возможно ли забеременеть через два месяца после родов

Беременность после родов

Акушеры-гинекологи считают, что беременеть повторно после предыдущей беременности следует не ранее, чем через 2-3 года. Именно столько нужно женскому организму для восстановления ресурсов и сил, потраченных на вынашивание и рождение ребеночка. Забеременев раньше, женщина рискует вынашивать тяжелее и испытывать больший дефицит в необходимых питательных веществах для плода. Но в жизни так происходит очень часто, и вопреки врачебным предостережениям малыши рождаются у мам распрекрасные!

И все же, если наступила беременность сразу после родов, то новоиспеченной и одновременно будущей маме следует нечто знать.

Можно ли забеременеть после родов?

Очень небольшой процент только что родивших женщин сразу же планирует вторую беременность, если такие вообще есть. Тем не менее, мы видим на улицах очень много молодых мамочек с двумя маленькими детками, которых в народе называют погодками. Медики даже приравнивают таких братишек и сестренок к двойне: разница между ними в действительности очень невелика. Следовательно, вероятность наступления беременности сразу после родов не просто существует, а она еще и достаточно высока. И если несколько десятков лет назад женщины были уверенны в невозможности наступления зачатия, пока они кормят грудью, то сегодня таких остается все меньше.

Когда можно забеременеть после родов?

Способность к зачатию ребеночка у женщины после родов восстанавливается не сразу. Мы ведь знаем, что на весь период беременности активность яичников была приостановлена, то есть овуляция в это время не происходила, а без созревания и выхода готовой к оплодотворению яйцеклетки зачатие никак не возможно.

Яичники продолжают «дремать» и в первое время после рождения малыша. Главным образом их деятельность подавляет усиленно продуцирующийся сейчас гормон пролактин, который учувствует в вырабо

Источник

Совет 1: Можно ли забеременнеть после родов, если нет месячных

Новоиспеченную мамочку часто волнует вопрос, может ли наступить беременность, если менструация еще не пришла. Существует мнение, что когда кормишь грудью, забеременеть просто невозможно. В то же время во многих инструкциях противозачаточных средств написано, что они разрешены при кормлении грудью.

Через сколько можно повторно забеременеть?

Организм каждой женщины уникальный. Гинекологи утверждают, что беременность может наступить уже через несколько недель после родов. И в этом вопросе нужно быть осведомленным. Если новоиспеченные родители возвращаются к интимной жизни, нужно и возвратиться к контрацепции.

Если же все-таки решили не тянуть и родить кампанию своему малышу, следует понимать, что организм должен восстановиться после родов. Следует учитывать, что после родов часто обостряются хронические заболевания, что приводят к патологии, к прерыванию беременности.

Ошибочно и мнение, что после кесарева повторная беременность может наступить позднее. Но беременность может наступить также вскоре после кесарева, что физиологически является крайне опасным.

Обязательно после родов необходимо обратиться к врачу, чтобы исключить обострение или появление заболеваний, осложнений. Врач проконсультирует о методах контрацепции и поможет спланировать следующую беременность.

Кормление грудью. Является ли методом контрацепции?

Лактационная аменорея – метод контрацепции, когда отсутствуют месячные при грудном вскармливании. Действительно, при кормлении грудью вырабатывается гормон – пролактин, который блокирует работу яичников. В литературе можно найти советы, что для того, чтобы беременность не наступила, необходимо давать грудь по требованию, в других источниках указаны даже промежутки времени, при которых наступление менструации и беременности не происход

Источник

Можно ли забеременеть после родов?

Можно ли забеременеть сразу после родов? Всех женщин, которые недавно стали мамами, волнует этот далеко не праздный вопрос. Нужно ли начинать предохраняться с первых дней, или зачатие не наступает, пока кормишь грудью? Попробуем разобраться.

Можно ли забеременеть после родов, если нет месячных?

Такой метод контрацепции известен, врачи называют его «лактационная аменорея», т. е., когда у женщины нет месячных (как в период грудного вскармливания), то и овуляция произойти не может. Поэтому положительный ответ на вопрос (немаловажный, согласитесь): «Можно ли забеременеть после родов сразу?» у многих определённо вызывает недоумение. Разве не написано в книжках по кормлению, что до тех пор, пока женщина кормит ребёнка грудью, она не забеременеет? Оказывается, это просто заблуждение.

На деле гормон пролактин вырабатывается гипофизом специально с той целью, чтобы усилить работу молочных желез, поэтому и появляется молоко, и поэтому блокируется работа яичников. По этой причине женщина просто не может забеременеть. Однако исключения существуют. Оказывается, чтобы грудное вскармливание имело ещё и 100% защитный от зачатия эффект, нужно соблюдать определённые правила:

Многие ли придерживаются этих правил? А если после трёх месяцев лактации у женщины восстановился цикл менструаций, грудное вскармливание как метод контрацепции больше не действует. В отдельных случаях овуляция наступает и во время отсутствия месячных, поэтому, когда после родов прошло три месяца, лучше начать пользоваться средствами контрацепции, которые разрешены при грудном вскармливании.

Можно ли забеременеть после родов? В разное время на этот вопрос отвечали по-разному. Во времена молодости наших прабабушек грудное вскармливание и менструация не происходили в одно и то же время. А сегодня это вполне возможно. Если у

Источник

Можно ли забеременеть после родов, если месячных еще не было? Можно ли забеременеть через месяц после родов?

Женщине, которой совсем недавно посчастливилось стать матерью, не стоит забывать об осторожности. В частности, это касается распространенного вопроса относительно возобновления половой жизни и того, можно ли забеременеть после родов, если менструальные дни пока не наступили. Поэтому спустя месяц или полтора необходимо посетить своего гинеколога, который расскажет о состоянии половых органов, подтвердит или опровергнет образованные патологии после родоразрешения и даст рекомендации, которые пригодятся в сексуальной жизни женщины и ее партнера. До сих пор действует стереотип, что при лактационной аменорее забеременеть нельзя. Однако это далеко не так. В данной ситуации к каждому случаю необходимо подходить индивидуально.

Процесс возвращения женщины к жизни до родов

Представительницы прекрасного пола, недавно побывавшие в родильном зале, чаще всего задают гинекологу вопрос о том, можно ли забеременеть через месяц после родов. Ведь женщина, совсем недавно получившая новую роль в своей жизни, сталкивается с большим количеством нахлынувших забот и обязанностей. Теперь она несет ответственность не только за себя, но и за жизнь новорожденного ребенка. Любой квалифицированный специалист ответит на подобный вопрос утвердительно и будет абсолютно прав.

Можно ли забеременеть сразу после родов: мнения специалистов

Гинекологи говорят, что организм женщины устроен в некоторых случаях так, что цикл не восстанавливается, пока женщина не перестанет кормить грудью. Ведь резервы женского организма за 9 месяцев вынашивания ребенка подверглись основательной нагрузке во время предыдущей беременности.

Для возобновления нормального функционирования матки потребуется от 5 до 9 недель восстановления. В этот период у женщины выделяются та

Источник

Можно ли забеременеть через месяц после родов

Часто многие женщины уверенны в том, что сразу же после рождения крохи они не могут повторно быстро забеременеть. Поэтому не предохраняются и живут активной половой жизнью. И буквально уже через некоторое время такая беспечность приводит к тому, что наступает незапланированная беременность через месяц-два после родов. У других же — ситуация противоположная. Давайте узнаем, можно ли забеременеть уже через месяц после родов?

Когда восстанавливается овуляция?

Сразу после появления на свет малыша у женщины идут обильные кровянистые выделения. Таким образом, организм избавляется от всего, что было нужно плоду для жизни в утробе матери. Как правило, период таких выделений составляет не меньше чем 2-3 недели, и в это время врачи запрещают возобновлять сексуальные контакты. Поскольку организму женщины необходимо время, чтобы всё внутри зажило и восстановилось.

Врачи утверждают, что теоретически в первые недели после родов, когда идут выделения, у женщины не происходит овуляция. Этот процесс предполагает, что яйцеклетка выходит из фолликула, и сперматозоид может её оплодотворить, вследствие чего женщина и беременеет. Без овуляции оплодотворение просто не получится.

Часто женщины уверенны, что если у них после родов не возобновился менструальный цикл, то они не могут забеременеть, поскольку процесс овуляции в организме не происходит. Уверяем вас, это глубокое заблуждение. Сегодня известно немало случаев, когда овуляция после родов происходила буквально уже через месяц после рождения малыша, а месячных при этом не было совершенно.

наш малыш беременность роды первый год жизни ребенка
Что только не делают будущие отцы семейства, чтобы роды прошли как можно удачнее. Один из шагов, который стал сейчас почти что обязательным, это "договориться с врачом". Заплатив врачу за роды, папаша с?

Кроме того, в практике буквального каждого врача есть случаи, когда женщина беременела уже через месяц после родов. У таких женщин организм воспринимает роды как последний день месячных и возобновляют свою работу в привычном режиме. Поэтому если у молод

Источник

Можно ли забеременеть через 2 месяца после родов при грудном вскармливании

Большинство молодых мамочек не часто задумываются после недавних родов о способах контрацепции. Может быть повлияло на это мнение врачей еще в период советского союза, что пока мама кормит малыша грудью, забеременеть нельзя. На данном этапе времени доказано обратное. Уже через несколько недель после родов, присутствует вероятность нового зачатия.

Как действует естественная защита, чтобы можно было не предохраняться? Этот вопрос периодически возникает в голове у каждой женщины.

Кормить грудью надо регулярно, чтобы в большом количестве вырабатывается пролактин. Он подавляет выработку другого гормона, ответственного за созревание яйцеклетки. И если родительница кормит ребенка долго и постоянно, его уровень пролактина настолько высок, что в организме у женщины не происходит овуляции. Такое явление называется«лактационная аменорея».

Следует забыть о графике кормления. Кормление только по требованию малыша. Если вы все-таки решились не предохраняться. Надо запомнить, что перерыв между дневными кормлениями не должен превышать четырех часов. Ночные кормления должны происходить хотя бы раз в 5-6 часов.

Важный момент – когда вводится прикорм, тоже есть возможность зачатия. И еще, если у женщины восстановился менструальный цикл, такой метод предохранения при кормлении уже не действует. И при вопросе «можно ли забеременеть через 2 месяца после родов при грудном вскармливании». Ответ становится очевидным. Конечно, да.

Если ребенок на искусственном вскармливании, и даже если у женщины первые месяцы нет менструации, возможность зачатия также довольна высока.

убрать живот после родов lpg
Растянутый живот – это естественное состояние женщины после вынашивания беременности. Потому всегда актуален вопрос, как убрать живот после родов и кесарева сечения, вернув себе прежнюю фигуру?

Во время беременно

Если женщина не хочет снова забеременеть или иметь детей погодок, нужно использовать методы контрацепции. Благо, в наше время их предостаточно и можно выбрать на любой вкус. Не надо слушать своих подру

Источник

Какова реальная вероятность забеременеть после родов?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Многие женщины считают, что сразу после рождения ребенка очень трудно забеременеть. Говорят, что при грудном вскармливании можно не пользоваться контрацептивами хотя бы полгода. Так ли это? Мы будем ориентироваться на реальные истории, а не просто на сухую теорию. Какова вероятность забеременеть после родов?

Что говорят врачи?

В обществе распространен миф, что если вы кормите малыша грудью по требованию (не подкармливая и не допаивая водичкой), вы защищены от новой беременности на полгода. Однако, ни один компетентный врач не подтвердит эту теорию. Каждый гинеколог твердо скажет: риск зачатия следующего ребенка есть даже через месяц после родов. Все зависит от индивидуальных особенностей вашего организма. Конечно, в первые месяцы этот риск очень мал. Особенно, при кормлении грудью. Но этот риск есть. И если вы не настроены растить погодок, не надейтесь на статистику.

Можно ли забеременеть до восстановления цикла? Казалось бы, если нет месячных, то о каком зачатии может идти речь? Большая ошибка. Менструация всегда наступает после овуляции, а не наоборот. Поэтому есть небольшой шанс зачать малыша в самую первую овуляцию, еще до наступления первых критических дней. И никто не знает, когда произойдет у вас эта первая овуляция. Возможно — через 2 месяца. А возможно — через год. Конечно, не всегда происходит зачатие с первого раза. Но достаточно часто. Поэтому забеременеть, не дождавшись первой менструации, совершенно реально. Если вы не предохраняетесь (желая вскоре зачать второго ребенка), делайте тесты на беременность хотя бы раз в месяц. Подробнее смотрите в следующем видео:

О чем говорит реальная статистика?

Молодые мамы часто спрашивают друг друга: через сколько месяцев после родов у вас восстановился

Источник