отеки при беременности перед родами

Отеки при беременности

О том, что в период вынашивания ребенка могут отекать ноги, руки, лицо, знают многие новоиспеченные беременные. И вроде бы это считается нормальным, ведь такое случается часто. Но почему тогда врачи так усердно следят за анализами и непременно обращают внимание на то, не отечна ли их подопечная? Неужели «беременные» отеки могут быть чем-то опасны?

Отечностью называется состояние, когда в тканях собирается лишняя жидкость. Мы замечаем это в виде припухлости, которая в первую очередь проявляется на лице и ногах, но также во время беременности могут отекать руки, живот, поясница.

На самом деле отеки во время беременности — явление нередкое и имеет свои объяснения. Во-первых, потребности организма в жидкости постоянно возрастают, поэтому чем дальше, тем больше женщине хочется пить. Значительную часть набранного за время беременности веса составляет как раз жидкость. Во-вторых, в организме женщины накапливается натрий — в сосудах и во всех тканях, кроме костной. А натрий, как известно, притягивает к себе и, таким образом, задерживает в организме воду. Так появляются отеки.

Отекает нос при беременности

В первую очередь задержка жидкости в тканях проявляется на лице женщины: оно округляется, веки припухают и визуально глаза становятся уже и меньше. Нередко с припухлостей на лице начинаются почечные отеки, требующие лечения, о чем немного ниже.

Среди прочего отекает и нос. Но вовсе не исключено, что такой симптом имеет другую природу. Проблемы с носовым дыханием — явление довольно распространенное среди женщин в положении. Зачастую речь идет о «насморке беременных», который вызван гормональными изменениями. При этом носовая слизистая отекает, дыхание носом становится затрудненным, появляется зуд и сухость в носу — женщина испытывает сильный дискомфорт.

<

Источник

Но шпа при беременности перед родами

Но-шпа при беременности

Но-шпа - популярный спазмолитик. Он используется многими для снятия боли, но и во время беременности этот препарат может быть полезен. Многие будущие мамы знакомы с Но-шпой, если поставлен такой диагноз, как гипертонус матки. Даже с учетом того, что препарат используется довольно давно, у многих мам все равно возникают опасения и вопросы. Ответить на них поможет врач Ольга Дмитриева.

Но-шпа при беременности выписывается часто, но в некоторых инструкциях (особенно из источников Интернета) будущие мамы видят информацию, что этот препарат противопоказан или требует осторожного применения во время беременности. Это, конечно, беспокоит женщин. Является препарат безопасным во время беременности?

Принять самостоятельно таблетку Но-шпы можно только в том случае, если врач уже осмотрел беременную и назначил такое лечение при возникновении болей. Если боли возникли впервые, и врач ещё не осматривал женщину, нужно как можно быстрее обратиться в женскую консультацию, а при острых болях и появлении кровянистых выделений – вызвать скорую помощь.

В некоторых случаях совместный приём этих препаратов необходим, сочетают папаверин в суппозиториях и Но-шпу в таблетках. опрос: Эффективна ли Но-шпа для снятия тонуса матки во II и III триместре беременности или на таком сроке подбирается другое лечение?

Но-шпа перед родами

Очень вероятно, что вам уже назначали Но-шпу при беременности хотя бы раз на протяжении всего периода вынашивания ребеночка. Потребность в применении этого препарата у будущих мам возникает при повышенном тонусе матки, грозящем выкидышем. Но-шпа расслабляюще действует на мышечные ткани, в том числе на мускулатуру удерживающего малыша органа.

Очень вероятно, что вам уже назначали Но-шпу при беременности хотя бы раз на протяжении всего периода вынаш

Источник

Микролакс перед родами

Во второй половине беременности, когда животик будущей мамочки уже достигает внушительного размера, достаточно часто развиваются серьезные проблемы с опорожнением кишечника. Как бы старательно представительницы слабого пола ни подбирали питание и режим физической активности, далеко не всегда удается избавиться от неприятностей, и поэтому приходится прибегнуть к приему слабительных средств. Как известно, в период беременности прием каких-либо медикаментов крайне нежелателен, но к счастью на смену привычных лекарств и клизм пришел Микролакс.

Что представляет собой Микролакс?

Микролакс представляет собой микроклизму и применяется для полноценного очищения кишечника. Он является хорошей альтернативой стандартных процедур, так как будущей мамочке не приходится мучиться с резиновой грушей. В составе данного медикамента присутствует сорбит, цитрат натрия и лаурилсульфоацетат натрия. Также содержатся и такие компненты, как вода, глицерин и сорбиновая кислота.

Сорбит притягивает большее количество жидкости в кишечник, а за счет этого происходит увеличение объема каловой массы и ее последующее размягчение. Это стимулирует активную перистальтику кишечника и облегчает процесс опорожнения. Натриевые соединения в составе препарата способствуют скорейшему отделению воды, окончательному разжижению содержимого в кишечнике и полному выведению экскрементов.

Компоненты Микролакса не попадают в кровь. Именно поэтому данный медикамент разрешается принимать беременным. Противопоказанием к его применению является индивидуальная гиперчувствительность к составу микроклизмы, а также наличие анальных трещин, внутренних геморроидальных шишек.

Однозначным преимуществом препарата считается полное отсутствие побочных эффектов. Но следует помнить, что резкий выход каловых масс может стать причиной появления маленьких ранок и боле

Источник

Выделения перед родами

Из влагалища женщины репродуктивного возраста в норме постоянно выделяется секрет: слизистые выделения без запаха, прозрачного или молочного цвета. На протяжении 40 недель беременности при нормальном ее течении характер выделений не изменяется. Однако перед родами выделения приобретают иной характер.

Какие бывают выделения

Слизистая пробка образовывается в цервикальном канале под влиянием гормонов беременности в самом ее начале. Она закрывает канал, защищая матку и плод от возможного проникновения к ним различных инфекций. К концу беременности начинается обратный процесс, под влиянием уже других гормонов, происходит разжижение слизи, шейка размягчается, матка начинает слегка сокращаться, выталкивая ее наружу.

Отделение слизистой пробки происходит в разные временные промежутки. Она может выделиться одномоментно, тогда женщина обнаруживает на своем нижнем белье комок слизи прозрачного, белого или серо-желтого цвета, или отхождение ее может продолжаться в течение 1-3 дней, тогда это будет напоминать «мажущие» выделения.

информацияЭти выделения считаются вполне естественными и свидетельствуют о том, что момент родов приближается. Слизистая пробка может отойти как за день до родов, так и за несколько недель до их начала.

Выделения слизи могут содержать прожилки крови алого цвета, но это не должно Вас пугать, поскольку они образуются за счет разрыва мелких капилляров в шейке матки. Однако необходимо обратить внимание, что крови должно быть совсем немного. В случае если объем крови больше, чем допустимый, или после отхождения пробки начались кровянистые выделения, то стоит немедленно обратиться к врачу, поскольку это может свидетельствовать о начавшейся преждевременной отслойке плаценты.

Всю беременность в утробе матери малыш был защищен от воздействия внешних факторов под толсты

Источник

Как вести себя перед родами

Что важно знать женщине перед родами!

Будущие мамы все больше прислушиваются к себе и отмечают новые ощущения и изменения. Ребенок перед родами шевелится намного меньше, чем на протяжении беременности. Его активность сокращается, потому что свободного места в животе мамы осталось мало. У беременной женщины может измениться настроение, ухудшиться аппетит, начаться тренировочные схватки.

Ребенок, чувствуя готовность выйти на свет, начинает продвигаться поближе к "выходу". Он занимает место предлежащей частью в малом тазу, принимая для себя удобное положение, чтобы ждать начала схваток. Часто перед родами живот болит и каменеет. Зачастую женщины спрашивают, опускается ли живот. Конечно, настоящим признаком близкого рождения ребенка является именно опущение живота. В действительности, когда опускается живот перед родами, это означает, что произошло опущение дна матки. Иногда накануне родов у женщин бывает появление крови. По ней можно судить о выходе слизистой пробки.

Живот перед родами, как видно на фото, и его опускание у всех женщин происходит индивидуальным образом - в разные сроки и по-разному. Многие первородящие женщины ощущают опущение до начала родов за 2-4 недели. Когда женщина рожает повторно, то живот опускается за несколько дней перед родами, как показано на фото, или не опускается вплоть до самих родов.

Некоторые беременные женщины не замечают этих ощущений. Самым простым способом понять, есть ли у вас опустившийся живот перед родами (фото выше), это положить ладонь между животом и грудью. Если она там поместится, вероятно, уже произошло опущение живота перед родами, и вы скоро отправитесь в родильный дом.

физические нагрузки после родов форум
Всегда много занималась спортом, во время беременности только плавала, потом тоже,родила ребенка 8 мес назад, хочу постепенно вернуться хотя бы частично к прежнему образу жизни.

возник вопрос, а когда после родов мо?

Беременные перед родами обычно сильно боятся начала появления схваток и самого процесса протекания родов. Очень важно понять,

Источник

Отеки при беременности что делать фото

Чаще всего женщины сталкиваются с отёками, которые вызваны избыточным потреблением жидкости. Дело в том, что потребность в жидкости при беременности возрастает, и изменения гормонального фона вызывают жажду у будущей мамы. Это «нормальные» отёки и появляются они уже во второй половине срока.

Важно! Гестоз – опасное состояние, которое очень важно во время распознать. При гестозе отекают не только видимые части тела, но и внутренние органы, в том числе плацента. Это состояние требует немедленного вмешательства специалистов. Вот почему отёки имеют важнейшее диагностическое значение.

Врач также обратит внимание на вес беременной, ведь резкое увеличение веса – признак отёков. Для исключения гестоза доктор обращает внимание на давление и результаты анализа мочи. Повышенное давление также как и наличие белка в моче являются симптомами гестоза.

Важно! Если при наличии такого диагноза, врач выдаёт направление на лечение в условиях стационара, то не следует отказываться! Гестоз может стать причиной эклампсии, которая способна привести к летальному исходу матери и малыша. Потому наблюдение квалифицированного медицинского персонала играет ключевую роль для благоприятного исхода беременности!

Доктор назначит препараты для снижения давления и судорог, для улучшения кровообращения. Благодаря такой терапии беременность продлевается до срока, когда малыш будет готов к появлению на свет. Чаще всего женщинам с таким диагнозом рекомендуются роды путём кесарева сечения.

На занятиях для беременных инструктор обязательно включает в программу упражнения, направленные на профилактику отёков. Полезно вечером ложиться на пол, приподнимать ноги вверх, упирать их в стену и проводить в таком положении около 10 минут. Также не помешает массаж стоп.

рассчитать социальную выплату по беременности и родам
Беременность – это всегда хорошо и приносит удовольствие маме в вынашивании своего уже любимого ребенка. Со стороны государства идет лояльное отношение к будущим мамам.

Покупка вещей и всех нужных атрибутов для н?

В любом случае, при появлении отёчности лучше всего обратит

Источник

Отеки во время беременности: симптомы, причины, лечение

С увеличением объема крови и околоплодных вод растет и необходимость в воде. Гормон прогестерон (основной гормон беременных), замедляет вывод натрия, который и удерживает в организме воду.

К утру, как правило, они проходят и если эта проблема регулируется диетой, то особых причин для волнения нет. Но такие симптомы бывают началом очень серьезных осложнений. Если они связаны с варикозом, почечной и сердечной недостаточностью, гестозом. Если у вас есть эти заболевания, то еще до наступления беременности необходима консультация врача, так как беременность может способствовать осложнению болезни.

Причины возникновения

Отечность — это концентрация в тканях лишней жидкости или перестройка всего организма на удержание жидкости. К отдельным отекам приводят воспаления, укусы, травмы. Общие отеки изменяют состояние всего организма.

В первую очередь опухает лицо и ноги, в дальнейшем иногда добавляется живот и руки. Большинство женщин знакомы с отеками и считают их нормой при беременности. Тогда почему так внимательны к отекам врачи? Назначают диеты, следят за анализами.

варикозное расширение вен (изменения в матке нарушает нормальный кровоток в конечностях, что и приводит к образованию узлов, отеках, боли в ногах)

почечная недостаточность (вызывает отеки в любом триместре, нагрузка на почки увеличивается и не всегда они ее выдерживают)

Как понять, что у вас отек? Симптомы, признаки отеков

Насморк также вызывают и гормональная перестройка. Отекает слизистая оболочка носа, затрудняется дыхание. Проявляется ринит в одно и то же время суток и на отдельном этапе беременности, но может сопровождать и весь срок. С прекращением беременности он бесследно исчезает. Опасность его в том, что ребенок при проблемах с дыханием может испытывать

Источник