приступы страха после родов

Приступы страха у ребенка

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Приступы страха у ребенка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Что-то на ночь глядя меня почему -то заинтересовал вопрос про потемнение сосков, а точнее ореола вокруг соска. Когда вы заметили его изменение, да и вообще как изменилась ваша грудь. Вопрос к беременюшам Просто почитав статьи на эту тему я задумалась, что совсем не помню, чтобы грудь хоть как -то мне рассказала о беременности дочкой. А многие чуть ли не с первых дней видят изменения...

Грудь вообще не болела ни в первый раз, ни сейчас. Единственное что сейчас она на два размера увеличилась и опять же без боли.

А единственное у меня стали очень сильно чувствительны соски, даже когда в душе моюсь и струя воды попадает будто током бьет

А если еще написать в признаки беременности ''отрастает хвостик'', то многие будут и его находить у себя почти сразу после зачатия))

Болеть начала сразу и увеличилась резко на размер, теперь по тихоньку растет и меньше болит (но я на дюфастоне), а потемнений ни каких нету до сих пор.

потемнение ореол и сосков в целом — это так сказать первые признаки беременности) у многих говорят с первых дней все меняется, у меня только после 12 недель цвет стали менять и по окружности больше стали. потом со временем все пройдет.

Девочки подскажите,  у всех ли на первых неделях беременности темнели соски?? Читаю все об этом пишут.. Аа у меня ничего не потемнело.… может быть еще рано или что? ))

Это пигментация, у кого то она ярко выявлена, а у кого то нет. У меня сразу потемнели ореолы, и благодаря им я поняла что Б. А вот у сёстры вообще не изменились, чуть чуть потемнели на последнем мемяце. Так что все индивидуально.

Было такое) За пару

Источник

Чувство тревоги и беспричинного страха: как побороть приступы паники

Паническим расстройствам подвержены тревожные люди. Однако представление о том, что эти люди инфантильные и неуверенные в себе неверно. Нередко паника настигает социально успешных сильных людей, у которых имеется склонность сдерживать свои чувства: радость, обиды, гнев. Внезапно возникающие тревога и паника портят человеку жизнь и нуждаются в обязательной коррекции.

Физиологический механизм

Страх и тревога – это биологически заданные эмоции, необходимые человеку для выживания. Они дают организму мощнейший энергетический ресурс, чтобы вступить в схватку или убежать от опасности. Внезапное чувство страха производит в организме ряд изменений: надпочечники начинают вырабатывать адреналин, которые повышают артериальное давление и сужают сосуды, увеличивается частота сердечных сокращений и содержание в крови сахара и пр. Именно такие физиологические процессы сопровождают панические атаки.

Люди, у которых тревога проявляется в виде паники, теряют контроль над собой, им кажется, что приближается гибель. Паническими приступами являются периодические внезапно возникающие короткие вспышки паники.

Однако психика в этом случае дает сбой и запускает физиологически ресурсы без появления опасности. вызывает беспричинное беспокойство. Это происходит из-за склонности человека сдерживать свои чувства, и прежде всего гнев. В то время как человек испытывает обиды, гнев и страх, организм выделяет энергию. Но, не расходуясь, она подавляется и сохраняется в теле в виде мышечных зажимов. Эта энергия рано или поздно найдет выход. Зачастую она выходит через панические атаки.

Лечение

После первой такой атаки человек обращается к докторам. Нередко после обследований невролог ставит диагноз – вегетососудистая дистония и назначает успокоительные препараты. Панические атак

Источник

Приступы ночного страха у детей

Ночные трансы - более широкое понятие, чем кошмарные сны (КС). Обычно трансы включают в себя периодический плач ночью или всхлипывание при отсутствии пробуждения, приступы двигательного беспокойства, беспорядочного крика, эпизоды снохождения (лунатизма).

Нас в этой связи будут интересовать приступы ночного страха (ПНС), когда ребенок что-то видит, взволнованно говорит, чаще кричит, испытывая безотчетный ужас, приходит в состояние двигательного возбуждения, может сесть, встать, идти и бежать, при этом далеко не всегда отдает отчет в своих действиях, утром отсутствуют воспоминания на происшедшее ночью.

Подобные эпизоды чаще происходят в определенное время ночи. От ужаса и страха ребенок может даже обмочиться, но и тогда нет пены у рта, прикусывания языка и судорог, как при эпилепсии.

Излюбленный возраст для ПНС 2-4 года, когда происходит интенсивное созревание биоритмов сна, и ребенок еще не способен более или менее критически переработать поступающую днем информацию, прежде всего создающую у него чувство беспокойства и страха.

Не всегда удается так быстро успокоить ребенка ночью, как это удавалось близким композитора Рихарда Вагнера. Он пишет в автобиографии: "Не проходило ни одной ночи, вплоть до позднего школьного возраста, чтобы я после страшного сна не просыпался с криком, который не прекращался, пока меня не успокаивал человеческий голос". Заметьте, успокаивать-то успокаивали, но ПНС продолжались...

О навязчивых КС мы уже говорили. У ПНС есть свои отличительные особенности. На них следует остановиться, опять же рассматривая множество причин нарушенного сна у детей. Начнем издалека, с конституционально-предрасполагающего фактора.

Если у обоих родителей в детстве были страхи перед сном и в снах, то вероятность появления ПНС у детей заметно увеличивается. Здесь дело не только в ст

Источник

Особенности течения панических атак у беременных

Панические атаки при беременности принадлежат к психологическим расстройствам, проявляются эмоциональными, вегетативными признаками и вносят существенный дискомфорт в жизнь будущей мамочки. Рассмотрим актуальные вопросы о предпосылках и симптомах болезни, о рисках для малыша и как можно решить проблему?

Почему возникает «тревожный» недуг?

Более склонны к появлению приступов страха и тревоги женщины с особой конституцией – высокие, худые дамы с тонкими, деликатными конечностями, узкими плечами и длинной изящной шеей. Они эмоционально более лабильны, часто неуверенные и беспокойны.

Спровоцировать болезнь могут гормональные перепады при нарушении функции надпочечников, щитовидной или половых желез. Нередко поражение мозга (травма, новообразование или микроинсульты ), масштабный психологический стресс, семейная предрасположенность содействуют в появлении патологических проявлений.

Панические атаки на ранних сроках беременности связывают с тревогой потерять малыша (выкидыш, замирание беременности). Со временем возникает фобия о врожденных болезнях и медицинском аборте, страхи упасть и навредить плоду. В последующем наблюдается беспокойство о самом родовом процессе и качественном выполнении роли мамы, тревоги о внешнем виде и риске потерять карьеру.

Возможные признаки болезни

сердечная система реагирует перепадами давления от высоких показателей до значительного падения, частота сокращений сердца увеличена, сердечный ритм нерегулярный;

травной тракт реагирует появлением сухости во рту, тошнотой, рвотой, возможны запор или понос, проблемы с аппетитом, пищеварением;

Второй составляющей панической атаки служат эмоциональные расстройства. Женщину преследует страх утраты рассудка или смерти, заболеть или остаться одной, покинутой. Пациентка «окунается» в д

Источник

Панические атаки: причины, симптомы, как справиться и лечить

Что такое паническая атака? Людям старшего поколения, вынесшего тяготы войны и послевоенного восстановления народного хозяйства, такой термин, в общем, и знаком-то не был, разве что психотерапевты использовали его в своих разговорах. Зато современный человек часто «впадает в депрессию». С чем это связано?

Повсеместная компьютеризация, душные офисы, «сумасшедший» ритм жизни и желание во что бы то ни стало быть в курсе происходящих вокруг событий, нередко так утомляет человека, что его психика начинает отказываться работать в подобных условиях и скоростях и отвечает атаками страха, тревоги, внутреннего дискомфорта. Экологическая обстановка и события на международной арене только способствуют усугубления ситуации.

Панические атаки, предпосылкой возникновения которых является современная жизнь, сами нередко являются причиной и проявлением различных психологических проблем, одолевающих будущего пациента врачей психиатрического профиля. Наверное, наш высокотехнологичный, «продвинутый» во всех отношениях, век чем-то способствует развитию новых синдромов, находящихся в компетенции специалистов, изучающих центральную нервную систему и ее деятельность? Вероятно, это так и об этом стоит поговорить.

Эмоции и вегетатика

Почему случаются панические атаки? Наверное, для понимания происхождения патологии, учитывая ее многогранность, причины возникновения лучше разделить на две группы: предрасполагающие и вызывающие.

Критический возраст (пубертатный период, климакс), сопровождающийся гормональной перестройкой. Сюда можно отнести беременность, роды, уход за новорожденным, декретный отпуск.

удаление малых губ после родов
В последние несколько лет все большей популярностью пользуется пластика половых губ. В погоне за совершенством женщины часто обращаются к пластическим хирургам по вопросам коррекции не только своего внешнего вида, н?

Генетический фактор. Наследственное происхождение панических атак подтверждается исследованиями многих психоаналитиков и нашими собственными наблюдениями

Источник

Панические атаки и беременность форум

Даже для обычного человека панические атаки способны существенно осложнить жизнь, что уж говорить о периоде беременности, в течение которого женщина старается максимально оградить и себя, и своего малыша от всяческих негативных факторов. Панические атаки при беременности – это достаточно серьезная угроза благополучному вынашиванию, и хотя данный диагноз не является прямым противопоказанием для зачатия ( в плане физиологии), но, тем не менее, любой толковый врач посоветует пациентке с таким диагнозом повременить с беременностью.

Несмотря на все рекомендации врачей, количество женщин, беременеющих и рожающих при диагнозе паническая атака, достаточно внушительно. Достаточно ознакомиться с причинами панических атак, чтобы понять, что данное заболевание может возникнуть в любой период жизни и заранее его предупредить не всегда возможно. Существуют зафиксированные случаи, когда панические атаки при беременности излечивались сами по себе и после родов более никогда не беспокоили женщину, однако научные данные, которые бы позволили считать беременность способом избавления от панической атаки, отсутствуют.

К сожалению, ситуация осложняется тем, что во время беременности запрещено использовать привычные препараты, которые чаще всего назначаются пациентам с таким диагнозом. В инструкции к большинству препаратов указано, что при беременности их можно применять только в том случае, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода, а редкая женщина согласится рисковать здоровьем нерожденного малыша. В исключительных случаях применяется лечение панических атак гипнозом, однако данный метод еще не настолько детально изучен, чтобы утверждать его абсолютную безопасность для мамы и для будущего ребенка.

прошу оплатить мне больничный лист по беременности и родам
Установленные сроки законом 140 дней могут продлить при осложнениях до 156 дней, а в некоторых случаях до 194. С учетом вышеизложенного главное не забывать о том, что существует установленный предел, в рамках которого возмо

В условиях современного мира появление такого диагноза, как паническая атак

Источник

Психосома

Панические атаки после родов

Многие девушки еще со школьных лет мечтают о большой семье и материнстве. Казалось бы, появление на свет нового человечка просто не может не быть самым прекрасным событием в жизни той, кто его родит, но… Для каждой женщины роды являются очень сложным событием не только с физической точки зрения, но и с психологической. В послеродовом периоде могут наблюдаться психические расстройства.

Паническая атака является страхом перед страхом. То есть, человека пугает то, что еще не случилось, но может случиться в будущем. Молодые мамы могут волноваться за здоровье и жизнь своего ребенка, даже если для переживаний нет никаких реальных причин, также они могут переживать, что не справятся со своими новым обязанностями, будут не успевать исполнять все задачи, и т.д… В общем, все эти страхи могут стать одними из причин возникновения панических атак у женщин после родов.

Причины панических атак у молодых мам

гормональные изменения в организме. Этот фактор уже во время беременности дает о себе знать: у женщины меняются вкусовые предпочтения, очень резко меняется настроение и т.д. Во время беременности снижается выработка яичниками такого гормона, как эстроген, с которого впоследствие образуется через триптофан серотонин. Дисбаланс серотонина является причиной и основой возникновения фобий, панических атак, депрессии и др. Поэтому после родов такой гормональный сбой может вызвать панические атаки;

генетика. Если женщины в роду сложно переживали роды, тем более, если у них также были панические атаки, то это вполне может быть причиной возникновения страхов после рождения ребенка;

душевные травмы и психические переживания. Естественно, если раньше женщина потеряла ребенка, родила мертвое дитя, или же дитя с патологией, то она точно будет бо

Источник