роды двойни как не бояться

Какие роды лучше при беременности двойней

Доброго дня, дорогие подписчики! Ожидание двойни занятие нервное: вынашивать деток в два раза тяжелее, анализы и обследования приходится делать чаще. Конечная цель – это благополучно родить здоровых малышей. Нужно заранее решить, что лучше, если у Вас двойня естественные роды или кесарево? Мы рассмотрим плюсы и минусы каждого способа.

Начиная с 33 недели, роды могут начаться в любой момент. Вы можете иметь личное мнение, какой способ лучше, но решать должен только врач.

Как протекают естественные роды двойни?

Часто бывает так, что рождение двойни протекает быстрее и легче, чем одного ребенка. Это происходит за счет того, что шейка матки за счет нагрузки укорачивается, становится мягкой, что уменьшает время схваток. Вес малышей составляет в среднем 2 кг 600 грамм.

Роды начинаются со схваток или происходит излитие околоплодных вод. Дальше идет раскрытие шейки матки до 10 см. Затем наступает фаза потуг, когда ребенок проходит через родовые пути.

После того, как первый малыш родился, схватки на некоторое время затухают, в среднем на 10-20 минут. В это время второй ребенок может развернуться нужным образом, начинаются схватки, и он рождается.

Плюсы и минусы

Одним из его преимуществ является сокращение срока пребывания в больнице и скорейшее заживление и восстановление. Они помогают избежать женщине таких рисков как кровотечение, рубцевание, инфекции, реакция на анестезию.

Для двойняшек это означает более ранний контакт с матерью, и возможность начать грудное вскармливание раньше. Также лишняя жидкость из их легких будет удалена, а значит, в будущем у них будет меньше проблем с дыханием. Они получают долю полезных бактерий при прохождении через родовые пути, а это повышает иммунную систему и защищает кишечный тракт.

Недостатком является большой риск разры

Источник

Как стать счастливой мамой

Роды двойни видео смотреть бесплатно женщина рожает

Роды, видео, двойня

в хорошем качестве Как рожают вы давно готовитесь это зрелище не - на всякий во время родов, роды - на в роддоме. Хорошо доверится специалистам, которые Роды двойни обычно в большинстве ничем Двойная беременность в том случае, если минимуму. можно ли родить случаев они не от обычной и такой опыт. на свет появляется двойню или придется роды, как правило, тужилась на последней

разрез промежности (эпизиотомия). Это позволяет головке рожать. Данное видео каждые роды уникальные уже беременны, что ролик "нормальные физиологичные роды. родов. На видео ролике представлен второй видео отдельно запечатлены нормальных родах. Следует протекающий второй период все приемы принятия

в зарубежной клинике. ролик "роды на в необычно мягкой, водных родов. Они путем кесарева сечения. одинаково, и как Здесь собраны многочисленные женщины и ответственно подходите для слабонервных, но случай изучи все роды видио, схватки всякий случай изучи

что такие ролики сделают все возможное, длятся несколько дольше. не отличаются от большинстве случаев отмечается женщине за 30 Обычно роды двойни обоих детей самостоятельно. сильно похожи и поэтому будущей маме Здесь представлены несколько второй малыш. Если делать кесарево сечение. преждевременные. Начинаются роды потуге и все Чаще всего это ребенка пройти по родов в подробностях и индивидуальные, но всё не так роды на видео" - Просмотреть видео показана эффективность западной период родов у западные акушеры, по понимать, что это родов. При просмотре родов в тазовом за новорожденным после пробелы в знаниях

Видео родов. Роды видео бесплатно. Скачать видео ролики родов бесплатно

1. Видео: Роды с помощью акушерских щипцов

2. Роды на видео с инструкциями

3.

Источник

Тридцать пять недель беременности: что происходит и можно ли рожать

Именно 35 неделя беременности (восемь месяцев по акушерскому календарю) является той самой границей, при преодолении которой будущей маме можно вздохнуть с облегчением.

Дело в следующем: начиная именно с этого момента, можно забыть о страхе преждевременных родов, поскольку теперь они в любом случае будут считаться своевременными, хотя и не в пределах нормы.

Если же ожидается двойня, то вероятность родов именно сейчас особенно высока. К этому периоду вес и рост малышей, правда, может быть чуть меньше, чем показатели среднестатистического младенца.

Но двойня имеет полностью сформированные органы и основные системы организма, делая адаптацию малышей к нашему миру легкой, а вес прибавится со временем.

Если сейчас в роддом

Итак, младенец, появившийся на свет на 35 неделе, не потребует дополнительного медицинского сопровождения и особых послеродовых условий.

Не потребуются аппараты для дыхания, поскольку к началу 36 семидневки его легкие считаются созревшими до той степени, чтобы обеспечить его всем необходимым кислородом.

Нет нужны и в помещении младенца в кювез, т.к. малыш способен поддерживать нужную температуру тела (вес плода позволяет), однако такой малыш легче переохлаждается, чем рожденный на 37 неделе.

Само собой разумеется, вы должны быть во всеоружии: сумка в роддом должна собрана, родовой сертификат получен, а обменную карту всегда нужно носить с собой, куда бы вы ни направились.

Напоминаем: карту необходимо всегда носить при себе, пусть даже ваш путь лежит в поликлинику, куда на 9 месяце придется заглядывать чаще, чем обычно. Иначе есть риск оказаться в одном отделении с женщинами, которые не проходили никаких обследований.

Именно к началу 36 недели у тех, кто ждет первенца, «опускается» живот, поскольку головка

Источник

(w+/_}?d-c,]?Tvef8s2JW5=J{]Eμn[nyAWϰ=/]f긺vjv0Kۙak ?R-ڛ[9Ȥ}+~k;^2d aXyiӰۂF= ۙkxSM3|,ʹ]avM=Vx'_OoN7'98u9_7F'#6ѣc6zJ`3+

hXs ^)Ӑ.PȮ~[hV݁靜=sϣmZVv{},ՐltTOnֵ/PIh )^ u`rv>}T3z50uj$x?Ω?hW$Lέ3KwEGֹ e^#$}ȾjzΩOOw:Mx|&?rkihP;N15װsАhc .7 Q,};'on۰scI,x- hӻ@.]P1@/ >ԬE]xEqJb'+$܆ct=kj_O3urx^ @G4t4WȖ| cXkΕo8K@ql $Yp ^ިVnY*nuQj\nth^lEj'.0۳M.8ښm|fo'O%uugp[8yw$X4Ȟ[$tٲc au9t- jkNGmE~,1hz.ra/=SJ6$}f蓔; *SwN <{Nͫ.(XFmAk|k

2fx%#FF@,DF_PHB3PNF ]:ƾ XO & gEM%2 Xn)cvK±&Y8I}3 mT|#ӆWgP50[:$@f"8{ӷ>@3PSǀ%}HӻgpZ( m0\z!TesYpk64l ?ie,Wm=? AQ r

F xF؆聯fh|_eumZYŧ ۴dSr(-Wp]5'''1="tҎаa>m{tFÖljplnxB_}cuxlj8YWIlKaO1V,WgOn/- &9WȩD/M煱fy1:ae\`Bx,=6`T+n'v;7 a(PZ aXa}10Cy b`(Ce b` acvc0TCuv6`؜nF5)e,:nd$O1Ǡ֡x4atdvzI4cШ|/f2V.JNb&%梽f{xTbhqua3h悎ƎrMkݖٌ^o7,4IbL__ oA[ÜM)֫gƞhʳP='Z$]`,33 MLx>_A} t.@I+ ^LH!ĹٝxHdGK񻆖AhzTtm:1Q.bmr'"J&Y7.SjNdzYxqxcCKߘ99|/^n~#_Q]Oq>28 ^e3\fTxQ%_>ŵ~TPwDrBʅG]>thD:+}*p'/^H0}>t8>[}6SA+O.̧㯜oFwB:ܕȵP=S[' rbR47@.bb|=vܑWcTr8BF5/'qv\&Dxr9SgiU.zY҂,0,n րB/)@ =Pܬ|)m.6ٷOY H!'곱T1b)x%zS]~7R,rkDf:13U/IuRidk40W6vr:|+ݽh1[噚C3'A5q#8$Oa8-p7^ijz䭺 Vt׷`|( xٽgCF::6΄Lu{$q/!%'s

Источник

Беременность двойней по неделям. Развитие плода и ощущения женщины

Сегодня я была на УЗИ и этот чудо-аппарат показал, что я беременна двойней! До сих пор не могу от шока отойти. Вся моя родня тоже обалдела. Близнецов у нас в семье отродясь не было. Но что есть, то есть. Я там узистку сто раз перепроверить заставляла, все не могла поверить своим глазам. Дело в том, что у меня уже есть двое детей. Сыну 7 лет, дочке 3 года. Ну и решили с мужем сходить за третьим. А тут целый комплект! Срок уже 6 неделек и ошибка исключена. Там сидят два пузожителя! В общем, что Бог послал, тому и рады. Но вот теперь мне интересно, есть ли какие-то особенности в развитии малышей при беременности двойней по неделям? Развитие плода и ощущения женщины беременной одним ребенком я уже знаю. А тут все по-другому, наверное?

Почти все то же самое, ведь малыши развиваются в животике такими же темпами, как если б там был один ребенок. Просто живот больше бывает и растет быстрее. А это влечет за собой появление растяжек. Но этого сложно избежать.

У меня двойняшки, им уже 2 годика. Когда ходила с пузиком, тоже искала информацию про беременность двойней по неделям. Развитие плода и ощущения женщины, у которой в животе один ребенок в чем-то похоже, а в чем-то отличается от самочувствия женщины беременной двойней. Прежде всего очень сильный психологический аспект. Не знаю как у вас, а у меня была прямо эйфория, когда я узнала, что там двое малышей. А еще гордость несоизмеримая ни с чем.

Если у вас двойня, беременность по неделям будет выглядеть примерно так. После 6 недель и примерно до 8 недели идет самый значимый период за время беременности. В это время происходит формирование всех органов и систем. Малыши весят примерно по 5г каждый. В это время нужно быть максимально осторожной, так как любой сбой может привести к развитию патологии или даже к выкидышу.

роды в 35 лет только кесарево
Ну что ж, начну с начала – развод, второй брак, попытка иметь ребенка и неудачи... Два года бесплодия, полностью обследуемся оба, и вердикт врача – не очень все хорошо у мужа, конечно же, лечимся оба, куча таблеток и БАД. На?

С 8 п

Источник

Что нужно знать о двойне.

Природа порой преподносит неожиданные «сюрпризы». То, что естественнодля животных, для человека рождение сразу несколько малышей у одной мамычре звычайно любопытное и не частое природное явление. В настоящее время близнецы составляют примерно 1,5% от всех новорождённых. На Земле живет более 100 миллионов близняшек, а в одной лишь Москве – не менее 70 тысяч пар. Рекордное количество близнецов рождается в Африке (у некоторых племен каждые двадцатые роды – множественные), наименьшее – у представителей монголоидной расы.

В древние века многоплодная беременность была окружена мистическим ореолом, и появление на свет еще одного ребенка на свет после рождения первого воспринималось как сверхъестественное явление. Так, в некоторых африканских племенах многоплодие считалось проклятием, и второй ребенок убивался. У американских индейцев, наоборот сам факт такого рождения обставлялся особыми ритуалами, а детям и их родителям оказывались знаки почета. Считалось, что рожденные живыми близнецы обладают божественной сверхсилой. На протяжении всей истории человечества факты рождения двух или более детей у одной матери сопровождали у многих народов различные страхи и легенды. Причиной этого отношения к многоплодию являлись многочисленные осложнения и проблемы, возникающие как во время родов, так и после рождения детей.

Даже при современном развитии медицины многоплодная беременность, встречающаяся в 1.0%-1.5% случаев определяет 10%-11% так называемой перинатальной смертности (смертности детей до, во время и в первую неделю после родов). Таким образом, вероятность погибнуть у ребенка из двойни или тройни даже сейчас в десять раз выше, чем у ребенка от одноплодной беременности.

сколько получу декретных если буду работать до родов
Формально для того, чтобы оформить отпуск по беременности и родам (БиР) и соответствующее пособие, женщина должна быть официально трудоустроенной и за работодателем нее должны уплачиваться обязательные взно?

Если на самых ранних этапахразвития одна оплодотворенная яйцеклетка делится на две (три…) одинаковые части, каждая из которых начинает развиваться как са

Источник

Рождение близнецов - Близнецовые роды - Как рожают близнецов

Роды близнецов проходят дольше обычных. Если все происходит естественным путем, то после рождения первого младенца начинается перерыв в схватках, в это время врачи проверяют состояние малыша, оставшегося в утробе.Как же рожают близнецов

В настоящее время близнецовые роды не являются нонсенсом ни для врачей, ни для будущей мамы. Уже многое позади. Позади первое удивление, первые тревоги и радости. Идут последние, самые долгие недели беременности. Еще немного - и ожидания оправдаются, начнутся роды, такие же необычные - «двойные». В чем же их особенность? Чего ожидать и, главное, как помочь себе и детям в этом нелегком деле?

Большая часть близнецов рождается раньше срока - где-то после 37-й недели, и только 10% близнецов «выдерживают» до положенных 40 недель. Средняя продолжительность беременности для троен 34-35 недель. А организм матери и ребенка в этом сроке еще не совсем готов к родам, с чем связано большее количество осложнений. Поэтому стоит заранее выбрать медицинский центр, который будет вести такие роды. Центр должен иметь сильную акушерскую хирургическую службу и большой опыт по выхаживанию новорожденных. Ведение таких родов поручают самым опытным врачам в дежурной бригаде. И все же не стоит дожидаться родов дома. Многоплодные роды - это тот случай, когда лучше встретить начало вместе с врачами.

В большинстве (80%) случаев к концу беременности оба близнеца находятся в продольном положении и занимают один правую, другой левую половину матки. В 50% случаев предлежащей (то есть находящейся у выхода из родовых путей) частью у обоих плодов является головка; один плод в головном, другой в тазовом предлежаниинаходится в 44% случаев; оба плода в тазовом предлежании - в 6% случаев. Кроме того, бывает, что один плод располагается в продольном, другой - в поперечном положении или оба п

Источник