работница принесла больничный по беременности и родам позже

Как оформить отпуск по беременности и родам

Отпуск по беременности и родам предоставьте работнице, которая принесла больничный лист по беременности и родам ст. 255 ТК РФ. Проверьте, правильно ли он заполнен. Если все хорошо, пусть работница пишет заявление на отпуск и пособие.

Продолжительность отпуска определите по таблице "ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ РАБОТЫ" больничного листа. Обычно это 140 календарных дней, реже - 156 или 194 дня. По желанию женщины отпуск можно оформить на меньшее число дней в пределах периода, указанного в больничном. Переносить или продлять отпуск нельзя. Так, можно уйти в отпуск на неделю позже, чем указано в больничном, но выйти из него на неделю позже нельзя ст. 255 ТК РФ.

Заявл

Источник

Отпуск по беременности и родам предоставляется на следующие сроки (п. п. 46, 47, 48, 49, 51 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н; далее - Порядок выдачи листков нетрудоспособности):

- 160 календарных дней (из них 90 дней дородовых), если женщина проживает (работает) в населенном пункте, подвергшемся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС (в зоне проживания с правом на отселение), а также вследствие аварии на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

Да, отпуск по беременности и родам предоставляется, если иностранная работница временно или постоянно проживает на территории России (ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством").

Если работница временно пребывает в России, то такой отпуск ей не предоставляется. Отпуск по беременности и родам оформляется на основании листка нетрудоспособности (ч. 1 ст. 255 ТК РФ). Такой листок временно пребывающим иностранцам не выдается, поскольку эта категория лиц не поименована в п. 1 Порядка выдачи листков нетрудоспособности.

Женщине, усыновившей ребенка, по ее желанию может быть предоставлен отпуск по беременности и родам на период со дня усыновления ребенка и до истечения 70 календарных дней со дня его рождения. При одновременном усыновлении двух и более детей - до истечения 110 календарных дней со дня их рождения (ч. 4 ст. 257 ТК РФ).

Закон предусматривает выбор между получением пособия по беременности и родам или пособия по уходу за ребенком (ч. 3 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). Работодатель должен удовлетворить заявление и произвести зачет ранее выплаченного пособия по беременности и родам в счет оплаты пособия по уход

Источник

Больничный лист по беременности и родам в 2018 году

Работница написала заявление и предъявила больничный лист по беременности и родам в 2018 году для оплаты. Прежде чем ей выплатить пособие, необходимо рассчитать его размер и заполнить раздел «Заполняется работодателем». Как это правильно сделать, расскажем в статье.

Оформляем расчет декретного пособия на отдельном листе

Прежде чем оплатить больничный лист по беременности и родам в 2018 году, надо произвести расчет пособия. Сделать это надо на отдельном листе.

Установленной формы расчета нет, поэтому составьте его в произвольной форме. Как сделать расчет пособия, покажем на примере.

Пример. Работника ООО «Альфа» принесла больничный лист на 140 календарных дней. В больничном указан период освобождения от работы с 21 марта по 7 августа 2018 года.

Страховой стаж работницы на 4 апреля 2018 года — 3 года 8 месяцев. В 2016 и 2017 годах исключаемых периодов у нее не было (на больничном, в детских отпусках она не была).

С 1 мая действует новый МРОТ. В «Школе Зарплатоведа» обновлен курс «Выплаты работникам». Пройдите учебный курс, посмотрите видеолекции и получите диплом государственного образца.

Заполняем больничный лист по беременности и родам в 2018 году

В 2018 году будет использоваться прежняя форма больничного листа, утвержденная приказом Минздравсоцразвития от 29.06.11 № 624н.

Не заполнять или проставить код, если сотрудница относится к особой категории лиц. Например, 51 — если пособие рассчитывается из МРОТ

Период, за который назначается пособие по беременности и родам, — с даты, которую работница указала в заявлении на отпуск по беременности и родам, по дату окончания больничного

Республика Адыгея (Майкоп), Республика Алтай (Горно-Алтайск), Республика Башк

Источник

Пособие по беременности и родам – заполняем листок нетрудоспособности и рассчитываем пособие

Назначение пособия по беременности и родам (далее – БИР) хоть и происходит на основании такого же листка нетрудоспособности, как и при заболевании сотрудника, все же имеет свои особенности. В редакцию портала ГАРАНТ.РУ приходит большое количество писем от читателей с просьбой разъяснить те или иные моменты в порядке расчета декретного пособия. Ответы на наиболее популярные и интересные вопросы читайте в статье.

Законодательством четко установлены сроки для начисления пособия по БИР – работодатель должен сделать это не позднее 10 календарных дней с даты получения от сотрудницы заявления и выданного в установленном порядке больничного листа ( п. 18 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей ; далее – Порядок, ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ " Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством "; далее – Закон № 255-ФЗ). С выплатой же пособия в законодательстве не все так однозначно. В Порядке определено, что выплата пособия работнице производится тогда же, когда и начисление ( абз. 1 п. 18 Порядка ). А в Законе № 255-ФЗ указано, что выплачивается оно работодателем в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты заработной платы ( ч. 8 ст. 13, ч. 1 ст. 15 Закона № 255-ФЗ ). В случаях, когда подзаконный акт противоречит федеральному закону, применяются нормы последнего. Поэтому пособие по БИР работодатель должен уплатить в ближайший день выплаты заработной платы. Это подтверждает и судебная практика (например, Апелляционное определение Московского городского суда от 22 октября 2013 № 11-34986/13, Определение СК по гражданским делам Кемеровского областного суда от 30 сентября 2011 г. по делу № 33-10862 и др.).

Источник

Отпуск по беременности и родам

13.09.2016

Предоставление отпуска по беременности и родам

Отпуск также предоставляют, если сотрудник усыновил ребенка в возрасте до трех месяцев. Продолжительность отпуска в этом случае составляет период со дня усыновления до истечения 70 календарных дней с момента рождения ребенка. При усыновлении двух новорожденных детей – до истечения 110 календарных дней с момента их рождения.

Оформление отпуска и выплата пособий

Сведения об отпуске по беременности и родам заносят в личную карточку работницы (унифицированная форма № Т-2, утвержденная постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). Для этого в карточке предусмотрен специальный раздел VIII «Отпуск».

Пособие по беременности и родам

Все дни пособия оплачивает ФСС. Размер пособия составляет 100% заработка, но не более суммы, рассчитанной исходя из среднего заработка, который не должен превышать предельную базу для начисления страховых взносов в ФСС РФ за каждый из двух календарных лет, входящих в расчетный период. В 2014 году этот предел составляет 624 000 рублей, в 2015 – 670 000 рублей, в 2016 – 718 000 рублей (п. 3.1 ст. 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Однако если у женщины на дату начала больничного страховой стаж меньше шести месяцев, то пособие выплачивают в размере минимального размера оплаты труда за полный календарный месяц с учетом районного коэффициента. Если за период нетрудоспособности по беременности и родам произошло изменение МРОТ, сумму пособия придется пересчитать по месяцам.

после родов появился загиб матки
Роды неизбежно меняют женский организм и, прежде всего, репродуктивную систему. Не всегда это естественно. Загиб матки после родов, скорее, один из нежелательных последствий. Орган утрачивает прежнее положение в малом

Работница находится в декретном отпуске с 12 марта 2016 г. по 29 июля 2016 г. включительно (140 календарных дней). На начало отпуска ее страховой стаж был меньше шести месяцев. Пособие было рассчитано в размере, не превышающем МРОТ, действующего с 1 января 2016 г., то есть 6204 руб. в месяц. С 1 июля 2016

Источник

Расчет пособия по беременности и родам

Согласно ст. 8 Федерального закона № 81-ФЗ от 19.05.1995 г. «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», пособие по беременности и родам (БиР) для работающих женщин в общем случае равно среднему заработку. В связи с этим расчет проводится только для работающих женщин и военнослужащих (выплачивается в размере денежного довольствия). Для неработающих матерей (уволенных по сокращению, студенток) размер выплаты равен фиксированной сумме, устанавливаемой законом на каждый год с учетом ежегодной индексации.

Пособие по БиР является единовременной выплатой. Кроме размера заработка, на окончательную сумму пособия влияют еще несколько факторов: длительность больничного по БиР, количество нерабочих дней за расчетный период из-за временной нетрудоспособности и другие составляющие.

Порядок расчета декретного больничного и пособия по БиР регламентируется Федеральным законом № 255-ФЗ от 29.12.2006 г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Порядок расчета больничного по беременности и родам

В 2017 году принцип начисления декретного пособия не изменился в сравнении с предыдущими годами. Расчет все так же ведется по двум предшествующим календарным годам, однако по сравнению с прошлыми периодами изменяются следующие значения:

Размер выплаты определяется по простой формуле после предоставления в бухгалтерию листка нетрудоспособности (больничного) по беременности и родам. Если женщина работает по совместительству не менее двух лет, на каждой работе пособие рассчитывается отдельно и независимо друг от друга.

профилактика мастита до родов и в послеродовом периоде
Послеродовой период – это время когда женский организм после беременности и родов возвращается в норму. Продолжительностью послеродового периода принято считать первые 2-4 часа после рождения малыша (ранний посл?

СЗ — суммарный заработок за весь расчетный период, при расчете в 2016 году — средняя заработная плата за 2014 и

Источник

Порядок оплаты декретного больничного листа в 2018 году и список необходимых документов

Оплата декретного больничного листа в 2018 году производится в заявительном порядке. Будущая мама должна подать письменное заявление о желании уйти в отпуск по БиР и приложить к нему листок нетрудоспособности.

Кто оплачивает декретные

Чтобы получить пособие по БиР будущая мама приносит больничный лист работодателю, пишет заявление и в течение 10 дней с даты, указанной в ее заявлении, начисление пособия должно быть сделано. В течение какого времени должны выплатить декретные зависит от дисциплинированности работодателя. По закону, он должен выплатить уходящей в декрет всю сумму положенного ей пособия в ближайший установленный на предприятии день выплаты зарплаты.

Если регион участвует в пилотном проекте ФСС, пособие по БиР выплачивается сразу из Фонда. В этом случае женщина также сдает больничный, если он традиционный бумажный, а не электронный, работодателю. Он в течение 5-ти дней заполняет нужные графы листка и направляет его в ФСС. Там в течение 10 дней делается расчет суммы пособия и оно перечисляется на банковскую карту, банковский счет или почтовым переводом по месту жительства работницы. Дополнительная информация о том, как выплачивается декретный отпуск, находится здесь.

Обратите внимание: только при соответствии определенным условиям беременная работница имеет право оформить декретные выплаты. А именно: она должна быть официально трудоустроена, а также находиться на учете по беременности в медицинском учреждении.

Если по окончании отпуска по БиР женщина берет отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, то, сколько времени платят декретные в этом случае, зависит от желания мамы сидеть дома с малышом, но не более полутора лет.

Перечисление пособия делает работодатель, средства предоставляет ФСС. В пилотных

Источник