неприятный запах лохий после родов форум

Запах из влагалища после родов

Девять месяцев пролетели незаметно, позади муки родов и вот вы уже держите на руках драгоценный сверток с младенцем. Несомненно, организм женщины проделал огромную работу, однако впереди у него еще послеродовый период – время, которое необходимо для восстановления сил и нормализации в органах малого таза.

После отделения плаценты от матки женщины из влагалища родильницы начинают выделяться менструально подобные кровянистые выделения, называющиеся лохиями. В первые несколько суток после родов лохии выделяются обильно и напоминают менструации с примесью слизи.

Постепенно окраска послеродовых выделений меняется на светло-коричневую, а затем и вовсе прозрачную. Этот период занимает около 4-6 недель. Как правило, лохии не имеют никакого резкого запаха и не доставляют женщине болезненных ощущений и дискомфорта.

Однако если послеродовые выделения не сменились на светло-коричневые через неделю после родов, да еще сопровождаются появлением резкого неприятного запаха, женщина должна немедленно обратиться к гинекологу!

Появление неприятного гнилостного запаха указывает на развитие острого воспалительного процесса в матке. Конечно, младенец занимает все свободное время новоиспеченной матери, но это не повод заниматься самолечением или игнорировать запах из влагалища после родов.

Лечение в этом случае нужно начинать немедленно, и только гинеколог может определить причину появления неприятного запаха влагалища после родов и назначить адекватную терапию.

Серьезным поводом обращения к гинекологу после родов является появление таких симптомов:

Вышеописанные клинические симптомы указывают, что послеродовый период осложнился развитием острого воспалительного процесса в матке, вызванного попаданием в матку и размножением патогенной микрофлоры.

Самым частым и наиболее опасным осложнением

Источник

Желтые выделения после родов

Совершенно у каждой только что родившей женщины на протяжении определенного периода времени наблюдаются выделения из влагалища после родов. Они неизбежно сопровождают процесс восстановления матки и заживления ее поверхности. И пока он будет длиться, все риски относительно возможного заражения и инфицирования половых путей будут оставаться повышенными. А потому акушеры всегда обращают внимание своих подопечных на необходимость усиленной гигиены в послеродовой период.

Новоиспеченная мама обязана не только строго соблюдать правила ухода за интимными местами, но также обращаться к врачу при возникновении малейших нарушений и отклонений от норм.

Очень часто женщин беспокоит, почему появляются желтые выделения после родов, интересует, являются они нормой или патологией и нужно ли бежать к врачу при их появлении.

Желтые выделения после родов: норма или патология

После рождения плаценты (которая отходит сразу же после рождения ребенка) на поверхности матки в месте прежнего крепления последа образуется кровоточащая рана. Она и является причиной послеродовых выделений — лохий. Лохии продолжаются до тех пор, пока раневая поверхность матки полностью не заживет, а сама матка не восстановится. У всех женщин это происходит в разные сроки, поскольку длительность лохий во многом зависит от восстановительных способностей организма роженицы, активности маточных сокращений, от вида родов (были ли они естественными или кесарскими), от правильности ухода за половыми путями в послеродовом периоде, а также от того, кормит ли мама грудью малыша (прикладывания к груди способствуют более быстрому послеродовому восстановлению).

В среднем лохии продолжаются на протяжении 4-6, иногда 8 недель. То есть любые выделения из половых путей должны исчезнуть по истечении 2 месяцев после родов. По мере увеличения этого срока волн

Источник

Выделения после родов с неприятным запахом

Выделения после родов с неприятным запахом – это повод для пристального внимания к женщине. Специалисты отмечают, что выделения после родов с некоторым «пряным» или прелым запахом могут быть нормальными, ведь в некотором роде и менструация пахнет железом. Также и послеродовые лохи обладают весьма специфическим запахом. Но иногда запах послеродовых выделений становится особенно неприятным – в этом случае необходимо всерьез задуматься о состоянии организма. Желательно обратиться к врачу, который поможет установить причину его появления.

Выделения с неприятным запахом

В первые месяц-полтора после родов идут лохи. Это нормальная реакция организма на родовой процесс. Ведь вместе с такими выделениями будут выходить сгустки крови после родов, а также остатки плаценты, частички эндометрия, кровь из матки и пр. элементы. Если выделения после родов имеют специфический запах, то это не повод для беспокойства. Главное помнить о необходимости соблюдения правил личной гигиены, регулярно менять прокладки и подмываться. В это время не допускается посещение саун и прочих общественных мест, где высок риск занесения инфекции. По прошествии полутора-двух месяцев лохи прекратятся.

Если выделения после родов с неприятным запахом, то это может быть первым сигналом о начале в матке воспалительного процесса, поэтому такая ситуация требует немедленного обращения к врачу.

Любой из описанных выше симптомов говорит об отклонениях от нормы, по части половой системы женщины и воспаления в ней. Так или иначе, когда запах послеродовых выделений у женщины становится неприятным – это повод насторожиться.

Выделения после родов с неприятным запахом – что это

Появление неприятного запаха послеродовых выделений – это самый первый сигнал организма о помощи. В первую очередь важно выяснить, что привел

Источник

Когда послеродовые выделения – патология?

Сразу после того, как ребенок покидает утробу матери, начинается процесс сокращения матки, который характеризуется выделениями из влагалища. На протяжении первых 2 часов их общее количество не должно превышать 500 мл, в противном случае имеет место послеродовое кровотечение.

Сколько времени после родов идут выделения? В среднем – 5-8 недель. Они заканчиваются сразу после того, как матка примет привычный размер. Также должна зажить рана, которая образовалась в месте крепления плаценты. Как долго будет сокращаться матка? Этот процесс зависит от многих факторов, включая индивидуальные особенности организма.

Сколько длятся выделения после родов?

Очень важно обращать внимание на послеродовые слизи – лохии, их цвет, объем и запах. Стоит отметить, что они меняют свои характеристики. Сначала больше похожи на обычные менструации, но более обильные. Такие характеристики наблюдаются примерно на протяжении нескольких дней и свидетельствуют о нормальном очищении организма.

Примерно на 10 день лохии становятся более светлыми, могут приобрести беловатый или желтоватый оттенок, консистенция меняется (более слизистые, нежели вначале), резкого запаха нет. Такие выделения идут еще около 3-4 недель. Периодически могут появляться сгустки крови – это нормальное явление в течение всего первого месяца.

В медицине нормой считается период в 1-2 месяца. Именно столько требуется матке для восстановления своей слизистой.  Но после кесарева сечения лохии длятся немного дольше, потому что шов мешает нормальным сокращениям.

Если после родов присутствуют выделения с резким запахом, повышена температура тела, увеличился объем слизи, нужно срочно обратиться к специалисту. Также необходима консультация специалиста если: лохии длятся слишком долго или резко прекратились; желтого цвета с неприятным запахом; п

Источник

После родов выделения с неприятным запахом: возможные причины, рекомендации специалистов и лечение

Нет ничего восхитительнее и чудеснее, чем рождение ребенка. Женщина находится в ожидании долгих 9 месяцев. В этот период у нее нет менструаций. В матке образуется плацента, которая питает и поддерживает развитие малыша.

Роды могут проходить по-разному. Большинство малышей появляется естественным образом. Но нередко возникает необходимость в проведении кесарева сечения. Вне зависимости от хода процесса у каждой женщины наблюдаются после родов выделения. С неприятным запахом они бывают не у всех. В большинстве случаев данный признак свидетельствует о патологии. Данная статья расскажет вам о том, почему после родов идут выделения с неприятным запахом, и как от них избавиться.

Норма

После появления малыша на свет начинается заключительный этап родов – отхождение последа. На его месте образуется большая раневая поверхность. Именно из этой области и начинается кровотечение. Данный процесс является нормой и обычно не требует врачебного вмешательства. Важным условием является небольшая потеря крови, а также нормальное самочувствие роженицы.

Впоследствии выделения становятся менее обильными. Продолжаются они от 4 до 8 недель. Сначала лохии имеют красный насыщенный оттенок, позже становятся коричневыми. К концу второго месяца женщина может обнаруживать лишь незначительные сукровичные выделения.

Слово специалистам

Врачи говорят, что после родов выделения с неприятным запахом могут быть вариантом нормы. Ведь плацента долгое время находилась в детородном органе, а сейчас отделилась от его стенки. Вместе с кровянистыми выделениями выходят ее остатки. Они не всегда имеют нейтральный запах. Часто женщины жалуются на специфический "аромат".

какая проводка по беременности и родам
Согласно ст.165, 238 и 240 Кодекса законов о труде РФ, Федеральному Закону от 19.05.95 г. № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и Постановлению Правительства РФ от 04.09.95 г. № 883 "Об утверждении Положения о пор

В большинстве случаев такая ситуация не требует никакого вмешательства. Специа

Источник

Запах из влагалища после родов

Девять месяцев пролетели незаметно, позади муки родов и вот вы уже держите на руках драгоценный сверток с младенцем. Несомненно, организм женщины проделал огромную работу, однако впереди у него еще послеродовый период – время, которое необходимо для восстановления сил и нормализации в органах малого таза.

После отделения плаценты от матки женщины из влагалища родильницы начинают выделяться менструально подобные кровянистые выделения, называющиеся лохиями. В первые несколько суток после родов лохии выделяются обильно и напоминают менструации с примесью слизи.

Постепенно окраска послеродовых выделений меняется на светло-коричневую, а затем и вовсе прозрачную. Этот период занимает около 4-6 недель. Как правило, лохии не имеют никакого резкого запаха и не доставляют женщине болезненных ощущений и дискомфорта.

Однако если послеродовые выделения не сменились на светло-коричневые через неделю после родов, да еще сопровождаются появлением резкого неприятного запаха, женщина должна немедленно обратиться к гинекологу!

Появление неприятного гнилостного запаха указывает на развитие острого воспалительного процесса в матке. Конечно, младенец занимает все свободное время новоиспеченной матери, но это не повод заниматься самолечением или игнорировать запах из влагалища после родов.

Лечение в этом случае нужно начинать немедленно, и только гинеколог может определить причину появления неприятного запаха влагалища после родов и назначить адекватную терапию.

Серьезным поводом обращения к гинекологу после родов является появление таких симптомов:

Вышеописанные клинические симптомы указывают, что послеродовый период осложнился развитием острого воспалительного процесса в матке, вызванного попаданием в матку и размножением патогенной микрофлоры.

после третьих родов выпадают волосы что делать
Спустя, где-то 3-4 месяца, после родов наблюдается выпадение волос у женщин, что выглядит довольно удручающе. Способствовать развитию процесса могут самые различные причины, поэтому перед тем, как пытаться самостоятель?

Самым частым и наиболее опасным осложнением

Источник

Выделения после родов с неприятным запахом

После родов ещё некоторое время у женщин наблюдаются выделения. Это нормальное явление и примерно через шесть недель они заканчиваются.

На протяжении всего этого срока важно наблюдать за характером выделений, их цветом, запахом, количеством и консистенцией. Это поможет вовремя заметить любые отклонения от нормы и при необходимости обратиться к врачу. Особенно опасны выведения после родов с неприятным запахом и гнойными примесями.

Как выглядят нормальные послеродовые выделения

Сразу после родов начинается возвращение женского органума к исходному состоянию – меняется гормональный фон, потягиваются мышцы влагалища и живота. При этом самые большие изменения приходится перетерпеть матке. Сразу после отделения плаценты, орган начинает сокращаться, возвращаясь к своим нормальным размерам. При этом лишняя жидкость выводятся из матки в виде лохий – послеродовых выделений.

Поначалу в них присутствует кровь, так как отделение плаценты всегда сопровождается травмированием. Кроме того, с кровью часто выходят кусочки эндометрия, который обновляется и отслаивается в этот период. Иногда в матке задерживаются частички плодных оболочек, они также покидают полость органа вместе с жидкостями. Поэтому первую неделю после родов лохии имеют интенсивный красный цвет и содержат комки.

Нормальными считаются выделения без ярко выраженного запаха, не сопровождающиеся раздражением или зудом половых органов. Прекратиться они должны через 45-60 дней после родоразрешения. Сразу после этого необходимо пройти гинекологический осмотр для оценки врачом состояния матки и её шейки, а также швов. При появлении любых неприятных симптомов обратиться к доктору необходимо раньше.

Причины неприятного запаха послеродовых выделений

Прелый запах, напоминающий о погребе, затхлости, сырости и т.д

Источник