спазмолитик укол перед родами

Раскрытие шейки матки перед родами: как стимулировать таблетками, упражнениями

Матка является важнейшим органом в женском организме, который отвечает за вынашивание и рождение ребенка. По сути своей является мышечным органом, вместилищем для плода. Представлена тремя частями – дном, телом, шейкой. Шейка представляет собой часть матки, которая отвечает как за наступление родов, так и за то, чтобы они не наступали. Сначала она способствует удержанию плода, предотвращает опускание и рождение раньше положенного срока. Затем происходит раскрытие шейки матки перед родами, что способствует продвижению по родовому каналу. Это и определяет, будут ли роды протекать нормально, или патологически.  Матка должна быть зрелой.

Каждой женщине важно знать и понимать причины, признаки и механизм раскрытия матки, что даст возможность отличать патологический процесс от естественного. Обладая хотя бы минимальными знаниями, женщина может своевременно принимать меры.  От действий женщины также зависит очень много – если своевременно сообщить своему врачу о подозрениях, указать на патологические признаки, можно обеспечить меры для профилактики многих патологий. На более поздних сроках можно принимать активное участие подготовительном процессе.

Причины

Традиционно существует разделение всех возможных причин на естественные и патологические. Нормальное течение беременности сопровождается закрытым состоянием матки, что способствует надежному удержанию плода, обеспечивает полноценное развитие, и защиту воздействий. Позже канал полностью освобождается и обеспечивает выход плода. Причиной этого являются изменения в шейке, приводящие к частичной замене мышечной ткани на соединительную. Также активно образуются волокна из коллагена, благодаря чему проход становится более мягким и эластичным, в результ

Источник

Подготовка шейки к родам

Кис, если тебе уже недолго осталось - недели две, то можно попить курс ношпы - 1-2 таблетки 3р в день. В роддомах ее колют, но этот укол жутко болезненный, поэтому врачи разрешают вместо уколов пить таблетки. Ношпа размягчает шейку матки, поэтому в качестве спазмолитика беременным ее назначают с осторожностью, а перед родами - тока в путь!

Про растительоне масло мне врач и сказала,что теперь его надо употреблять больше.А насчет ПА нам на курсах говорили,что там содержатся вещества,которые размягчают шейку и именно поэтому во время беременности советуют предохраняться презервативом,чтобы сперма не попадала на шейку,а вот с 37 недели для подготовки шейки можно уже и без.Может еще какие методы существуют.

Наташ, ношпа - метод проверенный. Не зря же при подготовке роженицы, ей делают уколы ношпы. Мне достаточно было посмотреть на своих соседок по палате - ходили после уколов ношпы в полусогнутом состоянии, мазались гепариновой мазью, делали йодную сеточку и прикладывали капустные листы. Так что врачи разрешают ношпу пить в таблетках именно для размягчения шейки матки и снятия спазмов.

Оль, я не знаю, все равно, здесь все очень физиологично, я так понимаю, особо ничем не поможешь. Если врач специально не назначает, то не надо, наверное, мне витамин Е назначали, потому что я пила таблетки от геморроя, которые тормозят выработку простогландинов, готовящих шейку к родам.

Вообщем такой не слабый расклад! Теперь вот думаю, что пить, что нет. Магнерот купила, хоть и не слышала раньше ничего про него, но пока пить не начала. Аскорутин тоже мне не помешает пожалуй. Сомневаюсь насчет железа, т.к. мое состояние никак не выдает признаков железодефицита, но не могу не вспомнить историю Ольхен, когда сразу после родов гемоглобин упал в 2 раза, доведя до обморока. Думаю раз анемию все же поставили, наверное луч

Источник

Какая дозировка ношпы для собак?

Но-шпа для собак– известный препарат-спазмолитик миотропного действия. Он снижает двигательную активность и понижает тонус гладких мышц внутренних органов, умеренно расширяет кровеносные сосуды.

В связи с этим препарат может использоваться в случаях, когда нельзя использовать лекарственные средства из группы холиноблокаторов, например, при гипертрофии предстательной железы или глаукоме. Но-шпа хорошо снимает спазмы гладкой мускулатуры при приступе мочекаменной болезни, кишечной колике, цистите у собак и подобных заболеваниях.

Но-шпу в ветеринарии используют для лечения и профилактики функциональных состояний и болевого синдрома, который вызван спазмом гладкой мускулатуры. Это спазмы желудочно-кишечного тракта, связанные с язвенной болезнью желудка и мочевыводящих путей, связанные с холециститом, холелитиазом;При этом препарат не влияет на центральную и вегетативную нервную систему. При внутривенном введении действие но-шпы проявляется уже через две-три минуты, а максимальный эффект достигается через 30 минут.

Также препарат используют при послеоперационных коликах из-за задержки газов или в связи с пиелитом, нефролитиазом. Данным лекарством снижают тонус матки у беременных сук. Дают его и перед различными инструментальными методами исследования для профилактики спазма гладкой мускулатуры.

Дозировка но шпы для собак

Случаев передозировки но-шпой неизвестны, поэтому можно безбоязненно ее давать даже самым маленьким собакам. Традиционная доза рассчитывается исходя из веса собаки: 1 таблетка в 40 мг на 10 кг или 1 мл раствора на 10 кг веса животного.

Противопоказания и побочное действие

При внутривенном введении препарата собаке и особенно щенку может снизиться артериальное давление вплоть до развития коллапса. Возможно появления аритмии или угнетения дыхательного центра.

Источник

Из своего опыта - была пересменка, у меня потуги... мне говорят, потерпи-погоди не тужься, я боюсь порваться и не тужусь... три часа не тужусь (оно там как-то само тужится ), потом порезали меня и достали детку вакуумом, т.к. слишком долго он там пробыл без вод Может, орала бы, что не могу терпеть, вот немедленно рожу, а-а-а... а не терпела бы молча, так и родила бы сорее и сама (без вакуума)??? а может и нет... Вообще сложно тут советовать...Только одно могу сказать - боль терпимая (так было у меня), забывается мгновенно (так было у всех мне известных родивших) и потом даже хочется еще (судя по линеечкам, не мне одной)

Может это немного цинично,но запастись мелкими купюрами,чтобы не вы за санитаркой бегали,а она за вами...Ну если вы в состоянии заплатить за свое спокойствие врачу,почему бы не заплатить(во много раз меньше!) младшему медперсоналу.

Да уж, я тоже рожала по договоренности и ни секунды не пожалела. Но девочки, лучше разбирать и советовать в каждом случае индивидуально! ИМХО! Очень большая разница - где рожаешь!!!

Я, например платила акушерке, но она моя знакомая и обеспечила, что роды принимал завотделением роддома, а они на него молятся, врач от бога!

Но это при условии, что лежишь с деткой, а если отдельно, то наверное, другая ситуация будет! Зато врачу, которая Мышонка осматривала, 100 $ попросили отстегнуть!

Единственное что хочется сказать, что как только Мышку положили на живот.....вся боль забылась, а рожала без обезболивания, 13 часов со стимуляцией, а она боль усиливает, без воды, что тоже боль усиливает, воды отошли в начале. Так вот такой выброс эндорфинов, что скакать была готова! И еще одного родить сразу! И могу сказать, что это было самое большое счастье в моей жизни! Самое сильное!

Кстати, не на какие курсы не ходила, дышать не училась. Работала, сил не оставалось, да и не верила в это, а ИМХО,

Источник

Применение препарата Но-Шпа на ранних и поздних сроках беременности

Среди лекарственных препаратов, которые широко применяются при беременности, Но-Шпа занимает особое положение. Будучи мощным спазмолитиком, этот препарат устраняет любые неприятные и болезненные ощущения, связанные с временными нарушениями функций желудочно-кишечного тракта у будущих мам. Более того, Но-Шпа при беременности абсолютно безопасна, ее можно принимать без каких-либо опасений за своего малыша.

Однако даже в отношении столь безобидного средства следует соблюдать осторожность, поскольку для этого препарата есть свои показания, противопоказания и побочные эффекты.

Общая характеристика препарата

Активным компонентом Но-Шпы является дротаверин – сильный спазмолитик миотропного действия. Это значит, что данный препарат непосредственно воздействует на гладкие мышечные волокна, которые расположены в стенке полых органов, таких как желудок, кишечник, матка, мочеточник и многие другие. В результате приема Но-Шпы мышечная оболочка этих органов расслабляется, и спазмы снимаются, что приводит к уменьшению или исчезновению болей.

В отличие от миорелаксантов центрального действия, которые также снимают спазм гладкой мускулатуры, Но-Шпа совершенно не влияет на центральную и периферическую нервную систему, а потому она не вызывает таких серьезных побочных эффектов, как, например, угнетение дыхания вследствие паралича диафрагмы. Вследствие этого Но-Шпу часто назначают как препарат выбора при желудочно-кишечных, урологических, гинекологических заболеваниях, а также при беременности.

ставропольский край выплаты по беременности и родам
Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности, – 515,33 руб. (работающим женщинам по месту работы, уволенным в связи с ликвидацией предприятий в органах социаль?

Следует учитывать, что за счет системного воздействия на гладкую мускулатуру Но-Шпа влияет также на работу сердечно-сосудистой системы. Расслабляя мелкие периферические сосуды, препарат приводит к некоторому снижению артериального давления, что нужно иметь в виду пациенткам, склон

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Спазмолитики – Но-шпа и папаверин при беременности

Врачи знают, что практически ни одна беременность не обходится без назначения хоть каких-то таблеток. И даже если речь идет о «безобидных» витаминах, у беременных женщин возникают закономерные вопросы: для чего необходимо принимать лекарство и насколько оно безопасно для будущего малыша? В этой рубрике мы расскажем о лечебных препаратах, которые обычно назначают будущим мамам.

ПАПАВЕРИН и НО-ШПА относятся к классу так называемых спазмолитиков миотропного действия, то есть они понижают тонус гладких мышц внутренних органов, снижают их двигательную активность, умеренно расширяют кровеносные сосуды и таким образом устраняют повышенный тонус мышечного органа.

Надо сказать, что по выраженности и продолжительности спазмолитического (расслабляющего гладкую мускулатуру) действия НО-ШПА превосходит ПАПАВЕРИН.

Многие характеристики НО-ШПЫ превосходят характеристики ПАПАВЕРИНА, и именно по этой причине большинство компаний (после окончания срока патентной защиты оригинального препарата) сегодня выпускают дротаверина гидрохлорид под своими названиями. Но создать полный аналог НО-ШПЕ удалось далеко не всем.

что делать когда матка сокращается после родов
За 9 месяцев беременности матка увеличивается в размерах более чем в 500 раз, а после родов постепенно возвращается к своему прежнему состоянию. Этот орган претерпевает наибольшие изменения по сравнению со всем организ?

По эффективности НО-ШПА в 3—4 раза превосходит ПАПАВЕРИН, к тому же характеризуется более высокой био-доступностью, которая составляет около 100%, т.е. «работают» почти все 100% препарата. При приеме внутрь НО-ШПА быстро всасывается. Соединение же ПАПАВЕРИНА плохо растворяется в водной среде, его применяют в основном внутривенно (внутримышечно) или в свечах ректально (именно так назначают препарат беременным для непо

Источник

Когда назначается Но-шпа при беременности и не опасно ли ее пить?

При возникновении головной или зубной боли многие привычно тянутся к обезболивающим таблеткам. Однако во время беременности бездумно лекарства принимать нельзя. Прежде чем принять таблетку, необходимо узнать, если ли противопоказания, а инструкция по применению, прилагаемая к препарату, поможет в этом. В этой статье будет дан ответ на вопрос, разрешена ли Но-шпа при беременности и как применение этого препарата может повлиять на организм женщины в интересном положении.

Ни для кого не секрет, что Но-шпа считается одним из самых популярных спазмолитиков, способных решить проблему различных болей. Её часто применяют при головной, суставной или зубной боли. Создание этого весьма распространенного лекарственного препарата началось с разработки группой фармакологов завода «Хиноин» (Венгрия) способа производства на промышленной основе папаверина.

В итоге исследовательских работ в 1961 году было получено новое соединение – дротаверин гидрохлорид. Препарат, получивший торговое название Но-шпа и по сей день выпускается на заводе «Хиноин», вошедшем в состав фармацевтической компании «Санофи-Синтелабо».

Но-шпа является спазмолитическим средством, воздействующим на гладкую мускулатуру, расположенную во всех внутренних органах, а также в стенках кровеносных сосудов. После принятия препарата Но-шпа при беременности, и не только, тонус мускулатуры снижается, кровеносные сосуды расширяются, улучшая тем самым кровоснабжение тканей.

Поступив в организм, лекарство за короткое время практически полностью всасывается в кровь и, связываясь с белками плазмы, поступает к тканям. Менее чем через сутки Но-шпа разлагается на продукты обмена, после чего выводится из организма. В аптеках Но-шпу можно приобрести в виде таблеток в специальной кишечнорастворимой оболочке и раст

Источник