как происходят роды с мужем

Партнерские роды

Сегодня, среди многих будущих родителей достаточно популярны партнёрские роды. В виду такой их популярности, наши журналисты решили изучить данный вид родов: проанализировать все преимущества и недостатки, а также узнать мнение специалистов и психологов.

Особенности партнёрских родов

Вообще, у очень многих сложился стереотип, что в партнёрских родах может участвовать только муж, на самом деле, быть партнёром по родам может кто угодно, кого выберет роженица, и кто на это согласится. То есть, быть возле роженицы может муж, мама, сестра, подруга, свекровь и т.п. Кроме того, стоит отдельно отметить, что муж, в качестве такого партнёра, очень часто не самая лучшая кандидатура и на то есть целый ряд причин, который журналисты рассмотрят чуть ниже. А пока давайте узнаем, как происходят партнёрские роды.

Подготовительная стадия партнёрских родов заключается в том, что партнёр по родам поддерживает роженицу морально, помогает настроить правильное дыхание и держать ритм. В общем, подготовительная стадия больше направлена на моральную поддержку, успокоение, положительный настрой и дыхание: «Я рядом, всё будет хорошо!».

На протяжении всего процесса партнёр успокаивает, подбирает нужные слова, подбадривает, обнимает, а также иногда проводит определённые действия, направленные на снижение болевых ощущений у роженицы, чему учат на специальных курсах. Кроме того, партнёр ухаживает за роженицей: вытирает пот, выполняет просьбы и т.п.

Многим роженицам намного спокойнее, если при родах рядом будет родной человек, который поддержит в период этого сложного процесса. Да, очень часто эту роль играют мужья, которые же сами проявляют инициативу присутствовать во время родов. Но так ли всё просто в данном процессе?

Партнерские роды: за и против

Казалось бы, партнёрские роды с мужем - это очень хорошо и в этом нет

Источник

Видео роды женщин крупный план

В роддоме женщину принимает акушерка. Ей нужно показать паспорт и страховой полис вместе с картой, где записаны сведения о ходе беременности. Непосредственно перед родами проводят гигиенические процедуры и клизму. В специальном больничном блоке осуществляется обследование, измеряется окружность живота и с помощью пальпации определяется позиция плода. В последний момент будущую маму переводят на родильную кровать и принимают новорожденного.

Лучше всего приехать в больницу заранее, особенно если для этого есть показания доктора. Кроме того прибыть в роддом нужно, если есть признаки, которые свидетельствуют о том, что ждать больше нельзя. К ним нужно отнести следующее:

В книге доктора Комаровского «Здоровье вашего ребенка и здравый смысл его родственников» есть глава «Роды и роддом», посвященная тому, что нужно делать и как себя вести во время нахождения роженицы в больницы. Известный врач акцентирует внимание на важности психологической подготовки к этой процедуре. В главе указываются, какие вещи могут понадобяться будущей маме по приезду в больницу.

В последние годы все более популярными становятся роды в воде. Если это происходит в роддоме, то роженица находится в воде лишь в период схваток, после чего её переносят на гинекологическое кресло. Для процедуры используется бассейн с водой, температура которой составляет около 36,5 – 37 градусов. В воду добавляют морской соли. Теплая вода помогает расслабиться и минимизирует боли во время схваток. Однако при родах в воде не исключены осложнения.

Раньше эта процедура была обязательной, однако сегодня клизму делают исключительно по желанию роженицы. Несмотря на то, что принять рождение малыша можно и без очищения кишечника, будущим мамам не стоит отказываться от процедуры. Важно, чтобы при прохождении малыша по родовому каналу его ничего не сдавливало. Кр

Источник

Видео как происходят роды

Видео как происходят роды

Девочки, посмотрите не пожалеете! Тут ссылочки на видео про роды, про дыхание, про сам процесс, как вести себя, и многое другое!!!

Видео очень интересное!!! просмотрела в захлёб!!!не оторваться было! Так же там оговаривается про присутствие близкого человека на родах,о том как может помочь!

БОЛЬШОЙ плюс этого видео,то что его можно показать мужу,если вы боитесь каких-то подробностей,как бывает в некоторых проскальзывает. То тут ничего страшного не показывают. Это больше как видео-рассказ или урок. Сама никогда ничего мужу подобного даже и не пробовала посмотреть давать. НО ЭТО ВИДЕО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВМЕСТИ ПЕРЕСМОТРИМ.

Оно особо будет полезным для тех кто планирует совместные роды. Чтоб мужчина понимал что его ждёт,как ему вести себя. И вообще ещё раз подумал готов ли он на это! (мне кажется почти любой муж захочет после такого видео присутствовать на родах жены,ну как минимум до родилки точно!)

Я обязательно посмотрю все. Несколько с этих видео нам даже показывали на занятиях для будущих родителей, я думаю что это стоит посмотреть всем!

то что тут врачи такие заботливые,внимательные,ласковые и вообще супер-пупер мега реальные,так это потому что передачу эту делали,снимали их на видео.

(немного насмешило то как акушерка в коридоре помогала девочке переждать схватку,остальные торопили,чтоб они шли. А потом дальше,когда всё рассказывалось,то сделали на этой акушерке акцент,что видители она никого слушать не стала и помогла девочке переждать схватку. Прям белая и пушистая!). не думаю что она стала бы такой заботливой если бы камеры не было!

ну а вообще суть ведь не в том как врачи себя ведут! а в том как процесс проходит! рассказано максимально понятно и в то же время коротко! мне кажется это САМОЕ УДАЧНОЕ видео для совместного просмотра с мужем

Источник

Как проходят роды у женщин, учимся правильно вести себя во время родов

Роды – естественный процесс появления малыша на свет. О том, как они будут проходить задумывается каждая беременная женщина. Однако, далеко не все имеют практическое представление об этом процессе. Некоторые боятся ответственного события, другие, напротив, считают что природа обо всем позаботится. Как проходят роды у женщин и из каких этапов они состоят.

Признаки приближающихся родов

День родов – незабываемый период встречи мамы и малыша. Этот волшебный момент появления новой жизни окутан не только любовью и радостью, но и волнением и переживаниями. Большинство страхов обусловлены незнанием и неизвестностью. Как проходят первые роды у женщин?

Наибольшее количество вопросов у тех, кто ожидает первенца. Следует понимать, что роды – нормальный природный механизм. Женщина должна сохранять спокойствие, здравый рассудок и уверенность в положительном исходе. Позитивный настрой – уже половина дела.

Предварительные схватки. Они способны начать беспокоить женщину еще за несколько дней до начала настоящей родовой деятельности. Имеют слабовыраженный характер, нерегулярны, но могут хорошо ощущаться. Чаще всего присущи именно первым родам.

Выход слизистой пробки. Выделение слизистого коричневатого сгустка может произойти за пару суток до родов или прямо перед ними.

Расширение и размягчение шейки матки. Один из важных признаков готовности организма к появлению ребенка. Однако, заметить это способен только врач в ходе осмотра.

Появление околоплодных вод. Отхождение вод – несомненный признак того, что скоро вы встретитесь с малышом. Причем это может случиться еще до появления первых схваток. Так происходит примерно у четверти рожениц. Нарушается целостность плодного пузыря. При излитии необходимо ехать в роддом независимо от того начались схватки или н

Источник

Минусы и плюсы партнерских родов

Если в скором времени в вашей семье ожидается прибавление, то наверняка вы уже не раз задумывались о том, как пройдут роды. И если раньше женщины уходили рожать в поля, то сегодня многих поддерживают мужья. Называется это партнёрскими родами. Узнайте всё об этом и разберитесь в тонкостях такого процесса.

Что это такое?

Партнёрские роды – это, как понятно из названия, роды с партнёром. Но не всегда роль такого партнёра играет супруг. Это может быть мама, сестра или подруга. Важно понять, что означает партнёрство.

Оно не ограничивается только лишь присутствием ещё одного человека. В идеале такой человек должен стать отличным помощником для роженицы и сделать всё, чтобы облегчить страдания женщины. И для этого, конечно, потребуются определённые навыки и знания.

Вообще, партнёрские роды стали практиковаться относительно недавно, особенно в бывших странах СНГ. Если в Европе такой вариант стали рассматривать 2-3 десятка лет назад, то, например, на Украине или в России лишь в последнее десятилетие мужчины стали решаться присутствовать на родах и поддерживать своих жён.

Да или нет?

Решиться на партнёрские роды на самом деле не так сложно. И некоторые семейные пары принимают такое решение спонтанно, необдуманно или же под влиянием чужого мнения.

Обоюдное и добровольное согласие обоих родителей. Да, оба супруга должны решить для себя, что такой вариант не только приемлем, но является самым лучшим.

Доверие будущих родителей друг к другу. Если, к примеру, будущая мама не доверяет своему супругу и не привыкла рассчитывать на него, то и в процессе родов она не станет прислушиваться к словам мужа. В данном случае присутствие партнёра будет неоправданным и ненужным.

первое питание мамы после родов
Самый важный день позади – родился малыш! Такой долгожданный, любимый, родной. Но испытания для женщины еще не закончились – организму предстоит сложный процесс возвращения к обычному, «небеременному» состоянию. И эт?

Желание супруга помочь будущей маме. Если муж действительно имеет большое желание поддержать свою вторую поло

Источник

Оле-оле-оле-олеееее! Время болеть настало Ведь Чемпионат мира по футболу 2018 уже начался! И мы приглашаем вас принять в нём самое активное участие До 15 июля снимайте видео и создавайте прямые трансляции в приложении OK Live, отмечайте их хэштегом #ВестиСПолей и показывайте, что происходит в вашем городе во время чемпионата мира! Ловите самые крутые моменты, задавайте вопросы другим болельщикам и делитесь своими эмоциями Автор лучшей трансляции получит незабываемый приз - поездку в страну-победительницу чемпионата

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

право на отказ от естественных родов
В 60% случаев операция кесарево сечение выполняется в плановом порядке (в этом случае показания к нему определены еще во время беременности)

Кесарево сечение – это операция, при которой плод и послед извлекаютс

Питание беременной https://www.youtube.com/watch?v=9UhPPQY2qSw Беременность. Что исследует врач во время беременности https://www.youtube.com/watch?v=x86Kjnmalrk видео роды, после родов, как начинаются схватки, как начинаются роды, дыхание при родах, партнерские роды, фотографии родов, рождение ребенка видео, роды видео смотреть, Планирование беременности https://www.youtube.com/watch?v=lqbnJFFYYeo Развитие плода человека по неделям и месяцам https://www.youtube.com/watch?v=XCCx8P9F3zg Питание беременной https://www.youtube.com/watch?v=9UhPPQY2qSw УЗИ, КТГ, тест шевеления плода и прочие исследования беременной https://www.youtube.com/edit?video_id=wSf7k8bq68E&ns=1&o=U Беременность. Что исследует врач во время беременности https://www.youtube.com/watch?v=x86Kjnmalrk Что вредно для беременной https://www.youtube.com/watch?v=gt8Ob5pPnsQ Роды. Стадии родов. Признаки начала родов https://www.youtube.com/watch?v=2Ilrwquq1QI Женщина после родов. Как происходит восстановление https://www.youtube.com/watch?v=H9lZ_0WPOmw Что нужно купить для новорожденного https://www.youtube.com/watch?v=L0rvNHHXgSY Наиболее важные рефлексы новорожденных https://www.youtube.com/watch?v=NK7VE7RO1BU Закали

Источник

Партнерские роды: отзывы мужчин

Женщины часто спорят между собой, нужен ли муж на родах, не теряет ли муж после партнерских родов интерес к жене, и прочие за и против совместных родов. Но при этом забывают спросить самих мужчин. Именно поэтому редакция собрала отзывы мужчин о партнерских родах.

Точно не вспомню, кто заговорил первым. Кажется просто друзья вокруг начали рожать, делиться опытом.Тогда Оля, моя жена, спросила меня буду ли я с ней во время родов — я сказал, что конечно же буду. Куда она без меня?!

В тот момент мы представляли все так, как показывали в американских фильмах: "он" делает с "ней" упражнения (дыхательные, физические — во время схваток). Во время потуг "он" с "ней" дышит вместе и тужится. А потом "бац!" и бейби появляется:)

До родов страхов никаких не было, да и опасений тоже. Волновали только практические вопросы: где лучше рожать, с каким врачом, в каком роддоме и т.д. Однажды, приехав на дородовую консультацию, уже на каком-то сроке, одна из медсестер, проходя по коридору (опытная такая закаленная баба — аксакал родильных палат), сказала: "Что, рожать с женой надумал? Смотри...у нас тут мальчики в обморок падают, как попадают "туда". Зловеще ухмыльнулась и пошла себе дальше. Ну я и подумал — если упаду в обморок, значит я не мужик. Не упаду же я, в конце концов!

Так как мы с женой еще до супружества имели достаточно сильную теоретическую базу (семейные конференции, семинары и т.д.), то понимали еще тогда, что из себя представляет семейная жизнь, и какие составляющие влияют на степень "счастья". Если муж и жена — это одно целое, мужу также жизненно необходимо присутствовать на родах, как и жене:)

Я понимаю только, когда жена заявит мужу: "Нечего тебе там делать. Придешь, когда рожу". Но ведь в процессе зачатия участвовали оба! Тогда справедливо

Источник