подготовка шм перед родами

Как размягчить матку перед родами

Размягчение шейки матки ( подготовка к родам)

- с 36 недель беременности - регулярная половая жизнь без презерватива. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности презерватив необходим.

Залить одним литром кипятка. Кипятить 30 секунд. Настоять 10-15 минут. Процедить и пить горячим по 100 мл три раза в день за 30 минут до еды в течение 35 дней. 10 дней перерыв и снова 35 дней. То есть за 80 дней до предполагаемо й даты родов.

Чем лечить орви? Беременность 11 Какие можно успокоительные при беременности? Или ничего нельзя? Беременность 20 ОРВИ и бронхит в 1 триместре Беременность 26 Подскажите пожалуйста Беременность 103 Шевелюшки Беременность 28

Суперфототема! В школу!)) Школа 540 Нытье (( много нытья Беременность 422 двойня))) Беременность 300 поход к врачу, я в шоке. или пражские врачи Беременность 246 Имя для третьего сына. Выбираем имя 163

На страницах проекта Дети не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Как размягчить шейку матки

Методов, как размягчить шейку матки перед родами, сегодня достаточно. Однако необходимо сначала разобраться, для чего эта процедура нужна, и нужна ли вообще?

Перед родовым процессом матка изменяется. По своей форме она напоминает яйцо, которое направлено книзу острым концом. На последних неделях беременности появляются предвестники родов. Матка напрягается, ее верхний сегмент утолщается, нижний – размягчается, живот беременной опускается.

Если на 39-40 неделях вр

Источник

Подготовка шейки матки к родам. Как избежать разрывов.

У кого была незрелая шейка матки перед родами? вот уже 39 недель, а шейка совсем как у небеременной! Скоро положат в больницу размягчать, сказали, если в течении недели не будет изменений, то кесарево! Очень уж не хочется!

BNVbnv, шейка матки и не должна "созервать" за неделю-две до родов. Например если малыш собирается родиться ровно в 40 недель, то размягчаться шйка может начать за 2-4 дня до родов. Ну а если роды начнутся напримр в 41 неделю, то шейке ещё вообще рано подавать признаки родовой деятельности. Или у тебя уже слизистая пробка отошла что ты так волнуешься?

Мне на 39 начали колоть фоликулин, 10 дней прокололи в итоге на 42 сама родила, про кесарево никто не говорил. Сказали, что будут стимулировать если за выходные не рожу, я с перепугу на следующей день родила:)

Перед родами шейка должна укорачиваться.Я родила в 38 недель,шейка уже 2 нед.была укороченная и открытие было 2 пальца.Если шейка не готова,то это грозит трещинами и разрывом шейки,поэтому как правило если стимуляция ни к чему не приводит,то рожать не дают.Т.к.могут быть полноценные схватки и даже потуги и ребенок начнет лезть через незрелую шейку (со мной вместе девочка так рожала),вот ее почему то не кесарили,но долго зашивали

Я бы и не волновалась, а ждала естественного начала родов, но врач (оч. опытная и хорошая тетенька), говорит, что лучше шейку подготовить, т.к. на моем сроке, она уже должна быть мягкой, а у меня никаких признаков ее созревания, да и малышка не маленькая, пора бы рожать уже )))

девочки все индивидуально! у меня все было не готово в 41 неделю, родила на 42й сама без всяких ужасов и подготовки. так что не выдумывайте

Biss_Ledy, я думаю, что можно. При зачатии нельзя, чтоб спермии не повредить алкоголем, а на содержание простагланди

Источник

Изменение длины шейки матки по неделям в зависимости от срока беременности

Одним из показателей, характеризующих состояние шейки, является ее длина. В разные периоды вынашивания ребенка длина шейки матки должна соответствовать определенным нормам, иначе повышается вероятность возникновения различных патологий.

Важность контроля длины шейки матки

Шейка матки – мышечный орган в виде трубы, посредством которого соединяются матка и влагалище. Внутри шейки расположен цервикальный канал, по которому выводятся менструальные выделения.

Отверстие, соединяющее полость матки с цервикальным каналом, называется внутренним зевом, цервикальный канал и влагалище – наружным зевом.

В норме цервикальный канал при беременности должен быть сомкнут и запечатан слизистой пробкой, оберегающей плод от инфекционных атак.

Первостепенная задача шейки в период вынашивания ребенка – его удержание в полости матки. Если по каким-либо причинам шейка не в состоянии это сделать, возникает реальная угроза прерывания беременности.

Определить состояние шейки можно при помощи измерения ее длины, поэтому с определенного срока беременности этот показатель должен контролироваться лечащим врачом.

Способы измерения длины шейки матки

Во время гинекологического осмотра на кресле. Врач оценивает плотность шейки, ее длину и расположение относительно оси таза, состояние наружного зева.

С этого момента необходим периодический мониторинг состояния шейки матки, который позволит своевременно выявить патологические изменения.

Как раз в это время женщина проходит второе скрининговое УЗИ, во время которого дополнительно оценивается состояние шейки. Обычно на таком сроке УЗИ проводится трансабдоминально (врач водит датчиком по животу).

Но при подозрении на укорочение шейки назначается дополнительное трансвагинальное иссл

Источник

Готовимся к родам. Обзор методик

Весь цивилизованный мир уже давно пришел к выводу о том, что женщину (или супругов) нужно специально готовить к появлению ребенка на свет. Это положительно влияет не только на медицинские показатели (уменьшается количество родовых травм, снижаются болевые ощущения во время родов и т.д.), но и на психологический климат в семье (снижается уровень депрессивных послеродовых состояний, быстрее проходит адаптация к появлению нового члена семьи и т. д.). Где же молено пройти такую подготовку будущим родителям? Прежде всего, в так называемых школах (на курсах) для беременных.

Основой первичной классификации школ может стать специфика программ их занятий. Эти программы составляются исходя из тех приоритетов, которые есть у организаторов школы: это могут быть профессиональные врачи — акушеры-гинекологи и педиатры, — а также психологи, педагоги или просто опытные родители, которые на основе своего опыта попытались создать собственную программу подготовки к родам.

Теоретическая образовательная программа представляет собой курс лекций, цель которых — рассказать будущим родителям в деталях об особенностях процесса беременности и родов — как в физиологическом, так и в психологическом плане. Как правило, это лекции об изменениях, происходящих в женском организме в период беременности, о внутриутробном развитии ребенка, о важнейших этапах протекания родов и навыках обращения с младенцем с использованием в качестве наглядного примера медицинских схем и муляжей. При этом лекционная форма вовсе не означает, что один рассказывает, а все остальные записывают и слушают, — в процессе занятия предусматриваются вопросы слушателей и ответы преподавателей, а также отработка практических навыков, например, кормления или пеленания ребенка.

Кроме лекций, на таких курсах может п

Источник

Конизация шейки матки — оптимальный метод лечения

Конизация шейки матки, что это такое?

Метод получил такое название, за то, что во время операции удаляется небольшой участок слизистой конусообразной формы из шеечного эпителия матки.

Сегодня конизация является распространённым вариантом лечения и обследования. Его применяют и в больших центрах, и небольших гинекологических стационарах. Объясняется популярность возможностью удалить патологический участок и обследовать его. Заживление после конизации протекает быстро. Осложняется она крайне редко. Вмешательство малоболезненно либо безболезненно. Некоторые из патологий возможно излечить и медикаментозно. Но длительно и не всегда результативно. Гистологическое исследование кусочка ткани, удалённого при конизации является наиболее информативным при диагностике онкологических изменений.

Показания к операции

Конизация шейки матки применяется в диагностике онкологических патологий и с лечебной целью. Она помогает так же выбрать оптимальное лечение, если таковое потребуется.Рекомендуется конизация при:

Конизация шейки матки при дисплазии 3 степени является методом выбора. Она позволит убрать патологический участок, даст наиболее достоверный ответ о наличии либо отсутствии опухоли.

Конизация шейки матки является эффективным методом. После однократной операции повторное обнаруживаются атипичные клетки редко. Однако повторная конизация шейки матки имеет место.

Противопоказания

можно ли оттянуть роды на неделю
Это я к чему? Я вот задумала дату, когда хочу чтобы ребенок родился, имя подобрала, а он решил по другому. Может быть кто-нибудь пробовал?

Смотрите не перестарайтесь. Мы вот тоже планировали дату, нам сказали, что могу ?

Конизация не проводится в случае диагностированной инвазивный формы рака шейки матки. Противопоказана она и при наличии венерических, различных инфекционных патологий половых органов. Откладывается оперативное вмешательство и при выполнении и при обострении хронических патологий организма. При наличии инфекционных или воспалительных гинеко

Источник

Подготовка к родам

В последние 1,5-2 недель беременности заканчивается подготовка организма женщины к предстоящим родам. Эта подготовка охватывает все органы и системы, начиная с центров высшей нервной деятельности и кончая исполнительным органом – маткой. Доминанта беременности сменяется доминантой родов, а матка из плодовместилища превращается в изгоняющий орган.

Готовность организма женщины к родам характеризуется целым рядом признаков, появление которых указывает на возможность начала родов в ближайшее время. Наиболее ярко выраженные изменения происходят в половых органах. В отличие от оценки состояния центральной нервной системы или гормонального статуса, требующей привлечения специальных, как правило, сложных методов исследования, диагностика состояния полового аппарата осуществляется с помощью обычных клинических методов обследования беременной и несложных тестов. К ним относятся: определение «зрелости» шейки матки, окситоциновый тест, маммарный тест, цитологическое исследование влагалищных мазков.

какая проводка по беременности и родам
Согласно ст.165, 238 и 240 Кодекса законов о труде РФ, Федеральному Закону от 19.05.95 г. № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и Постановлению Правительства РФ от 04.09.95 г. № 883 "Об утверждении Положения о пор

Вы все прошли и вам осталось только встретиться со своим ребенком и привести его домой, где вы приготовили для него уютный уголок и где все уже так давно его ждут. Вы прочли много книжек, посещали курсы, советовались с подругами и врачами, сидели в интернете, вы знаете о родах всю теоретическую часть. Вы немного побаиваетесь все это забыть и перепутать в самый важный момент. Поэтому воспринимайте ниже приведенный текст просто как шпаргалку, потому что полная информация – в книгах, на курсах, и других местах. А это шпаргалка на последний момент, чтобы не рыться в куче текстов. За основу этой шпаргалки я взяла конспект «опытной родильницы», приведенный на одном из «народных» сайтов, так что если вы увидите знакомые слова – не удивляйтесь. И еще раз – вы все это прекрасно знаете. Но если в вас остался страх и неуверенность – тогда статья может

Источник

Что взять с собой в роддом?

Беременность подходит к концу, пора собирать вещи первой необходимости! Чтобы не давать из роддома указания близким по телефону, лучше это сделать самой и заранее. Приступим!

Документы

Обязательный перечень документов, которые должны быть при Вас во время поступления в приемный покой родильного отделения:

Обменная карта – документ, выданный Вам при 2-3 посещении женской консультации и содержащий все сведения о Вашей беременности: анализы, обследования, консультации, осложнения, перенесенные заболевания и т.д.;

Обменная карта и пренатальный паспорт содержат данные, помогающие врачам родильного отделения выбрать правильную тактику ведения родов.

Информация Если планируется проведение партнерских родов, то не следует забывать справку о состоянии здоровья будущего отца, без которой его попросту не пропустят в отделение.

Вещи необходимые для мамы до родов

Дополнительно На время родов Вам выдадут одноразовую рубашку, в которой Вы будете рожать, поэтому никаких халатов брать с собой не нужно. В некоторых роддомах разрешается иметь при себе мобильный телефон, плеер, и даже видеокамеру, но об этом лучше узнать заранее. Во время родов пищу принимать не рекомендуется, поэтому и брать ее с собой не стоит.

Все остальное, что может понадобиться после родов Вам и малышу, супруг или другие родственники передадут позже, но эти вещи Вам лучше собрать самой заранее, чтобы потом ничего не забыть.

Вещи необходимые для мамы после родов

Предметы личной гигиены (шампунь, мыло, туалетная бумага, зубная щетка и паста, расческа, можно взять свои полотенца, чашку и ложку);

При втянутых сосках рекомендуется приобрести силиконовые накладки. Они Вам также помогут, если на сосках образуются трещины.

Вещи необходимые для малыша

Источник