кто вылечил трещину заднего прохода после родов

Кто-нибудь вылечил хронич. анал.трещину мазями и свечками?

Была у врача, диагноз, как я уже написала, хрон. анал. трещина. Сказал, что можно попробовать полечить консервативно - свечи, мази, ванночки - лечение на месяц. Интересно, кто-нибудь навсегда избавился от это болячки таким способом? или рано или поздно все равно придется удалять хирургически? Просто читаю статьи в интернете, говорится, что хроническая трещина практически не поддается консервативному лечению...

В книгах, которые я читаю, по поводу твоего страдания советую освободиться от старого, не мучать себя постоянно воспоминаниями о старом и старым мышлением. Начни жить сегодняшним днем и верить в светлое будущее.

Ох, автор, я вам больше скажу. У меня такой диагноз уже более 7 лет и что я только не делала, в том числе и иссекала ее 2! раза, так как после первой операции в скором времени опять появилась. Так вот сейчас опять она(( вернулась к мазям-свечкам и диету соблюдаю. Уже отчаялась бороться

Мне плюс к мазям, таблеткам и свечам делали ультразвук. Тьфу-тьфу, помогло. Если кожа эластичная, то может все и затянуться. Только потом надо все время следить за диетой, гигиеной и пищеварением. В 2007 году у меня была эта гадость. С тех пор 2 небольших обострения, но оба - по моей вине: первый раз съела виноград с косточками, а они же не перевариваются, второй раз сразу после купания в море не приняла душ. Оба раза с помощью пастеризана справилась с проблемой за день-два.

Ну приятного мало конечно, но вполне терпимо. Делается под местной анастезией, вот сами уколы болезненные, когда в слизистую колят. Брррр. А сама процедура совсем нет, я ничего не чувствовала. Ну а диета - следить чтобы запоров не было

Ну приятного мало конечно, но вполне терпимо. Делается под местной анастезией, вот сами уколы болезненные, когда в слизистую колят. Брррр. А сама процедура совсем не

Источник

У нашей малышки (ей 5 месяцев) с рождения не заживает трещина заднего прохода. Советовались у трех хирургов. Сначала лечили облепиховым маслом, облепиховыми свечами, ванночками с марганцовкой, синтомициновой мазью. Но это практически не помогло. Хирург назначил мазь "Левомиколь". После недели применения трещинка слегка начала затягиваться, потом процесс заживления прекратился. Другой хирург назначил мазь "Офлокаин", в первые 3 дня эффект был потрясающий - половина трещинки затянулась, а потом процесс снова остановился. И вот уже месяц все по-прежнему. Может, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

я где-то читала, что если трещина больше нескольких недель, то ее нужно лечить хирургическим путем, потому что со временем края трещины обмозоливаются и трудно зарастают.

Сыночку год и месяц, вчера меняя памперс, после того как покакал,обнаружила несколько язвочек(как-будто слизистая потрескалась)и чуть-чуть крови. Помазала Десетином - вроде прошло, сегодня после опорожнения - тоже самое. Стул не крутой, но и не жидкий, на глисты кал сдавали 2 мес. назад (в доме кот и собака, гельметики даем регулярно). Бывает, что глисты не определяются? И что делать?

Здравствуйте, мамаЛу, похоже, что эти трещинки все же результат механического травмирования при дефекации. Попробуйте свечки с облепихой, подмывать тщательно после каждой дефекации обязательно! Постарайтесь добиться того, чтобы кал был мягким. Давайте пить больше воды, например, не допускайте запоров. Желаю здоровья!

мне (конечно я не ребенок), помог "Бепантен", после каждой дефекации подмываете в прохладной водичке и смазываете (качественно) "Бепантеном". а перед дефекацией (за пол часа, как получится) в попку можно "просунуть" или просто помазать сверху "масло какао", если нет, то говорят что можно и сливочное, но я не пробовала.

Matthiola, я тебе ч

Источник

После родов при первом же походе в туалет отметила, что в заднем проходе появились какие-то царапающие ощцщения. Это было не больно и со временем прошло. Месяц спустя, как я понимаю из-за неправильного питания (при ГВ нельзя сырые фрукты, овощи) стала с трудом ходить в туалет и в результате трещины. Теперь хожу только с клизмой. Перечитала много чего в интернете. Врачи пугают, что если за месяц не зажило, то - операция. Я немного запустила, потому что не знала, насколько это серьезно. Лечусь облепиховыми свечами. Кто сталкивался и победил данную проблему - напишите как лечить. Я живу в селе, ребенок на грудном вскармливании, к врачу попасть очень проблемно (сначала нужно поехать в райцентр, отстоять очередь до обеда, чтоб получить направление в Херсон, потом туда.

ИМХО, самолечением в проктологии заниматься нельзя. Ну хотя бы потому, что Вы сами себя осмотреть не можете и диагноз может оказаться в корне неверным. Если это действительно трещины, то тактика лечения зависит от тяжести (и запущенности,кстати). В некоторых случаях действительно трещины лечат хирургически. В любом случае, это может сказать специалист только после осмотра.

Во-вторых, ограничения в питании кормящей мамы связаны с влиянием продуктов на ребёнка, а не на саму маму. Если раньше эти фрукты и овощи не вызывали у Вас запора, то ГВ, мне кажется, здесь ни при чём.

И потом, клизма - это не решение проблемы. В первую очередь Вам нужно устранить запор. Ищите причину в питании, питьевом режиме, может, слабительное какое-то (по аналогии с запорами у детей).

Может, попросите кого-то из знакомых съездить за направлением к врачу без Вас. Может, кто-то сможет Вас отвезти в Херсон, а там договориться без направления.

1. Проблемы со стулом не от отсутствия овощей, а то недостаточного кол-Ва жидкости. Все идет в молоко, а на остальное не хватает. Пейте больше жидкости

Источник

Кто вылечил геморрой форум

Тоже страдала геморроем, я лично спасалась свечами из облепихи, или же покупала в аптеки или покупала облепиховое масло и делала не большой тампон, такой совет прочла на этом сайте [ссылка-1], помогает. Кстати, на сайте есть всё об этом заболевании, и методы борьбы.

У мужа волдырик такой (узелок) синеватого цвета на выходе из пятой точки появился... Не беспокоит, но раз уж обнаружился, то теперь постоянно на него внимание обращает после "стула". Как лечить? Чем? И пройдет совсем? Или лучше ко врачу? Заранее всем спасибо за ответы.

У меня тоже геморой, пиявки не пробывала, пиявки слышала, да помогают, но мне не понятно как их ставят и какова вероятность то того, что она никуда не заползет? И действительно ли это безопасно. И можно ли быть уверенным, что пиявка не занесет другой заразы???

На протяжении 7 лет я работаю аналитиком в крупной фирме, последние 3 года — старший аналитик в отделе. Моя работа в офисе, предполагает сидение перед компьютером на протяжение всего рабочего дня. Кроме проблем с осанкой и позвоночником я заработал еще одно неприятное последствие своей работы — геморрой. Обнаружил случайно, когда заметил кровь на ободке унитаза, на туалетной бумаге...Испугался тогда. Но не слишком. Мало ли, съел что-то не то. Но потом, когда я начал испытывать боль, я обеспокоился и обратился к интернету (сразу идти ко врачу постеснялся, не по-мужски как-то все это). Большинство форумов продвигали идеи о том, что лучше лечить геморрой народными методами. Но как-то мне не верилось, что можно вылечить такое приложив лист лопуха, простите, к попе. Но почитав дальше я еще узнал, что народная медицины — это не просто прикладывание листочков к ранке. Узнал, что у альтернативной (как ее еще называют ) медицины есть множество методик, и что даже специальные клиники есть в Москве, которые занимаются только таким лечени

Источник

Как лечить трещину заднего прохода у взрослых и детей?

Трещина заднего прохода чаще всего случается у женщин репродуктивного возраста. Однако и мужчины и дети подвержены этому заболеванию. В категорию риска входят люди, которые ведут малоподвижный образ, часто страдают запорами, а также неправильно питаются.

Анальная трещина – это разрыв слизистой оболочки прямого кишечника. Трещины бывают различных размеров и причиняют большой дискомфорт больному. Если человек долгое время страдает хроническим геморроем – в этом случае анальная трещина может возникнуть даже на боковых стенках анального канала. У 25% людей, обратившихся к врачу-проктологу по тому или иному вопросу, диагностируют трещину заднего прохода.

Симптомы заболевания

Самый первый и главный симптом – резкая боль, возникающая при акте дефекации. Болезненность может сохраняться в течение 40 минут после опорожнения кишечника, при этом, если вначале больного беспокоит резкая боль, то потом она перерастает в тупую, пульсирующую.

Если с каждым последующим разом боль усиливается, а количество выделяющейся крови возрастает – необходимо срочно обратиться к врачу-проктологу. На первых порах достаточно консервативного лечения – доктор пропишет специальные мази или свечи, если же болезнь запущена – тогда может потребоваться оперативное вмешательство.

Основная причина возникновения трещины заднего прохода – частые запоры. Кроме того, запоры могут стать и причиной геморроя, а эта болезнь значительно серьезней анальной трещины. Также развитию заболевания могут способствовать следующие факторы:

ктг ребенка во время родов
Даже во время нормальных родов, протекающих в физиологических условиях, ребенок испытывает большое физическое напряжение на грани компенсаторных возможностей организма. Поэтому проблема оценки состояния плода в род

Если заболевание вызвано запорами, нормализация стула со временем устраняет болезнь. Однако при первом же запоре болезнь возвращается. В основном, трещина заднего прохода обусловлена сразу несколькими факторами, поэтому если вы обнаружили у себя первые признаки болезни – н

Источник

Как вылечить трещину в заднем проходе

Трещина в заднем проходе – это серьезное заболевание, лечение которого должно проводиться под контролем лечащего специалиста. В противном случае оно может перейти в хроническую форму или вызвать гнойные процессы в области кишечника.

Но в некоторых случаях человек не имеет возможности и времени посетить специалиста, а лечение проводится в домашних условиях.

Домашние способы лечения

Чтобы народные средства и лечение трещины заднего прохода в домашних условиях было эффективным, необходимо регулярно проводить рекомендуемые процедуры и ежедневно применять медицинские препараты.

В день желательно проводить около 4-х процедур, которые позволят избежать инфицирования и будут способствовать заживлению трещин.

Народная медицина предполагает использование отваров ромашки и коры дуба для приготовления ванночек. Их можно применять как по отдельности, так и в соотношении 2:1. Хороший эффект также дают отвары:

Для этого на один стакан кипяченой воды добавляют одну столовую ложку сушеной травы и заваривают в течение 15 минут. При отсутствии лекарственных трав можно использовать слабый раствор марганцовки.

Их проводят в случае возникновения запоров, которые недопустимы при трещинах. Клизма окажет наиболее благоприятное воздействие, если её проводить в вечернее время. Температура вводимого раствора не должна превышать 35 градусов. Жидкость вводят с помощью спринцовки и стараются удержать максимальное количество времени.

Клизмы с ромашкой обладают антисептическими и заживляющими свойствами. В их состав также можно добавлять льняное масло или облепиховое, в отношении 2:1.

когда должны наступить месячные после родов при грудном вскармливании
После появления ребенка многих женщин волнуют вопросы о том, сколько времени требуется для восстановления организма, когда возобновляется менструальный цикл, а также идут ли месячные при грудном вскармливании.

По

В качестве компресса можно использовать тампон, пропитанный облепиховым маслом. Помогают в данном случае и компрессы на основе лекарственных трав, которые применяются для в

Источник

Лечение простатита и повышение потенции - Форум

Трещина заднего прохода

Трещина, как правило, бывает одна, чаще располагается в задней комиссуре, на копчиковой стенке заднего прохода, реже — в области передней спайки

Трещину прежде всего необходимо дифференцировать с неполными внутренними свищами прямой кишки. При хроническом течении заболевания трещину часто сопровождает *-задний зуд, проктит (сфинктерит) или проктосигмоидит.

Осложнением *-задний трещины чаще всего является острый парапроктит, развивающийся в результате попадания инфекции через дефект слизистой оболочки *-задний канала в параректальную клетчатку. В результате образуются неполные, или краевые, свищи прямой кишки, появляются небольшие гнойные выделения, зуд, раздражение в области заднего прохода.(Привет теме форума "вылечил парапроктит - прошел простатит" )

В первую очередь боль в смежной с простатой области. Причем боль не постоянная, возникающая при повторном травмировании.

Диагностируется на основании жалоб пациента при осмотре проктологом (ректоскопия). Но в моем случае было 2 осмотра. В первый раз трещину определили, а при осмотре другим проктологом через год нет. Зависит ли это только от квалификации проктолога и раздолбайства или в случае когда трещина временно затянулась ее трудно обнаружить - непонятно.

Вопросы: Может ли хроническая Трещина давать схожие с болями простаты хронические боли, а не только при дефекации? Является ли Трещина фактором способствующим возникновению/ухудшению простатита?

После дефекации адские боли. По ощущениям простата находится ниже этого болезненного очага. При массаже простаты она не болезненна, только если давить с огромной силой то неприятно. Когда кишечник полный крестец ноет. Ходил к проктологу-написал гемор 1-2 стадии. Делал ректороманоскопию, написал слизистая прямой кишки гипермирована и т п. Жж

Источник