когда можно утягиваться после родов

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Девочки посоветуйте, можно ли использовать утягивающее белье после родов??? мне кажется оно эффективнее, там же и живот, и попа, и бока-все утягивается сразу

Не можно! А НУЖНО! мне так врач ответила в роддоме после нескольких часов после родов, когда я ее об этом спросила! а что именно бандаж или белье - это ваше дело, главное чтобы было комфортнее!

спасибо. Ношу бандаж. За недельку животик все равно подтянулся. А чтобы ушел совсем, время нужно. Хочу белье утягивающее тоже купить, т.к. в бандаже жарковато.

а я вот только на 3 мес после родов купила трусы утягивающие, как то раньше не подумала об этом, но носить их не смогла, т.к. стоит только сесть ре кормить или просто нагнуться они у меня закатываться начинают в трубочку и тем самым начинают давить на косточки и низ живота, и боль становилась невоносимой, в бандаже тоже не удобно(у меня он был уневерсальный),и вот спустя 6 мес купила корсет утягивающий и живот подберет и бока, вот одеваю его когда на улицу хожу гулять, очень жалею что раньше про него не знала

и вот спустя 6 мес купила корсет утягивающий и живот подберет и бока, вот одеваю его когда на улицу хожу гулять, очень жалею что раньше про него не знала

galinka y-y, покупала в Пассаже на Литвинова на втором этаже, по цене 1600р, я думаю корсет лучше, в нем удобнее чем в трусах, там продают разные модели утягиващего белья, можете себе что то и другое подобрать

Нужно! Сначала у меня его небыло. И в первый день как приехала домой сразу перевязалась широким шарфиком. Туго. Затем утягивающее бельё. Сразу всё на место ставить надо

я одела сначало на 2 день в роддоме на несколько часов (хотела сразу ну были внешние швы), а потом дома день на 6-7... муж пршел с работы и был приятно удивлен что живот просто пропал...

Источник

Когда после родов можно заниматься спортом

Недавно родившие женщины мечтают как можно скорее восстановить силы и вернуть красивую фигуру. Однако возвращаться в форму нужно постепенно, стараясь не навредить здоровью и успешно совместить спорт и кормление грудью. Молодые мамы могут многое, но приступать к занятиям спортом после родов нужно постепенно, внимательно следя за своим состоянием.

Какие нагрузки рекомендуются после родов

Через сколько после родов можно заняться спортом? Перед тем, как приступать к занятиям, стоит проконсультироваться с гинекологом. Период восстановления зависит от многих факторов. В их числе:

Женщины, активно занимающиеся спортом до беременности, обычно быстрее приходят в форму после родов. Они могут приступать к занятиям уже через месяц после выхода из больницы. Кесарево сечение и другие серьезные вмешательства могут удлинить процесс восстановления до 2-3 месяцев.

Важно не перегружать организм, начав с краткосрочных умеренных нагрузок. Легкие укрепляющие движения можно делать уже через несколько дней после родов. Подойдут упражнения для живота, спины и рук, которые делаются в положении лежа. Через пару недель можно переходить к более интенсивным упражнениям, подключив наклоны, вращения корпусом, приседания, легкую растяжку.

Через месяц рекомендуется начинать походы в спортивный зал. Идеальным вариантом станет пилатес, упражнения для позвоночника, рук и ног, некоторые асаны йоги, дыхательная гимнастика. На начальном этапе стоит избегать сильных растяжек, прыжков, резких наклонов. Постепенно нагрузку можно увеличивать. Для контроля рекомендуется надевать пульсометр и следить за частотой дыхания.

Правила для кормящих: что стоит учитывать

Желательно приступать к упражнениям послу утреннег

Источник

Можно ли убрать живот после родов в домашних условиях

Рождение свершилось, мама обнимает своего малыша, но если младенец – это радость, то обвисшая кожа на животе после тяжёлых родов – уже проблема. Весь низ теперь висит, как мешок, с которым непонятно что делать. Придётся немало постараться, чтобы вернуть утраченные формы и вновь стать обладательницей очаровательных девичьих изгибов.

Женщин интересует, через сколько уходит живот, когда закончились роды, и, вообще, реально ли его своими силами? На самом деле это возможно: есть вероятность избавиться, и вернуть эластичность кожи.

Как все происходит?

Вопрос «как похудеть после родов» вполне закономерен. В естественных условиях, чтобы вернуть матке нормальный объем, свойственный ей до наступления беременности, может понадобиться не менее 4 недель. Ещё несколько месяцев уйдёт на то, чтобы биохимические процессы организма вернулись в своё русло.

В клетках осталось большое количество жидкости, а также стратегические жировые запасы, которые тщательно накапливались во время периода беременности. Чтобы женское тело вернуло свой правильный облик, достаточно избавиться от всего лишнего.

Но это в идеале. На деле же, после родов убрать ненужное на животе не так просто: в естественный процесс вмешиваются различные отклонения.

Если подкожно-жировую клетчатку можно нащупать руками и узреть в виде складок на боках, то висцеральный на животе – это «зло» тайное и скрытое. Он окутывает внутренние органы, на первых порах никак не проявляясь визуально, но при достижении критического объёма начинает формироваться выпуклый «шарик». Жир остался внутри и не хочет уходить. Особенно это проявляется после родов.

Во время беременности стенки брюшного пресса подвергаются давлению изнутри. Если плод крупный, а мышцы недостаточно развиты, они не выдерживают напора и пос

Источник

Когда можно утягивать живот после родов

Мамочки, подскажите, есть ли смысл утягивать живот в 3 месяца после родов или как говорится поезд ушел? Я худая но живот небольшой остался. До этого утягивалась редко - то забуду, то неудобно...

такой у меня возник вопрос, у меня недавно родили несколько близких людей, так вот каждая из них настоятельно советует сразу после родов плотно завязать живот. что бы он утягивался, уж не знаю от чего это зависит, но говорят кто не утягиваются, из роддома выходять чуть ли не с таким же как и был, беременным животом!...так вот, одна знакомая ничего с собой не взяв перевязывалась простынью. другая, заранее позаботилась и перевязывалась якобы поясом для похудения, у меня такой впринципе тоже...

Девочки, подскажите, хороший тугой послеродовой бандаж, чтоб сразу хорошо утягивать живот!!! в первую Б я купила какой-то первый попавшийся в аптеке, это было просто кружево на липучке, ничего не утягивало.... живот у меня большой и после родов все обвиснет, надо сразу затягиваться, хотела трусики с поясом высоким, они лучше всего утягивают, но пишут, если будут швы, нельзя такие, только когда все залечится. Что кому помогло избавиться от живота???

Девчат, чем вы утягивали живот после родов? в первую беременность животик был маленький и утягивала обычным эластичным бинтом, а в этот раз живот уже прилично большой (растяжек пока не вижу.. ттт ) и думаю эластичный бинт не поможет.....

После родов носила бандаж, но он уже большой. Теперь думаю, покупать бандаж самый маленький или утягивающие трусы? Смотрела на сайтах трусы, но не могу понять с размером, там все какие-то большие...Девочки, подскажите, как убрать живот после КС? Он же сам по себе не уйдет?! После родов прошел 21 день.Вот какой еще остался:

Уже голова кругом идет от количества вопросов  Я читала статьи, что надо утягивать живот ещё в роддоме,

Источник

Живот после родов: все как прежде?

Как вернуть нормальную форму животу после родов, упражнения для живота, как убрать растяжки на животе после родов

Каждая женщина хочет, чтобы после родов ее фигура как можно быстрее приобрела "добеременные" формы. Объектом наиболее пристального внимания при этом является живот. Возможно ли добиться полного восстановления этой "проблемной зоны" и в какие сроки?

Матка в период беременности и после родов

пособия по беременности и родам для безработного
Вы узнали о том, что станете матерью. Порадуйтесь же от всей души, ведь прекраснее этого известия, пожалуй, нет ничего на свете. Но в то же время постарайтесь не забыть и о многих важных вопросах, в том числе и финансовых, ?

Этот мышечный орган многократно увеличивается в период вынашивания малыша, в конце беременности дно матки (самая верхняя ее часть) находится на расстоянии 38-40 см от верхнего края лонного сочленения. Собственно увеличившаяся матка с плодом и составляют основной объем живота. Непосредственно после родов происходит значительное сокращение матки, однако матка не сразу сокращается до прежних размеров. Так, сразу после родов дно ее определяется на уровне 16—20 см выше лона (это расстояние измеряют от верхнего края лонного сочленения), масса ее около 1000 г. Такой матка была в 16 недель беременности; вспомните — тогда уже был заметен небольшой животик. Заметен он и после родов — это совершенно нормально. В течение последующей недели за счет обратного развития матки масса ее уменьшается до 500 г, к концу 2-й недели — до 350 г, 3-й — до 250 г, и только через 5—6 недель после родов масса матки составляет 50 г. матка уже не определяется над лоном, то есть орган приобретает добеременное состояние. Для того чтобы матка сокращалась как можно быстрее, необходимо в первую очередь соблюдать современные правила грудного вскармливания, в частности кормить младенца по требованию. При таком режиме кормлений в головном мозге женщины вырабатывается оптимальное количество окситоцина — гормона, который способствует сокращению мышц матки рекомендуется также 4—5 раз в день еще в роддоме прикладывать лед на живот на 7

Источник

Когда утягивать живот после родов?

Вот читаю, что сразу после родов НЕ желательно утягивать живот, но нужно пеленкой подвязать, а уже конкретно утягивать живот можно только после 2-3 неделек.Почему так описывать не буду вся инфа в нете есть, хочу узнать как у вас? И так фигура моя потерпела много изменений ох уж восстановление мне предстоит, боюсь пропустить все важное! ПРОШУ НЕ ОПИСЫВАТЬ ТЕКСТОМ С ИНТЕРНЕТА ЧТО К ЧЕМУ И ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ УТЯГИВАТЬ ЖИВОТ, НАПИШИТЕ ПРОСТО КАК У ВАС И ВЕРНУЛСЯ ЛИ ЖИВОТИК НА МЕСТО???????

Комментарии пользователей

52

Через две недели пыталась бандаж носить, но было летооо и было жаркооо. Поэтому почти его не носила. Живот пришел в норму после 4х дочкиных месяцев. Ничего не предпринимала.

Врач сразу же после операции разрешила носить бандаж, но не постоянно. Живот висел кошмарно, пустым мешком. Сейчас небольшая складочка осталась над швом.

нам и бандаж в роддоме не разрешили надевать, сказали делать упражнения.мышцы вернутся в тонус сами,у меня через месяц и памяти от пуза не осталось

Утянулась… дура матка сжалась куски остались… чуть не почистили… потом кровотечение открылось… и так все само утянится. Села на диету все потеряла

Все что наберете если захотите потеряете) я сейчас второй раз беременная так получилось… у меня есть пост 17 нед. У меня сейчас такой животик.… после родов не издевайтесь над собой… через пару месяцев начала обруч крутить на скакалке прыгать… минус 60 диета очень хорошая за б набрала чуть больше 30 кг весила 65 рожала 100!!! Сейчас 70… да может и не все идеально но если бы не б работала бы дальше над собой… рожу ночну снова

роды и профилактика рака
О факторах риска и со­временных методах лечения этого заболевания «АиФ» рассказал Игорь Воротников, профессор, д. м. н., зав. хирургическим отделением опухоли молочных желёз РОНЦ им. Блохина РАМН.

не утягивала и пожалела об этом. теперь качаю качаю а толку нет. в след. раз утяну прям в роддоме спец бандажом. от пелёнки считаю нет смысла.девочку в роддоме утягивали, толку о. подруга сразу утянула и теперь у неё прекрасный жи

Источник

Вы здесь

Как утянуть живот после родов

Статус молодой мамы обязывает женщину не только заботиться о новорожденном, а и следить за своим самочувствием и физическим состоянием. Поскольку самым проблемным местом фигуры после родов является живот, то надо своевременно заботиться о том, чтобы он не обвисал. Как же опять вернуть ему плоскую форму? Какими способами?

О необходимости и сроках утягивания живота

После родов многие женщины обнаруживают неприятно свисающую спереди складку. Это не что иное, как растянутая кожа, провисающая под собственной тяжестью. Несмотря на то, что матка сразу же после появления крохи на свет начинает активно сокращаться, живот в прежнюю форму не возвращается. Ему в этом надо помочь. Утягивание — отличный способ возвращения прежних параметров фигуры и стимуляции сокращения матки. Когда живот поддерживается внешним приспособлением, женские внутренние органы занимают правильное положение, что снижает риск опущения матки. Она в первую неделю после появления малыша на свет освобождается от лишних мышечных клеток, обновляется внутренняя слизистая оболочка.

Гинекологи советуют женщинам носить послеродовые бандажи для утягивания живота и стимуляции сокращения матки. Но акцентируют, что в первые дни после родов их нужно застегивать так, чтобы живот сильно не пережимался. Если же приспособление не оснащено возможностью такой регуляции, то лучше с его ношением повременить, начать надевать через 3-4 дня после родов. Вообще по поводу ношения бандажа надо консультироваться со своим гинекологом, ведь у каждой женщины матка сокращается по-разному. Если проблем с инволюцией матки нет, то врачи позволяют надевать утягивающие пояса еще до выписки из роддома. А вот когда малыш появился на свет в результате проведения кесарева сечения, то перетягивание живота нарушит кровообращение в зоне поврежденных тканей. В таких случ

Источник