как почувствовать приближение родов форум

Первые признаки родов. Как определить приближение родов?

Беременность протекает успешно, будущая мама чувствует себя хорошо, но ее не покидает чувство беспокойства за самый главный процесс – роды. Особенно это волнительно, если женщина рожает впервые. Как понять, что ребенок уже готов появиться на свет, когда необходимо ехать в больницу, чтобы врачи могли вовремя принять роды. Первые признаки родов должны знать все женщины, собирающиеся рожать, чтобы не навредить ни себе, ни малышу.

Многие стараются полностью доверять врачу, который назначает срок, точнее дату родов, но на практике чаще всего получается так, что ребенок появляется на свет раньше или позже назначенной даты, это зависит от множества факторов. Преждевременные роды так же опасны, как и переношенный ребенок, поэтому необходимо следить за своим организмом, прислуживаться к себе, чтобы вовремя почувствовать первые признаки родов. Необходимо знать, что будет происходить в организме перед родами, какие изменения женского состояния следует понимать, как приближение родов.

Какие первые признаки родов?

Основной первый признак приближения родов – опущение живота. Дело в том, что ребенок должен опуститься, чтобы готовиться к своему рождению. При нормально протекающих родах это происходит на 36-37 неделях беременности. При этом женщине даже становится легче дышать, однако многие будут испытывать дискомфорт из-за частого мочеиспускания и отечности. Отекать могут руки и ноги, вам может чаще хотеться в туалет. Связано это с тем, что ребенок, опустившись, давит на почки и мочевой пузырь, поэтому не стоит бояться отеков, они будут предупреждением вам, как первый признак приближения родов, того счастливого момента, когда малыш появится на свет.

Еще один из основных признаков приближения родов – снижение веса. В течении всей беременности вы только набирали вес, но вот вы резко поху

Источник

Признаки родов за несколько дней

Признаки скорых родов могут сказать беременной женщине о том, что ей пора собираться за долгожданным малышом в роддом. Для повторно родящей женщины процесс родов не является тайной, и она уже примерно знает — какие первые признаки можно заметить до начала родовой деятельности. Первородящей может пригодиться нижеприведенная информация.

Признаки приближающихся родов

Обычно несколько первых симптомов появляются за 2 – 3 недели перед родами, только в редких случаях малыш может родиться внезапно без предварительной подготовки организма. Гинекологи выделяют 10 изменений в физиологическом состоянии, по которым можно судить о приближающихся родах. Первые признаки начинающихся родов у женщин могут быть явными или стертыми, наблюдая за своим состоянием, беременная сможет вовремя вызвать скорую.

Отхождение пробки. Беременная женщина может обнаружить на нижнем белье выделения розоватого, белого или желтоватого цвета. Небольшая примесь крови или ее прожилок является нормой. Отхождение пробки происходит за несколько дней перед родами, в большинстве случаев это случается за сутки. Основная функция слизистой пробки – это защита младенца от внешних инфекций, перед родами шейка матки расслабляется, и слизь выталкивается наружу. Пробка выходит за один раз или по частям. Бывает так, что слизь отходит в процессе самих родов.

Первые признаки родов – это и отхождение вод. До начала родов пробка может отойти за несколько дней. Количество околоплодных вод различно, их выделение может происходить сразу в большом количестве или постепенно. У повторнородящих воды чаще всего отходят во время самих родов. Женщине необходимо обратить внимание на характер вод – их цвет, запах. При появлении кровянистых или зеленоватых выделений нужно поставить в известность врача.

Опущение живота. За несколько недель перед родами, обыч

Источник

Первые признаки начала приближающихся родов, чего ждать?

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Часто бывает, что беременные женщины настолько привыкают к предвестникам родов и ложным схваткам, что пропускают действительные признаки начала родов. Удивительно, правда? Но, так бывает зачастую.

Последние месяцы вашей беременности проходят в волнении и переживаниях, когда же начнутся роды. Как не пропустить этот важный момент? Какие будут признаки родов, чего ждать и к чему нужно быть готовой?

Ведь одно дело слушать рассказы о чужих родах и совсем другое — пережить свои. Причем такое поведение и мысли присущи даже тем будущим мамочкам, которые собираются рожать повторно.

А все потому, что как будет проходить родовая деятельность неизвестно никому. Однако существуют  некоторые общие признаки приближающихся родов. Позвольте заметить, что именно общие, в вашем конкретном случае могут быть свои поправки.

О том, что роды действительно начались, может сказать только врач на осмотре в роддоме. Делает он вывод, оценивая раскрытие шейки матки. Но до этого момента вы вполне можете сами догадаться о приближении родов.

Наверняка вы уже слышали о том, что всю беременность малыша защищает от инфекции так называемая слизистая пробка. Когда шейка матки начинает раскрываться, при первых родах это происходит достаточно медленно, пробка выходит.

Признаки начинающихся родов, а именно излитие околоплодных вод также может происходить по-разному. У одних воды подтекают, но это тоже заметно поскольку, таким образом, выделения не могут увеличиваться, у вторых изливаются еще дома, у третьих в роддоме после прокалывания плодного пузыря.

И наконец, схватки. Ну что-что, а схватки — признаки скорых родов, их невозможно не заметить. Они похожи на волны боли, которые начинаются с поясницы и спускают

Источник

Начало родов, симптомы, схватки - первые признаки приближения родов

В вашем теле могут произойти изменения, говорящие о том, что ответственный момент приближается. Женщины чувствуют их за несколько недель до родов — с различной степенью интенсивности — либо не ощущают вообще.

Продолжительность непростого процесса появления малыша на свет может быть очень разной. Для первых родов она составляет в среднем 13 часов, для повторных — около восьми. Началом родов у медиков принято считать раскрытие шейки матки при регулярно повторяющихся схватках.

За последние 50 лет средняя продолжительность этого процесса сократилась вдвое, так как  в тяжелых случаях сейчас своевременно делают кесарево сечение. Часто самопроизвольные схватки начинаются ночью, когда организм расслабляется. Многие детки предпочитают впервые взглянуть на этот мир в темное время суток. По статистике, большинство родов происходит по ночам.

Что именно вызывает родовые схватки — вопрос, ответ на который пока не известен. Ясно лишь то, что важную роль в этом процессе играет сам ребенок. Но какие именно механизмы дают решающий толчок, пока остается тайной.

Последние исследования позволяют сделать предположение, что схватки начинаются под воздействием вырабатываемой ребенком белковой субстанции, так называемого протеина SP-А, который несет ответственность и за созревание легких.

Консультация гинеколога. Обычно схватки Брекстона-Хикса трудно отличить от настоящих родовых. В третьем триместре ложные родовые схватки становятся более интенсивными и частыми, если вы живете активной жизнью или у вас обезвоживание. Если почувствовали их, сядьте в прохладном месте, поднимите ноги, попейте чего-нибудь и отдохните. Если промежутки между схватками увеличиваются, а их интенсивность уменьшается, значит, они ложные. Если же становятся более частыми и сильными (особ

Источник

Как распознать приближение родов

В сериалах этот момент выглядит очень романтично: женщина обнимает руками свой живот-подушку и с ослепительной улыбкой обращается к мужу: «Дорогой, кажется, наш малыш решил появиться на свет». На практике все гораздо прозаичнее. К счастью, процесс начинается не так уж и внезапно, и у женщины есть время подготовиться. Каковы же они, предвестники родов? Что происходит в организме будущей мамы за несколько недель до счастливого дня? На что нужно обратить внимание?

– Обычно с 30-й недели (или даже раньше) вы начинаете чувствовать, как несколько раз за день ваш живот твердеет и становится «каменным» на несколько секунд, потом все проходит. Это схватки Брекстона-Хикса, и с их помощью матка тренируется, готовится к предстоящей работе – родам. Лечить такие схватки не нужно. Если они вас беспокоят, примите теплую ванну, например, с солью или с валерианой (3 флакона на ванну), когда чувствуете, что матка каменеет, глубоко дышите животом и учитесь расслабляться.

С 34-й недели вы можете заметить, что что-то происходит с костями таза. В области крестца, бедер появляются ноющие боли, дискомфорт. Это ваши кости готовятся немножко расступиться, чтобы пропустить малыша «к выходу». Снять неприятные ощущения поможет легкий массаж, плавание в бассейне. Почаще делайте упражнения на растяжку.

В 36-38 недель вы просыпаетесь утром и понимаете, что стало легче дышать, прошла изжога, а живот «сполз» вниз! Не пугайтесь, это малыш примеряется к входу в малый таз и опускает голову ниже, поближе к выходу.

– Гормональные изменения приводят к тому, что в последние дни перед родами ваш нос все время заложен (не пугайтесь, что подхватили насморк). Увеличивается и количество выделений.

контракт на роды форум
Появление на свет ребенка — это чудесное, много значимое и одновременно самое ответственное событие для каждой семьи. Будущие родители, во избежание непредвиденных обстоятельств, серьезно подходят к выбору роддома

– Ваш муж удивляется, откуда в вас столько энергии? Вы отдраили всю квартиру, сменили

Источник

Признаки приближающихся родов?

Женщины,уже рожавшие,как вы чувствовали себя за несколько дней до родов,что с вами происходило? Отошедшие воды,это и так понятно.Но может какие то болевые ощущения,изменения внешности,потребностей? У меня 38 недель,читала,что с 38 до 42 возможны роды.

У меня пробка отходила за неделю,слизкая такая, немного с кровью,живот не опускался,когда придет не пропустишь. Удачных тебе родов и здоровенького маленького.

Спасибо девочки.А до схваток,до выхода пробки? Меня вот в сон нереально клонит и лицо отекает.А еще очень в суставах ноги болят рядом с промежностью.Я вот и думаю,вдруг это значит что скоро.

быстрое раскрытие матки во время родов
Вот и подходит к концу последний, девятый месяц беременности. Женщину начинает мучить бессонница, она постоянно думает о предстоящих родах, начинает беспокоиться, у нее появляются страхи. Дату родов обычно оп?

Живот не опускался. С утра начинала отходить пробка (то есть что-то среднее между месячными и слизью в небольшом количестве). Болело порой больше обычного. К 10 вечера болеть стало именно с периодичностью в 15-20 мин. и более интенсивно. В 10 утра болело уже каждые 4-7 минут и весьма болезненно (но не слишком, от боли не кричала и передвигаться могла самостоятельно). Всё это время я уже лежала в больнице (так как рожать было уже давным-давно пора, поэтому заранее туда оформили и капельницы, уколы делали). Всё это время я пыталась добиться, чтобы хоть кто-нибудь меня осмотрел, а то не улыбалась перспектива родить в предродовой палате в присутствии соседок и отсутствии врачей. Хотела даже звонить в другой роддом, чтобы меня увезли туда и осмотрели там. если здесь не хотят. но, боялась, что меня сочтут за психа, когда я адрес буду называть, к тому же я тогда ещё толком не знала, как выйти из этого лабиринта коридоров). Наконец меня всё-таки осмотрели и сказали - что ж я раньше молчала! Раскрытие - 5см Сказали идти собирать свои вещи в пакеты (чтобы они их потом перенесли в послеродовую), сходить в душ, помыться и побрить всё там (хотя у меня там и так всегда всё брито ради эстетики), потом идти клизму делать в другой

Источник

Каждая беременная женщина задается вопросом: как понять, что начинаются роды? С приближением заветного дня вы все больше прислушиваетесь к своему организму, своим ощущениям и любым изменениям в вашем состоянии, чтобы не пропустить начало родов и успеть своевременно отправиться в роддом под наблюдение врачей.

Очень в редких случаях, когда роды начитаются внезапно, в большинстве же случаев женщины замечают появление определенных признаков, которые свидетельствуют о том, что процесс родов приближается.

ПРИЗНАК 1. Отхождение слизистой пробки.

Одним из признаков начала родов является отхождение слизистой пробки. Ее выделение может произойти и за 2 недели до начала родов, но в большинстве случаев в среднем за сутки до родов.

Женщина может обнаружить на нижем белье выделения, они могут быть, как слабо-розового цвета с небольшой примесью крови, так и прозрачного или желтоватого цвета.

В период всей беременности, слизистая пробка плотно закрывает шейку матки и защищает ее полость и плод от различных инфекций. Когда же начинают происходить маточные сокращения и шейка матки расширяется, то слизистая пробка вытесняется наружу. Она может выйти сразу целиком или же по частям.

ПРИЗНАК 2. Отхождение вод

Самым явным предвестником непосредственного начала родов считается разрыв околоплодного пузыря и отхождение вод. Роды начнутся в течение 24 часов после разрыва околоплодного пузыря.

Воды могут вылиться сразу, а могут подтекать в небольшом количестве. В любом случае необходимо сразу же отправляться в роддом и находится под наблюдением врача, ведь защитный барьер, закрывавший полость матки и плод от различных инфекций теперь разрушен. В случае, если воды подтекают в небольшом количестве, у вас в запасе есть некоторое время (несколько часов), но следует помнить, что безводный период не долж

Источник