за сколько до родов тянет внизу живота

28 неделя беременности

Что чувствует женщина и что происходит с малышом, каков вес и рост малыша, как посмотреть фото ребенка в 28 недель беременности – все эти вопросы возникают у мамы на этом сроке. Начнем с того, что малыш наконец-то открывает глаза. Они имеют голубой цвет, но со временем меняются на зеленые или карие, это происходит перед родами. Ускоряется рост волос на голове, ресницы становятся еще выразительнее. Ребенок пытается сменить позицию, но места в матке не так уж и много, поэтому это приносит много дискомфорта. Также продолжается накопление жира, но гораздо медленнее, чем раньше. Разумеется, увеличивается и вес ребенка, на 28 неделе ребенок весит не менее 1100 граммов.

Женщина не чувствует сильных изменений в своем состоянии, но нужно проходить обследование у врача один раз в десять дней. Нужно сдать анализы на антитела, чувствительность к глюкозе и количество железа в крови. Спросите у врача о препаратах, которые помогут вам облегчить роды. Это может быть специальное обезболивающее, но препарат может не подходить лично вам, поэтому проконсультироваться нужно заранее. Также начните прием препаратов с содержанием кальция, чтобы укрепить костную ткань ребенка.

Беременность 28 недель – сколько же это месяцев? Очень часто мамочки задают этот вопрос своему врачу. Но здесь нет ничего сложного в подсчете. Если считать акушерскими методами, где 1 месяц – это 28 дней, то это 7 месяц беременности. Чем дальше, тем больше живот у женщины и поэтому становится сложнее считать правильный срок. Все ближе становятся роды, ведь это начало третьего триместра беременности. Ребенок еще чаще напоминает о себе, потому что этот триместр приближает встречу с малышом, которого так долго ждали, и он уже готовится.

На 28 неделе беременности УЗИ в основном не требуется – если только это необходимо по каким-то показателям. Так как за всю беременно

Источник

ВОПРОС-ОТВЕТ

Здравствуйте! Запись на операции ведется на февраль 2018г. Учитывая Ваш вес, скорее всего, нужно говорить о хирургической операции по поводу повышенного веса. Необходима первичная консультация. Запись на консультацию по телефону в Иркутске 965-701.

Здравствуйте! Есть несколько видов операций по "подтяжке груди", различные методики коррекции послеоперационных рубцов и пупка. Методика операции и спектр обследования определяются на первичной консультации. Запись на консультацию по телефону в Иркутске 965-701.

Добрый день! У меня врожденные дефекты "заячья губа" (слева) и "волчья пасть". Перенесены необходимые операции. Однако, вид губ неэстетичен (характерный шов на верхней губе, верхняя губа меньше нижней). Возможна ли коррекция верхней губы? И какая в данном случае возможна?

Хочу выразить свою благодарность лучшему врачу-хирургу Высоцкому Владимиру Фёдоровичу. В марте 2017 года я (мне 55 лет) делала блефаропластику верхних и нижних век. За всё время общения, начиная с первого приёма и заканчивая послеоперационным приёмом, Владимир Фёдорович показал себя как профессионал высшего класса, вежливый, тактичный, внимательный доктор и человек. Очень доходчиво объяснил все тонкости проведения операции и послеоперационного лечения. Его умелыми руками сделаны очень точные и идеально-ровные разрезы на веках. Прошёл месяц со дня операции и процесс восстановления ещё не закончен, но, то, что я вижу в зеркале меня восхищает. Всё это сделал замечательный хирург Владимир Фёдорович. Хочется сказать несколько слов о клинике. Очень внимательный персонал, всё по-деловому, профессионально, начиная от администраторов до врачей, Даже не ожидала такого приёма. Спасибо Вам, доктор, за то, что делаете нас, женщин, красивыми и счастливыми. С уважением, Светлана Анатольевна.

Здравствуйте! Данная процедура применяется для увеличения или восста

Источник

Боли внизу живота на 13-14 недели беременности

У меня первая беременность, сейчас 14-ая неделя и возникают острые кратковременные боли в низу живота. В основном возникают утром после того как в туалет схожу. Не знаю даже что и думать... Подскажите,пожалуйста что это может быть????

У меня периодически такое было, я к врачу не обращалась, само прошло, это растяжение маточных боковых связок. За время беременности это у вас еще не раз будет. У меня щас 33 неделя, болит почти ВСЕ!

К врачу сходите, на сохранение положат, капельницу, какую надо поставят. Не рискуйте зря, пережидая дома и без консультации с врачом!

Насчет больницы и врача вы конечно правы. Но я уверена что приду на прием,она мне просто скажет чтоб в больничку ложилась и всё. К сожалению мне не повезло с врачом,она мне на приемах постоянно такие вещи неприятные говорит переводя всё на меня,на мою беременность... Как думаете говорить беременной девушки чтоб она готовилась к прерыванию беременности, при этом же говоря что у меня всё в порядке,это нормально?... А хотелось бы всё таки конкретно узнать из-за чего эти боли...

Насчет больницы и врача вы конечно правы. Но я уверена что приду на прием,она мне просто скажет чтоб в больничку ложилась и всё. К сожалению мне не повезло с врачом,она мне на приемах постоянно такие вещи неприятные говорит переводя всё на меня,на мою беременность... Как думаете говорить беременной девушки чтоб она готовилась к прерыванию беременности, при этом же говоря что у меня всё в порядке,это нормально?... А хотелось бы всё таки конкретно узнать из-за чего эти боли...

Я Вам о том же говорю, даже еще раз скажу, чтобы наконец-то до Вас дошло - ложитесь в больницу на сохранение, Вам поставят нужные капельницы, будете под врачебным контролем, что очень важно для Вашей жизни и жизни плода.

У мня тоже болел. Не как при месячных, а как будто

Источник

Предвестники родов

Предвестники родов Уже с 18-20 недели беременности женщины начинают отмечать, что матка периодически приходит в тонус. Это безболезненное ощущение напряжения матки, при этом при ощупывании можно заметить, что живот твердеет и напрягается. Это ещё даже  не схватки... 

Признаки приближающихся родов обычно появляются примерно за месяц – за 2 недели до самого события, и могут вызвать немало беспокойства. У первородящих они обычно появляются раньше, чем при повторных родах, но они менее выраженные, у повторнородящих женщин они могут появиться лишь за несколько дней, практически непосредственно перед родами.

Во многом, за развитие родов отвечает нервная система женщины, и для того, чтобы всё закончилось благополучно, нужно чтобы установились соответствующие нервные связи, сформировалась так называемая доминанта родов. Понятно, если женщина уже рожала, это происходит быстрее, по ранее отработанному сценарию, и чем короче промежуток между родами, тем легче это происходит. Вот почему повторные роды бывают короче, и предупреждение о родах так же занимает меньше времени и ярче выражается.

Потеря веса перед родами Женщины могут потерять до 2 кг веса за 1-2 недели до родов. Это обусловлено гормональной перестройкой организма, снижается количество прогестерона в крови и нарастает количество эстрогенов. Прогестерон способствует задержке жидкости в организме, и когда его уровень падает, жидкость выводится, женщина теряет вес. Это самые ранние признаки родов.

Опускание живота Опускание живота при беременности это симптом, который не всегда замечается. В последние недели малыш занимает в матке так много места, что его попка может буквально упираться в ребра, мешая маме дышать, наклоняться, и даже причиняя боль. Но за несколько дней до родов его головка прижимается к костям таза, что и обуславливает опускание ж

Источник

}ksוgjC5xMrɒ=Nd,5D 4݀D%#~kݤdfjj?LD DT//o7(t߾s=s+p~Uޅ˳kKjn 4ȆQ+vrf4Սk)97"vwΪ tvY -ѭvYʽ㯸V6ܛN-@{vVw[4kFnK5V|b\oA=3K,9vZ6׭ra:#˭C+nEQi'M?fv[#gaK9a9y@s9a5p2xOqj=[{z6݁vo[[{|kZpqw= kw`O/xӂ{Ėl`^t-nwc|`]&^ݲhÞy¬q0{o?6~[PgcZ;,uނi

n̴=&Ɏ/51aN/8 K9@: ֆju(ؓ;Ʒ# wՅ;~͡c5#Q9vۋ“9@X;vq,P#d^=fG}t-n)jWZnu7dk?o;FXn #;S?q,9DGVЭI-ڍe"'4գF ~`M''&HZD/se3r\sf~?PJ C_'+ˡ\w| _ |?cVBKNDA?';F6cYw\pp 76KiXz͍%p4@*4Yn>bNRbm2$X7fwl IGX[nH XJՑraJI Y]8_>a W-ւv^, MKm{ |:SϬOMJL.eL!!WCc  ?Ѷe9ʚ|ar>quoanXǕ'=5݈!~ &XW; :o~аo&~i9

4Nn!8A넺kpYUhImNڨC_|W޿tՋkCO8ڙ,0NE '_X9oQ=h効I+0I^hxg~;_r"(H@Uǩ+vQ?6=vܐi:wB|=^w399^v

ƈu$o8*v9ҍ#!OSĨ+Lr .s$"v|GH s &>x> KbMw83@RV JghW9ݪO^5 PId]ViLg*XzJ cb琙%dq.!-82PY%JǧZC-A2(PpY?՘((z/In0,U|)}K+,- {N

кости черепа перед родами
Появление малыша на свет – это один из самых прекрасных моментов в жизни женщины. Но не всегда пребывание в родовом зале несет приятное. Женщина испытывает огромную боль, которую терпит до последнего, но уже после род

 AkWg$' B~lX/cdo0Z+6cBwc 7pC,=ގE8& 54>ITá>UB741LӮ(2}/2ue(/}e1A51@8)no顼L_(ԙ;b@2u =X >+1ݡb`;}NZZ #R S~Eb"*mb0eHWI>q>ԘгKhIyb$awc4֜Jkd[ldeކ'1tEzJ[DYjQGcVhAR44N%[-sXtOˀaOY66G0؄rCӘ=k_Bbw KE 2 ,㕑5Df4Հaj.QLHg:ȉ~B;Q.t/ntɢ0Lb6|-H8SORi|EDH6l0M" f8GV|x VG)IvzƖxc* g鈳1?|d,1I0SmE3TEd*ɉ@]&[v&1T)Hu^yI0BH/JBL s{{{),` i

Источник

Предвестники родов

Вы уже на девятом месяце беременности, врачи сообщили, что со дня на день вы можете родить малыша. Эти последние дни и недели являются психологически самыми сложными для любой женщины, особенно если она рожает впервые.

Появление боли внизу живота и в пояснице

За три-четыре недели до начала родов у женщин появляются периодические тянущие боли внизу живота и в пояснице. Они квалифицируются как спазмы. Одновременно возникает ощущение распирания, бывает и покалывание в области лобка, что связано с повышением давления предлежащей части плода. Чтобы уменьшить боль, почаще отдыхайте в положении лежа.

Опускание живота

Недели за две до родов беременная женщина может заметить, что у нее опустился живот. Дело в том, что малыш уже хочет родиться и опускается к входу в малый таз. Женщине становится легче дышать, поскольку снижается давление на диафрагму, легкие и желудок.

Учащенное возбуждение матки

Это может произойти из-за любых раздражителей. Чем ближе к родам, тем чаще вы будете ощущать сильные сокращения матки. 1-2 раза в день матка может сильно напрягаться и становиться твердой. Такое напряжение может сохраняться от нескольких минут до нескольких часов.

Ложные схватки

когда у немецкой овчарки будет течка после родов
При выборе щенка немецкой овчарки очень многие неопытные люди желают взять девочку, считая, что она по факту умнее кобельков и сможет «отбить» свою стоимость за счет потомства. Но в этом вопросе не все так просто.

Ч

Многие женщины могут несколько раз выезжать в роддом перед тем, как действительно родить. Так бывает из-за того, что сложно отличить родовые схватки от ложных или схваток Брекстона-Хикса. Ложные схватки не систематичны, но могут сопровождаться болью или просто неприятными ощущениями. Интересно то, что на ложные схватки неправильно реагируют в основном женщины, для которых эти роды не являются первыми, поскольку они уже предполагают, что можно ожидать, поэтому особенно следят за всеми процессами в организме. А вот женщины, которые рожают впервые, могут почувствовать ложные схватки только тогда, когда имеют повышенную ч

Источник

32 неделя беременности

Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают расти. Улучшается работа центральной нервной системы, ребенок не пугается яркого света, его зрачки сужаются. Головной мозг почти сформировался, и голова становится пропорциональна телу малыша. Ребенок растет еще быстрее, чем раньше. Вес плода на 32 неделе беременности составляет примерно около 1800 граммов.

У женщины заметно увеличивается живот, к тому же ребенок меняет позицию и поворачивается головой вниз, при этом он упирается ногами в ребра. Удерживайте спину ровно, иначе движения ребенка вызовут сильные боли в области ребер. Околоплодной жидкости становится больше, что провоцирует набухание вен. Не забывайте одевать приятную и комфортную одежду, ваше тело будет постепенно увеличиваться. Также стоит помнить, что нужно употреблять витаминные и минеральные комплексы с высоким содержанием кальция и витаминов группы B.

На этой неделе можно задуматься над тем, как пройдут роды и каким образом вы доберетесь до родильного дома. Проконсультируйтесь с врачом или почитайте тематические форумы, вам нужно узнать, какие документы и принадлежности нужно брать с собой в роддом. Заранее уточните условия госпитализации, чтобы не возникло неожиданных проблем.

Согласно общепринятому календарю, 32 неделя выпадает на 7 лунный цикл. Но в медицине счет месяцев беременности ведется по-другому. Так называемый «акушерский месяц» состоит из четырех недель, значит, 32 неделя – это одна из недель 8 акушерского месяца беременности. Можно сказать, что 7 месяц беременности уже позади.

Живот на 32 неделе беременности уже достиг больших размеров. Сухость и раздраженность кожи – явление вполне нормальное. Велик риск образова

Источник