таблетка которая стимулирует роды

Чудо таблетка для стимуляции родов

Кто принимал чудо таблетку для стимуляции родов, кажется называется - МЕФИСТОН. Вот мне врач-акушер дала четвертинку этой таблетки, она такая белого цвета, сказала если до дня ПДР не разрожусь, то нужно будет его положить под язык и рассосать и через пару часов в роддом рожать. Кому давали МЕФИСТОН, какие у Вас отзывы на счет стимуляции родов и на счет этой таблетки.

после нее тааакой приход, мама дорогая! у меня было раскрытие 5 пальцев, дали эту таблетку походу и пузырь прокололи. Вот 5 минут назад у меня были замечательные безболезненные роды, и я уже валяюсь корчусь от боли, которая не прекращалась ни на минуту. Схваток я не чувствовала, была одна сплошная, 2 часа, пока не родила. Итог - стремительные роды, что не айс.

Зачем лишние лекарства, зачем вмешиваться? Вы, может, на следующий день бы сами рожать пошли, естественно. Почитайте в инете про прелести стимуляции родов.

Подождите родов, там видно будет. Совсем не факт что вам в родах стимуляция понадобится. А сейчас просто рано, малыш еще не готов. Я родила в 40.3, мне уже и напрвление дали, а я просто так в роддом не поехала, подождала схваток.

Мне давали эту чудо-таблетку, тоже четвертинку. Схватки после нее начались оочень быстро. Родила часа через два-три. Но я доходила до полных 42 недель. На 40-й я бы не пила.

Я хотела стимулироваться с дочкой, но кааак начиталась и наслушалась! Очень часто стимуляции не очень хорошо заканчиваются. Бывает и хорошо, конечно. Но в итоге я решила не рисковать, а ждать саоих родов. Родила в 40+3 сама, 4340, за 1 час 20 минут без единой царапины. Единственная моя помощь организму - листья малины пила.

Я хотела стимулироваться с дочкой, но кааак начиталась и наслушалась! Очень часто стимуляции не очень хорошо заканчиваются. Бывает и хорошо, конечно. Но в итоге я решила не рискова

Источник

Стимуляция родов

Стимуляция родов в домашних условиях

Когда наступят роды? Над этим вопросом задумываются все женщины, которые ждут появления на свет своего малыша. В большинстве случаев роды проходят естественным путем, и это происходит после 37-ой недели беременности. Однако бывают и медицинские показатели, при которых появление ребенка должно состояться ранее строка.

Есть случаи, когда роды начинаются спонтанно, а потом прогрессируют все медленнее и медленнее, далее вовсе останавливаются. Это называется слабой родовой деятельностью. Поэтому, когда схватки прекращаются или они недостаточно интенсивны для появления малыша, врачи начинают стимулировать роды.

Стимуляция родов в роддоме

Стимуляцию или искусственное вызывание родов нужно проводить очень осторожно. Во время процедуры врачи стараются сделать так, чтобы за 3-5 минут проходила одна схватка и не больше. Если за 3-4 часа стимуляции так и нет результатов, и родовая деятельность не начинается, тогда нужно делать кесарево сечение и вынимать малыша.

Понижение родовой деятельности врачи связывают с постоянным нарушением у женщины менструального цикла, с возникновением эндокринных проблем и с воспалениями некоторых органов. Способов современной стимуляции родов существует несколько. Опытный врач должен выбрать тот, который лучше всего подойдет роженице.

Если причина замедленных родов заключается в том, что шейка матки не готова к раскрытию, то для ее «созревания» применяют простагландины. Это гормоны, которые сразу начинают влиять на родовую деятельность. Главное преимущество такого метода стимуляции состоит в том, что побочные эффекты минимальны, а раскрытие шейки матки является довольно значительным.

Когда у роженицы наблюдается слабая сократительная активность матки, то врачи используют метод амниотомии – вскрытия плодного пузыря.

Источник

Какие таблетки можно принять для медикаментозного аборта, и как проходит этот процесс?

Бывают ситуации, когда сохранение беременности невозможно, на это могут быть разные причины, но выход один — прерывание беременности. Сегодня более щадящим вариантом аборта является медикаментозный способ. Эта процедура намного проще, чем при выполнении классического аборта на гинекологическом кресле (хирургический или вакуумный), да и рисков получить травмы, какие-то другие осложнения тоже меньше. Как действует такая чудо-таблетка без аборта классического, и могут ли быть после ее приема осложнения.

В то же время, все не так просто, как кажется. Нельзя просто выпить препарат и избавиться от плода. Медикаментозный аборт с помощью таблеток должен проходить под контролем врача. Именно по этой причине в большинстве аптек трудно найти соответствующие препараты, потому что самостоятельный их прием чреват серьезными осложнениями. Необходимо посетить гинеколога, клинику, где предлагается услуга медикаментозного аборта, пройти обследование. И только после этого, убедившись, что противопоказаний нет, врач подберет подходящий препарат.

Посещение гинеколога и прохождение обследования являются обязательными этапами перед приемом таблетки вместо аборта классического. Дело в том, что в некоторых случаях, например, если беременность внематочная, медикаментозный аборт делать нельзя. Без УЗИ узнать, нормальная эта беременность или внематочная, невозможно. Кроме того, врач должен точно установить срок, чтобы определить, можно ли делать такой аборт или уже поздно. Медикаментозное прерывание беременности возможно только на ранних сроках.

Виды таблеток для прерывания беременности

Для прерывания беременности используют препараты, которые содержат вещество — мифегин. Препаратами, содержащими мифегин, разрешенными в нашей стране

Источник

Таблетки, вызывающие роды: последствия и отзывы

Сегодня особую популярность имеют таблетки, вызывающие роды. К такому способу нередко прибегают врачи-геникологи. Многих девушек интересует, насколько такой метод стимуляции опасен и влечет ли он за собой какие-либо последствия для здоровья. Это и многое другое вы можете выяснить в нашей статье.

Показания к стимуляции родов

Роды - это естественный процесс в жизни любой женщины. Бывают случаи, когда без медицинского вмешательства и стимуляции родовой деятельности не обойтись. Именно поэтому многих будущих мам интересует, какими таблетками вызывают роды в роддоме и насколько они опасны для жизни ребенка.

Все перечисленные признаки при отсутствии профессионального вмешательства могут нанести вред не только самой роженице, но и ее ребенку.

Нередко врачи рекомендуют преждевременную стимуляцию родов в том случае, если состояние плода резко ухудшается. Наиболее часто специалисты настаивают на кесаревом сечении.

Стоит отметить, что таблетки, вызывающие роды, можно принимать только по назначению врача. Это не случайно, ведь они имеют целый ряд противопоказаний. Искусственно вызванные схватки проходят гораздо болезненней и сильней, чем естественные. В комплексе с таблетками, которые вызывают роды, специалист в обязательном порядке назначает обезболивание.

Противопоказания к искусственной стимуляции родов

Абсолютно любая медицинская процедура имеет целый ряд противопоказаний. Искусственная стимуляция родов не исключение. В том случае, если у роженицы при предыдущей беременности было кесарево сечение, то таблетки, вызывающие роды, ей противопоказаны. Искусственная стимуляция может повлечь за собой разрыв по старому шву.

Искусственная стимуляция родов противопоказана также в том случае, если плод имеет крупные размеры, останавливается его рост и развитие, а также

Источник

Стимуляция родов: способы, методы, показания. Искусственная стимуляция родов

Если все-таки что-то пошло не так, будьте уверены, что врачи сделают все возможное для вас и вашего ребенка. Когда возникли осложнения и все планы нарушились, легко потерять контроль над собой, но старайтесь не впадать в панику. Врач сможет объяснить ситуацию, рассказать о возможных последствиях и путях выхода из нее. Вместе вы решите, как лучше поступать для вас и вашего ребенка.

После того как мать и ребенок через 40 долгих недель достигают, наконец, рассчитанного срока родов, регулярные обследования становятся чаще.

Если фактическая дата родов отодвинется на несколько дней по сравнению с предполагаемой, это не приведет к проблемам при условии, что у обоих все в порядке.

Посредством ультразвука врач будет периодически контролировать состояние ребенка и его жизнеобеспечение. Только когда обследование показывает, что ребенок слишком маленький, затягивание начала родов считается нежелательным. В этом случае рекомендуется скорейшая искусственная стимуляция родов. То же самое относится и к ситуации, когда ребенок очень крупный и весит более 4500 г. И здесь искусственные роды предпочтительнее, так как иначе ребенок продолжит набирать вес, и самопроизвольные роды могут стать крайне тяжелыми.

Более 20% родов во Франции проходят с применением стимулирующих препаратов (как по медицинским показаниям, так и по личному желанию). И в том, и в другом случае женщина получает препараты, ускоряющие процесс родовой деятельности, поскольку роды могут быть затяжными и более болезненными.

Показания к стимуляции родов

Условия. Врачи не часто дают согласие на стимулированные роды, если у женщины отсутствуют показания, перечисленные выше.

как понять пришло ли молоко после родов
Природой в нашей жизни предусмотрено все: от рождения до смерти в организме человека происходят разные изменения. Появление малыша – это самый важный этап в судьбе каждой женщины, поэтому возникновение различных откл

Если к этому времени у вас нет никаких предвестников родов, вас направят в роддом. Там проверят с

Источник

Мои РОДЫ

после родов не проходит боль в спине
Достаточно часто у женщин наблюдаются боли после родов в спине и животе. Они могут быть как едва ощутимыми и проявляться только вследствие физических нагрузок, так и доставляющими достаточно сильный дискомфорт, что ос

= Привет девочки, ну вот наконец то я добралась до компа!!! http://www.sweetim.com/s.asp?im=gen&lpver=3&ref=10 А то я со своими днями сурка, совсем потерялась!)))… Начну с того что беременность моя протекала без каких либо осложнений, мучал только токсикоз вначале, ну и на последних месяцах изжога и отеки… А так все шло хорошо!)))… Договорились мы с врачом из роддома, что я буду параллельно у него еще наблюдаться, ну так вот в ЖК же не смотрят на кресле а он посмотрел в 37 недель меня на кресле и оказывается у меня уже было открытии в 1см!!! Назначил недельный курс Генипрала… Я думала я рожу раньше, а родила когда уже начала перехаживать, да и то вызвали роды, но не будем забегать вперед, расскажу все подробно! http://www.sweetim.com/s.asp?im=gen&lpver=3&ref=10 … В общем проходит время, у меня уже 39-40 недель, а доча моя все еще сидит, не хочет к нам никак!)))Обговорили все с врачем, решили, что нужно ложиться в роддом и начинать готовиться к родам… Иду в жк, беру направление в роддом и в понедельник ложусь! Там назначают ставить мне каждый день капельницы и по 2 укола еще! Это все для того, что бы подготовить матку к родам, так как у меня никакого продвижения не наблюдается с 37 недель!!! http://www.sweetim.com/s.asp?im=gen&lpver=3&ref=10 Доча лежала совсем низко уже и головкой придавливала шейку матки, от чего она у меня вообще деформировалась в другую сторону!!! Врач мой даже в ручную шейку выправлял, а это те еще ощущения!!! http://www.sweetim.com/s.asp?im=gen&lpver=3&ref=10 Но все без толку, как было открытие 1см, так и осталось, даже не помог недельный курс капельниц и уколов!!!.. Я начинала перехаживать, дата ПДР у меня стояла по 3 узи на разные числа, по первому на 14 апреля, по 2-на 16, а по 3 на 17… Решено было ждать до 18 числа, а там решать что делать дальше! Подходит день Х, но ничего не происходит и врач решил вызывать роды! Утром в

Источник

Сегодня нахлынули воспоминания о том, как ровно год назад мне пришлось столкнуться с этой страшной таблеткой. Решила поделиться с вами девочки. А там уж решать вам...

Всю беременность я будто бы порхала и летала, срок, дату родов, мне поставили 5 апреля 2014, хотя по моим подсчетам срок был не раньше 20 апреля. Но с мнением врачей не поспоришь. Сказали, что уже 41 неделя и уложили меня в роддом. Я была противницей любых стимуляций, о чем гинекологу так и сказала. Она отшутилась, сказала, что без моего решения меня ни в коем случае не будут стимулировать и я доверилась.

11 апреля я уже лежала в дородовом отделении в палате. Акушер сказала, что ШМ еще не готова и слишком длинная для родовой деятельности, начала пугать, что может быть кислородное голодание у ребенка, зеленые воды и т.д. Говорю, может быть, кесарево тогда. Она - нет, мы только за естественные роды, будем пытаться сами.

13 апреля меня вызвала врач в кабинет и начала "окучивать". С такой длинной ШМ родовая деятельность сама не начнется, надо стимулировать. Рассказала про эту чудо-таблетку, которая все сделает и ШМ откроется для родов якобы. Я обещала подумать. Открыла планшет, начала искать отзывы, но ничего конкретного про Мифепристон не нашла. Спросив у врача, она ответила, что эта таблетка не стимулирует роды, а просто помогает укоротить ШМ. Оказалось, что это откровенное вранье! Мифепристон стимулирует и вызывает роды, эта таблетка для прерывания беременности.

Действие мифепристона основано на том, чтобы быстрее изгнать плод наружу. Не верьте, если вам, как и мне будут напевать другие песни.

14 апреля утром я дала своё согласие на то, чтобы выпить эту таблетку, зная, что Мифепристон только поможет укоротить ШМ. Заставили подписать бумагу, что я не против, а это всегда очень напрягает. Типа, в случае чего страшного у нас есть подписка о невиновности

Источник