разрыв при родах упражнения

Разрывы при родах

Чем ближе к родам, тем будущая мама чаще и больше думает о них. Кто с нетерпением, кто с радостью – у всех собственные переживания, но вместе с тем они имеют очень много общих черт. И непременно присутствует страх, он может быть незначительным, но все-таки: каждая женщина переживает за малыша, и за себя.

Как правило, такой страх силен у женщин, которые еще не рожали – из-за неизвестности. О том, что им придется пережить, они знают только теоритически, а практика и теория часто не совпадают. Разумеется, у каждой из роженицы роды проходят по-своему, индивидуально. Но ведь стопроцентно осведомлен – значит, хорошо вооружен. В результате знать много «до» может быть полезным и даже решающим.

Вот, например, разрывов в родах, коих опасаются и боятся все женщины, во многих ситуациях можно избежать. Ведь все зависит от вашего поведения в период родов и тщательной подготовки к ним еще во время беременности.

Причины разрывов при родовой деятельности

Вы можете приступать к анатомическом строении промежности и мышц малого таза – это очень интересно, ведь этот комплекс мышц очень важен для каждого человека.

Во время вынашивания форма, расположения, эластичность многих влагалищных и брюшных мышц немножко изменяются. Женский организм всегда готовится к прохождению малыша по родовым путям, обеспечивая легкое его продвижение, как только может. Кроме того, задействованные в этом сложном процессе мышцы чуть ослабевают и как бы расходятся в разные стороны, освобождая путь плоду.

Также, чтобы контролировать прохождение малыша родовыми «дорогами» и помогать корректировать роды, во-первых, роженица

Источник

Разрывы во время родов, разрез промежности (эпизиотомия)

Разрезы и разрывы во время родов

Как известно, родовая боль имеет чудесное свойство – она быстро забывается. Поэтому очень многие женщины, вспоминая рождение своего ребенка, рассказывают лишь о том, как врачи их «порезали», в результате чего их жизнь в первый месяц после родов усложнилась. Как правило, речь в этом случае идет о перинео- или эпизиотомии. Мы расскажем, что это за операции, зачем они нужны и главное – что может женщина сделать для того, чтобы их избежать или сделать эти повреждения менее болезненными.

Тазовое дно, или промежность, - это внутренняя опора нашего тела, всех наших внутренних органов. Оно состоит из трех слоев мышц. Мышцы нижнего (наружного) слоя расположены в виде восьмерки, кольца которой обхватывают влагалище и задний проход. Средний слой представлен треугольной мышцей. И наконец, верхний (внутренний) слой образует диафрагмы таза. Это парная и самая мощная мышца таза, чьи волокна создают настоящий купол.

Кроме того, вместе с мышцами брюшной стенки и диафрагмы (мышечной перегородки, разделяющей грудную и брюшную полость) тазовое дно участвует в регуляции внутрибрюшного давления, а значит, влияет и на органы, располагающиеся в брюшной полости.

Не стоит забывать, что воспалительный процесс во влагалище (кольпит, вульвовагинит) способствует значительно большей травматизации мягких тканей родовых путей. Поэтому всем женщинам рекомендуется сдать мазки на флору влагалища в 36 недель беременности и при необходимости пройти соответствующее лечение.

Разрывы бывают внутренними (на шейке матки и внутри влагалища) и внешними (на выходе из влагалища). Разрывы шейки матки чаще всего возникают в конце первого периода родов, когда шейка матки еще не полностью открылась, а головка плода уже прижалась ко входу в малый таз, давит на мочевой пузырь и пряму

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как родить без разрывов и эпизиотомии?

Многие женщины, вспоминая рождение своего ребенка, рассказывают лишь о том, как врачи их «порезали», в результате чего их жизнь в первый месяц после родов усложнилась.

Тазовое дно, или промежность, - это внутренняя опора нашего тела, всех наших внутренних органов. Оно состоит из трех слоев мышц. Мышцы нижнего (наружного) слоя расположены в виде восьмерки, кольца которой обхватывают влагалище и задний проход. Средний слой представлен треугольной мышцей. И наконец, верхний (внутренний) слой образует диафрагма таза. Это парная и самая мощная мышца таза, чьи волокна создают настоящий купол.

Столь сложное строение и тесная связь промежности с мочеполовыми органами подразумевают, что эта область подвергается сильным нагрузкам и играет важную роль в работе органов, располагающихся в малом тазу. И действительно, тазовое дно является опорой для внутренних половых органов, мочевого пузыря и прямой кишки. Повреждение или слабость этой мускулатуры ведут к опущению или даже выпадению органов и нарушению их функций. Кроме того, вместе с мышцами брюшной стенки и диафрагмы (мышечной перегородки, разделяющей грудную и брюшную полость) тазовое дно участвует в регуляции внутрибрюшного давления, а значит, влияет и на органы, располагающиеся в брюшной полости. Во время родов эти мышцы уникальным образом растягиваются, образуя широкую трубу, через которую и проходит малыш. После родов они сокращаются, вновь принимая прежнее положение.

К сожалению, как бы идеально ни были «сконструированы» мышцы промежности, существует множество факторов, снижающих

Источник

Как родить легко и без разрывов?

Появление малыша в семье – яркое и радостное событие. Естественное желание каждой мамы состоит в том, чтобы роды прошли без осложнений, и ребенок родился здоровым. Не менее важным является скорейшее восстановление женщины после родов, чтобы она могла как можно быстрее вернуться с ребенком домой в любящую семью. Каждую будущую маму на протяжении беременности волнует вопрос, как родить без разрывов.

Не все в момент появления малыша на свет зависит от роженицы или врача. Но некоторые подготовительные процедуры и соблюдение определенных правил во время родов позволят избежать осложнений.

Причины и факторы влияния на разрывы во время родов

Чтобы понять, можно ли родить без разрывов, стоит разобраться в причинах их появления. Разрывы во время родов происходят по разным причинам. В некоторых случаях высокую вероятность их образования можно предсказать еще во время беременности, а иногда они возникают спонтанно.

Степени и виды разрывов

Если промежность порвалась сама, то у женщины в дальнейшем при заживлении швов могут возникать зуд, жжение, неприятные ощущения, которые продолжаются до полугода. Швы могут в дальнейшем плохо заживать и воспаляться. При проведении хирургического надреза период заживления раны сокращается, а сам процесс восстановления проходит гораздо легче.

Особенности и причины появления боли

К сожалению, боль в родах неизбежна. Болевые ощущения женщина испытывает в период схваток и в потугах. Они обусловлены сокращением матки и напряжением связок, раздражением внутренней части крестца, давлением плода.

Правильный психоэмоциональный настрой женщины в родах может снизить боль. И наоборот, если женщина напугана, паникует, то боль будет проявляться сильнее, потому что выброс адреналина в кровь вызывает спазм мышечной ткани. Такая зажатость мышц приводи

Источник

Разрывы при родах: как избежать?

Роды — это одно из самых счастливых, но в тоже время и самых ответственных моментов в жизни каждой женщины. Чем ближе срок встречи с малышом, тем больше вопросов и страхов возникает в голове будущей мамочки. Один из них – это разрывы при родах. Иногда, не имея точной информации, женщины начинают бояться «разорваться» или «быть порезанными» во время родов. Насколько обоснованы такие волнения и что можно сделать, чтобы избежать разрывов?

Разрывы при родах: причины

К сожалению, появления разрывов во время родов не всегда можно избежать. Тем не менее, нужно обратить внимание на ряд факторов, увеличивающих риск травматизации родовых путей. К счастью, многие из них устранимы.

С возрастом ткани постепенно теряют свою эластичность. Это касается и области промежности. Мышцы тазового дна становятся менее упругими, кожа — менее растяжимой, что увеличивает риск разрывов во время родов.

Вульвиты, вульвовагиниты и другие воспалительные заболевания делают ткани рыхлыми и хрупкими. В норме стенки влагалища за счет своей складчатости способны растягиваться, что очень важно при прохождении малыша по родовым путям. Инфекции, особенно длительно текущие или плохо вылеченные, приводят к утрате этой способности. Таким образом, если во время родов стенки влагалища растягиваются плохо, то это приводит к разрывам.

У женщин, профессионально занимавшихся спортом, мышцы (в том числе тазового дна) хорошо накачены. С одной стороны — это плюс, так как тренированные мышцы тазового дня препятствует развитию опущения матки и стенок влагалища. С другой стороны, мышцы теряют необходимую эластичность, что увеличивает риск разрывов во время родов.

история родов патологические роды
Опубликовал: admin в Роды 13.06.2018 Комментарии к записи История родов: как — лежать правильно — при схватках и почему отключены 22 Просмотров

История родов: как лежать правильно при схватках и почему у ребенка о?

При наличии рубцов на промежности, появившихся вследствие травм в первых родах или каких-либо операций, риск разрывов во время родов достаточно высок. Это

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Разрывы при родах

Можно ли избежать?

Многие будущие мамы боятся разрывов во время родов. Насколько обоснованы эти страхи? Можно ли избежать таких травм или хотя бы свести их риск к минимуму?

Разрывы в родах – это повреждения мягких тканей родового канала: шейки матки, влагалища, промежности, наружных половых органов. Чаще всего разрывы происходят при патологическом течении родов, при этом у первородящих женщин данные осложнения встречаются чаще, чем у  рожавших ранее.

По статистике, у каждой шестой роженицы происходят те или иные повреждения мягких тканей родовых путей. Однако число разрывов промежности за последние десятилетия значительно сократилось, так как врачи чаще стали прибегать к эпизиотомии – хирургическому рассечению тканей промежности в целях профилактики самопроизвольного их разрыва во время родов. Разрывы шейки матки встречаются приблизительно у каждой десятой женщины.

Роды крупным (более 4?кг) или гигантским (более 5?кг) плодом. При увеличенных размерах головки плода давление на ткани родового канала значительно усиливается, что приводит к повышенному риску возникновения разрывов.

дата родов с учетом длительности цикла
Каждая женщина, узнав о беременности, начинает считать недели и дни, для того, чтобы определить вероятную дату родов. Помогает ей в этом и врач, который ведет ее беременность. Естественно же, никто не может гарантировать

Роды переношенным плодом (рождение малыша после 42 недель беременности). При перенашивании косточки черепа плода уже не такие подвижные относительно друг друга. Поэтому когда малыш с признаками перенашивания проходит по родовому каналу, его головка не может сконфигурироваться, то есть принять форму, максимально приближенную к форме родового канала, за  счет смещения костей черепа относитель

Источник

Разрывы во время родов — разбираемся в причинах

Любая женщина, вынашивающая ребенка, постоянно беспокоится о его и своем здоровье. Существует множество самых разных видео и книг о родах, пугающих и расстраивающих будущих матерей. В настоящее время развитие медицины не позволяет ни одному врачу со стопроцентной уверенностью сказать, как будут проходить роды у той или иной женщины: этот процесс сугубо индивидуальный. Однако многих опасностей можно избежать, если заранее узнать всю информацию и подготовиться. Одна из таких вещей – разрывы при родах.

Причины и последствия разрывов промежности

К сожалению, разрывы во время родов случаются довольно часто и отличаются тяжестью своих последствий. Разрыв промежности – самая распространенная родовая травма, происходящая из-за снижения эластичности данной области мышц. Во время родов они растягиваются и образуют «проход», через который новорожденный попадает наружу. При этом может оказаться повреждена задняя стенка влагалища и кожа промежности – это и есть разрыв 1 степени. Встречаться он может как у рожающих впервые, так и у повторнородящих.

Чересчур активное поведение женщины во время родов, слишком сильные или преждевременные потуги, неправильное дыхание;

После родов, если разрыв произошел, гинеколог накладывает кетгутовые швы, которые снимаются перед самой выпиской из перинатального центра или рассасываются без врачебного вмешательства через некоторое время. Разрывы, которые не были ушиты, заживают грубыми рубцами, которые могут сказаться дополнительными трудностями в последующих родах, проблемами в половой жизни или опасным развитием недостаточности тазового дна. Собственно, все лечение таких травм заключается лишь в правильном и своевременном наложении швов.

В случаях, когда есть угроза разрыва промежности 1 степени, врач может произвести самостоятельн

Источник