беременной перед родами необходимо

Что нужно знать перед родами

Накануне первых родов будущих мам волнует множество вопросов. Мы составили рейтинг наиболее популярных из них, основываясь на топовых темах интернет - форумов.

Если беременность проходит нормально, а мама живет в черте города, где есть роддом, ложиться в больницу заранее не стоит. Особенно волноваться тоже не нужно, ведь первенцы не рождаются за пару минут. Времени у вас будет достаточно.

Регулярные схватки с определенным интервалом времени. Если вам тяжело отличить их на ранней стадии от ложных – сядьте в теплую ванну. «Учебная» боль быстро пройдет.

При наличии хотя бы одного из двух симптомов отправляйтесь в роддом. Причем не стесняйтесь вызывать скорую, в условиях городских пробок так безопаснее.

Нет, сама по себе, отошедшая пробка еще не является свидетельством начинающихся родов. Может пройти еще несколько недель до того, как роды начнутся.

Обычно слизистая пробка, закрывающая шейку матки во время беременности, имеет достаточно густую полупрозрачную консистенцию с кровянистыми прожилками. Но не всегда. Если у вас присутствуют сомнения – идите к врачу.

В первых родах 10-12 часов, во вторых – 6-8. Звучит немного угрожающе, но на самом деле все не так страшно. Как будут проходить схватки и насколько они будут болезненны, вам не предскажет ни один врач, так как все это очень индивидуально. Можете поспрашивать свою маму, как проходили у неё роды. Высока вероятность, что у вас период схваток будет проходить аналогично. Если боль при схватках слишком сильная, попросите сделать вам анестезию. Так вы сможете подойти к заключительному этапу родов - потугам отдохнувшей и полной сил, а не вымотанной и уставшей. Во время самих потуг анестезию делать не стоит без врачебных показаний.

Выгнать из больницы женщину с сильными схватками нельзя. По крайней мере, в

Источник

Сайт о собаках

Как меняется температура у беременной собаки перед родами? А также во время и после

Беременность у собаки – это радостное и одновременно волнительное событие для хозяина. Тревожным сигналом может стать повышение или понижение температуры у животного. Что является нормой для беременной суки, а из-за чего следует обращаться к врачу, расскажем в нашей статье.

Норма температуры тела для беременной собаки

На короткий период температура может повышаться в жаркую погоду, после сильных физических нагрузок, стресса (посещения врача). Однако, в таком случае, она быстро приходит в норму.

В случае же длительной гипертермии у собак, надо обратить на это пристальное внимание, ведь это может быть сигналом грозных заболеваний – чумки, пироплазмоза, эндометрита, аллергии, абсцесса, воспаления суставов.

Понижение же наблюдается при глистной инвазии, парвовирусном энтерите у щенков, а также перед родами у сук. На последней причине мы остановимся подробнее в следующих разделах.

Считается, что регулярно измерять температуру следует у щенков, и у взрослых в случае, если собака больна либо беременна, перед родами и после них. В остальных случаях, делать это можно по потребности.

Процедура не сложная, однако, потребует некоторой сноровки у хозяина. Нужно обнулить показания градусника, смазать его кончик вазелином, положить собаку на бок, успокоить ее и аккуратно ввести его на 1-2 см в анальное отверстие животного.

Возможен вариант измерения температуры собаке, когда она стоит, но неопытному хозяину это будет сложнее сделать. При использовании электронного градусника, необходимо подождать 1 минуту, если же термометр ртутный, придется подержать его от 3 до 5 минут.

ВНИМАНИЕ! Очень важно с первого и

Источник

Почему у беременной кошки могут появляться кровяные выделения перед родами?

Как и у любого млекопитающего, у кошек беременность является важнейшим биологическим процессом, который происходит с животным. Естественно, весь этот период очень напряженный, причем как для питомца, так и для его хозяина, ведь обеспечить своему зверьку комфортные условия может только он.

Выделения у беременной кошки

Людям, которые первый раз сталкиваются с подобными ситуациями, достаточно сложно сориентироваться, поэтому важно заблаговременно узнать все возможные варианты развития событий.

Дело все в том, что это событие может как быть абсолютно естественным и нормальным процессом, так и иметь совершенно противоположное значение. В каждой из ситуаций человек должен уметь правильно реагировать на происходящее.

Они появляются только на трёх первых неделях беременности, когда неоплодотворенные яйцеклетки постепенно покидают матку.

Данная жидкость имеет розоватый оттенок и не представляет никакой опасности, поскольку является частью естественного процесса по образованию так называемой «пробки», которая держится вплоть до начала родов.

В случаях, если по прошествии начальной стадии выделения продолжаются (они могут быть алыми, темно-красными и даже зеленоватыми), нужно незамедлительно обратиться к ветеринару.

Появление их в ходе беременности (не включая предродовое состояние) свидетельствует о наличии серьезных проблем с протеканием данного процесса у кошки.

Как уже было сказано выше, при подобных аномалиях необходимо как можно быстрее обратиться к специалистам, поскольку это может спасти не только жизнь животного, но и, возможно, его потомства. Кроме того, кровяные выделения появляются непосредственно перед родами, что может иметь как положительное, так и отрицательное значение.

Кровяные выделения перед родами – это

Источник

Выделения у беременной кошки перед родами

Кошка британка, 3.5 года, во вторник был 61 день беременности, живот очень большой по видимому котят много. Во вторник около 14 часов из петли начались кровянистые светло розовые выделения, груди сильно набухли, она там всё время вылизывала себя, громко мурлыкала, периодически успокаивалась, ела пила, ходила в туалет, после 21-00 вообще успокоилась и легла спать. В среду с утра выделения светло-желтоватые, почти прозрачные, кошка была по прежнему спокойна, вылизывалась, ела, пила, спала, носик мокрый, холодный, живот по прежнему на месте (вроде как должен опустится перед родами). Прочитала что период с выделениями может продолжатся от 12 до 24 часов-у нас уже 3 день пошёл.

Сегодня выделений нет вообще, ведёт себя как обычно, живот на месте, котятки там шевелятся, спит, ест, в туалет сходила и по маленькому и по большому, поиграла чуть чуть. Ума не приложу что делать то и что это были за выделения. Если пробка, то почему после её выхода не последовали роды. Ещё подождать. 3 день сегодня уже и 63 день беременности.

пробка отходит в виде жёлто-зелёно-белого сгустка, по моей кошке - рожаем на 65-66 день, пробка отходит за сутки до родов (если сегодня днём отходит, то завтра вечером родим), перед родами лежит в лежанке, переберает лапами, часто ходит в туалет, но ни каких дел там не делает, копает в своей лежанке, закапывается, мне не даёт от себя отходить, везде хвостом и мяукает.

Рожала первый раз 2 года назад, во время беременности сильно переохладилась-не уследили и весь день просидела на ледяном подоконнике. В итоге первые 2 котёнка родились мёртвыми сразу, а 2 других были очень слабенькие и погибли на второй день. В первую беременность живота почти не было, грудь не набухла, перед родами за несколько часов отшёл большой такой белый кусок из петли сантиметр на сантиметр примерно-потом в течении

Источник

Как ведет себя кошка перед родами: первые признаки и симптомы

Беременная кошка это очень мило и страшно одновременно. Страшно потому, что владельцы часто не знают, как подготовиться к родам и чем помочь своему питомцу. Поэтому стоит внести ясность в этот вопрос.

Для большинства людей кошки – не просто домашние животные, а члены семьи и именно поэтому владельцы постоянно переживают за своих любимцев.

Очень волнительный и важный момент для любого владельца – роды у кошки. Кошка по своей природе животное дикое, поэтому в основном кошки рожают без проблем, но все же необходимо подготовится и знать о возможных сложностях и о том, что нужно подготовить перед этим событием.

Как подготовиться к родам кошки?

Кошке не нужно родовой палаты, как человеку, но специальное место обустроить придется. В качестве «родильной» подойдет специальная коробка, которую можно сделать самостоятельно или же купить в зоомагазине. Вполне подойдет картонная коробка, которую нужно застелить газетами или старым одеялом.

Если кошка имеет выход на улицу, то на последних сроках ее лучше не выпускать, чтобы не допустить родов на улице. Также в последние дни стоит обеспечить покой, отсутствие шума и прочих раздражителей и следить, меняется ли состояние животного.

На случай возникновения осложнений при родах лучше заранее подготовить некоторые принадлежности, вот необходимый список:

Ветеринара следует выбирать с учетом того, чтобы была возможность вызова на дом и желательно круглосуточно, ведь роды могут начаться в любой момент. Если нет возможности вызова ветеринара в данном населенном пункте, можно консультироваться по телефону и следовать указаниям врача.

Поведение кошки перед родами: признаки, симптомы, температура

две недели до родов форум
Срочные, то есть произошедшие в срок роды укладываются в интервал от 37 до 42 недель. Как только наступает первый день ожидаемого срока, женщина в волнении начинает очень внимательно следить за своим состоянием и может л?

Когда подходит завершающий этап беременности, кошка чувствует приближение родов и в ее пов

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Состояние перед родами

В период вынашивания каждая женщина готовится к важному в своей жизни событию – рождения малыша. Хотя роды – это сильно длительный процесс, однако на подготовку к ним много времени и сил. Это сложный и важный этап для каждой женщины, после которого меняется жизнь в корни. Роды – процесс сложный и естественный, поэтому к ним обязательно нужно готовиться. Дородовым или предродовым периодом называю последний месяц вынашивания. В это время женский организм уже настраивается на роды, а малыш уже полностью развит и почти готов показаться на свет. Уже за 3-4 недели до родов роженица во многом начинает меняется: и в психологическом и в физическом направлениях.

Жизнь перед родами

Для отличного физического состояния будущая мама, чтобы ее мышцы были в форме, во время беременности, делает несложные упражнения, которые входят в специальные гимнастические комплексы для беременных женщин. Очень полезны занятия в бассейне.

Разумеется, мы надеемся, если вы курили до зачатия, то, узнав о положении, сразу же бросили плохую привычку. Если же нет, попытайтесь в себе отыскать силы отказаться от курения. Это необходимо и вам, и ребенку. Ведь многие знают, что курение и алкоголь плохо влияют на здоровье малыша.

Читайте хорошие книги, занимайтесь специальной гимнастикой, гуляйте, отдыхаете на свежем воздухе – это обеспечит вам идеальное вынашивание, и легкие роды.

Здоровье перед родами

почему живот каменеет а родов нет
В 39 недель беременность считается доношенной. То есть, родовая деятельность может начаться в любой момент. Однако, момент это весьма индивидуален для каждой женщины и каждого плода, который также оказывает влияние на н

Многие знают, что женщина во время беременности должна тщательно следить за собственным здоровьем. Перед родовой деятельностью еще раз проверьте свое здоровье. Полезно сходить к невропатологу, лору, окулисту, терапевту. Также сходит

Источник

Тянущие боли в пояснице перед родами

Боль в пояснице выступает индикатором женского здоровья. Беременная достаточно внимательно наблюдает за собственным самочувствием, пытаясь уловить признаки, сигнализирующие приближение скорых родов. Когда постоянно тянет поясницу перед родами, необходимо различать тренировочные схватки от начала родовой деятельности по ряду признаков.

Причины

За сколько до родов начинает тянуть поясницу? Легкие боли в пояснице могут беспокоить женщину на протяжении всей беременности. Это связано с нагрузкой на позвоночник. Боль, которая появляется накануне рождения ребёнка за 10-15 дней перед родами, имеет другую причину, она возникает от того, что матка находится в напряжении.

Боли в пояснице, которые относятся к первым предвестникам скорых родов, появляются за две недели до их начала с определённой периодичностью. В этом случае болит спина перед родами из-за напряжений матки, то есть тренировочных схваток. За несколько дней до начала родовой деятельности женщина испытывает симптомы, очень напоминающие ПМС, к ним относятся и боли в пояснице.

Причины болевых ощущений в области спины у беременных, не всегда связаны со скорым рождением малыша. Они имеют множество провоцирующих факторов, которые совершенно несвязаны с вынашиванием.

Боли в пояснице появляются, когда плод начинает стремительно расти и набирать вес, это происходит в конце второго — начале 3 триместра беременности. Схватки в пояснице на 9-м месяце чаще всего выступают симптомом начинающейся родовой деятельности.

Диагностика

Женщина не в состоянии определить причину внезапно появившихся тянущих болей в области поясницы. Вряд ли у беременной возникнет желание заниматься самолечением и ставить себе диагноз на основе догадок подруг и родственников.

Тянущие боли перед родами появляются, когда шейка матки начинает

Источник