смотреть боль в родах

Здоровый образ жизни. Isbn: 5-88782-005-5

Когда мы говорим о нормальных, естественных неосложненных родах, мы подразумеваем, что ребенок имеет нормальную массу тела, находится в правильной позиции - такой, чтобы, проходя через родовые пути не создавать чрезмерного напряжения и не повредить окружающие ткани. В большинстве родов все проходит успешно: мышцы хорошо сокращаются, ребенок нормальных размеров и в правильной позиции, но несмотря на это, боль все же испытывается. Почему же это происходит? Ведь организм не выполняет при этом никаких неестественных физиологических функций. Так почему же появляется боль даже при нормальном состоянии здоровья женщины?

Тщательное клиническое изучение естественных родов научило нас многому Мы многое узнали о причине и происхождении нервных импульсов, не являющимися физиологическими. Страх - это естественная защитная реакция, без которой немногие из нас выжили бы. Когда посредством какой-либо ассоциации или внушения появляется страх родов, то органы, принимающие участие в родах, начинают сопротивляться. Это разногласие нарушает гармонию мышечных функций, становится причиной напряжения, которое доносится нервными импульсами до головного мозга и воспринимается как боль. В подобных случаях начинаете действовать естественный закон защиты особи от грозящей опасности повреждения организма. Следовательно, страх, напряжение и боль - это три зла, которые отнюдь не являются чем-то нормальным, они вполне прогнозируемы при родах.

Возникнув однажды, он замыкает порочный круг. При истинной боли страх оправдан, а с увеличением страха увеличивается и сопротивление. Страх является основной причиной, способствующей возникновению боли в нормальных родах.

Страх влияет и на кровообращение в матке, так как постоянное напряжение маточной мускулатуры препятствует расслаблению между схватками. Кровяные синусы матки не могут по

Источник

Музыка и роды

Автор: admin Среда, 07 июня, 2017

Боль вызывает страдания, независимо от того, какая она – физическая или душевная. Если она сильная или продолжительная, она вызывает колоссальный дискомфорт, мешающий жить, работать, выполнять простейшие функции, наслаждаться всем тем, что при отсутствии боли доставляло б удовольствие.

Боль портит отношения между людьми, потому что она меняет человека и его восприятие окружающего мира с его обитателями. Поэтому неудивительно, что обезболивающие препараты – это одни из самых покупаемых в аптеках лекарств, а поиски средств для снятия болей стали поиском некой панацеи. Проблема в том, что боль есть разная, то есть вызвана разными причинами. Этих причин настолько много, что одной золотой таблетки для обезболивания будет не достаточно.

Елена Березовская Акушер-гинеколог, врач-исследователь, руководитель Международной Академии Здоровой Жизни (International Academy of Healthy Life), имеет 200 сертификатов в гинекологической онкологии, женской сексологии, репродуктивной медицине

Боль в родах – это особая категория страданий, потому что она не вызвана заболеванием. Роды – это нормальное физиологическое завершение беременности.

Казалось бы, если природа дала женщине возможность зачать ребенка в наслаждении и удовольствии, то почему она лишила ее возможности родить тоже в наслаждении и удовольствии? Как женщина, прошедшая через трое родов, могу с уверенностью сказать, что роды родам – рознь, и действительно роды могут быть совершенно безболезненным, хотя с определенным дискомфортом. Но большинство женщин рожает с болью, несмотря на психологическую и физическую подготовку. Поэтому не удивительно, что поиск панацеи обезболивания в родах пока что продолжается, и периодически в прессе появляются крикливые заявления, что наконец-то решение н

Источник

Помоги себе сам, или техника дыхания во время родов

Природа дала женщине 9 месяцев на вынашивание ребёнка, в первую очередь, для того, чтобы она могла подготовиться к родам. Весь период беременности будущая мать адаптируется к своему новому состоянию и статусу.

Однако некоторые не думают о самом моменте появления малыша на свет. И зря – этот процесс требует полной готовности женщины – как психологической, так и физической. И важнейшим нюансом является техника дыхания при родах, способная не только облегчить боль, но и ускорить родоразрешение. Чтобы не запаниковать и не навредить ребёнку, необходимо научиться правильно дышать.

Что даёт техника дыхания во время родов?

Провести роды на одном дыхании – вот задача любой будущей мамы. Конечно, рожая впервые, это непросто. Но стоит попробовать, ведь правильная техника дыхания при родах благоприятно сказывается на здоровье ребёнка, помогает маме быстрее разрешиться от бремени и восстановиться.

Всё это может быть достигнуто путём чередования расслабления и напряжения мышц диафрагмы, которая непосредственно участвует в выталкивании малыша из материнской утробы. Женщины, которые до беременности занимались йогой или, хотя бы, качали пресс, немного знакомы с техникой диафрагменного дыхания. Но даже те, которые о нём и не слышали, запросто смогут освоить его на подготовительных курсах.

Также техника дыхания во время родов помогает сконцентрировать внимание не на болевых ощущениях, а на конкретной цели – появлении малыша. Благодаря этому, шейка матки раскрывается значительно быстрее, а роды проходят практически безболезненно.

И, наконец, правильное дыхание насыщает клетки организма кислородом. Это даёт возможность исключить гипоксию плода, избежать разрывов промежности, а впоследствии, и такого заболевания, как субинволюция м

Источник

Боль в родах: Вы с этим справитесь!

Между тем, ощущения эти в корне отличаются от боли при травмах, заболеваниях и прочих неприятных происшествиях. Мало сказать, что роды - происшествие приятное, это праздник, это таинство. А схватки и потуги - это путь к празднику. Просто чтобы праздник удался - надо потрудиться. "Трудом", "работой" называется период схваток на английском и французском языках. Думать о них как о трудном пути к радости встречи с малышом - первый шаг к тому, чтобы больно не было. А радостное приятие схваток - почти стопроцентное обезболивающее. Но это уже подвиг материнской любви.

Роды - это не больно и не страшно, потому что есть много простых и естественных методов обезболивания. В наш век придумано множество средств, чтобы облегчить любую работу, любой путь. А в таком исконном человеческом деле, как акушерство, таких способов десятки, как древних, так и современных.

Оговоримся лишь, что эффективно обезболить естественными способами можно только естественные роды, то есть те, что не "вызваны" искусственно и идут без медикаментозных вмешательств. Тогда, поверьте, оглянувшись назад сразу после родов, вы скажете: это было замечательно! А вот когда я буду рожать в следующий раз...

Чем более расслаблены вы будете во время схватки - тем легче будет вам ее "проработать", тем лучше будет раскрываться шейка матки, выпуская малыша. А это и есть смысл вашей работы. Собственно, работу будет делать ваше тело, вам надо лишь правильно помогать себе и малышу...

Порой женщине удобно сосредоточить взгляд на неком предмете или следить взглядом по ходу схватки за какой-нибудь линией. Есть люди, которым легче сосредоточиться на звуке - издаваемом самим или слышимом извне. Это может быть музыка, голос мужа или акушерки, звук моря или дождя. Иногда легче сосредоточиться на тактильном ощущении: массаж, сильное надавливание и даже объ

Источник

«Боль» в родах

Можно с уверенностью утверждать, что страхом № 1 для большинства беременных женщин является боль в родах. Тайком вы спрашиваете себя «Смогу ли я с этим справиться?». Но трудно быть уверенным, сможешь ли ты справиться с чем-то, чего ты ещё никогда раньше не переживал, особенно когда отношение к родам, культивируемое в обществе, не вселяет оптимизма.

Страх неизвестности очень понятен, однако болезненный процесс родовых схваток на самом деле гораздо более управляемым, чем можно предположить.

Интенсивность болезненных ощущений в родах зависит от ваших ожиданий боли в целом, и ваших представлений о беременности и родах в частности. Благоприятная обстановка во время ожидания ребенка может помочь изменить ситуацию и подготовиться к естественным родам.

На что же всё-таки похожа боль во время схваток? Её природа покрыта тайной и преувеличена средствами массовой информации до такой степени, что вполне вероятно вы в ужасе от предстоящего. Боль в родах вызвана растяжением нижнего суженного участка матки, называемого шейкой, который должен открыться до диаметра в 10 см (или около того), чтобы ребёнок мог пройти через него. Во время схваток задача шейки сводится к тому, чтобы растянуться от отверстия размером с кончик вашего носа до отверстия размером с ладонь. Так что нет ничего удивительного в том, что мы чувствуем острую боль во время этого процесса.

для подготовки матки к родам
Матка перед родами Матка перед родами претерпевает изменения, необходимые для благополучных родов. По форме матка напоминает большое яйцо, острым концом направленное книзу. Перед родами возбудимость миометрия, мыш

Растяжение шейки происходит постепенно и ритмично. Во время естественных родов схватки, которые растягивают шейку, длятся от 45 до 90 секунд, а на пике интенсивности около 30 секунд. Между схватками есть перерывы, когда боли нет, таким образом, не менее половины времени роды проходят совершенно безболезненно. Вы можете быть уверенны в том, что справитесь со схватками хотя бы потому, что они происходят ритмично. Вы сталкиваетесь тольк

Источник

Болит и смещен крестец после родов

Смещение крестца после родов – болезненный и неприятный процесс, который требует лечения у квалифицированного специалиста. Такими вопросами занимается вертбролог.

Женщины, испытывающие боли в области крестца после родов, должны немедленно обратиться за консультацией к своему гинекологу или сразу к вертебрологу. Это можно сделать в Клинике доктора Игнатьева в Киеве. Врачи-вертебрологи осуществляют прием по предварительно записи.    

На сегодняшний день статистика говорит о том, что почти тридцать процентов женщин испытывают сильные боли в области крестца после родов. И большинство этих болей являются симптомами смещения крестца в результате родовой деятельности. Для того, чтобы избавиться от такого неприятного симптома и не испытывать дискомфорта и проблем с позвоночником в дальнейшем, необходимо пройти обследование, которое выявит причину и поможет вылечить существующую проблему.

Разновидности причин смещение крестца после родов ↑

Как правило, крестец смещается еще на поздних сроках беременности и во время родов, но также смещение может продолжаться на протяжении некоторого времени после родов. И у этого процесса есть несколько возможных причин:

Чрезмерное перенапряжение во время родов, неконтролируемые схватки и потуги – они могут привести к смещению и даже вывиху крестца.

Большой плод или его неправильное расположение – распространенная причина. Во время родов ребенок может двигаться и неправильно выходить – ногами вперед, что приводит к травмам и смещению крестца, и даже может привести к его перелому.

Инфекция мочеполовых органов – может привести к боли в области крестца. Если после родов крестец был смещен, то существующая инфекция может только усилить болезненные ощущения.

стресс у мужчин после родов
При первой попытке попросить собеседника сформулировать определение состояния, ответы будут удивительными и абсолютно разными.

Содержание:

Хронический стресс: симптомы

Ввиду регуляр?

Защемление нерва – происходит также во время родового

Источник

Больно ли рожать, и как уменьшить болевые ощущения при родах

Роды – волнительное и долгожданное событие для любой женщины. Перед их наступлением любая будущая мать испытывает страх и тревогу. Если женщина станет матерью впервые, то её волнует вопрос: больно ли рожать в первый раз? Опытные подруги, матери и бабушки могут рассказывать о родах, как о мучительном испытании. Женщины даже могут внушить себе, что будет больно. На самом деле многое зависит от психологического настроя, поэтому важно уметь правильно подготовиться к предстоящему рождению ребёнка.

Больно ли рожать?

В своей жизни каждый человек хоть раз испытывал сильную боль. Конечно, рождение ребёнка – это болезненный процесс, но перетерпеть его под силу даже самой нежной женщине, ведь в результате появится чудо, которое затмит и поможет забыть все страхи и боль.

Родовая деятельность причиняет боль, если будущей матери не введут эпидуральную анестезию, подавляющую болевые рефлексы. Но тогда роженица не сможет контролировать процесс схваток и потуг.

Боль в первый раз

Когда женщина собирается стать матерью в первый раз, она пока ещё не знакома с этим процессом, и может испытывать страх перед болью. Но придётся преодолевать подобного рода страхи, так как именно они служат причиной излишних сильных мышечных напряжений, мешающих сосредоточиться на самом главном.

Бесспорно, рожать в первый раз больно. Происходит это за счёт долгого течения родового процесса. У организма пока нет достаточной подготовки к родовому процессу, поэтому первые роды станут испытанием.

Почему возникает боль?

Процесс родов является сильным раздражающим фактором для организма. В ответ на раздражители мозг человека передаёт сигналы в нервные окончания, которые провоцируют возникновение боли.

Роды – это физиологический процесс. Болевые ощущения возникают при первых сх

Источник