симптомы родов у повторнородящих

Предвестники родов у повторнородящих

Вовсе, несмотря на то, что в идеальном своем течении беременность должна длиться ровно 280 дней или же 40 недель, и даже, несмотря на то, что предполагаемую дату последующих родов по несколько раз перепроверяют и высчитывают гинекологи, врачи узисты да и сами беременные женщины, дата это в действительности может довольно сильно отличаться от всех имеющихся прогнозов.

Так на финальную и окончательную дату родов могут влиять множественные различных факторов, все из которых практически невозможно учесть непосредственно при определении предстоящей даты родовой деятельности. Зато практически каждая из будущих мамочек, у которой в действительности сроки беременности уже подходят к своему логическому концу, способна очень четко распознать приближение последующей родовой деятельности по вполне характерным признакам или знакам. И, конечно же, следует нам признать, что даже повторнородящих или много раз рожавших женщин данный вопрос обычно волнует ничуть не менее чем тех, кто выносил только первого малыша.

И, как правило, основные предвестники начала родовой деятельности у уже повторнородящих мамочек мало чем будет отличаться от таких же предвестников возникающих у первородок. Вот разве что только выражены они обычно чуть более ярко, да собственно и роды у повторно рожающих женщин протекают чуть более стремительно (как правило, могут отличаться и общие сроки их проявления). Однако же поскольку многие женщины начинают переживать, что уже попросту забыли свой первый опыт (хотя можете нам поверить, вы все очень быстро вспомните, когда уже придет ваше время), мы напомним вам, наши дорогие мамочки, основные из характерных признаков, указывающих н

Источник

Предвестники родов у повторнородящих

Женщины, ожидающие второго ребенка, казалось бы, должны знать, как определить предвестники родов. Но практика показывает, что, когда сроки вынашивания беременности подходят к концу, вопрос, как понять предвестники родов, встает также остро, как и у первородящих.

Вторые роды: предвестники

Вне зависимости от того, какую по счету беременность вынашивает женщина, симптомы предвестников родов в целом одинаковы и отличаются только стремительностью их проявления.

Дело в том, что уже рожавшие женщины анатомически отличаются более широким просветом шейки матки и ощущения предвестников родов у них бывают более сильными. Поэтому предвестники родов второродящих часто начинаются раньше, чем у первородящих, и предвестники 2 родов, как правило, ярко выражены.

Самые первые предвестники родов у повторнородящих — отхождение слизистой пробки, которая у них обычно более объемная из-за того, что шейка матки после первых родов остается несколько приоткрытой и быстрее раскрывается перед последующими родами. Правда, слизистая пробка может отойти и во время родов или вместе с излитием вод.

Если у женщины это уже вторые роды, предвестники — например, схватки, предваряющие родовые, — начинаются обычно раньше, чем у первородящих. Возможно, это не связано с физиологией, просто женщина уже научилась их четко дифференцировать и обращает на них внимание. Если схватки регулярные, учащенные, болезненные — предвестники родовокончились и началась родовая активность. Если они к тому же сопровождаются коричневатыми выделениями, скорее всего, уже в течение 8–10 часов ребенок родится.

Опущение живота как предвестника родов народные приметы относят к видимым признакам скорого родоразрешения, но часто у повторнородящих живот опускается непосредственно в день родов.

Если это уже вторая беременность, предвестники

Источник

Признаки родов

Предвестники родов – это совокупность признаков, указывающих на скорое начало родовой деятельности. Следует понимать, что любой организм индивидуален и у каждой женщины признаки приближающихся родов могут проявляться по-разному, иногда далеко не соответствуя общепринятым стандартам.

Основные предвестники родов

Опущение живота является одним из признаков приближения родов, однако следует помнить, что только по изменению высоты дна матки определить приблизительную дату родов достаточно сложно. Так, по среднестатистическим данным у первородящих женщин опущение живота должно проходить за 2-4 недели до начала родовой деятельности, а у повторнородящих – за несколько дней или непосредственно перед родами. Однако у каждой беременной этот процесс может протекать индивидуально, в зависимости от многих факторов.

Безусловно, сама женщина не может определить изменения, происходящие с шейкой матки перед родами, это возможно только для акушера-гинеколога при осмотре на кресле.

информацияПод воздействием увеличивающегося уровня гормона эстрогена шейка матки начинает готовиться к предстоящим родам: укорачивается, размягчается, начинается ее раскрытие. К 38-39 неделям шейка в норме уже должна быть зрелой: длина составляет не более 2 см, стенки размягчены, наружный зев пропускает 1-2 пальца.

Под влиянием все того же эстрогена выделения из половых путей становятся более жидкими и обильными. Нередко женщины, заметив обилие слизи, пугаются, думая, что это околоплодные воды. В таком случае следует обратиться к врачу для опровержения или самостоятельно сделать специальный тест для исключения подтекания амниотической жидкости.

Слизистая пробка может отходить в различные сроки беременности: у некоторых женщин она выделяется уже за 2 недели до рождения ребенка, у других может появиться только с начал

Источник

Как начинаются роды у повторнородящих форум

Роды у повторнородящих

Как начинаются и протекают роды у повторнородящих, есть ли разница с первородящими и в чем конкретно? Да, такая разница есть. Причем заключается она по большей степени в самом течение родов, их скорости, нередко болезненности. И в меньшей степени различается то, как начинаются роды у повторнородящих и еще никогда не рожавших женщин.

Итак, предвестники скорой родовой деятельности могут быть следующими, причем их появление может разниться у женщин до 3-4 недель, то есть все очень индивидуально:

отхождение слизистой пробки, это может произойти за несколько дней до начала истинных схваток, тогда как у впервые вынашивающих детей женщин чаще пробка отходит уже в родах;

опущение уровня живота, связано со снижением предлежащей части тела плода в область таза матери, может произойти и за 4 недели до того момента, когда начинаются роды у повторнородящих, появляются их явные признаки, предвестники вторых родов ;

Но все это очень субъективно. Например, можно не заметить когда опускается живот перед родами у повторнородящих, так как у многих это происходит уже с началом раскрытия шейки матки. Также и синдром гнездования может отсутствовать, если у женщины плохое настроение или проблемы в семье.

Когда 36-38 неделя беременности нередко предвестники родов у повторнородящих как будто отсутствуют просто потому, что женщина, напротив, слишком занята оставшимися покупками, подготовкой в роддом, другим своим ребенком, что не замечает сигналы организма.

То, сколько длятся роды у повторнородящих, зависит от многих факторов. Например, продолжительными они могут быть в случае пониженного тонуса матки в результате многоводия, неправильного положения плода и т. д.

А признаки скорых родов у повторнородящих — это очень активные тренировочные схватки. И если в 30

Источник

Какие бывают признаки скорых родов у повторнородящих?

Все беременные женщины часто задумываются о дате родов. Волнение вполне оправдано. Те, кто рожает в первый раз, опасаются не распознать признаки столь важного события и спутать главные предвестники с обычным недомоганием. Более опытные женщины, те, которые беременны во второй раз, отлично помнят обо всех предвестниках. Но даже они часто теряются, сталкиваясь с их стремительным протеканием. Чтобы избежать напрасных волнений и быть готовой ко всем изменениям, происходящим в организме, необходимо изучить, каковы признаки скорых родов у повторнородящих.

На каком сроке ждать предвестников?

Достаточно сложно правильно спрогнозировать период, когда организм начнет готовиться к родам. Назвать точную дату не могут даже опытные акушеры и гинекологи. Однако медики выделяют средние значения, когда чаще всего появляются признаки скорых родов у повторнородящих.

При второй беременности роды наступают, как правило, раньше на 1-2 недели от установленной даты. Таким образом, рождение ребенка на 38-39-й неделе – частое явление. Особенно это характерно для тех женщин, у которых интервал между первой и второй беременностью менее 3 лет.

Иногда повторные роды могут начаться даже на 37-й неделе. При этом кроха появится на свет абсолютно здоровым. Причины и признаки скорых родов у повторнородящих зависят в основном от особенностей строения материнского тела. Если на 37-й неделе беременность уже полностью доношена, то вполне закономерно появление младенца на свет именно на этом сроке.

Говоря о причинах и сроках начала родов, врачи анализируют готовность матки и зрелость плода. Как только эти показатели достигают нормы (а это может наблюдаться даже на 37-й неделе), женщине стоит готовиться к появлению наследника на свет.

Инстинкт «гнездования»

какие документы надо сдать на работу после родов
Сегодня существует ряд мер государственной помощи, адресованной семьям с детьми. Такие меры говорят о заинтересованности государства в рождении новых граждан. Чтобы иметь возможность своевременно воспользоваться по

За несколько нед

Источник

Предвестники родов у повторнородящих: как не принять желаемое за действительное?

Многолетний опыт акушеров и гинекологов показывает, что только 16 процентов женщин рожают точно в день, установленный врачом, при помощи УЗИ-диагностики. Особенно это актуально для тех, кто ожидает появления малыша на свет уже не в первый раз.

Роды на сроке 38-39 недель – довольно частое явление у повторно рожающих женщин в случаях, когда между беременностями прошёл маленький промежуток времени (меньше трёх лет).

В некоторых ситуациях, связанных с особенностями строения женского тела, повторные роды могут произойти даже на сроке 37 недель, при этом малыш появляется на свет абсолютно здоровым. В этом нет ничего страшного, так как беременность на этом сроке уже считается доношенной.

Понять о том, что до главного события осталось совсем немного времени, можно по характерным признакам, которые называют предвестниками родов.

На каком сроке появляются предвестники: признаки скорых родов

Ответить на данный вопрос довольно сложно – даже опытные врачи не смогут полно и достоверно определить, на каком сроке организм начнёт готовиться к деторождению в каждом конкретном случае. Можно лишь обозначить средние значения, характерные для большинства будущих мам, но нужно понимать, что каждый организм уникален, и готовность матки к раскрытию у всех проявляется на разном сроке.

Первые признаки скорых родов у повторнородящих женщин дают о себе знать на сроке 37-38 недель, у некоторых этот процесс может затянуться до 39 недели – именно в это время организм начинает активно готовиться к предстоящей тяжёлой работе.

Какие предвестники появляются при второй и последующей беременности?

роды 7 роддом киева
Были сегодня в 5 роддоме. Плохо то, что предварительно никто по телефону не говорит стоимость родов а посещать все роддома обременительно. В общем оказался он одним из самых дорогих несмотря на положительные отзывы о не

Характерные предвестники родов не стоит путать с началом родовой деятельности – они всего лишь сигнализируют о том, что началась активная подготовка к рожде

Источник

Предвестники родов у повторнородящих

Нередки случаи, когда роды у повторнородящих женщин начинаются достаточно стремительно, а ко всему еще и раньше предполагаемого срока. Тем не менее, беременные во второй раз чувствуют себя намного увереннее, чем в первый, ведь они уже знают те ощущения, подсказывающие скорую встречу с малышом.

Несмотря на это, повторнородящим женщинам стоит очень внимательно прислушиваться к сигналам своего организма: самоуверенность может сыграть нехорошую шутку, так как можно запросто спутать тренировочные схватки с настоящими. Конечно, это вовсе не означает, что нужно поднимать панику и мчаться в роддом при первых же подозрительных признаках. Достаточно знать, в чем особенности предвестников родов у повторнородящих женщин.

Что такое предвестники родов

С приближением родов постепенно меняется и состояние беременной женщины. Прежде всего, изменения претерпевает гормональный фон. Из-за старения плаценты снижается выработка гормона беременности – прогестерона, который обеспечивал нормальное течение беременности и сохранение плода. Другой гормон – эстроген, напротив, стремительно начинает расти, подготавливая организм к рождению ребенка.

С этого момента головной мозг получает сигнал к началу родовой деятельности. Отныне начинаются изменения в организме беременной, подготавливающие родовые пути женщины к появлению на свет ребенка. Это и есть предвестники родов.

Организм любой женщины уникален. Поэтому признаки приближающихся родов могут появиться в любое время: как за несколько недель, так и за пару дней.

Отличие предвестников у повторнородящих от первородящих

В целом и у первородящих, и у повторнородящих признаки скорых родов практически ничем не отличаются. Главное различие симптом

Источник