как проставляется в табеле больничный по беременности и родам

Ниже приведена информация

Надеемся она окажется полезной для Вас.

как в табеле проставляется больничный

пока человек болеет в табеле проставляется "Б". и когда начисляете з/п то время болезни исключаете. потом когда вам принесут больничный лист - на его основании рассчитываете пособие по временной нетрудоспособности. отчисления в фонды с...

Да сотрудник снова пишет заявление о продлении ему отпуска на период больничного (потому что он ведь может и отказаться,а взять его потом,ну или уже работодатель не может ему его предоставить)И снова издаете приказ о переносе отпуска.Ну а в...

мы приказ о продлении отпуска обязательно делаем (и в табеле показываем - где болел - там б, где продление отпуска О) и обязательно указываем дату - приступить к работе. В табеле проставляете больничный, по числам больничного, а по окончании...

Вы же точно не знаете будет второй больничный или нет, поэтому в табеле ставятся НЕ ВЫХОДЫ по невыясненным причинам, а когда принесет больничный- вы его рассчитаете и оплатите за эти дии только в сентябре...Вот и всё

в табеле также ставите "Б". а расчет: считаете сумму по предоставленному больничному. 3 дня оплачиваете за счет средств работодателя, остальные за счет ФСС. когда вам принесут следующий больничный лист, он скорее всего будет продолжением...

Согласно абз. 2 ст. 124 трудового кодекса РФ, ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях: временной нетрудоспособности работника. Так что...

Вообще то отпуск продлевается и соответственно...оплачивается Скачайте себе Трудовой кодекс, там всё написано.

Источник

Как обозначить отпуск по беременности и родам в табеле учета рабочего времени — пример заполнения

Учет рабочего времени персонала на предприятии осуществляется в специальном бланке табеля при помощи буквенных или цифровых обозначений.

Для периода отпуска по беременности и родам предусмотрены отдельные обозначения, которые проставляются для каждого дня отсутствия женщины на работе.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

Как ведется учет рабочего времени?

Важно! Разработанный Госкомстатом бланк не является обязательным, но является рекомендуемым в применении. Работодатели при необходимости вправе сами разработать форму и использовать ее в работе.

Унифицированный бланк (Т-12 или Т-13) подразумевает отражение информации учета посещения предприятия по каждому сотруднику. Титульная страница формы Т-12 содержит информацию обо всех кодах обозначений, которые используются при заполнении табеля.

Кодовые обозначения двух разновидностей (буквенный и цифровой) применяются равнозначно. Кроме этого, в локальных актах предприятия может быть зафиксировано использование смешанного типа заполнения документа, а также иные, собственные обозначения.

Как обозначить декрет?

Возможно возникновение ситуаций, когда работница находясь в отпуске по уходу за ребенком, дополнительно осуществляет трудовую деятельность на неполный рабочий день. Тогда посещения в табеле обозначается так: Я (01) — работа в дневное время, ОЖ (15) — отпуск по уходу за детьми до 3 лет. Коды отмечаются в одной ячейке через символ «/» либо в табеле рабочего времени заполняется дополнительна

Источник

Актуально

Листок нетрудоспособности в табеле учета рабочего времени

Актуальным вопросом для работников кадровой службы является правильное ведение учета рабочего времени сотрудников предприятия. В течение месяца возникает множество разных нюансов в жизни рабочих, по которым они могут не выполнять свои обязанности на производстве: болеют, находятся в отпусках, командировках и т.д.

Одна из самых частых задач для табельщика – это правильность учета периода болезни работника. Поэтому ему нужно обязательно знать, как правильно отразить листок нетрудоспособности в табеле учета рабочего времени. Об этом и поговорим подробнее.

Зачем вести табель?

Каждое предприятие обязано вести табель учета рабочего времени своих штатных сотрудников. В этом документе фиксируются дни и часы, когда они либо работали, либо находились в отпуске, болели, отсутствовали на работе по каким-то другим причинам.

По окончании рабочего месяца заполненный табель руководители подразделений сдают в бухгалтерию для начисления заработной платы по результатам работы каждого сотрудника.

Как правило, за ведение табеля отвечает ответственное лицо по малому предприятию или в каждом из подразделений организации в крупных компаниях.

Поскольку этот документ часто предъявляется для проверки надзорным органам власти, то он не должен содержать подчисток, исправлений, помарок, неточностей.

Второй бланк под кодом Т-13 предназначен исключительно для автоматического фиксирования рабочих выходов и неявок на работу с помощью пропускных систем.

Если работник не выходил на работу по причине лечения от болезни, то он имеет право на оплату только после предъявления больничного листа.

Табельщик, в свою очередь, обязан правильно отразить это время форме учета выходов и неявок. Для этого он должен знать утвержденные законодательс

Источник

Обозначение больничного в табеле учета рабочего времени

Больничный в табеле учета рабочего времени отображается путем проставления в соответствующей его графе буквенного или цифрового кода. Больше информации об особенностях отображения дней болезни работников в табеле учета рабочего времени вы найдете в статье далее.

Обязанность ведения табеля рабочего времени работодателем

В соответствии с абз. 4 ст. 91 ТК РФ работодателю вменяется обязанность по ведению учета фактически отработанного каждым сотрудником времени. В первую очередь эти данные необходимы для расчета месячного заработка работника. Кроме того, учет отработанного времени позволяет проверяющим органам контролировать соблюдение организацией-работодателем норм, устанавливающих продолжительность трудовой недели (согласно абз. 2 ст. 91 ТК РФ, максимальное нормативное значение — 40 часов). В случае неведения учета рабочего времени на работодателя могут быть наложены админсанкции согласно п. 1 ст. 5.27 КоАП за нарушение норм трудового законодательства.

Для учета фактически отработанного сотрудниками времени ведется специальный табель. Поскольку обязанность по ведению унифицированной формы после принятия закона о бухучете (с 2013 года) была отменена, каждый работодатель вправе самостоятельно разрабатывать собственную форму табеля. Однако многим гораздо проще взять унифицированный табель и немного доработать его с учетом собственных нюансов учета. В качестве основы используются формы Т-12 и Т-13, утвержденные постановлением Госкомитета статистики от 05.01.2004 № 1.

Какой код больничного лучше использовать в табеле учета рабочего времени?

Условные обозначения фактически отработанного/неотработанного времени содержатся на титульном листе табеля формы Т-12. Эти обозначения применяются повсеместно д

Источник

Как правильно отмечается отпуск по уходу за ребенком в табеле на примере — актуальные обозначения

В табеле учета рабочего времени для указания причины отсутствия сотрудника на работе ставятся кодовые обозначения в виде цифр или букв.

Уход за ребенком до 1.5 или 3 лет имеет свои коды, расшифровки которых приводятся на начальном листе формыТ-12. Как обозначить в табеле время пребывания в отпуске?

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

Как формируется учет рабочего времени?

Табель применяется для учета проработанных дней или часов персонала, а также срока отсутствия на работе. Имеются типовые бланки Т-12 и Т-13, которые активно используются предприятиями для рабочего временного учета.

В целях упрощения разработаны коды, расшифровки которых приводятся на первом листе формы Т-12, здесь же имеются обозначения и для отпуска по уходу до 1.5 или 3 лет ребенка.

Компания может применять данные обозначения ежедневно, отмечая все выходы на работу и отсутствие с указанием обоснования. По желанию фирма может выбрать и другой способ учета рабочего времени — обозначать только дни невыхода на работу.

Разработанные коды позволяют аккуратно заполнять табель, наглядно показывая по всем работникам отработанное время. Учет может вестись отдельно по подразделениям или в целом по предприятию. Ответственным обычно назначается лицо, которое может оценить, кто вышел на работу, а кто отсутствует, например, начальник подразделения или кадровик.

красные ладони после родов
Красные родинки, или ангиомы, относятся к доброкачественным новообразованиям. Как правило, они не представляют угрозы. Злокачественные перерождения отмечаются сравнительно редко. Однако необходимо внимательно относ

Важно! Все отклонения от обычных явок подкрепляются документами. Данные для отсутствия по причине пребывания в отпуске до 3 лет отмечаются на ос

Источник

Муж не может претендовать на получение социального НДФЛ-вычета по расходам на лечение жены, если медицинские процедуры были оплачены до свадьбы.

В интернете «гуляет» информация о том, что с 1 июля налоговики смогут полностью контролировать операции по счетам физлиц. И если гражданин не сможет обосновать получение на банковскую карту той или иной суммы, а также причину неуплаты НДФЛ с нее, то ему грозит доначисление налога, пеней и штрафа. Ссылка идет на поправки в ст.86 НК РФ. Так ли это?

С 01.07.2018 ряды организаций и ИП, обязанных применять онлайн-кассу, должны пополниться продавцами, которые принимают оплату:

Сбербанк опубликовал памятку для своих клиентов, в которой подробно объяснил, когда банк вправе «заморозить» деньги на счете и что клиенту делать в такой ситуации.

При оплате работодателем питания работников, в том числе, по системе шведский стол, у «кормильца» возникают обязанности налогового агента по НДФЛ.

Если общее собрание учредителей Общества приняло решение о прекращении трудовых отношений с директором и назначило нового, разжалованный директор не может подписать приказ о своем увольнении.

Больничный в табеле

Любой работодатель обязан вести учет отработанного работниками времени ( ст. 91 ТК РФ ). Это нужно, в первую очередь, для того, чтобы правильно рассчитывать зарплату работникам.

Как в табеле отметить больничный лист

Внесение «больничных» исправлений в табель

Случается, что работник, заболев, не сразу сообщает об этом работодателю. Тогда работодатель в табеле ставит «НН» (код «30»), что означает неявку сотрудника на работу по невыясненным причинам. Если же потом работник предоставит больничный лист на дни отсутствия на работе, то в табель нужно внести исправления.

подтекание мочи после мочеиспускания у женщин родов
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

В этом случае в нем аккуратно зачеркиваются неверные коды, а рядом вписываются правильные коды

Источник

Обозначения и коды в табеле учета рабочего времени

В связи с тем, что расчет оплаты труда производится на основании сведений, изложенных в табеле учета рабочего времени, заполнению данного документа необходимо уделять повышенное внимание. Рассмотрим основные вопросы, которые возникают при ведении и заполнении табеля.

Условные обозначения в табеле учета рабочего времени в 2018 году

В табеле могут использоваться буквенные или цифровые коды для обозначения того или иного события, например, явка на работу имеет буквенное обозначение Я или 01 в цифровом выражении, прогул — ПР или 24, дополнительные выходные дни без сохранения заработной платы — НВ или 28.

Сокращенная продолжительность рабочего времени для обучающихся без отрыва от производства с частичным сохранением заработной платы

Отпуск без сохранения заработной платы при условиях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации

Время вынужденного прогула в случае признания увольнения, перевода на другую работу или отстранения от работы незаконными, с восстановлением на прежней работе

Продолжительность работы в режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателя в случаях, предусмотренных законодательством

Отстранение от работы (недопущение к работе) по причинам, предусмотренным законодательством, без начисления заработной платы

Необходимо отметить, что унифицированная форма Т-12 может использоваться в любых организациях независимо от формы собственности, кроме бюджетных учреждений.

В бюджетных учреждениях применяется форма учета, утвержденная приказом Минфина России от 30.03.2015 № 52н, в которой используются другие цифровые и буквенные обозначения в табеле учета рабочего времени.

1. В каких случаях ставится код НН?

Код НН, или отсутствие работника по невыясненным причинам, проставляется

Источник