как обезболивают роды форум

Как у кого прошли роды?

Привет всем! Вот на днях должна родить. Хотелось бы услышать ваши истории? Методы обезболивания, кому что помогало. И интересует вопрос эпидуральной анестезии. Слышала, что не всем колят если попросишь? Почему?

Хорошая в Москве только в центре на Севастопольском. Подруге дели, она довольна. Меня не обкалывали. Но, у меня схватки были больнючие, но бытрые. Если еще буду рожать, то, наверное, буду просить, чтоб мне сделали- с ней проще.

Рожала на Севастопольском. До родов положили в патологию. Причина - маловесный ребенок. В патологии актовегином вес ребенку нагоняли. Рожала сама. Схватки начались ночью. По ощущениям будто ребенок неудобно лег. Ворочалась, ворочалась, не проходило. Потом вдруг решила посчитать перерывы между облегчением и неприятными ощущениями. Ощущения шли с равными перерывами. Говорила себе, что нет, это не роды, т.к. наступали праздничные дни и я боялась, что вдруг моя врач не приедет. Но периоды были четкие. Пошла на пост. Посмотрели, сказали открытие 2 см. Сделали клизму. О! Это была мегаклизма! Не знала, что во мне столько г...на помещается. Бегала в туалет даже уже в родовой, до последнего, до того, как анестезиолог пришел эпидуралку делать. Итак, после клизмы пошла в родовую. Там прокололи пузырь, чтоб посмотреть цвет вод. Это вообще не больно, но страшно, когда тетенька с огромной спицей тебе ТУДА лезет. Вытекла вода. Набрала смс мужу, чтоб приезжал (были партнерские роды). Он приехал. Схватки стали уже болезненными, но терпимо. Если лежишь - гораздо больнее. Когда ходишь, гораздо легче!!! На меня нацепили КГТ и сказали лежать, но я ходила. Открытие 5 см. Пришел анестезиолог, сделал укол. лежу. Ног не чувствую. Меня переклинило, что он не туда попал и я теперь парализована навсегда. От страха меня трясло, потом прочла, что это побочка. Потом ощущение, что из тебя лезет. Это были потуги. За 1 по

Источник

Чем обезболивают роды

Одно из самых счастливых событий в жизни женщины — рождение ребенка — связано с одним из самых сильных испытаний болью. Конечно, встречаются счастливицы, у которых этот процесс проходит легко и практически безболезненно, но это скорее исключение из правил. Полностью избежать этих ярких ощущений вряд ли получится, а вот снизить и облегчить ситуацию в целом — вполне.

Сложно угадать заранее, насколько тяжело будет именно вам: это зависит от болевого порога, внутреннего настроя. Факторы, способствующие сильной боли — крупный ребенок, первые или преждевременные роды, болезненные менструации до беременности.

Самый популярный способ избежать боли — это эпидуральная анальгезия, в народе — эпидуралка. Молва приписывает ей как полное отсутствие болевых ощущений, так и десяток страшных побочных эффектов.

Истина, как обычно, где-то посередине. Эпидуралка — не панацея и не безобидный «укольчик», который по желанию делается каждой чувствительной роженице после первых же схваток. Необходимость и время введения препарата определяется врачом, причем в большинстве больниц этот вопрос, наличие услуги и ее стоимость стоит обсудить заранее с акушером и анестезиологом. В некоторых случаях, а также при ряде заболеваний этот способ обезболивания может оказаться противопоказан.

Проводится обезболивание следующим образом: сидящей или лежащей на боку пациентке в эпидуральное пространство позвоночника вводится игла, через которую устанавливается специальный катетер. Через него и будет вводиться анестетик. Минут через 10 родовая боль перестанет ощущаться, но может сохраниться чувство давления, слабость. Обезболивающий препарат могут ввести как на все время схваток, вплоть до самых потуг, так и на самый болезненный промежуток. В последнем случае помучиться и испытать всю прелесть родовых ощущений все-таки придется, зато перед этим вы см

Источник

Как определить, что у вас начинаются роды? Основные признаки и симптомы

На каком сроке (какой неделе) начинаются роды? Доношенной считается беременность сроком 37 недель. С этого момента и до 40 недель в любое время могут начаться роды.

Как определить начало родов? Предугадать, когда это случится, нет никакой возможности. Но существует ряд первых признаков, по которым можно судить о скором начале родов.

Существует множество теорий, объясняющих начало родового процесса. В древности считалось, что пусковым моментом родов является стеснение плода малым пространством и его голод.

Современные теории предполагают, что роды начинаются за счет формирования в головном мозге родовой доминанты, увеличения концентрации в крови беременной веществ, стимулирующих возбудимость мышц матки, повышения уровня половых гормонов эстрогенов, накоплении в клетках дополнительной энергии.

Основные признаки и симптомы

Опущение живота . Это обусловлено тем, что головка плода опускается глубже в малый таз, дно матки снижается и начинает меньше давить на диафрагму и желудок. Женщине становится гораздо легче дышать, уменьшаются проявления изжоги. Однако, усиливается давление в области мочевого пузыря, беременная начинает чаще ходить в туалет.

Смещение центра тяжести кпереди. Из-за этого меняется походка у беременной, плечи отводятся назад – гордая поступь женщины.

Выпячивание пупка. Перед родами из-за усиления влияния эстрогенов снижается тонус мышц передней брюшной стенки, пупок становится более податливым.

Изменения поведения беременной женщины: повышенная нервная возбудимость или, наоборот, состояние слабой апатии. Это объясняется изменением физиологических процессов в коре головного мозга в связи с формирова

Источник

Обезболивание родов

Хотя порог болевой чувствительности у всех разный, многие специалисты выступают против обезболивания родов. Во-первых, имеется (хотя и небольшой) риск побочных эффектов. Во-вторых, нарушается естесственный ход родов (введение лекарств может притормаживать или ослаблять родовую деятельность).

После рождения малыша многие структурные и функциональные изменения организма матери стремительно возвращаются к прежнему состоянию.

Вы — счастливая будущая мама, которая скоро родит очаровательного малыша. Вы с нетерпением ждете этой встречи, но боитесь родов.

Во время родов все женщины (за редким исключением) испытывают боль. Одни переносят ее сравнительно легко, а другие готовы на все, лишь бы ее не чувствовать.

Интерес будущих мам ко всему, что связано с беременностью, родами и будущей жизнью малыша, огромен. Но где найти собеседника?

На Руси родовые боли считались злом и воспринимались как порча, насланная другими людьми, или как наказание, исходящее от сверхъестественных сил.

Когда вы только забеременели, казалось, что девять месяцев – это очень долго. Но, как известно, ни одна беременность не может продолжаться вечно, вот и ваш срок подходит к концу.

С приближением дня родов могут появляться определенные признаки, которые свидетельствуют о том, что беременность скоро подойдет к концу.

Каждая женщина может выбрать любой тип обслуживания при родах, который она предпочитает (возможно любое положение: стоя, на коленях, сидя на корточках, в клинике или дома).

В наше время выбор книг о беременности и родах огромен. Как же разобраться в несметном количестве разнообразных пособий и сборников?

На Руси родовые боли считались злом и воспринимались как порча, насланная другими людьми, или как наказание, исходящее от сверхъестественных сил.

Что делать тем, кто оказался перед факт

Источник

Роды без боли: как обезболивают в родах

Болевые ощущения в родах по своей силе могут сильно отличаться. Даже у одной женщины, рожавшей несколько раз, схватки могут быть от еле ощутимых до едва переносимых. Потому используются очень разные методы обезболивания родов. Какие – расскажем.

От чего зависит болезненность родов

Ни один врач-акушер не сможет точно предсказать, насколько болезненными будут схватки. Расхожее мнение о том, что с каждой новой беременностью болевые ощущения становятся слабее, верны, но не всегда. Это зависит от множества факторов:

индивидуальных особенностей роженицы: ее болевого порога, черт характера, качества психологической подготовки к процессу рождения малыша, состояния мышц тазового дня и мягких тканей промежности;

сильные схватки под действием окситоцина (внутривенно или в таблетке для рассасывания) и наоборот – длительно протекающие роды;

Во всех этих случаях сама роженица или доктора могут существенно уменьшить боль так, чтобы воспоминания о родах не стали в жизни женщины самым страшным кошмаром.

Психологическое обезболивание

Природа позаботилась о том, чтобы родовой процесс проходил под действием «гормонов радости» — эндорфинов, уровень которых быстро повышается с каждой новой схваткой. Эти вещества снижают все дискомфортные проявления, избавляют от напряжения и помогают ощутить эмоциональный подъем. Простое чувство страха подавляет образование природного гормона и тем самым повышает чувствительность к боли.

если малыш не перевернется к родам
От того, какое положение занимает ребенок в утробе матери, будет зависеть план действий в момент родоразрешения. Наступили последние недели беременности, а плод до сих пор находится в тазовом предлежании. Как заставит?

Очень важный момент в родах — это настрой женщины. Многие беременные ассоциируют слово «роды» со словами «мучиться от боли». Постоянные негативные мысли и «накручивание» себя приведет к еще большему страху. Правильная психологическая подготовка к родам является залогом того, что рождение ребенка пройдет в более комфор

Источник

Как обезболивают роды

Как обезболивают роды? Обезболивание родов представляет собой комплекс мероприятий, направленных на частичное уменьшение или полное устранение болевых и болезненных ощущений.

Необходимость наличия обезболивания при родах, существующая в настоящее время, является очевидной, особенно в тех ситуациях, которые сопровождаются их патологическим течением и наличием сопутствующих экстрагенитальных заболеваний у роженицы.

Однако даже наличие сопутствующих экстрагенитальных заболеваний у роженицы не означает то, что медикаментозное обезболивание необходимо всем роженицам.

Современные виды и методы обезболивания

обезболивание с помощью ингаляционных анестетиков (наиболее широко используемое сочетание - смесь закиси азота и кислород);

Как правило, перед применением любого вида анальгезии – обезболивающего средства консультация врача акушера – гинеколога или врача – анестезиолога требуется обязательно.

В данную группу необходимо отнести такие методики анестезии, как эндотрахеальный наркоз, осуществляемый либо при помощи ингаляционных анестетиков, подаваемых через эндотрахеальную трубку роженице, либо при помощи неингаляционных анестетиков, вводимых внутривенно, либо при их сочетании. С помощью применения данных видов анальгезии происходит потеря болевой чувствительности всех участков тела. При этом наряду с анальгезией – потерей болевой чувствительности медикаменты действуют таким образом, что при общем обезболивании происходит утрата сознания.

объем физиологической кровопотери в родах составляет
Слизистая оболочка матки ко времени попадания в полость матки оплодотворенного яйца резко утолщенная и рыхлая. В эндометрии вследствие влияния гормона желтого тела накапливается гликоген. Слизистая оболочка матки в?

Проведение эндотрахеального наркоза характеризуется тем, что проводится общее обезболивание, сочетаемое с проведением ИВЛ – искусственной вентиляцией легких. Данная методика обеспечивает длительный эффект. При эндотрахеальном наркозе используется целая комбинация медикаментов, или лекарственных препаратов, непосредств

Источник

Обезболивающие при родах

Страх перед болью во время родов укореняется в душе женщины изначально, и, даже уже один раз родив, она может продолжать бояться. Почему он возникает понятно, все говорят, что нет ничего больнее, чем роды. Кто-то сравнивает родовую боль с переломами 20 костей сразу, кто-то говорит, что это была самая большая боль в его жизни. 

Если же вы ждете ребенка, вы, конечно, изо всех сил настраиваете себя на позитив. Благодаря доступности информации приходит понимание, что это естественный процесс, который не должен доставлять особой боли. К концу срока успокаиваешься и желание окончания беременности становится сильнее этих страхов. Но вопрос, облегчают ли роды, всё равно остается. Даже у самого уверенного в себе человека должна быть надежда, что если вдруг будет слишком больно, ему помогут. 

Конечно, сделать роды легкими и безболезненными можно, причем анальгетики во время родов в том или ином виде сейчас применяется практически у 90% рожениц. Можно так это сделать, что женщина просто проспит их, и её придется будить в самый ответственный момент. 

Обезболивающее во время родов даже стало источником дополнительного заработка роддомов, практически везде можно получить эту услугу платно (речь идет об эпидуральной анестезии). В женской консультации вам могут выдать список необходимых для роддома вещей, до сих пор в нем могут быть и лекарственные препараты, предназначенные для ослабления схваток. 

Есть несколько вариантов сделать роды безболезненными. Они разные по эффективности и безопасности. Другой вопрос, нужно ли это. Иногда потеря болевой чувствительности жизненно необходима. Например, если схватки сильные, частые, но неэффективные, и шейка матки не раскрывается. 

Спинномозговая и  эпидуральная анестезия во время родов  — специальный укол во время родов в области позвоночника с введением препаратов

Источник