться предпринять попытку остановки крови в домашних условиях.

Нельзя недооценивать лекарственные травы и сборы, даже зеленые чаи. Фитотерапия при кровянистых выделениях из матки использует следующие принципы:

Во время вынашивания ребенка лекарственные сборы должны приписываться исключительно врачом, отзывы об их эффективности со стороны знакомых пациенток нельзя использовать в качестве руко

Источник

Крапива двудомная (Urtica dioica L.)

Препараты крапивы применяют при обильных менструальных кровотечениях, при необильных кровотечениях в посткоагуляционный период лечения эрозии шейки матки, при климактерических кровотечениях, субсерозных фибромиомах, при недостаточной инволюции матки после родов и абортов. Отвар из листьев принимают при заболеваниях печени и желчевыводящих путей и при глистной инвазии. В стоматологической практике – при пародонтите и гингивостоматитах.

В дерматологии растение применяют наружно при экземе, кожной сыпи, витилиго (втирают в очаги депигментации); при фурункулезе, гноящихся ранах, трофических язвах, для лечения и профилактики себореи и выпадения волос, а также при инфицированных ранах, капельном кровотечении из носа, ожогах, травматических поражениях кожи (ушибы и др.).

Полезные свойства растения нашли применение в косметологии. Настой листьев крапивы используют при усиленном салоотделении, перхоти, выпадении волос. Шампунь – при уходе за корнями волос.

Во Франции настой крапивы втирают в кожу головы для роста и укрепления волос при их выпадении. В Болгарии настой рекомендуют для мытья волос при облысении, а свежие листья для уничтожения бородавок.

Хлорофилл крапивы является безвредной природной краской для фармацевтической, пищевой и парфюмерной промышленности.

Также долгое время крапива была известна как техническая культура. Из лубяных волокон крапивы делали пряжу, веревки, шпагат, канат, грубые ткани, рыболовные снасти, которые были крепкие, легкие и долго не намокали в воде. Из крапивы делали сита для просеивания муки и процеживания меда.

Крапива двудомная (лат. Urtica dioica L.) относится к семейству крапивных (лат. Urticaceae). Род крапива насчитывает 40-50 видов, на территории СНГ произрастает около 10 видов.

Крапива двудомная — многолетнее травянистое расте

Источник

Чем полезна крапива: лечебные свойства, правила применения и противопоказания

Крапива представляет собой растение, которое относится к семейству Крапивные. Поверхность листьев и стеблей травы покрыта жгучими волосками. Семейство Крапивных насчитывает 50 видов растений. Благоприятным климатом для распространения является умеренный. В Российской Федерации широко распространены три вида крапивы - это двудомная, жгучая и глухая. Растения семейства Крапивных подразделяются на однодомные, двудомные, с супротивными листьями.

Крапива двудомная — это многолетнее травянистое растение, которое принадлежит к роду Крапива. Широко распространено оно в регионах с умеренным климатом, таких как Малая Азия, Китай, Закавказье, Северная Африка, Северная Америка и Северная Австралия. В России трава произрастает на территории Западной Сибири и европейской части. Растение приносит огромную пользу для людей различных возрастов, особенно полезно для организма женщин.

Двудомная крапива является многолетним травянистым растением, которое обладает длинным ползучим корневищем. Такой вид корня способен давать подземные побеги, имеющие тонкие корни в узлах. Поверхность всей травы покрыта толстыми, жгучими, длинными волосками. Стебель данного вида растения достигает в высоту 70–130 сантиметров. Стебель является прямостоящим, бороздчатым, по форме он тупочетырехгранный. Листья в длину достигают 12 сантиметров, они продолговатые, заостренные к кончику. Что касается цветения, то оно у крапивы неприметное. Цветки на вид невзрачные, имеют зеленый цвет, мелкие, собираются в раскидистые соцветия. Те, которые обладают пестиками, имеют поникающие сережки, а обладающие тычинками, имеют колосья, которые располагаются прямо.

У тычиночных цветков есть простой околоцветник, состоящий из четырех листьев. Пестичные также являются обладателями четырехлистового околоцветника, однако к

Источник

Крапива двудомная — польза огромная

Здравствуйте, уважаемые читатели! Рад приветствовать Вас на блоге dachka-ogorodik.ru! Что-то похолодало на улице в последнее время - температура ночью опустилась ниже нулевой отметки, и так захотелось тёплых весенних деньков, когда солнышко начинает прогревать землю, а среди прошлогодней сухой травы пробиваются робкие зелёные стебельки крапивы.

Всем известно, как жжёт она, поэтому не случайно в народе получила названия "жигалка, жгучка, кострыка", но не все знают, насколько полезно это растение, вот про применение крапивы в лечебных целях и будет статья. Не спешите её выпалывать на своём участке, считая сорным растением, а лучше прочитайте статью и оставьте во время прополки сорняков хотя бы несколько кустиков крапивы в укромном уголке сада: они Вам не помешают, а вот здоровью пользу точно принесут.

Итак, крапива двудомная - многолетнее травянистое растение семейства крапивовых. Корневище ползущее, с разветвлёнными отростками. Стебель прямостоячий, четырёхгранный, высотой 30-150 см, покрытый жалящими волосками. Листья яйцевидно-ланцетные, шерстисто-опушенные по краям, зубчатые, супротивные, длинночерешковые.

Цветки двудомные, мелкие, желтовато-зелёные, собраны пучками в ветвистые круговые соцветия: женские - обвислые, мужские - прямостоячие. Плод - яйцевидная горошина. Цветёт крапива с середины июня и до поздней осени. Растёт как сорняк на засорённых участках, огородах, в садах, на обочинах дорог.

Листья крапивы - это целая кладовая витаминов. Аскорбиновой кислоты в них в четыре раза больше, чем в лимонах, а витамина К больше, чем в капусте и шпинате. Кроме того, в крапиве содержатся эфирные масла, сахара, белки, органические кислоты, дубильные вещества. А жжётся она потому, что в жёстких волосках, покрывающих её стебель и листья, содержится муравьиная кислота.

По

Источник

Травы-помощники при маточных кровотечениях

Маточные кровотечения бывают при разных гинекологических патологиях, на начальном этапе пользования контрацептивами. И не всегда есть возможность принимать лекарства, чтобы остановить или уменьшить потерю биологической жидкости. Но просто ждать, пока все нормализуется, нельзя, это ведет к анемии, просто опасно для жизни. Кровоостанавливающие травы при маточных кровотечениях в таких случаях могут оказаться наилучшим способом терапии.

Способы приготовления природных кровоостанавливающих средств

Важный нюанс – как пить средства на основе растений. Несмотря на то, что все они приготовлены на воде, прием должен ограничиваться 2 — 3 ст. л. в сутки. Травы при маточном кровотечении – то же, что лекарственные средства, их нельзя пить в любом количестве и бесконтрольно.

Набор этих компонентов дает траве возможности делать стенки сосудов прочнее, кровь – более вязкой, а давление – меньшим. Чтобы горец почечуйный помог при описываемой проблеме, его готовят так:

Водяной перец не только стимулирует сосуды к укреплению, а кровь к производству улучшающих ее свертываемость веществ, но и нормализует функции гладких мышц матки. Поэтому особенно он эффективен при послеродовых кровотечениях. Но допустимо пить средство и в прочих случаях.

Настой водяного перца делают из 1 ст. л. сырья (мелко порубленного) и 200 мл кипятка. После часового выдерживания его можно пить в той же дозировке, что и средство из горца почечуйного.

Когда нужны травы, останавливающие маточное кровотечение, нельзя упустить из виду пастушью сумку. Растение имеет в составе:

Пастушья сумка стимулирует образование в крови фибрина, что усиливает ее свертываемость, стимулирует матку к сокращениям, то есть пережиманию сосудов. За счет этого и присутствует кровоостанавливающий эффект.

когда выдают декретные до родов или после в россии
Кто платит декретные - работодатель или государство? Этот вопрос интересует людей, имеющих право на подобные выплаты и сомневающихся в том, кто платит декретные. В статье рассмотрим, что собой представляет процесс выпл

Готовя

Источник

Крапива во время беременности: врачи не рекомендуют!

Крапива — один из самых распространенных сорняков. Долгое время, до появления современных лекарственных препаратов, её использовали в качестве медицинского средства.

Жгучая крапива уступает в своих размерах, но является более агрессивной. А двудомная крапива чаще используется в медицине.

Во время беременности возрастает восприятие к тем или иным продуктам. Чтобы оградить женщин от каких-либо ухудшений — написана эта статья.

Основные сведения о крапиве

Известный факт, что крапива содержит большое количество лечебных свойств. Не имея определенных противопоказаний она может служить источником иммунитета и содержащихся в ней витаминов.

Конечно, организм женщины при беременности становится более придирчивым в выборе продуктов, так как некоторые из них преобразовывают свои полезные средства в побочный эффект. Это мы рассмотрим на примере крапивы.

Еще в народе крапива считается отличным тонизирующим и оздоровительным средством. Примером этого служат щи из крапивы, а также зачастую в противовес березовым веникам ставят именно веники из крапивы.

Крапива во время беременности

Полезное действие на организм оказывает наличие витамина К, который отвечает за свертывание крови, а также обладает противовоспалительным действием и лечит сосуды.

В листьях крапивы содержится вещество, которое стимулирует выработку белков, что защищает организм от попадания в него вирусов.

Крапива повышает аппетит, что является хорошим свойством при беременности, так как женщине приходится есть за двоих. Пусть делает это с аппетитом!

пособие по беременности и родам исключаемые периоды
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2017 году считают с заработка за другой период. При этом нужно принять во внимание новый максимальный среднедневной заработок, минимальные пособия и МРОТ.

Расчетный период для ?

У беременных, употребление крапивы в чистом виде несет не кровоостанавливающее действие, а скорее наоборот. Так как в

Источник

Крапива двудомная

Многолетнее травянистое двудомное растение из семейства крапивных, высотой 70—150 см, с мощным длинным ползучим корневищем. Стебель прямостоячий, в верхней части ветвящийся, слабо тупочетырехгранный. Листья супротивные, сердцевидные, простые, пильчатые, черешковые, с крупными прилистниками. Все растение покрыто длинными жгучими волосками. Цветки зеленоватые, мелкие, однополые, собраны в повислыеколосовидные соцветия. Плоды — яйцевидные орешки, заклкнченные в остающийся околоцветник. Цветет с середины июня до осени.

Препараты крапивы ускоряют процесс свертывания крови, повышают содержание гемоглобина и эритроцитов, улучшают обмен веществ понижают содержание сахара в крови, норма-лизуют менструальный цикл, тонизируют мускулатуру матки и кишечника, оказывают противовоспалительное и эпителизирующее действие. Применяют их при различных внутренних кровотечениях (маточных, кишечных, легочных, почечных), гало- и авитаминозах, анемии, субсерозных фибромиомах и слабой инволюции матки в послеродовой период, климаксе, начальных стадиях сахарного диабета, ревматизме, привычных запорах. Наружно крапиву используют как полоскания при ангине, гингивостоматите, пародонтозе и втирания при облысении и себорее головы.

Крепкий настой из листьев идет для примочек при ранах, язвах и ожогах, обмываний и протираний при угрях, лишаях, перхоти, выпадении волос. Отвар всего растения используют для компрессов при опухолях. Сок свежих листьев закапывают в нос при кровотечениях. Вениками из предварительно обвареной крапивы парятся в банях при болях в пояснице и суставном ревматизме. Порошком из сухих листьев присыпают гнойники и язвы.

Лечение болезней

Противопоказания

Рецепты 1

Отзывы

Щитовидка перестала болеть. Я ведь в апреле месяце не могла перейти на 50, заболела щитовидка, анализы плохие - опять стала 75 прин

Источник